Депутаны запретили носить "зеленку"...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
devnull
* * * *
Стать:чол
Re: Депутаны запретили носить "зеленку"...

Повідомлення devnull » 20.9.11 09:47

спилить парк (16.000$ за ночь). Макс за 2 недели в Одессе между поездками зарабатывает достаточно денег, чтобы прокормить семью на 3 месяца вперед и остаток времени проторчать в Гималаях с перелетами, шерпами, запасами продовольствия, дорогим оборудованием и т.п.

Glam, вроде писал по поводу того, что нормальные рабочие руки в регионах даже за очень приличную ЗП невозможно найти, все либо в офисе хотят сидеть, либо ничего не делать
1. Спилить парк. Да, это достойно. 16 килозелени за ночь... :molba: Слушай, я умею пользовацо оборудованием, знаю технику СРТ и все такое. Подкинь-ка мне работу эту, а? :duma: а то сижу, понимаешь, как лох, админю ересь всякую... (Только не говорите что это законный заработок :p )
2. "очень приличную ЗП" и "нормальные рабочие руки" - это что именно? Я бы с удовольствием за очень приличную зп уехал бы куда-то в сторону Львов-Тернополя. Только что-то за 5 лет поисков работы по регионам не нашел НИЧЕГО с ДОСТОЙНОЙ зп :) может не там ищу, подскажи? :)
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.11 10:07

А я то тут при чем?
Я тоже занимаюсь всякой ересью последние лет 5

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.9.11 10:08

А я то тут при чем?
К тому что не нужно разводить бред про 16 килозелени за ночь :) Я тоже могу что угодно порассказывать.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.11 10:49

А я то тут при чем?
К тому что не нужно разводить бред про 16 килозелени за ночь :) Я тоже могу что угодно порассказывать.
Это не бред, а суровая правда жизни.
Я тоже хочу работать 2 недели,а потом 3 месяца торчать в гималаях на заработанные деньги. Но я на другое учился.
Я конечно понимаю, что у офисного планктона с ЗП до 1000 уе такие цифры вызывают сильную жопную боль, но стоит задуматься, чем вы лучше миллионов офисных крыс сидящих в таких же офисах. Мы за редчайшими исключениями не уникальны в своих знаниях и навыках, и в этом - главная проблема офисного планктона

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.9.11 11:13

А я то тут при чем?
Я тоже хочу работать 2 недели,а потом 3 месяца торчать в гималаях на заработанные деньги. Но я на другое учился.
Я конечно понимаю, что у офисного планктона с ЗП до 1000 уе такие цифры вызывают сильную жопную боль, но стоит задуматься, чем вы лучше миллионов офисных крыс сидящих в таких же офисах. Мы за редчайшими исключениями не уникальны в своих знаниях и навыках, и в этом - главная проблема офисного планктона
Я лишь попросил узнать ГДЕ платят такое бабло.

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.9.11 11:44

Такое бабло не зарабатывают, такое бабло отнимают :smt066. Только бабульки с семечками такие суммы с собой последнее время что-то перестали носить, а остальные их держат в банках до очередного кидалова. Вечная мечта человека - как бы не работать, но при этом копейка каждый день в карман капала :cool:. Ну, или так, чуток работать - недельку, две. Кстати, последний вариант вполне реален - когда я ещё занимался наукой в Чернобыле, общепринытым был вахтовый метод работы - две недели работаешь, две последующие - в Гималаях...
И вообще, все, кто разбогатели, не ходили на работу в качестве офисного планктона. Завсегда они придумывали что-то новое, которое потом можно продать. Так что нефиг протирать штаны на работе - сиди и думай, чем бы удивить человечество. Тем более, парк в Одессе все равно уже срезали...
Востаннє редагувалось 20.9.11 11:50 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.11 11:48

Ты не правильно ставишь вопрос.
Спрашивать нужно "что нужно уметь, чтобы зарабатывать ... бабла", а где -- это вопрос третьей важности. еслиты уникальный в своем роде спец, чья работа востребована, будешь много получать где угодно.
Если не говорить об откровенно незаконных вещах типа того же парка за ночь, к примеру хороший химик у Толмача сейчас получает под 10-ку в месяц. На уровне "ТОП-менеджера среднего звена" среди офисного планктона :)

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.9.11 12:38

Ты не правильно ставишь вопрос.
Спрашивать нужно "что нужно уметь, чтобы зарабатывать ... бабла", а где -- это вопрос третьей важности. еслиты уникальный в своем роде спец, чья работа востребована, будешь много получать где угодно.
Если не говорить об откровенно незаконных вещах типа того же парка за ночь, к примеру хороший химик у Толмача сейчас получает под 10-ку в месяц. На уровне "ТОП-менеджера среднего звена" среди офисного планктона :)
Ув. Гнус. Слив защитан. 2й подряд съезд с темы.

"10-ку в месяц. На уровне "ТОП-менеджера среднего звена" среди офисного планктона :)"- если вы про 10тку килобаксов - то походите поузнавайте сколько получают топ-менеджеры у нас. Прежде чем что-то говорить поучите матчасть, статистику или поспрашивайте, если есть такие топ-менеджеры, сколько они получают.

Я слышал швейцары в Хаяте получают до 5к зелени в день. Но то что я знаю и что слышал - очень разные вещи. Не выдавайте желаемое за действительное.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.11 13:26

Я очень много общался и общаюсь верхним и средним менеджментом украинского фотобизнеса и IT работа у меня такая. 10-ка и более -- нормальная ЗП для руководителей отделов продаж в серьезных компаниях типа розетки, ФТД и т.п., 5-ка - для BDM-а.
А обычные сейлз манагеры - да, начинаются от 2000 грн, потому, что они все одинаковые

По поводу швейцарцев - ну пусть получают. Каждый получает минимальную сумму из набора "сколько стою"+"как продамся"

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.9.11 13:45

Можно пойти ментом и отнимать согласно указу у рыбаков, которые не успели прикинуться школьниками, идущими на занятия по военке. Не знаю насчет $10к, но, по крайней мере, напрягаться не надо, учиться в вузах тоже. Ну, максимум, удочкой по темечку дадут, если не повезет. А может рыбкой поделятся...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.11 13:53

Можно пойти ментом и отнимать согласно указу у рыбаков, которые не успели прикинуться школьниками, идущими на занятия по военке. Не знаю насчет $10к, но, по крайней мере, напрягаться не надо, учиться в вузах тоже. Ну, максимум, удочкой по темечку дадут, если не повезет. А может рыбкой поделятся...
Тут кстати, как попадешь.
Можно и очередь из калаша получить от особо нервных и продвинутых рыбаков

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.9.11 14:10

Я ж не предлагал к охотникам приставать :molba:. А рыбаки - они люди мирные. Интроверты поголовно. И отшельники. Но военную форму любят. Наверное, хороший учитель по военке им попался. Или деды в армии не доставали...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.11 14:19

Я ж не предлагал к охотникам приставать :molba:. А рыбаки - они люди мирные. Интроверты поголовно. И отшельники. Но военную форму любят. Наверное, хороший учитель по военке им попался. Или деды в армии не доставали...
Нуу, мы видио о разных рыбаках говорим...

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.9.11 15:02

О разных, наверное. Я ж не про браконьеров с динамитом. К ним даже рыбнадзор не сильно пристает, не то, что участковые.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.9.11 15:05

О разных, наверное. Я ж не про браконьеров с динамитом. К ним даже рыбнадзор не сильно пристает, не то, что участковые.
Пристают, но таких мало. Бабло решает все.

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.9.11 15:31

Бабло решает все.
Не всегда. Здоровье таки не купишь. Хотя поправить можно. И когда тебе приставляют ножичек к горлу, предлагая тур на реинкарнацию, бабло ничего не решает. Однажды пришлось видеть метаморфозу превращения "прожигателя жизни" в сопливое существо, ползающее на коленях, понимая, что его банковский счет на данный момент никого не интересует. Чисто случайно, в разборках не участвовал. Понты и внутренняя сила - разные вещи.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.9.11 16:03

Бабло решает все.
Не всегда. Здоровье таки не купишь. Хотя поправить можно. И когда тебе приставляют ножичек к горлу, предлагая тур на реинкарнацию, бабло ничего не решает. Однажды пришлось видеть метаморфозу превращения "прожигателя жизни" в сопливое существо, ползающее на коленях, понимая, что его банковский счет на данный момент никого не интересует. Чисто случайно, в разборках не участвовал. Понты и внутренняя сила - разные вещи.
любой будет ползать в соплях с дулом у виска. или не будет ползать.. никогда.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.9.11 16:05

Я бы сказал так: из-за бреда у нас суровая правда жизни.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.9.11 16:30

Однажды пришлось видеть метаморфозу превращения "прожигателя жизни" в сопливое существо, ползающее на коленях, понимая, что его банковский счет на данный момент никого не интересует. Чисто случайно, в разборках не участвовал. Понты и внутренняя сила - разные вещи.
О! Вот такой паренёк, попав в армию случайно и встретившись с реальными моральными и физическими трудностями (не отрицаю, да наша армия - говно)... в общем про него скажут, что какой был крутой парень и что из него сделали в армии эти падонки. :grin:
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.9.11 21:12

какой был крутой парень и что из него сделали в армии эти падонки. :grin:
Вопрос не в армии, там много гамна и туда в здравом уме лучше не ходить. Иногда и в жизни возникают нестандартные ситуации, когда все допуски, условности уходят и разрулить проблему можешь только ты сам, собрав волю в кулак, на полную включив мозги вкупе с интуицией и вспомнив про инстинкты. Умники называют это когнитивным диссонансом. Мне нравится наблюдать за людьми в таких ситуациях - все маски стерты, никаких понтов, гол как сокол, такой как ты есть без ников и искусственно созданных образов. В остальное время люди неинтересны, они всегда в очередной маске, но чтобы увидеть актерскую игру, я лучше схожу в театр, там хоть профессионалы играют. Товарищи, воспитанные на принципах "бабло решает все" очень теряются в этих ситуациях. И вообще, во всех нестандартных. Даже у меня в кресле, хотя им посещение стоматолога вообще ничем не грозит. Но ситуация то нетипичная :eek:.
Иногда сам выбиваю стабильное данное во время опроса, если подозреваю, что человек мне говорит неправду, а точные данные мне нужны для диагноза, прогноза и лечения. Люди в таких ситуациях теряются, им сложно и обманывать и контролировать нетипичные условия даже на уровне вербального сигнала.

Собственно поэтому я в армии дедов и доставал, шоб не понтовались, не имея ничего за душой, причем так, чтобы всё перевернуть с ног на голову: тут ты король и покровитель галактики и никто даже не смеет думать, чтобы это нарушить, а тут ты уже в луже с карандашом в заднице и все над тобой смеются. Хотя смешного там ничего нету, более интересны метаморфозы в поведенческих реакциях. Особенно альтернативные. Чистая этология, хотя люди и считают себя разумнее животных:
Spoiler
Show
Этологи любят изучать иерархию на молодых петухах, которые очень агрессивны и устанавливают иерархию очень быстро. В одной работе самого жалкого из забитых петушков из каждой группы ловили, приклеивали ему на голову огромный красный гребень из поролона - символ высокого иерархического ранга - и пускали обратно в загон. Петушок не знает, что у него на голове, и поначалу ведет себя по-прежнему забито. Но подбегающие клюнуть его петушки, видя огромный гребень, пасуют. Раз за разом обнаруживая их неуверенность, петушок надувается, поднимает голову, выпячивает грудь и шаг за шагом восходит на вершину иерархической лестницы без чьего-либо сопротивления. Пройдет несколько дней, снимут с него гребень, и он скатится на дно пирамиды.

В сходных опытах естественным доминантам заклеивали пластырем их прекрасные гребни, и, невзирая на все свои качества, они оказывались на дне. Петухи, "назначенные" экспериментаторами в доминанты со дна, оказываются более жестоки, чем естественные доминанты, так как они трусливее и поэтому больше терроризируют подчиненных. Изменяя у доминантного петуха размер гребня, можно дозированно менять полноту его власти. Оказалось, что чем больше экспериментаторы дают ему власти, тем агрессивнее он себя ведет и тем больше тиранит подчиненных. Если же гребень не дает власти и петух вынужден отражать атаки субдоминантов, обстановка в группе самая спокойная. Некогда было сказано: "власть портит человека; абсолютная власть портит его абсолютно". Подбирая гребни по размеру, подобно числу звезд на погонах, этологи могут за неделю построить модель армейской структуры (или церковной иерархии) и смоделировать ее эволюцию при тех или иных заданных построениях и качествах назначаемых "офицеров". Много чего такого знают и умеют этологи в изучении власти, что сделало запрещение этологии в тоталитарных обществах любого типа неизбежным. Нацисты и коммунисты не потому преследовали этологию, что этологи человеконенавистники, а потому, что они безжалостно анатомировали механизм возникновения тоталитаризма.
В.Р. Дольник
Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев
Кстати, с самым жалким петушком (в людском обличье) эксперимент в армии тоже получился: я его поднял, пригрел, приклеил гребень, он у меня стал королем зоны (я ж таки в дисбате служил), и никто его не мог пальцем тронуть - себе ж дороже, портить отношения с санчастью на зоне это ж себе подписать смертный приговор :pop:. На каком-то этапе он сам поверил в себя и стал довольно четко отстаивать свои интересы. А был таким забитым-забитым. Сознание определяет действительность, а не не наоборот, как думали марксисты... ;-) Этология великая вещь, а то развели тут - мы гомо сапиенсы, перекуем мечи на орала, на природу насрем, а баблом все победим. Скромнее надо быть и лабильнее к обстоятельствам.

любой будет ползать в соплях с дулом у виска. или не будет ползать.. никогда.
Не будут ползать только исповедующие бога Танатоса, но я таких в жизни не встречал. А все, кто этим именем прикрываются - обычные адреналинщики, ищущие проблем для своей попы от скуки. И когда доходит до крови и увечий, всегда расстраиваются: "я ж только повеселиться хотел" :dash2:.

sticky_pipe
* * *

Повідомлення sticky_pipe » 21.9.11 19:23

У них нет тормозов: Владелец фирмы, изготовившей футболки Спасибо жителям Донбасса, покинул Украину

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ul-ukrainu
читаем и офигеваем

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 21.9.11 22:17

У них нет тормозов: Владелец фирмы, изготовившей футболки Спасибо жителям Донбасса, покинул Украину

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ul-ukrainu
читаем и офигеваем
я что-то не понял прикола футболки... спасибо за что? в суть конфликта? и при чем тут камуфляж?
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

sticky_pipe
* * *

Повідомлення sticky_pipe » 22.9.11 00:32

я что-то не понял прикола футболки... спасибо за что? в суть конфликта? и при чем тут камуфляж?
просто подкидываю дровишек. ну тема то во что уже превратилась, вы следите?

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.9.11 08:39

просто подкидываю дровишек. ну тема то во что уже превратилась, вы следите?
А дровишки-то обосцанные. ;-)
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей