Наступний перл, який вартий бути залученим в цитатник.Может он в своих даунхильных дропах приземлился на острый камень прямо на втулку, история это умалчивает.

Наступний перл, який вартий бути залученим в цитатник.Может он в своих даунхильных дропах приземлился на острый камень прямо на втулку, история это умалчивает.
Сразу видно - человек НИКОГДА не катал на планетарке по грунтам и в горку.Тобто стандартний випадок, коли я повзу в якийсь апхіл на класичній трансмісії з бабусиною передачею, наприклад, 1-2, та перемикаюсь під навантаженням на 1-1 залежно від градієнту чи втоми, є неприйнятним на планетарці і для перемикання треба ПОВНІСТЮ ПРИПИНИТИ педалювання?!
Брехня. Почитай свій перший пост, в ньому ти голослівно заявив, що 30-40 років тому випускали велосипеди з планетаркою, які "выхаживали до 50 тыс (!) км без вмешательства, а само по себе переключение передач фактически работало как часы десятилетиями."© Далі пішла маячня що тепер жадібні виробники продають велосипеди з перекидками задля заробити грошей, адже на планетарках "тяжело заработать"©. Тобто першим повідомленням тобою було протиставлено планетарки проти класичної трансмісії з натяком на масонську змову у велоіндустрії стосовно переходу від планетарок задля заробити грошей на покупцях. І вже на 7-й сторінці з'ясовується, що у планетарок дещо інша цільова аудиторія та спеціалізація, інші ціни, є витрати на обслуговування і, крім того, не такі ж вони іИ вообще мы ушли в сторону от осбуждения.
Тема не Перекидки vs Планетарки, а более глобальная.
Производители искуственно занижают ресурс и планетарок в том числе.
Ау, тук-тук! Для "особливих" повторне цитування, дубль № 2:Сразу видно - человек НИКОГДА не катал на планетарке по грунтам и в горку.
Rohloff 'Speedhub 500/14' 2004
Цена: $ 1071.00
автор: Аскольд, время: 08-08-2008 14:45:45
Время эксплуатации]: 6 месяцев - 1 год
Ну да все это были цветочки. Теперь ягодки. Втулка отлично переключается без движения, но напрочь отказывается это делать под нагрузкой. Казалось бы, какая проблема на мгновение перестать крутить, переключиться и продолжить уже на другой передаче? Да, в общем-то, никакой, НО это диктует совсем другой, непривычный, стиль управления байком. К этому можно привыкнуть, я постепенно привык, но полюбить не смог. Скажем, типичный способ въезда в горку с разгона, с переключением передач по мере падения скорости, тут неприменим.
Так и есть, на рынке полно планетарок которые отходили по 50 тысяч на десятилетних вело и продолжают ходить без какого-либо обслуживания и дальше. Раньше выпускались вещи надежней чем сейчас, подписываюсь снова под каждым своим словом.Брехня. Почитай свій перший пост, в ньому ти голослівно заявив, що 30-40 років тому випускали велосипеди з планетаркою, які "выхаживали до 50 тыс (!) км без вмешательства, а само по себе переключение передач фактически работало как часы десятилетиями."©
Да, так и есть. Было выбрано заведомо неверное направление в велоиндустрии как раз из расчета искуственно занизить ресурс трансмиссии.Далі пішла маячня що тепер жадібні виробники продають велосипеди з перекидками задля заробити грошей, адже на планетарках "тяжело заработать"©. Тобто першим повідомленням тобою було протиставлено планетарки проти класичної трансмісії з натяком на масонську змову у велоіндустрії стосовно переходу від планетарок задля заробити грошей на покупцях.
И все эти мифы я давным давно развенчал.І вже на 7-й сторінці з'ясовується, що у планетарок дещо інша цільова аудиторія та спеціалізація, інші ціни, є витрати на обслуговування і, крім того, не такі ж вони іідеальнібезпроблемні. Замість того щоб визнати ці обставини намагаєшся крутити словами як циган сонцем, але виходить так комічно та незграбно, що тільки вітаю продовжувати далі, адже читати подібне під каву є справжньою насолодою.
Там еще было "перешел на хх1, чтоб сэкономить", ты пропустил.Наступний перл, який вартий бути залученим в цитатник.
PS: То что автор из статьи заменил втулку, это чисто его выбор. Скорей всего это финансовый вопрос.
https://twentysix.ru/blog/106647.htmlТам еще было "перешел на хх1, чтоб сэкономить", ты пропустил.Наступний перл, який вартий бути залученим в цитатник.
PS: То что автор из статьи заменил втулку, это чисто его выбор. Скорей всего это финансовый вопрос.
Я решил, что для гонок надо брать новинку Sram XX one. Низкий вес и отсутствие проблем с передним переключением должны положительно сказаться на работе велосипеда. Да и стоит это удовольствие меньше, чем Rohloffи HammerSchmidt.
Так, так.И вообще мы ушли в сторону от осбуждения.
Тема не Перекидки vs Планетарки, а более глобальная.
Производители искуственно занижают ресурс и планетарок в том числе.
Чесслово, надоело уже, но вижу, что не отпускает развенчателя чудо-трава.И все эти мифы я давным давно развенчал.
1.Вы писали что КПД у планетарок ниже - но оно ниже только хорошо смазанных перекидок. Поскольку открытый механизм всегда в состоянии неочень то КПД у планетарок даже выше.
2.Вы писали что велосипеды с планетарками весят по 20 кг, я вам понаходил велы весом в 11-12 кг на планетарках.
3.Вы писали что планетарки дорого стоят, но я вам нашел отличный вел на планетарке и ремне с большим ресурсом за 1тыс уе и вы не смогли найти нормальной аналогии, прислали какоето говно на ацере. На бу рынке искать планетарку можно начинать с бюджетом всего от 150 долларов.
4. Вы писали что "планетарки ставят только на роверы", "они не работают под нагрузкой" и тд, на что я вам дал кучу ссылок где планетарки ставят на самые разные велы, вплоть до даунхильных эндуро и тд.
чущовищная ваистену.некомпетенция в вопросе чущовищная.
Не удивлюсь. По опыту общения в интернетах - теории заговоров обычно живут в голове колониями.А може ви ще й вірите в золотий мільярд, хімтрейли, та "американці не були на Місяці"?
А раніше лайна зовсім не робили?Так и есть, на рынке полно планетарок которые отходили по 50 тысяч на десятилетних вело и продолжают ходить без какого-либо обслуживания и дальше. Раньше выпускались вещи надежней чем сейчас, подписываюсь снова под каждым своим словом.
Де це так? кручу локрінг касети тим самим ключем, яким крутив "тріщітку" ще на залізному Команчі.Чому для заміни касети потрібен один ключ? А під тріщітку інший?
Ось я і попався!!!Де це так? кручу локрінг касети тим самим ключем, яким крутив "тріщітку" ще на залізному Команчі.Чому для заміни касети потрібен один ключ? А під тріщітку інший?
Шимано, звісно ж, не радить так робити, але шліц в ньому такий самий. Касетний ключ відрізняється лише додатковим штіфтом всередині, який фіксує ключ, але працює він і без штіфта.
"Ой, такі люди в нашому селі гавкучі, такі гавкучі, ледве від них усіх відбрехалася" ©Было выбрано заведомо неверное направление в велоиндустрии...
И все эти мифы я давным давно развенчал.
этот список можно кстате долго продолжать. Потому что некомпетенция в вопросе чущовищная.
А что не так с ацерой?У меня на велосипеде стоит цельноалюминиевый переключатель ацера , а сейчас это штампованая жестянка , раньше аливио было хорошей туристической групой равной деору , а сейчас ?
Да да да, нет сговора. Еще раз повторю свой основной тезис. Почему в велоиндустрии используются заведомо ненадежные решения,Но говорить о каком-то сговоре производителей велосипедного обвеса нет ну вообще никаких поводов. Отличное железо делают, по крайней мере оба гиганта.
1) Гадаєте, таких зовсім не роблять? Ви ж собі такий якось купилиТоесть производители могут выпускать велосипеды которые ездят 30-50 тысяч без особого обслуживания (планетарка, ремень, промы, роллерный тормоз и тд) и выпускают велосипеды которые едва 1000 км проедут без серьезных ремонтов.
.....
Такое впечетление что чем более надежное и доступное решение, тем оно реже встречается на рынке.
Саме в ціні. Тому і не роблять супер-ровери за копійкі, бо за копійки їх зробити неможливо.И дело отнюдь не в цене, потому что бюджетный вел, может быть супер классный и надежный, но его заведомо таким не делают умышленно выбирая не просто низкокачественные компоненты, а просто заведомо убогие инженерные решения (вибрейки, перекидки, одинарные обода, насыпные подшипники, эластомерки и прочье уг).
Мабуть тим, що колодки та ободи не вічні.Так а вибрейки чем не угодили?
Нормальный рабочий тормоз.
А це точно претензія до виробників, а не до постачальників?На тойже планетарке и ремне в наших веломагазинах я нашел всего один (один!) велосипед.
Матчасть подучите.Как это я не догадался...
С другой стороны, если сделать обода и колодки такими же тяжелыми, как вожделенный роллерный тормоз - и как следствие толстыми - они прослужат примерно вечность.![]()
Правда желающих ездить на подобном может оказаться так же немного, как и на роллерах.
Роллерный тормоз тотже барабанный.Доречі про ролерний тормоз. З якої найвищої гори ви на ньому спускались, після чого він ще тормозив?![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей