про планшеты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Varyat
Стать:чол
Re: про планшеты

Повідомлення Varyat » 23.5.13 20:19

и в качестве голосового сопровождения гпс.
Прочитал. Заценил идею. Попробовал. Таки работает как аудиосусанин (лицензионный навител запускал, на телефон решил ломанного не ставить, нафиг мне эти глюки с софтом на телефоне, это ж не ноутбук, мне хватило глючного софта с гугломаркета - таки из-за него карта памяти терялась, снес эту всю хрень, кривыми руками деланную, нафиг, и больше никто ничего не теряет). Но визуальный контроль в навигации мне всё же как-то привычнее...

Сегодня весь день был разорван - линейки в школе, выступления, выпускной, отмечаловка... Чтобы чем-то себя занять в перерывах - слушал аудиокнигу через гарнитуру, никто даже не понял, чем я втихаря занимаюсь, ну висит себе в ухе гарнитура, та й висит, это ж не наушники ;). Без учета пауз насобиралось больше пяти часов. Плюс три коротких звонка. Гарнитура пока жива, показывает низкий, но не критичный заряд. Думаю, еще на часик её бы хватило. Ходовой день как бы...

Кстати, хорошо, что был с собой этот навороченный полукомп-полутелефон. После концерта окончательно села батарейка на видеокамере. А дальше было ну очень отличное выступление приглашенных аниматоров. Редко видел, чтоб люди так выкладывались. И так много и красиво импровизировали, когда повзрослевшие детки-западлисты их ставили в тупик. Это однозначно стоило заснять! И заснял телефоном. Конечно, это не HD-видеокамера, да и зум неудобно строить, но все-же камеру в телефон пихнули весьма приличную, уровня неплохих мыльниц, а на 64 гига карточку можно хоть сериал записать, да и акум тут фиг разрядишь :). Вобщем, доволен этим полукомпом-получиталкой-полувидеокамерой-полутелефоном. Причем со всем оно справляется весьма неплохо, лучше, чем можно было ожидать от просто модно "упакованного" универсала, мастера на все руки. Гнусмасы таки молодцы. И при этом всё время девайсина всегда со мной, типо мобилка. Даже в туалете :):

https://www.dropbox.com/sc/gekpnj2ei7alkas/mBsPly6TZe
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.5.13 18:09

Прикольненько :o.
Осталось туда еще е-читалку и гугл-очки запихнуть и все останутся довольны :). Интересная модульная система, прямо паровоз с вагонами. "Сам п'ю, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю". Вот это настоящий "универсальный солдат"! :D

phpBB [video]

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 2.6.13 01:51

Goclever TAB A104
Через 3- 4 месяца перестал заряжаться
Продавцы на рынке даже из коробки доставать отказались
Поехал через весь город на Героев Днепра
Отстояв очередь узнал, что надо везти на Русановку
Вывод - китайское фуфло есть китайское фуфло
Купил iPad и счастлив.
Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 4.6.13 03:16

Goclever TAB A104
Через 3- 4 месяца перестал заряжаться
Продавцы на рынке даже из коробки доставать отказались
Поехал через весь город на Героев Днепра
Отстояв очередь узнал, что надо везти на Русановку
Вывод - китайское фуфло есть китайское фуфло
Купил iPad и счастлив.
Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь.
Блииин! В кавычки, в цитатник и в рамочку всем кто исчет планше подешевле :dash2:
8)
П.С. Маша, ты планшет уже купила, а то тут народ уже 6 страниц бисера наметал :roll:

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.9.13 23:47

Еще ближе к идеалу :). Это уже и телефоном назвать сложно :o. Реально планшет, который еще и звонить умеет :molba::

http://rozetka.com.ua/news-articles-pro ... I9200.html

Зображення

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 23.9.13 23:55

Блииин! В кавычки, в цитатник и в рамочку всем кто исчет планше подешевле :dash2:
В использовании уже не первый год китайцы. Разные. Никаких проблем, актуальная 8-ка у меня живет уже второй год, пережила не одно падение на твердые поверхности, отделавшись вмятинами и царапинами не влияющими на функциональность, работает без вопросов. 9-ка ретина у жены тоже чувствует себя отлично уже более полугода, никаких нареканий. До этих двух было еще три китайца, все ушли в другие руки в полностью рабочем состоянии. Так что кому как. Платить за эту фигню больше 100-200 баксов принципиально не намерен - оно того не стоит. Становится жертвой тренда и маркетинга тоже желания не имею.

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.9.13 01:55

В использовании уже не первый год китайцы. Разные. Никаких проблем...
Буквально сегодня трогал ручками и крутил настройки такого же плафона, как моя Нота 2, только китайской копии (сосед мой только сегодня забрал с почты). Мне не понравилось (ему тоже не понравилось, собирается завтра эту поделку на аукро спихнуть): визуально сверху - точь-в-точь копия моего, но внутри... :dash2: Прошивка голимая, даже близко на самсунговскую не похожа, разрешение экрана никакое, квадратики видно, текст расползается, менюшка неудобная, режима энергосбережения вообще нету в меню, батарея - половина емкости от моей, фотокамера - заявлено 2 Мпикселя (хотя в ноте должно быть восемь), но в реальности может 1,3 насобирается, автофокус отсутствует, динамики хрипят, при перемотке картинок - слайдшоу с тормозами, корпус рипит, хард-кнопки надо нажимать двумя пальцами, силы одного не хватает, сенсорный экран тоже надо прилично продавливать - чувствительность сенсора ужасная. Сотовую сеть, правда, нормально держит, но слышимость как в трубе плюс какие-то разряды потрескивают... Отдал он за него чуть больше 100 долларов. За что? :o У меня тоже есть в пользовании китайские вещи, нормально работают (копия под нокию на две симки с телевизором два года без проблем, три падения на асфальт - пофиг), но ЭТО, что я щупал - хрень полнейшая, деньги на ветер :bad:. Увы, не всегда формула стирального порошка "навіщо платити більше" хорошо работает...
Востаннє редагувалось 24.9.13 02:09 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 24.9.13 02:08

Буквально сегодня трогал ручками и крутил настройки такого же плафона, как моя Нота 2, только китайская копия
Пішов я якось на побачення з Монікою Белуччі в молодості, не з нею буквально, а з копією.
Ну шо вам сказати... ноги криві, половини зубів немає, а ті що залишились - криві і коричниві, курноса як порося, вся в веснушках, зросту 140см, пласка як дошка, повністю лиса, зла на весь світ.

Це я до того, що в цілях побільше впарити на різних сайтах дистриб"ютори і продавці звичайно ж пишуть "копія %якийсь_крутий_планшет/тел%", але ж всі розуміють що дива не буває і ніяка то не копія ні разу і за 100 баксів можна тільки купити набір компромісів (що для бідних людей все рівно краще ніж нічого).

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.9.13 02:15

за 100 баксів можна тільки купити набір компромісів (що для бідних людей все рівно краще ніж нічого).
Трохи не так - не із-за бідності, а для понту (через зовнішню схожість апаратів). Хоча, як на мене - нехай воно виглядає, як трактор, а не як популярний гаджет - аби тільки нормально працювало...

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 24.9.13 14:51

так Тс выбрала что-нибудь или нет?
если нет, то советую обратить внимание на асус фонпад 7, за цену до 2ух тыщ конкурентов нет, есть все что может понадобится, качество на уровне, работает из коробки, батарея в режиме инет-скайп 2-3 дня, видео -3 кина подряд не села, возможно для кого-то минус - есть только фронтальная камера
Зображення

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 24.9.13 15:38

давно уже смотрю киношки в маршрутках и смотрю, кто в интернете не прав, на Prestigio MultiPad 7.0 Pro Duo
но тему читаю с удовольствием :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 24.9.13 22:04

Дабы не было разочарований и недоумения по итогам покупки китайца, сначала стоит почитать 4pda. Это снимает в итоге абсолютно все вопросы - покупаешь то что надо без итоговых недоразумений. Всяческие "копии" никогда не покупал. У китайцев хватает нормальных производителей не стесняющихся выпускать железки под собственным именем.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 25.9.13 16:10

Присмотрел asus nexus 7 (2013).
Вроде и везде хвалят, но смущает большой процент брака (исходя из 4pda и отзывов на инет магазинах). В принципе, оно то понятно выпустили-тестнапользователях-допилили.
Есть мнения?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 25.9.13 22:21

Ну зараз тому Нексусу вже сто років, може напілілі вже шось?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.9.13 22:47

А это я в этой теме писал, что напишут 10 страниц всякого, а ТС молча почитает и молча купит что-то совершенно левое и в теме не упоминавшееся? :duma: Типа китайского планшета , на котором написали Престижио или Тексет или еще чего и продают за 175% от стоимости. Ну и конечно был справедливо обвинен в подлом наговоре, прям как в темах с соковыжималками, фотоаппаратами.... :roll:

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 25.9.13 23:19

Вроде и везде хвалят, но смущает большой процент брака (исходя из 4pda и отзывов на инет магазинах). В принципе, оно то понятно выпустили-тестнапользователях-допилили.
Есть мнения?
ПОкупал два нексуса 7. В первом начал хрипеть динамик - починили по гарантии, со вторым все ок (тьху-тьху). Процент брака там не такой и большой как для бюджетного девайса. В любом случае брак - это гарантийный случай, просто брать надо с нормальной гарантией

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 26.9.13 06:18

SilverS :))) я сейчас зеркалку присматриваю :) оставайся на линии :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 26.9.13 07:51

Есть мнения?
ПОкупал два нексуса 7. В первом начал хрипеть динамик - починили по гарантии, со вторым все ок (тьху-тьху). Процент брака там не такой и большой как для бюджетного девайса. В любом случае брак - это гарантийный случай, просто брать надо с нормальной гарантией
Спс. Буду брать нексус. По результату отпишусь.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.9.13 09:32

SilverS :))) я сейчас зеркалку присматриваю :) оставайся на линии :)
Маща, ты уверена что тебе именно зеркалка нужна?
У меня например 4 зеркалки, в Карпатскую прогулку я зеркалку бать не буду. Есть современные камеры, практически с параметрами зеркалки, но маленькие и легкие. такую камеру я и беру, посмотришь.
В принципе, когда ты пару лет назад выбирала камеру, я тебе подобную советовал, но тогда недверее к системным камерам, большей части антисоветчиков, было велико. Сегодня многие прфессионалы отказываются от зеркалок с кроп-фактором в пользу системных камер.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 26.9.13 20:42

що таке системна камера?

Я і Мартін Кислий (фотограф, якому я довіряю) зійшлися на тому, що сучасні "убийцы зеркалок" від Панасоніка та Самсунга дуже відстають від дзеркалок за одним дуже важливим параметром: швидкістю (експозаміру та фокусування).

А мене особисто ніяка інша швидкість не турбує так, як ця. Тому що саме від цієї швидкості залежить, скільки часу пройде між тим, як я натисну на кнопку спуску і отримаю результат.

Во, оця фотка мала бути в польоті.
https://pp.vk.me/c416821/v416821756/904 ... RaKl7c.jpg

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.9.13 05:24

що таке системна камера?

Я і Мартін Кислий (фотограф, якому я довіряю) зійшлися на тому, що сучасні "убийцы зеркалок" від Панасоніка та Самсунга дуже відстають від дзеркалок за одним дуже важливим параметром: швидкістю (експозаміру та фокусування).

А мене особисто ніяка інша швидкість не турбує так, як ця. Тому що саме від цієї швидкості залежить, скільки часу пройде між тим, як я натисну на кнопку спуску і отримаю результат.
Когда писался данный обзор?
Системные камеры то же развиваются. Да и про Сони почему то не упомянули :D
Spoiler
Show
По скорости АФ они проигрывают зеркалкам только при слабом освещении. Но у зеркалок еще довольно заметная задержка как "лаг затвора" связан с подъемом зеркала и необходимостью дополнительной задержки, для хоть частичного успокоения встряски всего аппарата, вызванной ударом зеркала. А вот при испоьзовании зеркалок в лежиме лайв-вью, они прото на несколько порядков проигрывают по скорости системным камерам. Я не говоря, что системные камеры победили зеркалку, они довольно сильно потеснили ее со многих позиций.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 27.9.13 15:38

Когда писался данный обзор?
Токашо.
Системные камеры то же развиваются. Да и про Сони почему то не упомянули :D
Spoiler
Show
По скорости АФ они проигрывают зеркалкам только при слабом освещении. Но у зеркалок еще довольно заметная задержка как "лаг затвора" связан с подъемом зеркала и необходимостью дополнительной задержки, для хоть частичного успокоения встряски всего аппарата, вызванной ударом зеркала. А вот при испоьзовании зеркалок в лежиме лайв-вью, они прото на несколько порядков проигрывают по скорости системным камерам. Я не говоря, что системные камеры победили зеркалку, они довольно сильно потеснили ее со многих позиций.
Соні ми не упомянулі, бо мені попався на тест панасонік, а йому - самсунг.

Лаг затвора, порівняно з тупізмом недзеркальних камер - це просто дєтскій лєпєт.

Відоіскатєль - це один з головних плюсів дзеркалок, це порівняння некоректне ( велосипед з причепленим ззаду прицепом теж не поїде так, як без).

Дзеркало - це однозначно вибір людей, які хочуть гарних знімків і освоїли "просто о фото" Афанасьєева. Для тих, хто буде носити з собою цю камеру.
А для всіх інших реально мильниці найкращий вибір.

З.І. І все-таки, що таке системна камера?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.9.13 16:34

я так понимэ, что речь о беззеркальных камерах со сменной оптикой
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 27.9.13 17:02

Ах.

Сірєчь, мильніца.

Окєй.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.9.13 17:11

я так понимэ, что речь о беззеркальных камерах со сменной оптикой
Системная камера, это камера с матрицей как у зеркалки и со сменной оптикой. Это новое направление фототехники, обладает как недостатками, так и ощутимыми достоинствами. Имеет как сторонников, -те кто приобрел себе такую камеру, имея уже зеркалку и знает что сравнивает, так и противников, -тех кто знаком с подобными камерами по обзорам, но сам и в руках такую камеру недержал, но твердо уверен, что купленная им 7 лет назад зеркалка, является вершиной технического развития.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей