"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
goodwin1982
* * * *
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами"

Повідомлення goodwin1982 » 30.7.12 16:22

Два флягодержателя + баллон Зунда под рамой сразу за рулевой колонкой! :empathy
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.8.12 19:01

Забавна ситуація. Двоє лякливих зустрілися рукою долі, якщо можна відпустити такий жарт... В цілому, ні тебе, ні його там не мало бути, тому якщо по законам, то скоріше за все це була б обоюдка і кожен сам би мав ремонтуватися, лікуватися. Тому н.м.с.д. ти правильно зробив, що не став розбиратися, хоча звісно, якби був інший характер (та відсутня совість) - цілком міг би і вибити з водія якесь відшкодування, і то не факт і не законними методами. Водій же наказаний 100% - і за засаду, і за те, що навіть не поцікавився, чи ти ще живий і що взагалі сталося. Думаю якісь висновки будуть зроблені...

Ре: сьогодні їхав знову по проспекту Перемоги, згадував про своє ДТП і про білий Фольксваґен... І що б ви думали? Буквально в 60 м від місця "першої зустрічі" виїзджає моя пані М. із другорядної, розмовляє по телефону, уваги на дорогу мінімум. Дуже зайнята людина, таких, нажаль, не лікують. :no: ..

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 3.8.12 21:41

Ммм,няшка!
Велосипедист,ессно без шлема,валит по тротуару,против движения,на скорости позволяющей ему,с легкостью кувыркнуться через капот машины выезжающей из двора.
Быренько осматривает повреждения и тем же бодрым темпом валит с места ДТП.
Отсюда выводы:
-водила ,ессно казел! /это понятно/
-машины там не должно было быть /?? :o /
-это обоюдка! / :dash2: :dash2: :dash2: /
-велосипедист маладец!
В любимую игру,относительно авто: "а что было бы ,если?...",как то играть никто не хочет,потому что предположить что на пути двуколесного дегенерата оказалась бы не машина а детская колеска,
очень уж просто,а оно такое...нафиг надо! *oops*
Адекватные люди это почитали и сделали единственно верный вывод: велосипедисты НЕмудаки,страдающие от страшнейших ущемлений! А кто не сделал-консервовод! :crazy:

Trion

Повідомлення Trion » 3.8.12 22:01

да и безопаснее так
НЕОЧЕНЬ, да?
Это на твоей совести, Сильверс всё правильно расписал. Когда выезжаешь со двора, по инерции смотришь только туда, откуда готова машина появиться, а не туда, откуда может нежданчик выскочить. Это на автомате, как в ванной свет выключить. И только если периферийное зрение успеет заменить неладное, водитель среагирует и з-ажмет тормоза, но для этого нужно время, которого в силу ограниченности обзора и скорости сближения не было у вас двоих.
Тебе повезло только в том, что там действительно не мамаша с коляской выезжала, а то...
Сам грешен, иногда катаю по тротуарам и порою до усрачки пугаю пешиков, но никогда не было такого, чтобы после вытормаживания до пешехода оставалось меньше 30 сантиметров. Обычно больше.
Просто подбираешь ту скорость, которую сможешь погасить, не беря на душу лишнего.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.8.12 23:21

Когда выезжаешь со двора,
С выезжающими со двора адекватными водителями такое не случается.
А вот с вылетающими - да.

По своему опыту, я не знаю такую выезжающую машину, на которую не мог отреагировать и непринуждённо снизить скорость.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.8.12 23:46

Сам грешен, иногда катаю по тротуарам и порою до усрачки пугаю пешиков, но никогда не было такого, чтобы после вытормаживания до пешехода оставалось меньше 30 сантиметров. Обычно больше.
По своему опыту, я не знаю такую выезжающую машину, на которую не мог отреагировать и непринуждённо снизить скорость.
Стараюсь ездить по тротуарам, так как катаюсь без шлема и не особо доверяю автомобилистам, да и безопаснее так.
Типично для ВК. Велосрач на тему "Я все контролирую"

Сильверс про коляску сказал, но копайте глубже.
Дети у кого-то есть? Вы вообще в курсе насколько неуправляем ребенок? И при этом насколько хрупок? Он может показаться где угодно, с любой стороны. Родители учат детей, что дорога опасно, тротуар - безопасен. Но родителям не приходит в голову учить детей "берегись дебилов на велосипедах, потому что они, контролируя, могут запросто переехать тебе хребет, выбить педалью глаз или оттормозиться твоим скальпом по асфальту, когда ты бросишься за голубем". Хотя... Как научить четырехлетнего ребенка таким элементарным вещам?

Мамаша, увидев такое, будет просто кричать. А вот папаша, если не ботан, вырвет нафиг такому велосипедисту кадык. Первый импрешшен так сказать, и даже будет немного прав. Или родители все-таки неправы, что ребенка на поводке не держат?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.8.12 00:03

Сильверс про коляску сказал, но копайте глубже.
Дети у кого-то есть? Вы вообще в курсе насколько неуправляем ребенок? И при этом насколько хрупок? Он может показаться где угодно, с любой стороны. Родители учат детей, что дорога опасно, тротуар - безопасен. Но родителям не приходит в голову учить детей "берегись дебилов на велосипедах, потому что они, контролируя, могут запросто переехать тебе хребет, выбить педалью глаз или оттормозиться твоим скальпом по асфальту, когда ты бросишься за голубем". Хотя... Как научить четырехлетнего ребенка таким элементарным вещам?

Мамаша, увидев такое, будет просто кричать. А вот папаша, если не ботан, вырвет нафиг такому велосипедисту кадык. Первый импрешшен так сказать, и даже будет немного прав.
Ну нарешті тема набуває тональності :good: .. Бо не можливо читати воплі-соплі дауніто тротуаро їздіто..
Хочте щось змінити , не влаштовуйте на велодень жлобскіх покатушок з бухаловками, а зберіться на оболонській набережній і вітайте по кумполу бітами всіх "гонщіків" пояснюючи, - що акція націлена проти дауніто які рисачать по тротуарам та пішохідним зонам, резонанс гарантовано... В наших умовах інших виховальних мір бути не може, нажаль.

boomzed
*

Повідомлення boomzed » 4.8.12 00:37

Все прочитал и понял...

С другой стороны - коляска без "водителя" быть не могла, заметил хотя бы голову из за кустов и притормозил. Согласен что по тротуарам ездить не нужно, но учитывая наглость, особенно маршрутников проезжающих в 5см. от байка когда левая полоса свободна для маневра, и заставляет меня именно в той зоне переходить на тротуар.

ЗЫ: А так желаю всем ПОРЯДОЧНЫХ водителей и дороги без гвоздей! :good:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.12 09:54

ЗЫ: А так желаю всем ПОРЯДОЧНЫХ водителей и дороги без гвоздей! :good:
а что непорядочного было в водятле,которому влетел в капот велосипедист?
То что он не догнал,хмыря,не притащил за ухо,дожидаться ГАИ и покупать капот? Так это глупость,скорее,чем порядочность...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.12 09:55

Все прочитал и понял...

С другой стороны - коляска без "водителя" быть не могла, заметил хотя бы голову из за кустов и притормозил.
Нифига ты так и не понял, что вполне закономерно. Туннельное восприятие - ты можешь увидеть и контролировать только то, что ожидаешь. А shit happens иногда. К примеру коляска без мамаши, или ребенок "без головы" вообще.
Согласен что по тротуарам ездить не нужно, но учитывая наглость, особенно маршрутников проезжающих в 5см. от байка когда левая полоса свободна для маневра, и заставляет меня именно в той зоне переходить на тротуар.
Переходи пешком, или езди на маршрутке. Или ты рыжий?

Это как-бы "перекладываешь ответственность за свою безопасность на окружающих". Если не готов отвечать за свои поступки - почему свалил не отремонтировав крыло водителю? Он ведь тоже ожидал голову над кустами, а не комету, полную тараканов. Точно так же на твоем месте мог быть ребенок, у которого выпал из рук мячик.

Trion

Повідомлення Trion » 4.8.12 10:27

Меня сегодня на Радужном чуть ленд ровер не снёс.
Услышал его по шуму шин, как обычно в таких случаях, автоматически попробовал предугадать маневр и траекторию с учетом скорости и радиуса поворота. Тот выходил с поворота Бальзака, краем глаза увидел, что паря вообще не на дорогу смотрит, а в нечто айфон уставился, судя по выставленной вперёд руке с девайсом похожей формы. Вместе с ним ехал форд легковушка, форд в другом ряду вытормаживаться начал задолго, потому как на дорогу смотрел, а этот не сбавляя оборотов несся. Понял, что на траектории лишним оказываюсь я - в зеркале сзади на хвост за пару секунд успела сесть машина (резко не вытормозишься, попадешь на рога), впереди машина (нельзя ускориться), слева тралик - деваться некуда, не дожидаясь, на скорости резко взял вправо и выпрыгнул с дороги на тротуар, чуть коцнув задний обод. Тот вытормозился как раз в том месте, где по идее должен был быть я, подрезав тралик.
Был бы в наушниках и без зеркала хрен бы это сейчас писал.
Я хоть и был ему в контровом свете, но на что он в принципе рассчитывал, не притормаживая врезаясь со второстепенки на главную - не знаю.
Номер не запоминал, тот сразу урвал, валя дымом со всех четырёх сопел.
Думаю, что в ближайшие пару дней покатаюсь по тротуарам и мне абсолютно похрен насколько это нравится или не нравится пешеходам, учитывая, что на их жизни я не покушаюсь.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 4.8.12 14:04

Если уж брать на себя ответственность нарушать на тротуаре, то вот совет из личного опыта: двигаясь против шерсти и видя стоящий на выезде с прилегающей территории автомобиль, который пытается вклиниться в поток транспорта, не спешите проскакивать у него перед носом, т к все внимание водителя обращено в противоположную от вас сторону, а нажать на вонючку он может в любой неподходящий момент. Сам однажды таким образом отполировал штаниной передний номер выезжающего корча и не оказался на капоте только потому, что спутница водителя вовремя привлекла его внимание истошными визгами. С тех пор аккуратно объезжаю машины сзади, если нет 100% уверенности в безопасности маневра. Про необходимость снижать скорость перед закрытым поворотом вплоть до полной остановки даже не заикаюсь.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.8.12 16:33

Як класно підтверджується моя теорія бепечного керування на дорогах, яка виключаэ ПДД як основу ....
- Подумай за себе і за того парня , який намагається їхати "па правилам", але може паїхати "як завгодно", якщо все прорахуєш і передбачиш то може виживеш.

пс. РУхаючись тротуарами є більше шансів бути вбитим татечком - каратистом , коляску з дитиною якого ти прекинеш просто туму що там тої коляски бути не повинно, бо там їдеш ти - чілавьек!))

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.12 23:43

Типично для ВК. Велосрач на тему "Я все контролирую"
В определённых рамках - да (машина в ы е з ж а е т с адекватной для данной местности скоростью). Да, когда рамки не расширяются до состояния не объявленного соревнования, стихийного бедствия, всеобщей паники и истерии, а также войны.
Вылетание из невидимой зоны или влетание в невидимую зону как то: машины, коляски, ребёнка, собаки, и конечно же велосипедиста - это всё следствие общей истерии... наверное.
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.8.12 00:02

это всё следствие общей истерии... наверное.
Что обычно пишут гайцы в протоколе?
И написали бы на двухколесного если бы имели право
Не вибрав безпечну швидкість руху, не врахував дорожні умови, чим порушив пункт 12.1 «Правил дорожнього руху України.
Мало того, добавили бы 2.10

Скорее всего лишили бы прав на 2 года.

Детский сад.
Давайте горшками прикрывайтесь и говорите, что велосипедист - не водитель авто. Моральной ответственности никто не отменял. Да и карма она такая - следующий будет не в меру подвижный ребенок. Сотрясение мозга - это уже средней тяжести и уголовка. Ах да. Забыл. Велосипедист подпадает под защиту ПДД только когда ему удобно.

Боитесь ездить по дороге - оставьте велосипед дома.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.12 00:34

Боитесь ездить по дороге - оставьте велосипед дома.
потом подумайте, как сделать наши дороги относительно безопасными, воплотите ЭТО ...и снова на велосипед и живите доброй жизнью.
:)
А так, да, катайтесь в диком меньшинстве, кто смелый и наслаждайтесь своей уникальностью.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 5.8.12 20:19

Мне нравится виртуальное сообщество. Нравится настолько, что в последнее время всё чаще захожу сюда и вижу надпись "вы забанены на этом форуме". Вот ведь коллизия какая - когда человек пишет, что сложил за неделю столько-то зеркал, рассекая по работе вдоль осевой (с таким же успехом можно оправдать маршрутчиков и таксистов, катающих как им удобно из "производственной необходимости"), или чуть не отправил в кювет встречную машину, поскольку на закрытом повороте зашёл ей в лоб, а ты ему говоришь, что он был неправ и получаешь бан ( за исключением последнего - за флуд на невелосипедную тематику, почти заслуженный), а затем от других же выслушиваешь истории класса тротуаро-нонграта, по которым ездить тоже, оказывается, нельзя, волей-неволей начинаешь вспоминать Ричарда Баха с его бессмертным:
– Нет ограничений, Джонатан? – подумал он. – Тогда недалек тот день, когда я соткусь из воздуха на твоем берегу и кое-что расскажу тебе о том, как нужно летать!
Хотя правильнее было бы сейчас вообще не нагружаться, а пойти на радостях разрыдаться, что вчера остался живой и невредимый - там, где в принципе мог доехать по тротуару на пять минут тише без нервотрёпки и эллипса на ободе.
Только здесь, с помощью Мыслителя через тысячи километров можно транслировать Знание на юзверя, который поверит написанному в интернете. Как та некрашеная дура, которая верит всему, что пишут в глянцевых журналах.
Страхи имеют особенность сбываться. Чем больше человек боится покалечить ребёнка или попасть под машину, тем с большей вероятностью с ним самим это рано или поздно произойдёт. Пусть даже этот страх сублимируется в нравоучения других от третьего лица. Чем больше страшилок Мыслитель нагнетает на аудиторию, тем больше их ему же же вернётся. Для всего остального на дороге есть глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, и голова, чтобы принимать решения - если ими пользоваться.
Совершенно неясно, о каком тротуаре идёт речь. Вы видели те самые тротуары, по которым ездят и будут ездить на велосипеде? Воображение рисует поток людей, идущих на работу и в которых, как пушечное ядро в мясо, врезается велосипедист? Или, может быть, безлюдную улицу протяженностью в несколько километров, находящуюся рядом с забитой под завязку автомагистралью, где детских колясок отродясь не было? Тротуары через мосты, где за всю их историю не был сбит ни один человек в отличие от проезжей части, отделенной отбойником, где дтп происходят каждую неделю, а то и каждый день? На всех перечисленных тротуарах едет один и тот же велосипедист, с одной и той же скоростью, с пониманием одних и тех же рисков? Тротуар на Набережно-Рыбальской, Московском проспекте, Пешеходном мосту, или Валах, Крещатике, Артёма, Черновола чем-то отличаются между собой? Отдельной ситуации со столкновением достаточно, чтобы проецировать и обобщать на других? Пишите ещё - порадуемся таким обобщающим знаниям под одну гребёнку вместе.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.8.12 20:56

Страхи имеют особенность сбываться. Чем больше человек боится покалечить ребёнка или попасть под машину, тем с большей вероятностью с ним самим это рано или поздно произойдёт. Пусть даже этот страх сублимируется в нравоучения других от третьего лица. Чем больше страшилок Мыслитель нагнетает на аудиторию, тем больше их ему же же вернётся. Для всего остального на дороге есть глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, и голова, чтобы принимать решения - если ими пользоваться.
Ок. Перейдем на личности.

Судя по восьмерке на ободе, своими глазами и ушами ты таки не пользуешься. А судя по твоему посту в теме про ДДД ты еще и все "контролируешь", не очень. Но имеешь смелость сравнивать 20 кмч тротуаров на набережной и в этом месте. Это же очевидно - ты не совсем понимаешь что говоришь. Просто лепишь все на одну кучу, не ощущая запаха. Надеюсь читатели простят такое лирическое отступление от темы.

Trion

Повідомлення Trion » 5.8.12 21:18

Если бы ими не пользовался, я бы этого сейчас не писал. Вообще.
Мне даже не жалко, что мессадж ушёл горохом о стенку. Просто довольно глупо делать подобные выводы, основываясь лишь на сказанном.
Обод коцнул из-за неверного расчёта свободного полёта к бровке, буквально 5 сантиметров свободного не хватило, переднее колесо залетело как и положено, когда выдернул велик вверх, заднее уже зашло по ниспадающей траектории, управление после маневра не терялось, просто на 2 атмосферах был удар сильнее обычного, на трёх покрышка бы его съела. Есть стимул качать банник.
Там не восьмёрка (я это блин где писал?), там небольшая вмятинка и яйцо на миллиметра 3-4. Учитывая собственные задротские стандарты к точности и катание на нулевых зазорах - много.
Хотя сейчас это последнее, что меня волнует.
Ты со мной ездил аж один раз - на драг рейсинге. Поэтому будь добр быть более выдержанным в своих представлениях и заблуждениях относительно моей манеры езды. Я ведь не берусь судить о твоей, потому как кроме отчетов и отзывов других людей ничего о тебе не знаю.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.12 21:47

Мне кажется, что машин боятся уже бесполезно, поэтому переключаемся и боимся велосипедистов. Это нормально, это можно понять.
Мне даже не жалко, что мессадж ушёл горохом о стенку.
Ничего подобного.
:)
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.8.12 13:40

.
Кстати! Тут же тема без обсуждения? :gerl: :offtopic
Перенесите куда-то,по принципу байк.юа "обсуждение ДТП с велосипедистами.
Ты и сам это можешь сделать :p
( ну или отомстить за всё, что было ) :mosking:

2 Trion
Он не человек
Он к у р ь е р
И бан не за то, что ты высказал свою точку зрения, а за то, что писал в форуме, в котором я просил свою точку зрения оставить при себе

Ну неужели это последний и единственный повод для раздражения ? :duma: :p
Береги нервы. А то дети будут иметь папу - психа. ( как мои ) :D

добавлено :
по тротуарам ездил, езжу и буду ездить
как ездят во множестве стран, где нет *тиборов*

и если ты едешь, а не несешься ( 60 против ветра) и никому не мешаешь, то нет в этом преступления
а если кто очень правильный ( вспоминает ПДД когда надо и не надо) так пусть он объявит беспощадную войну консервам, которые стоят на тротуарах и прочих местах, не предназначенных для парковки
8-)

Детский сад.
Давайте горшками прикрывайтесь и говорите, что велосипедист - не водитель авто. Моральной ответственности никто не отменял. .
:duma:
Ты никогда не думал почему водитель машины должен пропустить пешехода на переходе, а не наоборот ?
Ты никогда не думал почему во многих странах машина остановится и водитель подождёт пока пешеход перейдёт дорогу, даже если там нет *зебры* ?
Ты никогда не задумывался почему во многих странах в ДТП с участием велосипеда во всех спорных случаях виноватым признаётся водитель авто ? - поэтому велосипедиста не просто уважают - его боятся !
....Паша, тебя что, с АВтоУа выперли ? :D

от темы отписался - нет времени и мозгов на столь высокие темы в столь изысканном обществе вести полемику #crazy_pilot
Зображення

Vognick
* * * *

Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Vognick » 7.8.12 22:39

Хочу додати відео, яке мені сьогодні надіслав знайомий: http://www.ex.ua/view/14154883?r=23785

Про те, як реагують на ДТП і на велосипедистів в одному американському штаті. Зверніть увагу на стиль їзди велосипедиста - мабуть так і треба колесити, без жартів. Тоді ніякий інспектор тобі не тикне, що ти "не витримав інтервал", шліфував узбіччя чи ще щось. Тиха розмірена їзда, і "нехай весь світ зачекає". 8-)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.8.12 23:49

и если ты едешь, а не несешься ( 60 против ветра) и никому не мешаешь, то нет в этом преступления
В данной ситуации повреждения получил неподвижный объект - авто, которое выкатывалось из дворов. Наверное вопрос не запрета езды по тротуарам, а в том, что тротуар не считается проспектом, и никогда им не был во всех цивилизованных странах. "Контролировать" можно только там, где видишь метров на 20 вперед. У нас же все "контролируют" все и всё независимо от ситуации. А когда случается беда - пишут "я не знал", "не расчитал траекторию", "я не видел".

Если велосипедист сбивает пешехода на тротуаре, то априори виноват велосипедист. В рашке даже парня на два года (если мне не изменяет память) посадили за непредумышленное убийство в парковой зоне.
....Паша, тебя что, с АВтоУа выперли ?
Я там так же виртуально как и тут. Что-то одни новички там полемику ведут, приходится иногда вбрасывать полезную инфу. Ты бы хоть пописал чего-то умного.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.8.12 07:32

блин, в какую тему ни зайди — сплошное самолюбование любителей автокредитов. :bad:
как будто доступные автокредиты — это ваша личная заслуга :lol:
ктулху прийде — порядок наведе

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 8.8.12 07:33

Вчера еду, тихо, спокойно, места всем хватает. Обгоняет меня Газелька, у которой кузов оборудован для перевозки окон.Кузов пустой, без окон, одна только треугольная стойка. Интервал между нами примерно 1,5 метра. И как только задняя часть Газельки ровняется со мною и уезжает вперед, под ногами по асфальту прошуршала веревка, вслед за Газелькой. Видимо, водитель-спешун забыл её надежно прикрепить. Веревка, точнее, широкая капроновая лента, волочилась за Газелькой петлей, вроде лассо, общей длинной метров 6, мотыляясь из стороны в сторону. За 2-3 секунды в голове промелькнула сотня комбинаций и вариантов возможного развития данной ситуации по иному сценарию :o . Например, сколько метров нужно было за ним волочиться, что бы водитель заметил, что он буксирует велосипедиста или велосипед? :duma: Я вслед ему тыкал пальцем, надеясь что он увидит в зеркало, но безуспешно.
Дорогу осилит идущий.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей