Осторожно!или как меня кинули...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
usafa
Re: Осторожно!или как меня кинули...

Повідомлення usafa » 4.12.13 21:56

доо , кота в мешке легче продавать ))
звыняем
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 4.12.13 22:29

доо , кота в мешке легче продавать ))
звыняем
онлайн продажи придумали не у нас.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.12.13 22:31

Не у нас есть платежная система, которая защищает покупаетеля (и нифига не защищает продавца). Но у нас по понятным причинам такая платежная система не работает.
Поэтому был придумал особенный национальный чисто украинский способ защиты покупателя от произвола продавцов.

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 7.12.13 20:22

Есть вести с фронта?

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 7.12.13 20:48

Свежих пока нет)))я отпишусь если что будет нового)))

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 14.12.13 10:25

позавчера вечером звонил следователю...трубки не поднимал...вчера с утра перезвонил мне сам...сказал что прокурор который занимается этим делом был вызван куда то...а для того чтоб отправить дело в червоноград, нужна его подпись...теперь должны назначить кто эту подпись поставит...и он тогда сразу его направляет туда...так же сказал чтоб я не переживал...что все в порядке и все идет по плану...но как всегда что то случается))))так же сказал что в Червонограде начнут паралельно поиски этого самого чуда, а так же будут штормить НП...почему они не следят за этим...кароч подожду еще до вторника, а потом , если ничего не изменится, попробую подключить еще знакомства...пока думал обойтись малой кровью...
будет свежая инфа - отпишусь)))

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 14.12.13 13:05

сказал что прокурор который занимается этим делом был вызван куда то...а для того чтоб отправить дело в червоноград, нужна его подпись...
Вони завжди так кажуть. Якби було бажання, то якийсь зампрокурора підписав би за 5хв. Скоріше за все, вас будуть годувати "завтраками".

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 14.12.13 18:54

Поэтому и сказал что подожду до вторника))))

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 17.12.13 11:28

Не нашел , куда бы еще написать , да простит меня автор темы ...
Опишу оччень интересную ситуацию при пересылке посылки Новой Почтой . Пока не закончилось , правда ...
В общем - идет мне посылка - вчера отправили , сегодня жду - после работы точно будет .
Вдруг отправитель пишет в личку - " а кто это мне звонит : "что в посылке , которую я получил" ??? Причем представляется мной ??? Номер телефона - чужой , естественно ...
Проверяю статус посылки - получена в 15:16 ? Не понял ?
Звоню получившему - "да , получил , но уже уехал из Киева , буду в понедельник - договоримся " ...
Но возникли смутные сомнения - звучали в разговоре названия Бровары , Черкассы ... Мутно ...
Вечером иду в НП - действительо - " а Вы уже ж получили !" . Я - это кто ?
Распечатывают ТТН - вот тут самое странное и интересное ( всем внимание !!! ) :
- фамилия и имя совпадает - но ( как потом выяснилось ) у отправителя после имени и фамилиив скобках ник - т.е. Фимиля Имя ( Puente ) ; у них написано - "Фамилия Имя -неопр." - это первое несовпадение ;
- телефон у них совсем чужой Лайфовский - на ТТН отправителя телефон с пропущенными двумя 0 ( вместо 0 порчти всегда пишу букву О - а видно при копировании как-то не воспринимается адекватно ) - но все равно - телефон типа 067-АА-Б-ВГ - т.е. явно не 0631234567 ...
Тут два варианта - халатность или злой умысел ... Ну это пусть они разбираются сами .
Дальше - получатель расписан - имя , фамилия , отчество , № паспорта . На оригинале ТТН - подпись характерная достаточно ...
На НП - небольшой скандал , барышня отдавшая посылку убежала за кулисы - и оттуда позвонила кадру - он типа подтвердил и обещался посылку отдать в понеделник ( а это была пятница 13-е !!! )
Наступил понедельник - тезка-однофамилец трубку не берет . Хотя в сети и даже говорит с кем-то ... Стало понятно , что я попал точно ...
НУ - делать нечего , пишу претензию , оформляю и т.п. Дальше пока жду ...
З.Ы. Кстати - как начала НП слать СМС со всей информацией по посылке - сразу не понравилось . Как оказалось - не зря не понравилось !

usafa

Повідомлення usafa » 17.12.13 11:36

похоже пора составлять четкую инструкцию/алгоритм по отправлению/получению посылок через НП (
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 17.12.13 11:40

прочел дважды....нифига не понял... так что за тебя получил посылку твой однофамилец????

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.12.13 11:47

Puente, а вы, случайно, не Тайлер Дёрден?

Ну у вас и стиль изложения. %)
" а кто это мне звонит : "что в посылке , которую я получил" ??? Причем представляется мной ??? Номер телефона - чужой , естественно
Кто кому звонит? Некто, получивший посылку вместо вас? Его не удивляет факт получения, но удивляет содержимое, я правильно понял?
Звоню получившему - "да , получил , но уже уехал из Киева , буду в понедельник - договоримся " ...
Вы звоните получившему? О чем вы вознамерились договориться и как он объяснил ситуацию?
Но возникли смутные сомнения - звучали в разговоре названия Бровары , Черкассы ... Мутно ...
Ничего не понятно.
на ТТН отправителя телефон с пропущенными двумя 0 ( вместо 0 порчти всегда пишу букву О - а видно при копировании как-то не воспринимается адекватно ) - но все равно - телефон типа 067-АА-Б-ВГ - т.е. явно не 0631234567 ...
Насколько я понял, телефон в накладной указан неверно. Ситуация в таком случае представляется следующей: диспетчер не смог найти получателя в базе по номеру т/ф, стал искать по ФИО — и таки нашел, вашего тезку-однофамильца. Странно при этом, что вы оба оказались из одного города или ему оказалось не влом тащиться в другой.
Наступил понедельник - тезка-однофамилец трубку не берет . Хотя в сети и даже говорит с кем-то ... Стало понятно , что я попал точно
Ну неохота ему просто шевелиться ради разруливания чужих проблем.
Кстати - как начала НП слать СМС со всей информацией по посылке - сразу не понравилось . Как оказалось - не зря не понравилось !
Кому слать? Вам? Так ведь ваш номер указан некорректно.

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 17.12.13 11:59

Toutacoup, прям +100500)))

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 17.12.13 12:03

Похоже , практически конец истории ...
Теперь уточню все - да - отправитель в ТТН невнимательно посмотрел данные получателя ( т.е. меня ) - в результате был записан неполный ( неверный - несуществующий )телефонный номер и пропущено отчество . Кстати - попытавшись найти тезок-однофамильцев - оказалось их сотни у меня - хотя не фамилия не такая уж частая ...
А далее так , как описано выше :
"Ситуация в таком случае представляется следующей: диспетчер не смог найти получателя в базе по номеру т/ф, стал искать по ФИО — и таки нашел, вашего тезку-однофамильца. Странно при этом, что вы оба оказались из одного города или ему оказалось не влом тащиться в другой."
и да - диспетчер сам изменил данные получателя - и вытер ник ( ну типа база не восприняла ) и изменил телефон - все - получатель совсем другой .
НО хуже всего , что только что позвонил юротдел Новой Почты - и сообщил , что оснований для удовлетворения претензии нет - т.к. получатель , указанный в ТТН , посылку получил !!!
И теперь остается только завести знакомых и родственников с разными фамилиями , устроиться на работу в НП - и отслеживать совпадения . Совпало - заменил № телефона и быстренько получил . Юридически ты безупречен !

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 17.12.13 12:09

[quote="Toutacoup"]

Кто кому звонит? Некто, получивший посылку вместо вас? Его не удивляет факт получения, но удивляет содержимое, я правильно понял?
Вы звоните получившему? О чем вы вознамерились договориться и как он объяснил ситуацию?

Ну по этому поводу еще пару слов - совершенно верно - человек получил посылку от неизвестного ему адресата - а там женские ботинки ... Удивился , наверное .
Я с ним поговорил - он подтвердил получение не своей посылки , обещался в понедельник созвониться и отдать . Но передумал , наверное .

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.12.13 12:18

Что написано в декларации у отправителя? Если декларацию поменяли в пути следования - вина НП очевидна. Если же отправитель не проверил данные получателя при подписании декларации и она была заполнена на другого получателя - виноват отправитель. А уж вины получившего посылку явно нет.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.12.13 12:28

Ну ясно. НП лукавит, заявляя, что «получатель, указанный в ТТН, посылку получил». Налицо факт неустановления личности. С какой стати был взят первый попавшийся по ФИО и главное — подставлен его номер т/ф, явно не соответсвующий указанному (хотя и некорректно), в накладной? Здесь хорошо бы порыться в оферте (или чего у них там) и выяснить порядок действий в таких случаях, но поступок с их стороны совершенно самовольный.

И все еще неясен этот момент:
Кстати - как начала НП слать СМС со всей информацией по посылке - сразу не понравилось.
Как они могли вам что-то слать, если по факту посылку оформили не на вас?

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 17.12.13 12:37

Ну ясно. НП лукавит, заявляя, что «получатель, указанный в ТТН, посылку получил». Налицо факт неустановления личности. С какой стати был взят первый попавшийся по ФИО и главное — подставлен его номер т/ф, явно не соответсвующий указанному (хотя и некорректно), в накладной? Здесь хорошо бы порыться в оферте (или чего у них там) и выяснить порядок действий в таких случаях, но поступок с их стороны совершенно самовольный.

И все еще неясен этот момент:
Кстати - как начала НП слать СМС со всей информацией по посылке - сразу не понравилось.
Как они могли вам что-то слать, если по факту посылку оформили не на вас?
Да я это про вообще - регулярно что-то получаю-отправляю ...
И СМС сейчас , естественно не получал . Но частенько и раньше не получал - по каким-то причинам . Кстати - тоже не тот № телефона в том числе ... Но если раньше там хоть всей информации не было ( как минимум № ТТН ) - то сейчас же пишут все - и кто , и куда , и № ТТН ...

Я попытался написать в главную контору претензию с упоминанием службы безопасности и явной дыры в процедуре , но сомневаюсь в каком-то результате ...

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 17.12.13 13:03

І чомусь мені здається, що вся ця ситуація могла початися через те, що номер телефону був не в цифровому форматі, а в цифро-буквенному.

Ну, Кості, як завжди, +1.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.12.13 13:24

Пробежался я тут между делом по ихней оферте:
11. Право на отримання відправлення має лише Одержувач, що вказаний Відправником в товарно-транспортній накладній або уповноважена ним особа. Якщо Одержувач – фізична особа, відправлення видається тільки при пред’явленні паспорта (цивільного чи закордонного), а також водійських прав, у випадку відсутності сумнівів у представника Виконавця щодо особи Одержувача та дійсності документа,
що посвідчує особу.
При желании, разумеется, можно вдаться в юридическую казуистику (с довольно неплохими шансами на успех, мне кажется) на предмет того, какая именно информация о получателе служит установлению его личности и включен ли туда номер телефона (а согласно п. 7.4.2. Условий бла-бла-бла он таки включается в обязательном порядке), но если я правильно понял, в случае Puente были указаны только имя, фамилия и (зачем-то) ник. Включение отчества с высокой вероятностью избавило бы всех от проблем, а кого-то — от лишней пары сапог. Факта халатности и некоторого самоуправства со стороны НП это, впрочем, не отменяет.

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 17.12.13 14:27

Пробежался я тут между делом по ихней оферте:

При желании, разумеется, можно вдаться в юридическую казуистику (с довольно неплохими шансами на успех, мне кажется) на предмет того, какая именно информация о получателе служит установлению его личности и включен ли туда номер телефона (а согласно п. 7.4.2. Условий бла-бла-бла он таки включается в обязательном порядке), но если я правильно понял, в случае Puente были указаны только имя, фамилия и (зачем-то) ник. Включение отчества с высокой вероятностью избавило бы всех от проблем, а кого-то — от лишней пары сапог. Факта халатности и некоторого самоуправства со стороны НП это, впрочем, не отменяет.
Это с одной стороны понятно теперь уже ... Но если у кого-то очень распространенная фамилия , имя и даже отчество - то все - ты никак не застрахован от жульничества при такой системе . От случайностей - с большой степенью вероятности , но не более того .

Ну и нормальные порядочные люди чужие посылки не получают - нет ?

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 17.12.13 16:16

Ну а вдруг он тоже регулярно что-то получает и отправляет? Одной посылкой больше, одной меньше, уследить трудно, по себе знаю. Мне вот тоже однажды чуть не выдали чужую посылку. Получал 2 сразу, паспорт чувак на выдаче сверил только для первой, а у второй чудесным образом совпали 4 последние цифры номера. Хорошо, что я примерно знал габариты груза и обратил внимание, что они не соответствуют ожидаемым. А то тоже получил бы какие-нибудь женские лапти вместо нужной вещи :)

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 17.12.13 17:02

Ну а вдруг он тоже регулярно что-то получает и отправляет? Одной посылкой больше, одной меньше, уследить трудно, по себе знаю. Мне вот тоже однажды чуть не выдали чужую посылку. Получал 2 сразу, паспорт чувак на выдаче сверил только для первой, а у второй чудесным образом совпали 4 последние цифры номера. Хорошо, что я примерно знал габариты груза и обратил внимание, что они не соответствуют ожидаемым. А то тоже получил бы какие-нибудь женские лапти вместо нужной вещи :)
Ну и отдали бы же ? А этот однофамилец вообще трубку брать не хочет , хотя обещал посылку отдать ...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.12.13 17:43

Подошли видать. :roll: Возьмет, думаю, вам не настолько не повезло, что однофамилец оказался еще и жуликом. Он ведь все-таки позвонил первым.

Я бы, к слову, тоже получил на руки неизвестную посылку, не зная о том, что такая ситуация вообще возможна. Теперь-то знаю.

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 19.12.13 17:42

Ну а вот реакция Новой Почты на пока первую претензию :
Добрий день!
В задоволенні претензійних вимог Вам відмовлено,вантаж отримано належним Отримувачем. Якщо Ви не згодні з рішення юридичного відділу, рекомендую Вам повторно написати претензію. Дякуємо за звернення.
З повагою,
Національний контакт-центр
ТОВ "НОВА ПОШТА"
вул. Фрунзе 57, м. Полтава, 36000
+3800-500-609
info@novaposhta.com.ua
www.novaposhta.ua

У меня просто нет слов ...
Я то уже следующую претензию написал с изменеием формулировки и акцентов :
Відправник посилки помилився і неточно вказав мій № мобільного телефону . Працівники Нової Пошти в блоці ТТН «Інформація про Одержувача» підмінили № телефону . В результаті СМС повідомлення зі всією інформацією отримала стороння людина , яка далі і отримала посилку .

Ну и попросил дать письменный ответ ... Посмотрим ...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей