Современное искусство :bad:

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Современное искусство :bad:

Повідомлення Glam » 22.10.12 22:45

физики, изучающие рождение Вселенной (нашего мира), пришли к выводу,
О, теперь у нас уже занимательная физика пошла. Что же дальше?..

Varyat
Стать:чол

Повідомлення Varyat » 22.10.12 22:50

Рокс - да, неплохое, забыл о нем, а Супер-радио - надо послушать, не встречалось пока.

зы. это, мне анестезию готовить? для выжигания звезд со лба и откусывания рук... от вам нефиг делать, давайте лучше общество с его культурой в стиле "пипл всё равно схвает, он классике не обучен" зачмырим :).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.10.12 23:06

Есть в FM эфире (в онлайне больше) только одна радиостанция, которую я могу слушать: "Радио Ренесанс". Остальное - ширпотреб для народа. Самые галимые - Шансон и Русское радио.
Ты слушаешь радио? :o
Я тоже люблю слушать радио - стать где-то между радиостанциями и слушать в эфире шум солнечного ветра или северного сияния. :)

Так разве есть только две стороны медали? :duma: Но жизнь не медаль и не монета.
Да каждый себе по душе и вероисповеданиям найдёт подходящее.

А ещё, люблю слушать звук прибоя, он бывает разный, он даже бывает не красивым и пугающим, он несовершенный и непредсказуемый, он не такой как вчера, и не такой, каким будет завтра.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.10.12 23:11

он классике не обучен
Художественное воровство должно быть творческим.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.10.12 23:47

Ты слушаешь радио? :o
Только в машине - надо же скрашивать шум двигателя чем-то, он не настолько приятен, как шум солнечного ветра.

А дома - например, такое, этно - вещь, оно переживет нас, наших детей и правнуков; плюс зарубежка, там много хороших вещей, особенно в блюзе и рок-н-роле, та и этномузыка у них неплохая; современная украинская эстрада не очень нравится, могу слушать только некоторые вещи, отдельно стоит вот этот товарищ - он оригинал, примерно, как "классик нашей эпохи" Лесь Подерв'янський, я оригиналов люблю, хотя бы за то, что они могут насрать на общество и сделать всё по своему; а вот русскую эстраду - вообще терпеть ненавижу, особенно на уровне РусскогоРадио, там полный хлам, еще и на языке потенциального врага, примерно на Высоцком русская музыка закончилась, после него я для себя так ничего и не нашел, русский романс еще неплох, но он к эстраде вообще отношения не имеет. Ну и после тридцати стал слушать классику - раньше я её не понимал, а потом сама на душа легла.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.10.12 00:32

на языке потенциального врага, примерно на Высоцком русская музыка закончилась.
Говорить о начале или конце не в наших временных масштабах - это раз
У каждого свой Высоцкий - это два
Враг бывает только внутри нас - это три
[вставить свой вариант] - это четыре
Приятных снов - это пять, мы идём искать.
:)
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.10.12 01:38

Враг бывает только внутри нас
Врагов в природе вообще нет. Во Вселенной царит гармония:
Spoiler
Show
phpBB [video]
Даже если зверушки иногда нарушают правила (дорожного движения). Они это делают не со зла:
Spoiler
Show
phpBB [video]
Про людей я такого сказать не могу, хотя давно научился на это смотреть с позиции дзена в буддизме - "головне не брати собі дурного до голови, а брудного до писка". Обычно все проблемы начинаются с того, что внутри нету врага, а рядом нету друга, в смысле, подружки - дурную энергию кундалини некуда деть и в голове заводятся тараканы. Что хуже, чем война или распутство. С этим ничего не поделаешь - инстинкты. Основной из которых звучит следующим образом: "догнать и вставить". Если это самка - в прямом смысле, если самец - в переносном. Эту хрень еще Фрейд подметил. А человеку до Бога ишо топать и топать, пока он эти атавизмы изживет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.10.12 13:18

Даже если зверушки иногда нарушают правила (дорожного движения). Они это делают не со зла:
[video]
Отжеж, царь зверей!

Замечено умными людьми, что животные отлично понимают намерения людей.
Если царь зверей не нервничает, то и животное сидит с пониманием и ждёт помощи (в случае как на видео)

Я это на белочках каждый день испытываю, когда подкармливаю их с кухни.
Было такое, что сидим на пороге и рядом положили пакет с орешками.
Белка пришла, мы на неё ноль внимания. Так она залезла во внутрь пакета и выбирает себе там по вкусу. :D
А если начинать думать, что вот сейчас мы её заловим, так она ближе 5 метров не приближается.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.10.12 15:27

Гамбургских белок кто-то научил телепатии? Лучше всего белки в Эстони, их там зовут мики-мики, и они сразу сами в руки прыгают.
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.10.12 15:50

Гамбургских белок кто-то научил телепатии? Лучше всего белки в Эстони, их там зовут мики-мики, и они сразу сами в руки прыгают.
Гамбургские белки суровые - они из города моряков и пиратов. :)

Это только человек - венец природы не обучен телепатии, или почти не обучен.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.11.12 15:04

Ну так вот:
РinchukArtCentre предлагает специальный курс для учащихся старших классов в возрасте от 14 до 16 лет, направленный на развитие критического и креативного мышления будущего поколения. Курс состоит из серии встреч, бесед и практических занятий, в течение которых участники cконцентрируются на исследовании представленной выставки, собственном восприятии работ и рефлексии. Программа практических занятий призвана способствовать более глубокому пониманию концепций и идей художественных произведений, рассмотренных во время посещений.
Каждые две недели, в воскресенье, в 14:00 РinchukArtCentre приглашает юных посетителей в возрасте от 10 до 12 лет принять участие в экскурсиях, направленных на более глубокое обсуждение и понимание произведений искусства через диалог между детьми и искусствоведом.
Это к тому, что говорили я и Глэм. Если мы им не привьем чувства прекрасного, то это с удовольствием сделают за нас продавцы мусорных инсталляций. И поколение позитивных дегенератов, у которых "Голубой Дунай" написал Дунаевский (это не шутка), а источником всей полезной информации является Гугл, будет окончательно очищено от проблесков интеллекта.
Si vis pacem, para bellum.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.11.12 15:21

а расскажите мне плз, когда это в истории интеллектуальным большинством были мыслящие люди.
серп, молот и гончарный круг вобще не требовали никакой грамотности.
потом технологии несколько усложнились и стали требовать некоторых навыков комбинирования букв и цифр. в результате появилась всеобщая грамотность и всеобщее среднее образование. однако само по себе оно никак не может дать ни умения, ни мотивации пользоваться интеллектом. всьо в рамках технологической необходимости. так что никакого ужас-ужаса я не вижу, хотя бы потому что за последние 5 тыщщ лет человечеству капец так и не пришёл.
ктулху прийде — порядок наведе

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.11.12 15:25

Да ладно, Куня, при чем здесь грамотность? Мы ж о чустве прекрасного. Кондовый советский соцреализм - и тот на порядок более прекрасен и на два порядка более искусство, чем очень многие проявления обсуждаемого здесь "современного искусства"...

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.11.12 15:26

в самом деле, не понимаю, почему все печалятся насчет того, как много в мире дураков. что здесь плохого? чем больше в мире дураков, тем больше возможностей открывается для той или иной эксплуатации этих дураков теми, кто поумнее. это же очень хорошо.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.11.12 15:27

я к тому что «взглянітє ширє». существование арт-галереи имени пинчука вовсе не так ужасно, как расписывают в этом топике. а при минимуме фантазии она может ещё и послужить прекрасным сборником негативных примеров всего.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.11.12 15:32

Существование арт-галереи Пинчука никто ужасным не считает. А вот некоторые их проекты (в частности, описанный выше Криксом) вполне себе ужасны, потому как на фоне безразличия большинства вполне способны добавить перекосов в общественное сознание...

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.11.12 15:33

Ну в целом да. Трагедии никакой. Общее количество дегенератов не увеличится.
Но на общее лично мне плевать. Мы с Глэмом говорили о своем - о личном. Своего ребенка или ребенка близких людей я боюсь даже представить тупыми ремесленниками (не важно айтишник он, стоматолог или маркетолог), кругозор которых будет сформирован исключительно для и под влиянием самого низменного и примитивного (продаваемого, как искусство не для каждого).
Действительно, зачем им Брейгель? Демьен Херст загадочнее и "креативнее". :lol:

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.11.12 15:49

Это к тому, что говорили я и Глэм. Если мы им не привьем чувства прекрасного, то это с удовольствием сделают за нас продавцы мусорных инсталляций.
Тема так долго молчала, что я было уже подумал, что вы уже открыли свой центр и прививаете детям своё уникальное чуйвство.
:duma:
Сходили бы что-ли в стан врага, да послушали бы, что там у них - это была бы разведка без боя.
человечеству капец так и не пришёл.
Вот как только мы поборем всё плохое, у хорошего рухнет фундамент.
Фантомас.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.11.12 15:57

...и некоторым из нас, возможно, приоткроется истина...

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.11.12 15:58

Ну уж дудки. :lol:
Я лучше почитаю, как Питер Брейгель символически передал в своих сюжетах старинные поговорки, чем буду размышлять, что бы могли означать мухи на коровьей голове Демьена Херста.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.11.12 17:25

я боюсь даже представить тупыми ремесленниками (не важно айтишник он, стоматолог или маркетолог)
Отставить обзывать стоматологов тупыми ремесленниками. Я, между прочим, творческая личность *oops*. Но из говна инсталяций во рту не делаю :).

И кончай мне тут гуглом обзываться:
а источником всей полезной информации является Гугл, будет окончательно очищено от проблесков интеллекта.
Если бы в моем детстве был гугль, "я может бы и не женился даже" :)((С)"Простоквашино"). Одно дело, спросить о чем-то десять дилетантов, до которых можешь физически дотянуться в этот момент и которые думают, что они это знают и совсем другое дело найти гуглом за пару минут среди двух тысяч дилетентов человека, который действительно разбирается в вопросе и даст тебе дельный ответ по сути.
Парадоксально, но логика в этом есть. Не с чем будет сравнивать.

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.11.12 18:00

И ты Брут... :58: Я разве говорил о черпании знаний? Я говорил о наполнении духовными ценностями, если человеку они конечно нужны.

Насчет стоматологов - ты уж извини. Не мог я перечислить представителей всех профессий, которые вполне могли бы обойтись только профессиональной сферой для удовлетворения своих потребностей. :lol: Думал еще юристов вписать, но невежественный юрист как-то мне ни разу не попадался.

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.11.12 20:58

Наткнулся на упрощенный вариант. Теперь скульптором может быть каждый. Даже без шуруповерта... А то задрали эти деятели искусства понтоваться - мол у меня есть талант, а у вас нету, валите мою выставку шедевров смотреть. Тепереча им рога обломают. Скульптура на дому. Ручная работа. Сам себе скульптор. Ваятель барельефов. Если так дальше пойдет, скоро музыку будут писать индивиды вообще без музыкального слуха :).

phpBB [video]

Даже у нас такое продают. Как подарок - прикольно.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 6.11.12 21:03

зная наш народ, всё будет в одной пошлятине :lol:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.11.12 21:36

Если так дальше пойдет, скоро музыку будут писать индивиды вообще без музыкального слуха :)
уже не просто пишут, а давно, успешно и в промышленных масштабах. а также поют — автотюн всё стерпит.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей