World of Tanks (Мир Танков)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SMPS
Модератор
Стать:чол
Re: World of Tanks (Мир Танков)

Повідомлення SMPS » 27.11.11 21:00

Почему мне все время надирают задницу? Что я делаю не так?
И в бой рвался, и в кустах сидел... блин, просто жесть какаето, все время меня потрошат как курицу...
Зображення

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 27.11.11 21:55

Почему мне все время надирают задницу? Что я делаю не так?
И в бой рвался, и в кустах сидел... блин, просто жесть какаето, все время меня потрошат как курицу...
что за танки на которых происходит онное?
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 27.11.11 22:14

Начинал с М3 Стюарт, кстати на нем неплохо получалось, потом пересел на Т-26, ваще... отгребал на нем по полной, затем взял СУ-18, ну так, сяк, пока расчехлился, в принципе сносно, только сидиш как на зимней рыбалке. Затем взял БТ-2 этот явно получше чем Т-26, но как то вот не получается у меня на нем как на М3 Стюарт, отгребаю регулярно, попробовал еще АТ-1 - получил звиздюлин в самом начале боя пару раз и забил на него. Вот такая вот печальная история.
Зображення

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 27.11.11 22:17

давай завтра постараюсь тебе пояснить суть и соль дела)

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 27.11.11 22:21

ок, буду благодарен, а то перепробовал кучу тактик, и пришел к выводу, что в целом как повезет с командой и противником, а один в поле не воин
Зображення

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 27.11.11 22:38

ок, буду благодарен, а то перепробовал кучу тактик, и пришел к выводу, что в целом как повезет с командой и противником, а один в поле не воин
вывод на 99% правильный. ну завтра опишу факторы победы, твои личные факторы.

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.11.11 02:37

Зацепил меня таки Заяц своими рассуждениями. Решил проверить его теорию:
писав я про Varyat'а..
але кого заділо - вибачаюсь.

але факт є факт - показник проценту перемог в рандомі і є пряморукість..
це показник наскільки ти корисний в команді, наскільки твій особистий скіл впливає на перемогу.
це перевірено мною, як то кажуть, "неоднократно", аналізуючи стати соклановців і їх гру як в рандомі, так і в роті/турнірі
Проверить на практике. После того, как мы с Джазом сегодня откатали ротой (я ездил на Е-100), выкатил своего лунохода и решил провести подряд десять показательных боев в рандоме. Без расслабона, при максимальной концентрации, не нарываясь спецом, но и не отсиживаясь, корректируя свои действия с происходящим на карте, используя все свои навыки, независимо от того, как играет команда, отслеживал только передвижения, засветы, не надеясь на помощь союзников. Все для победы! Вобщем, поздравляю :pozdr:. Первый раунд (теоретический) ты выиграл. Результаты на скринах. Девять к одному в рандомном командном зачете. Выложился полностью. Если всегда так играть - стата однозначно полезет вверх. Можно играть по уму, без приколов и экспериментов, чисто на результат. Правда, в таком варианте оно напоминает вылизанную шахматную партию чемпионов мира. Скучновато, однако... Вывод: руки то у меня прямые, надо только пересмотреть свою тактику боя. Но это будет уже не игра для релаксации и снятия напряжения, а киберспорт какой-то :duma:.

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Теперь хочется попробовать и второй этап - заявленные спаринговые бои на тренировке ;-).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 28.11.11 09:06

Varyat тут такое дело, вот мы вчера взводом Т-44 играли, тропками СТ-шек выносили противника, в то время как со стороны ТТ наша команда сливалась. И вот мы добиваем арту и начинаем захват, а враг нашу базу уже на 30% взял. И вот у нас 5-7 фрагов на троих и реально обидно, ломится на базу уже поздно, захватить не успеваем. Вот такой вот рандом :smt102

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.11.11 09:52

Вчера наблюдал пару раз такие стайки СТшек, сидя в арте.

Свежий Хрумик радовал углами, но вот рандом, совершенно не радовал. Забрасывало к куче топовых тупых тяжей. 90% ломилось толпой по одному флангу, где их притормаживало пару противников за камнями, и выкашивались артой, на дефе и на втором фланге почти никого. Дальше предказуемо.

ИЛИ расклад по 6 арт на команду ну и там всякие ИС и выше. Скукотень. Все занычкались за домиками и ждут. Потом появляется герой и едет светить, быстро сносится артой и уже мертвый начинает гнать на арту. А в кого стрелять - все за зданиями. Забавно наблюдать за левой в роли светляка)
ездю абы как и абы где

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 28.11.11 10:29

А мне вот как то Хумммель не понравился, М41 больше фана приносила.
Но зато вчера вот избавился от хумма и возрадовался от ГВПшки, уж очень хорош угол обстрела и динамика (даже в стоке)
И что там тот лёва, когда ИС-7 светляком работал, Е-100 светил :grin:

Кстати, по иронии судьбы, первым фрагом на ГВ-Пантере стал Хуммель :lol:

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 28.11.11 12:12

12 и победа !
shot_003.jpg

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.11.11 13:12

12 и победа !
shot_003.jpg
Да, вот это вы лупите... :robot:
Зображення

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.11.11 13:54

Пошел только что в обед немного металлолом пособирал, из трех игр выбил пять танков, как для меня чайника, то неплохо
Зображення

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 28.11.11 14:24

Вчера решил помочь САУ которых потихоньку разбирали 2 ЛЕо ,а я на ЯгПантерке . В итоге пока ехал САУ разнесли и уже меня окружили 2 ЛЕо, такая умора случилась когда они начали кружить меня , короче у одного ЛЕО осталось оч. мало ХП и так получилось, что они лоб в лоб врезались друг в друга (со стороны казалось что ребята камикадзе или показуют мне как работает большой андроидный колаидер) - короче один тараном вынес своего :lol: :good: #crazy_pilot :dash2: Смеялись 2-мя командами !!! :grin: :^:
Ударим по ценам на А-95 - велопробегом

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 28.11.11 14:30

Бывает... я вот на Рыси, с остатками ХП, на медленном ходу убился об трупик танка когда выруливал с поля битвы. :dash2:
Зато недавно на Буратине воина получил, команда подсуетилась, последний фраг мне отдала :)
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 28.11.11 14:45

12 и победа !
shot_003.jpg
Да, вот это вы лупите... :robot:
Ну всё-таки больше года уже луплю, и по 11 было раза три но 12, думаю такое один раз бывает. Кстати это на Мардере 2 (пт)

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 28.11.11 14:55

2 smps:
есть несколько факторов к победе:
глобально:
1.вбр
2.криворукость тимы
3.ты
локально(то етсь ты):
1.оценивать тактику с "лету" то есть смотреть что делает тим и пытаться не единоличником быть а побеждать с ТИМОМ!
2.быть выдержанным(не то что я с криками Рембо еду в бой) оценивать ситуацию и помнить - ты не убернанотанк. все взвешенно, словом, делать.
3.знать механику игры и пользоваться ей!!!!! то есть знать где уязвимые места, что мол если дать в зад танку то есть неплохой шанс поджечь - двигло там. и т д. знатьпросты постулаты о маскировке, тт танков и т п. и опять таки ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ.

зы.: задавай вопросы, прислушивайся в репликам опытных вояк.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 28.11.11 16:08

2 smps:
есть несколько факторов к победе:
глобально:
1.вбр
2.криворукость тимы
3.ты
локально(то етсь ты):
1.оценивать тактику с "лету" то есть смотреть что делает тим и пытаться не единоличником быть а побеждать с ТИМОМ!
2.быть выдержанным(не то что я с криками Рембо еду в бой) оценивать ситуацию и помнить - ты не убернанотанк. все взвешенно, словом, делать.
3.знать механику игры и пользоваться ей!!!!! то есть знать где уязвимые места, что мол если дать в зад танку то есть неплохой шанс поджечь - двигло там. и т д. знатьпросты постулаты о маскировке, тт танков и т п. и опять таки ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ.

зы.: задавай вопросы, прислушивайся в репликам опытных вояк.
+1, немного практических советов чайнику - 1. Не бросайся один на врага, держись товарищей (какие бы нубы они не были)
2. Играй во втором ряду (на вторых ролях)
3. Держись ближе к разным укрытиям
4. Если тебя окружили занимайся кем-то одним, не крути зря башней
5. Действуй по ситуации, например можешь захватить базу (на любом танке)пока противник весь в атаке
6. По возможности стреляй не в лоб, а в борта и зад (особенно если враг на пт)
Посмотри видеоруководство на сайте W.O.T. к разным танкам, довольно занимательно. Умение придет с практикой довольно скоро :friends:

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.11.11 17:00

Вот такой вот рандом :smt102
Но я же играл на ис-7, а не на СТшке. Теоретически на нем я могу вынести любой танк в игре. Практически и не один. Как повезет... На Е-50, даже играя еще лучше, такого результата в плане влияния на игру никогда бы не получил. Как ни крути, но таки топовые тяжи задают тон игре. И не только дамагом - чисто психологический фактор - какой ис-4 поедет напролом, если там стоит луноход. Все, фланг прикрыт. Даже одним танком. И их влияние на бой самое существенное. Про арту не вспоминаем - это не танк. И ей надо светляки, самостоятельно - это металлолом на один выстрел... СТшки хороши, только когда их много. Луноходом получается, если повезет, самостоятельно разделаться иногда с тремя т-54 (найду дома скрин - выложу, сам их засветил, сам убил). Два таракана - не критичный враг даже для Е-50, часто они до меня просто не успевают доехать. А вообще алгоритм классической игры простой как вилка без аммортизатора: при входе в игру оценил расклад (свет, количество и характеристики арты, типажи топов своего уровня, танки, которые могут для тебя представлять риск при встрече); выехал на первую опорную позицию (при определенном количестве игр они уже всем известны); отстрел света; переезд на вторую позицию, организация прикрытия от арты; отстрел смелых и нетерпеливых; оценка состояния и расположения врага согласно данным нашего света; определение местоположения топовых тяжей и топовых пт противника, арты, если был засвет; реконгносцировка, часто с переездом на третью опорную позицию; превентивная защита от возможного артобстрела; проба оружия по прорывным и неосторожным тяжам; уход за укрытие - дать закончить работу арте; дальше по ситуации, оценивая состояние своих и вражеских сил. Приоритетно - разбор неприятельского тяжа своего уровня, если он еще жив, активное поражение тяжей ниже уровнем, уничтожение арты. Никаких премудростей. Но сидеть за домиком и ждать, когда выедет вражеский тяж - надо недюжинное терпение, а иногда сидеть и не стоит - может приехать не один, а тебе ж перезаряжаться на каждого надо. Тут уже смотришь по ситуации. В любом случае, вкус игры и свое немалое влияние на игровой процесс ощущаешь только на верхнетоповой технике. Честно говоря, как повыкачивал топы - уже и не помню, когда на IX уровень садился, не прёт как-то. Папиком ездить таки приятнее. Не то, чтоб суперубернагибатель, бо таковых в ВоТ нету, но приятно все-таки иметь возможность за себя постоять и дать в морду любому хулигану.
Востаннє редагувалось 28.11.11 17:08 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.11.11 17:07

Спасибо за советы, буду практиковаться, но вот как то странно, бывает зайдешь, и бой за боем выгребаешь жутко, а бывает зайдешь и как то воюеться, даже пару тройку танков можно завалить и самому выжить... это наверное всетаки еще психологическое состояние роль играет, потому как с криками БАНЗАЙ!!!! и в АТАКУ!!! обычно по башне получаешь четко!!! единственное тока можно успеть посветить для своей артиллерии и то она еще развернуться не успевает.
Я вот еще понял одно, что артиллерию по любому должны прикрывать танки, иначе какой то гад прорвется в тыл и ты с голым задом остался, но если повезет, то можно и уложить конечно прямой наводкой, но это если повезет. Конечно проще всего подбивать подранков, но сука так жаба давит когда ты его крошил, крошил, а тут вылазит свой и бац... епт... твоего зайца лупит!!!
Зображення

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.11.11 17:24

Меня как артовода злят:
- моменты когда снаряды тупо не хотят попадать, даже при полном сведении. Правда радуют дургие моменты когда получается выносить светляков влет.
- светляки которые со старта орут "я свечу" и едут умирать, а арта еще в пути на позиции, стволы смотрят в другую сторону. пока развернешь и сведешься...
- отсутствие прикрытия. приезжает какой нибудь малыш и приходится заниматься спасением своей железки, а не разбиранием чужих
- химельсдорф)
ездю абы как и абы где

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.11.11 17:56

Меня как артовода злят:
- химельсдорф)
Да, артиллерии там делать нечего
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.11.11 18:31

Химмельсдорф - это карта, созданная специально для маусов и луноходов :).

зы. индивидуальные правила успешной игры, которые я сам не всегда выполняю ибо человеку завсегда нравилось экпериментировать, эксгибиционировать и экспроприировать (мастурбировать тоже в рифму идет, но это для пехоты, у танкистов есть сидр и девочки):
- если ты не светляк - нефиг лезть вперед. Если светляк - придется ехать. Нет, не сливаться. Умные светляки ездят с перископом и просветленкой и мало стреляют, зато выходят на позицию, прячутся в кустах и дают пищу для удовольствия остальным фрагодрочерам. Лучший друг нашей арты и злейший неприятельской. Меж пулями летать могут только т-50 и т-50-2, остальным приходится стоять и дрожать в кустах. Чтобы не развился чрезмерный тремор от дрожания, стоит переезжать, когда нет засвета, на новые позиции.
- тяжи - самые боязливые танки. Они боятся всех - светляков, арты, вражеских тяжей и даже тараканов. Поэтому всегда прячутся. Слоны-невидимки ;-). Попу и промежность тоже стараются спрятать, соответственно, с голубыми не дружат. Лучшие коллеги - камни, дома, изгибы рельефа, трупики погибших танков, сидр, девочки и раздел танкистов велокиева.
- ст - он и в африке ст. Самый нагибательный и любимый танк тех, кто не успел еще выкачать тяжей. У меня это была 54-ка. Могут закаруселить любого в вальсе, но только до тех пор, пока музыканты не начинают играть "польку перебивану", когда подходит другой тяж, хлопает в ладошки и говорит "отдавай партнера, мне тоже фраг нужен". Летать меж пулями не могут, но могут прикидываться голубыми и выходить в попу тяжам, которые как истинные натуралы пробуют их отшить, мотая головой то в ту, то в ту сторону попутно отплевываясь от нахалов.
- про арту расскажет Заяц, я могу лишь сказать, что на арте любят катать девочки, парапланеристы, товарищи, ожидающие выхода самолетов от варгейма и те, кто не прошел за конкурсом по состоянию здоровья в летные училища. Это не опасные артоводы, некоторые за всю игру даже с базы не съезжают. Их задача - шпионаж и диверсия - создать видимость массовки артиллерии у врага, разок выстрелить, засветиться, слиться и уйти кататься на карусели. Это любители... Настоящие артоводы влюблены в арту, считают её лучшим гибридным танком ВоТ (шото среднее между лт и объектом) и считают, что без арты не было бы ВоТ, без ВоТ не было бы танков, а без танков не было бы Белоруссии. Настоящие монстры и вампиры по мнению тяжей. Но педофилы. Любят маленьких лт-шек и ненавидят их папиков - топовых тяжей.
Востаннє редагувалось 28.11.11 19:25 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.11.11 19:24

и те, кто не прошел за конкурсом по состоянию здоровья в летные училища
и для тех кто пока еще не купил джойстик и не улетел в облака (спецом не покупаю, а то прощай работа)
ездю абы как и абы где

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.11.11 19:28

спецом не покупаю, а то прощай работа)
Шо за игра? Вертики мне тоже нравятся. Но у них башня не крутится. Поэтому езжу на танчиках, хотя джойстик на хозяйстве имеется.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 268 гостей