НЕОЧЕНЬ, да?да и безопаснее так
С выезжающими со двора адекватными водителями такое не случается.Когда выезжаешь со двора,
Сам грешен, иногда катаю по тротуарам и порою до усрачки пугаю пешиков, но никогда не было такого, чтобы после вытормаживания до пешехода оставалось меньше 30 сантиметров. Обычно больше.
По своему опыту, я не знаю такую выезжающую машину, на которую не мог отреагировать и непринуждённо снизить скорость.
Типично для ВК. Велосрач на тему "Я все контролирую"Стараюсь ездить по тротуарам, так как катаюсь без шлема и не особо доверяю автомобилистам, да и безопаснее так.
Ну нарешті тема набуває тональності
Сильверс про коляску сказал, но копайте глубже.
Дети у кого-то есть? Вы вообще в курсе насколько неуправляем ребенок? И при этом насколько хрупок? Он может показаться где угодно, с любой стороны. Родители учат детей, что дорога опасно, тротуар - безопасен. Но родителям не приходит в голову учить детей "берегись дебилов на велосипедах, потому что они, контролируя, могут запросто переехать тебе хребет, выбить педалью глаз или оттормозиться твоим скальпом по асфальту, когда ты бросишься за голубем". Хотя... Как научить четырехлетнего ребенка таким элементарным вещам?
Мамаша, увидев такое, будет просто кричать. А вот папаша, если не ботан, вырвет нафиг такому велосипедисту кадык. Первый импрешшен так сказать, и даже будет немного прав.
а что непорядочного было в водятле,которому влетел в капот велосипедист?ЗЫ: А так желаю всем ПОРЯДОЧНЫХ водителей и дороги без гвоздей!
Нифига ты так и не понял, что вполне закономерно. Туннельное восприятие - ты можешь увидеть и контролировать только то, что ожидаешь. А shit happens иногда. К примеру коляска без мамаши, или ребенок "без головы" вообще.Все прочитал и понял...
С другой стороны - коляска без "водителя" быть не могла, заметил хотя бы голову из за кустов и притормозил.
Переходи пешком, или езди на маршрутке. Или ты рыжий?Согласен что по тротуарам ездить не нужно, но учитывая наглость, особенно маршрутников проезжающих в 5см. от байка когда левая полоса свободна для маневра, и заставляет меня именно в той зоне переходить на тротуар.
В определённых рамках - да (машина в ы е з ж а е т с адекватной для данной местности скоростью). Да, когда рамки не расширяются до состояния не объявленного соревнования, стихийного бедствия, всеобщей паники и истерии, а также войны.Типично для ВК. Велосрач на тему "Я все контролирую"По своему опыту, я не знаю такую выезжающую машину, на которую не мог отреагировать и непринуждённо снизить скорость.
Что обычно пишут гайцы в протоколе?это всё следствие общей истерии... наверное.
Мало того, добавили бы 2.10Не вибрав безпечну швидкість руху, не врахував дорожні умови, чим порушив пункт 12.1 «Правил дорожнього руху України.
потом подумайте, как сделать наши дороги относительно безопасными, воплотите ЭТО ...и снова на велосипед и живите доброй жизнью.Боитесь ездить по дороге - оставьте велосипед дома.
Ок. Перейдем на личности.Страхи имеют особенность сбываться. Чем больше человек боится покалечить ребёнка или попасть под машину, тем с большей вероятностью с ним самим это рано или поздно произойдёт. Пусть даже этот страх сублимируется в нравоучения других от третьего лица. Чем больше страшилок Мыслитель нагнетает на аудиторию, тем больше их ему же же вернётся. Для всего остального на дороге есть глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, и голова, чтобы принимать решения - если ими пользоваться.
Ничего подобного.Мне даже не жалко, что мессадж ушёл горохом о стенку.
Ты и сам это можешь сделать.
Кстати! Тут же тема без обсуждения?![]()
![]()
Перенесите куда-то,по принципу байк.юа "обсуждение ДТП с велосипедистами.
Детский сад.
Давайте горшками прикрывайтесь и говорите, что велосипедист - не водитель авто. Моральной ответственности никто не отменял. .
В данной ситуации повреждения получил неподвижный объект - авто, которое выкатывалось из дворов. Наверное вопрос не запрета езды по тротуарам, а в том, что тротуар не считается проспектом, и никогда им не был во всех цивилизованных странах. "Контролировать" можно только там, где видишь метров на 20 вперед. У нас же все "контролируют" все и всё независимо от ситуации. А когда случается беда - пишут "я не знал", "не расчитал траекторию", "я не видел".и если ты едешь, а не несешься ( 60 против ветра) и никому не мешаешь, то нет в этом преступления
Я там так же виртуально как и тут. Что-то одни новички там полемику ведут, приходится иногда вбрасывать полезную инфу. Ты бы хоть пописал чего-то умного.....Паша, тебя что, с АВтоУа выперли ?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей