World of Tanks (Мир Танков)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Shurik 13-th
Модератор лicу
Стать:чол
Re: World of Tanks (Мир Танков)

Повідомлення Shurik 13-th » 30.11.11 10:57

Вчера, или даже сегодня был аналогичный по напрягу бой, после которого доволен собой и игрой команды и одного игрока в частности. На Малиновке длитильностью 14мин 42сек. Я был на ГВ Пантере, на 3 арты пришлось 10фрагов (по сути 9, 10-го мне для воина оставили).
Очень понравилось когда после пятого фрага в чате написали "дайте пантере воина", а выбор был хорош Пантера2, Яга и две ГВП, но все в засадах.
Потом завалили с горем пополам П2, которая мчалась на всех парах к нам "зелёным квадратикам". И тут на горизонте появляется Яга 100 процентная, возле камня за которым 13мин сидел ИС-3. Яга моментально отгребает от ИСа и трёх арт, ставим Ягу на гусли и пока ИС-3 пробирается к корме пишу в чате "оставь". Картина маслом, стоит ЯГА на гусле, в корму смотрет ИС-3 под явным засветом вражеских арт и мы, три арты, свелись на него по максимуму... и 10 секунд тишины :grin: В общем "спс за воина" :^:
Полторы минуты до конца боя и все ломанулись в раш на две ГВПантеры, на 40й секунде происходит размен ГВП-шек и одна в засвете на всех парах ломится в лес, пока свелся засвет пропал, стреляю с упреждением в темноту, БАЦ и пантера на гусле с 23хп в прицеле ИС-3... 18 сек до окончания боя.
И это со стоковой пушкой и не 100% экипажем :cool:

Saracyn
* * *

Повідомлення Saracyn » 30.11.11 11:34

Читаю, но никак не могу понять, как узнать, что я нахожусь в засвете врага? :duma:
вы все тоже извращенцы :help:

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 30.11.11 11:40

Ещё не ввели такое умение, но тут всё просто, если по тебе стреляют то видят :p

Saracyn
* * *

Повідомлення Saracyn » 30.11.11 12:06

Хороший ответ, но от того, что арта еще не стреляет, но в прицеле держит - легче не становится :^:
вы все тоже извращенцы :help:

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 30.11.11 16:41

Играю в меру возможностей, выкачал ИС4, но как водится, не имея према катаюсь на КВ, чтоб денюжек поднять, вот недавно случай произошел - заполярье, ломлюсь на базу, вижу, что лео уже светанул арту, но почему то не кружит он вокруг нее (там всего-то один из первых амеров), а начинает улепетывать, ну я себе тихонько тянусь дальше на базу, а лео таки продолжает улепетывать, вот он из за горки вылетает, башня развернута назад, летит прям на меня, ясное дело КВ машина не маневренная, я от обалдения просто остановился, а лео имя 80хп просто протаранил меня и помер, сделав мне -1, обидно то, что в таких случаях меня еще и штрафуют
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 30.11.11 19:12

Опция отключающая у ПТ и САУ вращение корпуса от движений мышью. Такой нет или я просто ее не замечаю?
дико раздражает это ерзанье
ездю абы как и абы где

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 30.11.11 19:13

пробел по умолчанию
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 30.11.11 19:27

Опция отключающая у ПТ и САУ вращение корпуса от движений мышью. Такой нет или я просто ее не замечаю?
пробел по умолчанию
разве? точно не "Х"? :duma:
#crazy_pilot

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 30.11.11 19:43

кнопка Х
у ПТ в снайперском режиме по умолчанию включается

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 30.11.11 19:44

вовка спалился :cool:
но он прав видимо - у меня на эту функцию ничего не назначено, думал что пробел.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 30.11.11 19:53

Зажми правую кнопку мыши

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 30.11.11 20:12

эти припарки я знаю.
те вообще отключить влияние мыши на повороты корпуса нельзя?

и еще просветите нуба - на что тыцать чтоб указать "Внимание на квадрат XX"
ездю абы как и абы где

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 30.11.11 20:33

Ctrl+тыцнуть на миникарте квадрат.
#crazy_pilot

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 30.11.11 20:35

эти припарки я знаю.
те вообще отключить влияние мыши на повороты корпуса нельзя?

Зажать Ctrl и указать мышью на миникарте

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.12.11 01:26

Зажми правую кнопку мыши
Идея правильная, но у меня на правую мышу прописан оптический прицел - очень выручает его быстрое удобное включение, процент попаданий 75-80%, причем, куда надо, а не просто в танк. Я снайперским пользуюсь даже, когда каруселю: включил-выстрелил-выключил. Промах исключен :grin:. Да и сложно отвыкать от привычной раскладки после 10к боев. А вот как теперь сделать невращение башни - нипанятна. Правая кнопа мыши, кроме невращения, сразу снайперский включает, я для удобства поменял местами опции шифта и правой кнопки мыши, но шифт не хочет невращение включать, только автоприцел :duma:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 1.12.11 13:25

Зажми правую кнопку мыши
Идея правильная, но у меня на правую мышу прописан оптический прицел - очень выручает его быстрое удобное включение, процент попаданий 75-80%, причем, куда надо, а не просто в танк. Я снайперским пользуюсь даже, когда каруселю: включил-выстрелил-выключил. Промах исключен :grin:. Да и сложно отвыкать от привычной раскладки после 10к боев. А вот как теперь сделать невращение башни - нипанятна. Правая кнопа мыши, кроме невращения, сразу снайперский включает, я для удобства поменял местами опции шифта и правой кнопки мыши, но шифт не хочет невращение включать, только автоприцел :duma:.
Ну не знаю, я стандартной раскладкой играю, если ты после 11 000 боев не знаешь то я совсем не в курсе что тебе надо поменять, может многокнопочную мышь тебе надо

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.12.11 18:07

Многокнопочная у меня есть. Но она не решает проблему, как переставить на другие клавиши невращение башни при зажиме правой кнопы мыши. Похоже, оно там зашито в игрушке и не меняется. Поэтому параллельно с невращением башни при вращающемся обзоре у меня включается попутно снайперский режим... Можно, конечно, вернуться к раскладке по умолчанию, но так весьма неудобно - водитель танка у меня на левой руке, стрелок - на правой (полностью на мышке). Рулить и управлять стрельбой одной рукой сильно отвлекает и занимает много драгоценного времени в дуэлях. Да и рефлексы уже выработались - это все равно, что пересесть моментально с машины на мотоцикл.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 1.12.11 19:44

Многокнопочная у меня есть. Но она не решает проблему, как переставить на другие клавиши невращение башни при зажиме правой кнопы мыши. Похоже, оно там зашито в игрушке и не меняется. Поэтому параллельно с невращением башни при вращающемся обзоре у меня включается попутно снайперский режим... Можно, конечно, вернуться к раскладке по умолчанию, но так весьма неудобно - водитель танка у меня на левой руке, стрелок - на правой (полностью на мышке). Рулить и управлять стрельбой одной рукой сильно отвлекает и занимает много драгоценного времени в дуэлях. Да и рефлексы уже выработались - это все равно, что пересесть моментально с машины на мотоцикл.
Интересно, мы про одну и ту же игру имеем ввиду? :lol:

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 1.12.11 20:54

а мизинцем нажимать шифт - это ж так "водителя" отвлекать ;)
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.12.11 21:40

а мизинцем нажимать шифт - это ж так "водителя" отвлекать ;)
Не, ну я понимаю, что в советских корявых танках передачу включали водитель с радистом вдвоем, бо одному надо было коленом в рычаг упираться, чтоб переключить (в мемуарах вычитал), но на немецком элегантном танке с цайсовской оптикой и гидроусилителями как-то нефеншуйно отвлекать водителя на верчение башни и настройку оптики. А наводчик нахаляву шоколад кушать будет? ;-)

В действительности все значительно проще: поставьте обе руки на стол и попробуйте побарабанить с большой частотой по столу мизинцем левой руки и третьим пальцем правой (который правую кнопу мыши давит). Кто выиграл? Я никак не могу свой левый мизинец заставить работать с той же частотой, что и правый третий, даже учитывая, что в свое время почти закончил муз. школу по классу клавишных. А мне снайперский прицел очень часто включать/выключать приходится (выцелил в снайперском-стрельнул-осмотрелся-отъехал-выбрал следующую мишень-выцелил...), а в ближнем и контактном бою без этого вообще никак, особенно, если против тебя сразу несколько танков (чтобы не попадаться на перекрёстный огонь, я катаюсь так, чтобы закрываться первым вражеским танком от других - тоже щелкать прицелом много надо). Аналогично частые переключения нужны, когда перестреливаешься из-за камня, угла дома (надо рассмотреть, куда враг смотрит, потом мгновенно выцелить в снайперском и успеть заехать, а не упереться в какое-либо препятствие, которое в снайперском не увидишь). Однажды Ваня, который TinyUser, играя со мной во взводе, спросил, как это мне удается так быстро выцеливать танки... Так заслуга в этом третьего пальца как-раз и есть, мизинец отдыхает.

зы. попробовал вернуться к настройкам по умолчанию: красота, башня не вращается, когда осматриваешься, но когда насмотрелся и начинаешь перестреливаться с врагом - сливаюсь нещадно. Вернулся к своим прежним настройкам - сразу минимум полсекунды у врага стал выигрывать.

зызы. еще немножко по теме, которую запустил на обсуждение Заяц: ну и что с того, что я перебил почти все ключевые танки, снял засвет арты, гоняясь за тараканом, которого пропустили шесть наших танков, стоящих на фланге, подбил одну арту, добравшись уже до их тылов, два раза сбил захват с нашей базы, упокоив захватчиков - мы все равно проиграли :dash2:. Остатки ХП в количестве две единицы после 13 попаданий без напряга снял сплешем Хуммель :V:. Тут наверное, надо вводить коэффициент отношения пряморукости одного игрока по отношению к пряморукости остальных членов комманды, бо индивидуальный вклад в победу хорошо заметен только после преодоления какого-то барьера по общекомандному дамагу, нанесенному союзниками. Математики, ау! Многое зависит ещё и от того, какое количество в команде непрокачанных танков - рандом при распределении команд не учитывает прокачку танка/экипажа, только его табличный уровень; само собой, что нельзя сравнивать по боевой эффективности ис-4 сток и ис-4 с топовой пушкой. Как этот момент вогнать в статистику при такой разнородности выборок?

Зображення

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 1.12.11 23:06

Вы писали - "поставьте обе руки на стол и попробуйте побарабанить с большой частотой по столу мизинцем левой руки и третьим пальцем правой (который правую кнопу мыши давит). Кто выиграл? " - Я попробовал за чем то :duma: , у меня выиграл левый мизинец

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.12.11 23:23

у меня выиграл левый мизинец
Ого, вот что значит год тренировок на левом шифте ;-). Или гитарист? :duma:

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 2.12.11 09:07

Вчера открыл топ пушку и М40 прокачал до М43. Да САУ T92 отсталось каких то 313000опыта :^:

С топ пухоу перезарядка всего 34 секунды, шара закончилась :grin:

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 2.12.11 19:48

Я еще на С-51 понял, что шара закончилась, посему СУ-8 не продал, дешевая, мобильная, по сравнению с топами - скорострельная ;)
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Varyat

Повідомлення Varyat » 2.12.11 22:46

Первый бой за сегодня: опять вытянул всю игру на СТшке - с результата 3:9 не в нашу пользу стало 15:12, последнего врага прикончила наша петешка, за медалькой бёльтера я не успел доехать после того, как разобрал всю вражескую арту. До чего же я люблю свою феррари! Е-50 - танк моей мечты :smt055. Снайперская война мне больше всего по душе :smt070. Хотя и в ближнем бою он тоже не пасует - першинга брал в лобовуху, таракана вообще удалось закаруселить :shock:. Как-то так всё приятно сложилось, а то я уже совсем не надеялся на победу в момент, когда все наши тяжи вместе с артой посливались и нас осталось только трое :eek:. Очень выручила скорость епитисятки для рейда по тылам, её быстрая, точная и дамажная пушка, которая, как оказалось, еще и неплохо попадает в движении. И кусты. Снайпер без маскировки долго не живет... Очень хочу не пятидесятке скилл маскировки полностью прокачать, сильно помогает, я это даже на Лёве ощутил, где он давно прокачан.

А теперь вопрос математикам: 4-5 фрагов, 1,5к опыта, больше 40к дохода на Е-50 почти каждый бой привожу, для неё это обычное дело. Почему при такой значительной личной результативности (кучу скринов выкладывал в прежних постах - нет смысла еще раз это демонстрировать) у меня процент командных побед с участием этого танка 44:52, что вообще фигня... Где-то хромает эта ваша статистика или я чего-то не понимаю :duma:.

Зображення

Ну и буквально следующий бой после приведенного - фраг всего один, но "Поддержку" дали незря :). Правда, тут команда хорошая попалась: единственный экстрим - пришлось возвращаться с засвета неприятельской арты через все поле, догонять прорвавшегося вражеского таракана, летевшего к нашей арте... И такой вот настрел почти всегда :cool:. Фановый танчик :good:. А почему командные результаты при этом такие неприглядные - непознанная загадка статистики ;-). Я не математик, но мне кажется, тут надо считать по-другому: брать общий дамаг команды за бой (но сервер увы не дает этих данных, а зря - можно неплохую стат. обработку сделать :V:) и вычислять твой личный процент дамага из этого массива. Только тогда можно говорить о реальном анализе эффективности игры каждого бойца. Мне такая статистика больше нравится.

Зображення

Ну и чтобы окончательно добить мыслителей-изыскателей криворукости - следующий, третий по счету бой за сегодня на Е-50 (сегодня мало играл, наскоками, вместо перекуров - работу по дому делал). Результат неизменный :). Правда, погиб смертью храбрых от арты, но учитывая, что после приличных дамажных боёв я еще поехал светляком и все арты засветил, а одну приговорил - как-то сильно не напрягает. На ремонт и боекомплект всегда хватает с запасом. Как обычно, снайперская маскировка и стереотруба в почете - получил всего два попадания за бой и оба от арты на засвете. Вообще, стереотруба незря слот занимает - я с ней довольно успешно на Лёве отвоевал за тысячу боев, очень помогает снайперить. Пользуюсь ею даже в качестве просветленной оптики, только с бОльшим успехом (+25 видимости вместо +10), правда приходится местами останавливаться на три секунды - в движении она не работает. Но это не опасно - на поле не останавливаюсь, только за кустами, та и за три секунды ни одна арта не сведется без превентивного засвета... Советским танкам с ихним кривым оружием стереотруба нафиг не нужна, а на немецких танках это просто находка! Ну, а для самой точной пушки в игре, которую возит Е-50 - стререотруба просто кармически предопределена :grin:. Саму епитисятку определяю как спринтера-снайпера с навыками рукопашного боя. Классический вариант светляка, по типу таракана, ей не по плечу, но с перископом еще какой светляк! Вторая функция - остановка вражеских 54-к - справляется на ура, одна таракаша просто не успевает до меня доехать, две вместе - как повезет, три - уже сложновато, если у них умные водители, но бывало, и троих разбирал. Тут оптика не помогает, тут дамаг и точность пушки выручают. Та и спереди таракан не всегда может меня пробить. На ис-3 и кт хожу 50-кой в лобовуху, хотя это и ТТ - по параметрам она им ничуть не уступает, а ХП побольше. 9-й уровень ТТ успешно каруселится пятидесяткой, 10-й - воюю только с оптикой издалека или вблизи при поддержке ТТ. Так что Е-50 довольно универсальный танк, рекомендован к использованию индивидуалистами со снайперскими задатками, которые не гнушаются иногда и штыком помахать и в разведку сходить.

Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей