О йоге

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Harrier
* * * *
Стать:чол
Холивар! Ура!

Повідомлення Harrier » 21.2.11 22:37

Холивар! Ура!
помнить о Боге
...и скорбеть.

О каком именно, кстати? Вишну?
конечно как не хочется никому поклонятся, а хочется самому быть авторитетом и принимать
однако рассуждать о йоге не признавая Гиту по меньшей мере странно
У-у-у... Знаете, Андрей, вот сколько я не видел христиан, так все они при словах о нежелании поклоняться кому-бы то ни было понимали это однозначно - что хочется, чтобы поклонялись тебе. Это у всех монотеистов так :-(?

Почему не рассматривается вариант без поклонения вообще? Авторитет - ну вот Сидерский в плане техник авторитет. Так что же - ему поклоняться? Некоторые, правда, так и делают, не спорю :-)...

Рассуждать же о йоге без Бхагават-гиты - а что, собственно, этому мешает, если понимать йогу как технику, а не религию? Б-Г я не читал, но осужда^w, насколько я знаю, это компиляция эпоса, относящаяся конкретно к вишну-ветке индуизма. Так ли это? В смысле, что она относится к вишнуизму, а не что компиляция.

Но чем бы она не являлась, повторюсь. Йога (хатха с как минимум элементами раджи) - это техника, и в том виде, каком часто подаётся и в каком представлена в моих комментариях выше, она непосредственно не связана с вишнуизмом, и человеку незнающему можно сказать, что она пришла, к примеру, из Ирана или из Японии - и он ничего не заметит, ибо непосредственной связи-то и нет! Так почему же странно?

"Скрипач - не нужен!"
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Harrier
* * * *

Re: О йоге

Повідомлення Harrier » 21.2.11 22:46

О техниках - в целом, ясно.

Но получается, что они довольно-таки сильно оторваны от тела - ведь асаны в бхакти-йогу, как я понимаю, не входят. В итоге, кроме некоторых медитативных техник, работа ведётся умом, а не с умом (ум - субъект, а не объект работы). А поскольку последний прекрасно умеет представлять для "я" нужные картинки, то и получается подвисание на представлениях, как ментальных, так и эмоциональных. Мне это видится так.

Про медитации я ещё спрошу, но сейчас другим занят.

andrei
* * *

Re: Холивар! Ура!

Повідомлення andrei » 21.2.11 23:08

Холивар! Ура!
всякий раз когда тема приходит в упадок Он одним названием своей должности оживлят ее : ))

О каком именно, кстати? Вишну?
других и нет
а у вас как? может дадите свое определение Бога, а то трактовки могут бесконечно расходиться

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 22.2.11 00:33

То есть, это правда, что вишнуисты объявили Шиву просто ликом Вишну... Ну-ну.

У нас - это у кого? Или у меня лично? Лично я сам не использую такое понятие (с большой буквы), но понимаю, что монотеисты обычно имеют в виду. Нечто среднее между персонификацией мира и его трансцендентным свойством.

Вот "боги" просто как существа более высокого порядка - вполне, но лично с ними не сталкивался, посему могу говорить только о чужом опыте, то есть, считай, "ниочём".

По делу буду спрашивать опять же потом - засыпа...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 22.2.11 08:19

То есть, это правда, что вишнуисты объявили Шиву просто ликом Вишну... Ну-ну.
Шива свой чувак однозначно, но вот жена у него какая то беее...

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 22.2.11 08:57

Ну так это же индийцы^w миф. А она как-бы дополняет Шиву. Она - это стихийное начало, а Шива - направляющее, мужское. В общем, всё как обычно :-).

Кроме того, один из её ликов - Кали.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 22.2.11 14:04

Андрей, вопрос вот какой. Не могли бы Вы описать состояние, возникающее при удерживании внимания на звуках чёток? Что попадает в сферу внимания снаружи и что внутри, возникают ли какие-то образы, и если да, то насколько плотным потоком. Случайны ли они или Вы видите в них какой-то смысл? Вообще, опишите состояние ума при этом.

Как при этом ощущается тело - и пальцы, и всё остальное?

Ну и вообще что вспомните. Интересует также длительность входа в такое состояние, и необходимо ли для пребывания в нём продолжать перебирать чётки.

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 22.2.11 22:48

То есть, это правда, что вишнуисты объявили Шиву просто ликом Вишну...
примерно так, у Вайшнавов положение Шивы где-то посередине между аватарами Вишну (вишну-таттва) и отдельными живыми существами (джива-таттва)
Положение Господа Шивы описано в "Брахма-самхите", там сказано, что изначально Шива и Вишну не отличны друг от друга, но тем не менее, они отличаются. В гаудиа-вайшнавизме оскорбительно видеть Шиву и Вишну как разных Личностей. И не менее оскорбительно считать их равными и идентичными. Вот такая ачинтья-бхеда-абхеда-таттва - непостижимость единства и различия.
а о какой Его супруге была речь (или какой ее ипостаси)? О Кали-Дурге как я понимаю, да она страшна для некоторых
посему могу говорить только о чужом опыте, то есть, считай, "ниочём".
намек понял но не принимаю в полной мере )) если все ограничивать жестко только своим опытом то на много просто не хватит времени
У нас - это у кого? Или у меня лично? Лично я сам не использую такое понятие (с большой буквы), но понимаю, что монотеисты обычно имеют в виду. Нечто среднее между персонификацией мира и его трансцендентным свойством.
имперсонализм считает что Бог ограничивается безличностным Атманом как-то породившем личности, как бы Святой Дух без Отца а Сыовья мы все - заманчиво звучит...
у вас Harrier - я с вами на брудршафт не пил )))
Рассуждать же о йоге без Бхагават-гиты - а что, собственно, этому мешает, если понимать йогу как технику, а не религию? Б-Г я не читал, но осужда^w, насколько я знаю, это компиляция эпоса, относящаяся конкретно к вишну-ветке индуизма. Так ли это? В смысле, что она относится к вишнуизму, а не что компиляция.
рассуждать конечно можно но насколько серьезно такое будут воспринимать не знаю. то-же и с клемлением "мракобесием" чего-то чего по видимому не читал и не слышал из сколько нибудь достоверных источников... для думающих своим умом людей такие заявления не говорят о Гите но о том кто так опрометчиво судит

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 23.2.11 11:34

Скучные рассуждения теологически-лингвистического характера:
Spoiler
Show
То есть, это правда, что вишнуисты объявили Шиву просто ликом Вишну...
примерно так, у Вайшнавов положение Шивы где-то посередине между аватарами Вишну (вишну-таттва) и отдельными живыми существами (джива-таттва)
Положение Господа Шивы описано в "Брахма-самхите", там сказано, что изначально Шива и Вишну не отличны друг от друга, но тем не менее, они отличаются. В гаудиа-вайшнавизме оскорбительно видеть Шиву и Вишну как разных Личностей. И не менее оскорбительно считать их равными и идентичными. Вот такая ачинтья-бхеда-абхеда-таттва - непостижимость единства и различия.
а о какой Его супруге была речь (или какой ее ипостаси)? О Кали-Дурге как я понимаю, да она страшна для некоторых
О Парвати, думается мне. Впрочем, не уверен, да и неважно это, на самом деле - по той же причине, по какой озвученная "непостижимость" не так уж и непостижима. Почему - очень просто, читавшие Роберта Уилсона ("Квантовую психологию") поймут легко.

Дело в том, что у Вы озвучили одну ошибку лингвистического характера :-). Связана она с непроизнесённым здесь словом "является". Между тем, если сказать "проявляет себя как" - то всё становится на свои места.

Эта ошибка не лично Ваша, а проблема нашего повседневного языка. Уилсон хорошо раскрывает эту проблему у себя, если же вкратце - очень многие непонятки возникают просто потому что мы привыкли говорить о проявлениях вещей так, как будто данное конкретное проявление им присуще имманентно :-). Например мы видим, как Вася ведёт себя, как дурак, и говорим - "Вася - дурак" (т.е., Вася является дураком). И привыкаем думать о Васе как о дураке, хотя если сказать "Вася ведёт себя как дурак", то такого ожидания не произойдёт, и когда мы столкнёмся с Васей, ведущим себя просто писец как адекватно, точно и быстро - мы не офигеем от когнитивного диссонанса, а лишь восхитимся способностями Васи.

То есть. В разных аспектах сущность может проявлять себя в разных ликах, но нельзя говорить, что какие-то лики - и есть сущность, а просто Сати может проявляться как Парвати, Шакти или Кали. Ещё один пример, часто встречающийся в обычной жизни: когда говорят, что свет является одновременно и волной, и частицей. У нормальных людей при этом заходит ум за разум, и они понимают, что здесь всё сложно. Однако если всего лишь сказать, что свет проявляет свойства волны и частицы - то понималка становится на место. В школе, помнится, сам с этим столкнулся.
У нас - это у кого? Или у меня лично?
у вас Harrier - я с вами на брудршафт не пил )))
Я подумал, что Вы отнесли меня к какой-то группе. Когда имеется в виду мн. ч. - "вы" пишется со строчной буквы :-).
посему могу говорить только о чужом опыте, то есть, считай, "ниочём".
намек понял но не принимаю в полной мере )) если все ограничивать жестко только своим опытом то на много просто не хватит времени
Я, в общем-то, ни на что не намекал, и со сказаным согласен :-). Просто конкретно в том случае я считаю, что имеет смысл говорить лишь о своём опыте, а чужой - лишь упоминать как возможность.
рассуждать конечно можно но насколько серьезно такое будут воспринимать не знаю. то-же и с клемлением "мракобесием" чего-то чего по видимому не читал и не слышал из сколько нибудь достоверных источников... для думающих своим умом людей такие заявления не говорят о Гите но о том кто так опрометчиво судит
Серьёзность утверждений проверяется просто - практикой. Спорить о теологии можно бесконечно, а вот с практикой (читай, результатом) такого не выйдет. И если практика показывает, что большая часть метафизики в йоге излишня и внешня - значит, права практика, а вовсе не чужие игры ума из глубин веков, по ряду причин попавшие в священные книги.

Просто при этом не следует забывать о том, что никакого "на самом деле" нет :-), и делать тут какие-то окончательные выводы не стоит.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.2.11 12:33

Харріер , у вас хорошо получается излагать свои мысли, к тому же в них есть логика ( по поводу
о том, что никакого "на самом деле" нет :
, что мешало это делать на первых двух страницах?
Оч интересно.
Когдаже наконец перейдем к "обтиранию"?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 23.2.11 13:07

Серьёзность утверждений проверяется просто - практикой. Спорить о теологии можно бесконечно, а вот с практикой (читай, результатом) такого не выйдет. И если практика показывает, что большая часть метафизики в йоге излишня и внешня - значит, права практика, а вовсе не чужие игры ума из глубин веков, по ряду причин попавшие в священные книги.
Ну так тогда снова гимнастика или физкультура получится, ну или если западное направление йоги разбавить физкультурой или допустим велосипедом то результат будет ещё лучше.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 23.2.11 15:06

Харріер , у вас хорошо получается излагать свои мысли, к тому же в них есть логика ( по поводу
о том, что никакого "на самом деле" нет :
, что мешало это делать на первых двух страницах?
Оч интересно.
Когдаже наконец перейдем к "обтиранию"?
Благодарю :-).Так мы уже и перешли, и обтёрлись, и уже чаю выпили! По крайней мере, я :-).

Просто если так сказать - то это будет просто слова ни о чём, причём совершенно неконструктивно. Всё равно что сказать "все понемножку правы". Какой-либо применимый смысл они имеют только в контексте чего-либо.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 23.2.11 15:21

Ну так тогда снова гимнастика или физкультура получится, ну или если западное направление йоги разбавить физкультурой или допустим велосипедом то результат будет ещё лучше.
Во-первых, я не сказал "вся" :-). Например, идею кармы я в принципе не исключаю из рассмотрения, только кармы не в вульгарном понимании бессрочной расплаты хрен знает за что (подобно концепции первородного греха в христианстве), а в смысле довольно конкретных поступков, которые привели к устойчивому повторению жизненных ситуаций. Быть может, поступков очень старых, и, возможно, из прошлых жизней. Собственно, примерно тем же занимается и психоанализ, только по-своему, и не сказать, чтобы успешнее.

Во-вторых, опять же - смысл йоги вовсе не в повышении гибкости или объёма лёгких, в отличие от гимнастики или физкультуры. Поэтому они хоть и могут пересекаться в некоторых результатах по телу, но это принципиально разные штуки.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 23.2.11 16:03

Во-вторых, опять же - смысл йоги вовсе не в повышении гибкости или объёма лёгких, в отличие от гимнастики или физкультуры. Поэтому они хоть и могут пересекаться в некоторых результатах по телу, но это принципиально разные штуки.
Я бы добавил для тех кто понимает, а не идет на поводу у моды.
Ну и собственно в чем смысл, или смысл в поиске смысла.

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 23.2.11 19:52

смысл в поиске смысла.
а смысл поиска смысла?
у меня получается в наслаждении
кто-то получает удовольствие от поиска (кто-то от другого) - можно сравнить с интелектуальными играми
на языке математики наслаждение = 42 ?

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 23.2.11 20:09

Дело в том, что у Вы озвучили одну ошибку лингвистического характера :-). Связана она с непроизнесённым здесь словом "является". Между тем, если сказать "проявляет себя как" - то всё становится на свои места.
не произнес но озвучил :duma: знаете я перестаю понимать ваши аллегории 8 )
Просто при этом не следует забывать о том, что никакого "на самом деле" нет :-), и делать тут какие-то окончательные выводы не стоит.
относится и к вашим многочисленным заключениям? и к этому конкретному? ведь все выходило так просто а теперь оказывается что не на самом деле. подумайте серьезней о ачинтья-бхеда-абхеда, если конечно вы не считаете что уже познали все - возможно те йоги делали то же с чего вы начинаете сейчас но в силу времменого опережения могли зайти дальше и у них возможно еще осталось чему поучится... вам от меня лично большой респект, приятно встретить ищущего человека в этой сложной обстановке и узнтаь/дополнить/посмотреть по новому на некоторые вещи.
И если практика показывает, что большая часть метафизики в йоге излишня и внешня - значит, права практика
так-же при еще более глубоком рассмотрении может оказатся что не излишняя. как вы оцениваете свой уровень погружения по сравнению... правда незнаю какие у вас есть примеры для сравнения. протест против авторитетов прошлых лет не новое явление и хорошая вещь что-бы научиться думать самому и возможно заложен (и уж точно понимаем) истинными гуру и в итоге даже является целью... может вы уже там - не мне судить, однако так-же и к вашим исканиям может потом отнестись племя новое, чисто по закону кармы
сложность в том что практика на физическом плане не совсем то за что настоящий йог "борется", все эти сидхи и прочие материальные совершенства считаются затрудняющими обстоятельствами мешающими добиться необходимой "легкости" для перехода в состояние освобожденного. Из глубин веков могли дойти довольно мудрые вещи и не их вина что мы их не понимаем сразу. Притчами пользовались и Иисус и многие многие другие, пураны написаны очень продвинутыми личностями с видом на простых людей которым будет сложно в наш век изучать научный язык Вед, путем увлекательных историй там рассказывается об очень важных вещах (дополнение к практикам Бхакти) позволяющим при наличии веры постичь что-то важное (согласитесь, не всех потянет на такое глубокое изучение йоги как вас, не всех и надо так дотошно убеждать что-бы они "поверили")
ну а если остановиться на том что видим и можем потрогать не признавая ничего за пределами видимого (хотя кто трогал любовь или множество других чувств.. химические изменения которым "знатоки" приписывают их, по моему скорее следствие чем причина) и нужны практические результаты... то как говорится назначьте день и оружие - будем определять чьи игры практичней : )

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 24.2.11 15:37

Это не аллегории. Ошибка — была, а слова — не было. Перечитайте то, что я комментировал. Если не поймёте и тогда — прочитайте-таки "Квантовую психологию", её легко найти и она небольшая.
относится и к вашим многочисленным заключениям? и к этому конкретному? ведь все выходило так просто а теперь оказывается что не на самом деле.
так-же при еще более глубоком рассмотрении может оказатся что не излишняя
Андрей, мы в принципе не можем судить о том, как оно всё "на самом деле". Ни о том, есть ли бог, ни о том, действителен ли солипсизм — вот о чём я говорил. Зато можем выбирать систему, более близкую нам, чем прочие, наименее нас ограничивающую в формировании тоннеля реальности (снова термин из "Квантовой психологии") и судить о её "настоящести" по вторичным результатам. Иначе говоря, выбрать "путь сердца" и смотреть, что мы действительно продвигаемся, а не занимаемся сладким самообманом.

А какие возражения есть к сказанному мной выше?
сложность в том что практика на физическом плане не совсем то за что настоящий йог "борется", все эти сидхи и прочие материальные совершенства считаются затрудняющими обстоятельствами мешающими добиться необходимой "легкости" для перехода в состояние освобожденного.
Считаться они могут чем угодно — и это говорит о «считающих» больше, чем всё остальное. Мешать они можут только в одном случае — если человек вовлекается в происходящее, если состояние владеет человеком, а не человек — состоянием. Но сама такая ситуация противоречит сути йоге. И, раз состояние владеет человеком, то это не сиддхи (а попросту — возможности) нехорошие, а человек не владеет собой, вот буквально — он подвис на кайфах от данных состояний или способностей. Или наоборот — боится не совладать с собой. Так работать с этим нужно, а не эскапизмом заниматься!

Вот Вы пишете «Освобождённого» — а от чего, по-Вашему? Да именно от таких ситуаций вовлечения! Но можно от овладевания состоянием уходить через преодоление этого вовлечения — а можно тупо избегать «вредных» ситуаций. Я уже встречал таких йогов.

Именно практика на физическом плане и выверяет, и «заземляет» всё, что происходит вокруг. Без неё — все притчи, коаны, молитвы и прочая будут просто играми ума, иногда интересными, иногда волнующими, но и только.
Из глубин веков могли дойти довольно мудрые вещи и не их вина что мы их не понимаем сразу. Притчами пользовались и Иисус и многие многие другие, пураны написаны очень продвинутыми личностями с видом на простых людей которым будет сложно в наш век изучать научный язык Вед, путем увлекательных историй там рассказывается об очень важных вещах (дополнение к практикам Бхакти) позволяющим при наличии веры постичь что-то важное (согласитесь, не всех потянет на такое глубокое изучение йоги как вас, не всех и надо так дотошно убеждать что-бы они "поверили")
Ну и где эти продвинутые личности сейчас :-)?

Метафизическая система, предназначенная для масс, обычно имеет какую-то догматику. На полубессознательном уровне разница между системами действительно, как Вы где-то выше пишете, может быть не столь уж велика (будь хорошим, не делай плохого, иди к коммунизму). Но когда человек переходит на более высокий уровень — пытается не верить, а разобраться, что зачем, и нужно ли вообще — система пытается примирить появляющийся реальный опыт человека и догматику. То есть, пытается поддерживать обратную совместимость. Кое-как получается, конечно — но в этом заслуга не системы, а человека, сумевшего в некоторой степени преодолеть системные ограничения. Пример — многие христианские деятели.

Более высокий уровень в них зачастую принципиально недостижим — ограничения догматики и целей метафизической системы формируют соответствующий тоннель реальности, вырваться из которого можно только сменив метафизическую систему с её целями, методиками (зачастую обусловленными целями — те же молитвы, например).

То есть, или мы говорим о развитии — или о благотворительности для тех, кому влом разбираться с собой.

Тут важно ещё вот что. Всяких метафизических систем — четыре товарняка и тележка, и большинство из них по разным причинам неприемлимы. Говорить что-то в духе "а это у тебя эго сопротивляется, ты его перебори" — очевидная, надеюсь, глупость. Мне знакомы примеры некомплиментарных метафизических систем, когда человека чем дальше, тем больше корёжит от происходящего.

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 25.2.11 21:01

когда вы говорите "Практика" что вы имеете в виду? можно попросить дать определение и критерии оценки - чем (и кем) определяется "успешность"?

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 26.2.11 14:53

Ааааааа, я уже думал, конструктива не будет!

:-)

В контексте йоги практика - это действие, совершаемой с определённой степенью осознанности (удерживании внимания на происходящем). Таким образом, практикой может быть вообще всё :-). Таковая степень не может оставаться одной и той же (практики-то разные), но всё же. Кроме того, всё это и сказанное ниже не следует понимать бинарно.

Необходимым компонентом осознанности является также ведущая роль человека при нахождении в определённом состоянии. То есть, это то, о чём я писал где-то выше: человек должен владеть состоянием, а не состояние - человеком.

Собственно, всё. Теперь следствия.

Если состояние по некоторым причинам считается "правильным йоговским" (например, оно описано в авторитетном источнике), но человек следует контексту состояния, то это йоговской практикой назвать нельзя. Пример: человек ощутил прану (всё, конец, слово произнесено. Теперь всё закончится Поддеревьянским), и в итоге начал фиксироваться на удовольствии, получаемом им от неё. Или, что присуще больше религиозникам, погружаться в эмоциональное переживание любви, не важно к кому-чему. В тех случаях, что мне приходилось видеть, это было сродни наркотику.

Это что касается собственно определения практики. Про успешность я, кстати, ничего не писал, поскольку оценить её гораздо сложнее - главным образом оттого, что система мир-человек довольно инерционна, и даже действия в правильном направлении эту инерцию преодолевают не сразу. К примеру: человек "продыхивает" обнаруженный в теле блок, а результат может быть вовсе не немедленно, хотя делается всё правильно (может, правда, и быть). Вспоминая аналогию с СПК - необходимые обороты винтов преодолевают инерцию корпуса и выводят судно из воды не сразу.

Критерием можно назвать сумму изменений вокруг и внутри человека или, поначалу, хотя бы начало замечания определённых повторяющихся событий вокруг или собственных действий. Изменения эти и на физическом уровне - человек, если действительно работает, легко заметит разницу. И ментально-эмоциональный - изменение уровня самоконтроля и неулётности тоже замечается самим человеком. Событийный - тут можно смотреть и на собственно события, окружающие человека, и то, на что она сам обращает внимание (а это уже критерий для внешнего оценивающего).

Это основное, что касается именно йоги. Если вкратце - успешность определяют не только сознательно ставящиеся цели. Человек может и не задаваться ничем таким, а просто действовать определённым образом (действие без привязки к результату).

Возможно, вспомню ещё что-то важное и "общее", но я сейчас появляюсь возле компьютера урывками.

P.S. из соседней ветки: "человек и есть куча эмоций на гормональной основе". Класс! Теперь известную поговорку можно переиначить: "скажи мне, что такое человек, и я скажу, кто ты".

:-)

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 2.11.12 11:42

осеннее обострение
кто куда ходит к какому инструктору ныне?
интересует больше район центр (околовокзальная часть), кардачи, отрадный, туда в сторону борщаговки, святошин, академ
моя инструкторша в декрете
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 3.11.12 22:47

мне очень рекомендовали школу Пахомова, например, у Оксаны Форис.

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 4.11.12 00:18

в январе Кумбхамела начинается - есть несколько хороших парней и девочка, кто хочет?

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 4.11.12 00:48

вы бы постеснялись хотя бы , что ли
Quo vadis?

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 4.11.12 11:51

))
уже отстеснялись свое
там до 70 миллионов собирается, не до того

Зображення

Зображення

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 5.11.12 12:21

осеннее обострение
кто куда ходит к какому инструктору ныне?
интересует больше район центр (околовокзальная часть), кардачи, отрадный, туда в сторону борщаговки, святошин, академ
моя инструкторша в декрете
На СКА є, можу спитати у жінки, якщо цікаво.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 212 гостей