онлайн продажи придумали не у нас.доо , кота в мешке легче продавать ))
звыняем
Вони завжди так кажуть. Якби було бажання, то якийсь зампрокурора підписав би за 5хв. Скоріше за все, вас будуть годувати "завтраками".сказал что прокурор который занимается этим делом был вызван куда то...а для того чтоб отправить дело в червоноград, нужна его подпись...
Кто кому звонит? Некто, получивший посылку вместо вас? Его не удивляет факт получения, но удивляет содержимое, я правильно понял?" а кто это мне звонит : "что в посылке , которую я получил" ??? Причем представляется мной ??? Номер телефона - чужой , естественно
Вы звоните получившему? О чем вы вознамерились договориться и как он объяснил ситуацию?Звоню получившему - "да , получил , но уже уехал из Киева , буду в понедельник - договоримся " ...
Ничего не понятно.Но возникли смутные сомнения - звучали в разговоре названия Бровары , Черкассы ... Мутно ...
Насколько я понял, телефон в накладной указан неверно. Ситуация в таком случае представляется следующей: диспетчер не смог найти получателя в базе по номеру т/ф, стал искать по ФИО — и таки нашел, вашего тезку-однофамильца. Странно при этом, что вы оба оказались из одного города или ему оказалось не влом тащиться в другой.на ТТН отправителя телефон с пропущенными двумя 0 ( вместо 0 порчти всегда пишу букву О - а видно при копировании как-то не воспринимается адекватно ) - но все равно - телефон типа 067-АА-Б-ВГ - т.е. явно не 0631234567 ...
Ну неохота ему просто шевелиться ради разруливания чужих проблем.Наступил понедельник - тезка-однофамилец трубку не берет . Хотя в сети и даже говорит с кем-то ... Стало понятно , что я попал точно
Кому слать? Вам? Так ведь ваш номер указан некорректно.Кстати - как начала НП слать СМС со всей информацией по посылке - сразу не понравилось . Как оказалось - не зря не понравилось !
Как они могли вам что-то слать, если по факту посылку оформили не на вас?Кстати - как начала НП слать СМС со всей информацией по посылке - сразу не понравилось.
Да я это про вообще - регулярно что-то получаю-отправляю ...Ну ясно. НП лукавит, заявляя, что «получатель, указанный в ТТН, посылку получил». Налицо факт неустановления личности. С какой стати был взят первый попавшийся по ФИО и главное — подставлен его номер т/ф, явно не соответсвующий указанному (хотя и некорректно), в накладной? Здесь хорошо бы порыться в оферте (или чего у них там) и выяснить порядок действий в таких случаях, но поступок с их стороны совершенно самовольный.
И все еще неясен этот момент:Как они могли вам что-то слать, если по факту посылку оформили не на вас?Кстати - как начала НП слать СМС со всей информацией по посылке - сразу не понравилось.
При желании, разумеется, можно вдаться в юридическую казуистику (с довольно неплохими шансами на успех, мне кажется) на предмет того, какая именно информация о получателе служит установлению его личности и включен ли туда номер телефона (а согласно п. 7.4.2. Условий бла-бла-бла он таки включается в обязательном порядке), но если я правильно понял, в случае Puente были указаны только имя, фамилия и (зачем-то) ник. Включение отчества с высокой вероятностью избавило бы всех от проблем, а кого-то — от лишней пары сапог. Факта халатности и некоторого самоуправства со стороны НП это, впрочем, не отменяет.11. Право на отримання відправлення має лише Одержувач, що вказаний Відправником в товарно-транспортній накладній або уповноважена ним особа. Якщо Одержувач – фізична особа, відправлення видається тільки при пред’явленні паспорта (цивільного чи закордонного), а також водійських прав, у випадку відсутності сумнівів у представника Виконавця щодо особи Одержувача та дійсності документа,
що посвідчує особу.
Это с одной стороны понятно теперь уже ... Но если у кого-то очень распространенная фамилия , имя и даже отчество - то все - ты никак не застрахован от жульничества при такой системе . От случайностей - с большой степенью вероятности , но не более того .Пробежался я тут между делом по ихней оферте:
При желании, разумеется, можно вдаться в юридическую казуистику (с довольно неплохими шансами на успех, мне кажется) на предмет того, какая именно информация о получателе служит установлению его личности и включен ли туда номер телефона (а согласно п. 7.4.2. Условий бла-бла-бла он таки включается в обязательном порядке), но если я правильно понял, в случае Puente были указаны только имя, фамилия и (зачем-то) ник. Включение отчества с высокой вероятностью избавило бы всех от проблем, а кого-то — от лишней пары сапог. Факта халатности и некоторого самоуправства со стороны НП это, впрочем, не отменяет.
Ну а вдруг он тоже регулярно что-то получает и отправляет? Одной посылкой больше, одной меньше, уследить трудно, по себе знаю. Мне вот тоже однажды чуть не выдали чужую посылку. Получал 2 сразу, паспорт чувак на выдаче сверил только для первой, а у второй чудесным образом совпали 4 последние цифры номера. Хорошо, что я примерно знал габариты груза и обратил внимание, что они не соответствуют ожидаемым. А то тоже получил бы какие-нибудь женские лапти вместо нужной вещиНу и нормальные порядочные люди чужие посылки не получают - нет ?
Ну и отдали бы же ? А этот однофамилец вообще трубку брать не хочет , хотя обещал посылку отдать ...Ну а вдруг он тоже регулярно что-то получает и отправляет? Одной посылкой больше, одной меньше, уследить трудно, по себе знаю. Мне вот тоже однажды чуть не выдали чужую посылку. Получал 2 сразу, паспорт чувак на выдаче сверил только для первой, а у второй чудесным образом совпали 4 последние цифры номера. Хорошо, что я примерно знал габариты груза и обратил внимание, что они не соответствуют ожидаемым. А то тоже получил бы какие-нибудь женские лапти вместо нужной вещиНу и нормальные порядочные люди чужие посылки не получают - нет ?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей