Первый бой за сегодня: опять вытянул всю игру на СТшке - с результата 3:9 не в нашу пользу стало 15:12, последнего врага прикончила наша петешка, за медалькой бёльтера я не успел доехать после того, как разобрал всю вражескую арту. До чего же я люблю свою феррари! Е-50 - танк моей мечты :smt055. Снайперская война мне больше всего по душе :smt070. Хотя и в ближнем бою он тоже не пасует - першинга брал в лобовуху, таракана вообще удалось закаруселить :shock:. Как-то так всё приятно сложилось, а то я уже совсем не надеялся на победу в момент, когда все наши тяжи вместе с артой посливались и нас осталось только трое

. Очень выручила скорость епитисятки для рейда по тылам, её быстрая, точная и дамажная пушка, которая, как оказалось, еще и неплохо попадает в движении. И кусты. Снайпер без маскировки долго не живет... Очень хочу не пятидесятке скилл маскировки полностью прокачать, сильно помогает, я это даже на Лёве ощутил, где он давно прокачан.
А теперь вопрос математикам: 4-5 фрагов, 1,5к опыта, больше 40к дохода на Е-50 почти каждый бой привожу, для неё это обычное дело. Почему при такой значительной личной результативности (кучу скринов выкладывал в прежних постах - нет смысла еще раз это демонстрировать) у меня процент командных побед с участием этого танка 44:52, что вообще фигня... Где-то хромает эта ваша статистика или я чего-то не понимаю

.
Ну и буквально следующий бой после приведенного - фраг всего один, но "Поддержку" дали незря

. Правда, тут команда хорошая попалась: единственный экстрим - пришлось возвращаться с засвета неприятельской арты через все поле, догонять прорвавшегося вражеского таракана, летевшего к нашей арте... И такой вот настрел почти всегда

. Фановый танчик

. А почему командные результаты при этом такие неприглядные - непознанная загадка статистики ;-). Я не математик, но мне кажется, тут надо считать по-другому: брать общий дамаг команды за бой (но сервер увы не дает этих данных, а зря - можно неплохую стат. обработку сделать

) и вычислять твой
личный процент дамага из этого массива. Только тогда можно говорить о реальном анализе эффективности игры каждого бойца. Мне такая статистика больше нравится.
Ну и чтобы окончательно добить мыслителей-изыскателей криворукости - следующий, третий по счету бой за сегодня на Е-50 (сегодня мало играл, наскоками, вместо перекуров - работу по дому делал). Результат неизменный

. Правда, погиб смертью храбрых от арты, но учитывая, что после приличных дамажных боёв я еще поехал светляком и все арты засветил, а одну приговорил - как-то сильно не напрягает. На ремонт и боекомплект всегда хватает с запасом. Как обычно, снайперская маскировка и стереотруба в почете - получил всего два попадания за бой и оба от арты на засвете. Вообще, стереотруба незря слот занимает - я с ней довольно успешно на Лёве отвоевал за тысячу боев, очень помогает снайперить. Пользуюсь ею даже в качестве просветленной оптики, только с бОльшим успехом (+25 видимости вместо +10), правда приходится местами останавливаться на три секунды - в движении она не работает. Но это не опасно - на поле не останавливаюсь, только за кустами, та и за три секунды ни одна арта не сведется без превентивного засвета... Советским танкам с ихним кривым оружием стереотруба нафиг не нужна, а на немецких танках это просто находка! Ну, а для самой точной пушки в игре, которую возит Е-50 - стререотруба просто кармически предопределена

. Саму епитисятку определяю как спринтера-снайпера с навыками рукопашного боя. Классический вариант светляка, по типу таракана, ей не по плечу, но с перископом еще какой светляк! Вторая функция - остановка вражеских 54-к - справляется на ура, одна таракаша просто не успевает до меня доехать, две вместе - как повезет, три - уже сложновато, если у них умные водители, но бывало, и троих разбирал. Тут оптика не помогает, тут дамаг и точность пушки выручают. Та и спереди таракан не всегда может меня пробить. На ис-3 и кт хожу 50-кой в лобовуху, хотя это и ТТ - по параметрам она им ничуть не уступает, а ХП побольше. 9-й уровень ТТ успешно каруселится пятидесяткой, 10-й - воюю только с оптикой издалека или вблизи при поддержке ТТ. Так что Е-50 довольно универсальный танк, рекомендован к использованию индивидуалистами со снайперскими задатками, которые не гнушаются иногда и штыком помахать и в разведку сходить.