Собаки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
kiv

Стать:чол
Re: Собаки

Повідомлення kiv » 1.9.16 22:25

ну они ж нападают на тебя на своей территории, не приходят же к тебе домой или во двор я думаю, что они тоже не считают это своей проблемой. К слову, на ютубах есть каналы авторов, которых постоянно останавливают копы и которые потом умничают, вот как намазано их останавливать. Так может ты тоже собак специально провоцируешь, или по таким местам ездишь, что у тебя так глобально в этом вопросе?

archerix

Повідомлення archerix » 1.9.16 22:50

Я езжу по своим местам, по каким мне надо :)

Что до собак, так я бы предпочел, чтобы они на меня не обращали вообще никакого внимания. Но не очень выходит. Регулярно случаются инциденты.

Собак я не провоцирую, ибо имею неплохой скилл дрессировки животных. Соответственно знаю, как с ними обращаться. Как их провоцировать, и как их не провоцировать. Но иногда таки да. Сталкивался со случаями ничем не спровоцированной агрессии со стороны этих самых животных.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.9.16 22:52

— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

kiv

Повідомлення kiv » 1.9.16 22:56

archerix
хз, у меня в самый горячий сезон катаний с собаками было всего две терки, первый раз их глаза блестели от фонаря на руле на тропе здоровья и тогда они ушли после аирзонда, а второй раз одна syка цепанула за ногу на скорости 40+ на красном хуторе, как удержался на велосипеде до сих пор не понимаю, но заживало долго. И всё, два случая за самый катательный сезон за весь стаж. А ты прям как намазан чем-то вкусным =)

kiv

Повідомлення kiv » 1.9.16 23:00

мода на питбулей и ротвейлеров прошла когда я ещё в школе учился, сейчас в моде хаски и йорки :mosking:

archerix

Повідомлення archerix » 1.9.16 23:02

Одного раза хватит, потому как неизвестно, чем животное больно :) Предпочитаю вообще с ними в близкий контакт не вступать.
Востаннє редагувалось 2.9.16 09:58 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 2.9.16 09:57

А вообще просто так неудачно сложилось, что и в районе дома, и в районе работы повышенное количество диких цуциков. Так что иногда случаются конфликты с ними.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.9.16 10:01

Если проблема только в двух местах, то как говорят в Одессе: " это не проблема, а расходы". Все решается походом в аптеку и маркет
Только не ошибись с выбором лекарства
phpBB [media]
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 2.9.16 10:11

За одним профилактическим препаратом? :) Как-то я до этого еще не дозрел морально, в принципе-то я люблю собак, хотя не тех конечно, которые за мной бегают. Потому пока ограничиваюсь обороной :)

archerix

Повідомлення archerix » 2.9.16 10:29

на красном хуторе
Кстате да, в тех краях бобиков дофигища. По моим наблюдениям, одна стая живет в районе метродепо, другая бегает в дикой природе по лесу вдоль Бориспольской - от поворота на метро до трассы. Есть еще на Рембазе, аккурат под поликлиникой.
И еще одна есть в начале ППС, там, где кончается Тростянецкая, возле церкви. Там вообще эпическое стадо, когда оно все собирается на пожрать, их бывает с дюжину, не меньше. Подкармливают какие-то городские сумасшедшие.

Вот снова задумался - неужто нет таких ресурсов, где можно на карте города ставить пометки? Чтобы можно было отмечать собакостремные места. Это было бы всем полезно для информации.

kiv

Повідомлення kiv » 13.9.16 21:03

создать карту на гугле и ставить свои точки, вроде такое много на глаза попадается.

У меня сегодня собакен кинулся на велосипедиста. Сразу прошу у него прощения, в реале попросил и сейчас тут. На Григоренко, я стоял на светофоре, а он делал правый поворот, неудобно в общем получилось. Хоть собакен и рванул всего на 10 сантиметров, дальше не дал поводок. Мне кажется это из-за внезапного появления т.к. поворот и сразу резкого приближения в мою сторону, потому что так ему на велики пофиг на любые, разве что у которых колеса светятся вызывают интерес. Мне б ещё к мотоциклистам приучить :cry:

archerix

Повідомлення archerix » 13.9.16 22:23

Да проблема, в обчем-то, не в домашних собакенах :)

kiv

Повідомлення kiv » 13.9.16 22:29

ну мне например одинаково пофиг, если на меня кидается домашний пес или дворовой. Первые просто привыкают и социализируются, а вторые сначала бросаются потому боятся, или непонятно или ещё что, а потом это становится инстинктом-привычкой, поэтому их и больше и проблема с ними.

archerix

Повідомлення archerix » 14.9.16 07:18

Насчет домашнего бобика по крайней мере есть надежда, что он здоров, если вдруг чо :) А дикие представляют из себя ходячую кучу блох и микробов.

archerix

Повідомлення archerix » 20.9.16 12:56

Недавно дворошавка пыталась стартануть за мной через 6-ти (!!!) полосную дорогу с оживленным движением. Еще тот клинический случай.

На пр. Науки на уровне спорткомплекса есть пара каких-то будок, то ли шиномонтажки, то ли мастерские, не приглядывался. Там постоянно отирается пара некрупных двортерьеров. Давно уже стараюсь это место проскочить поаккуратнее или вообще объехать стороной, ибо имею большое сомнение в адекватности тамошней живности, в том числе и двуногих персонажей - сам как-то видел, как заскучавшие труженики явно науськивали своих шавок на лисапедистов и прочих мимокрокодилов. Сам даже не ехал, а просто пешком шел по противоположной стороне дороги, под будкой в это время картина маслом - шавки налетели на какого-то деда, с визгом носятся вокруг него. Ценные работники маячат рядом и радостно наблюдают бесплатный цирк. Через некоторое время дед им надоел, видимо, оказался сильно проворный. Оглядевшись вокруг, жывотные увидели на горизонте тока меня. Одна, радостно завопив, рванула в мою сторону через дорогу, правда, на полпути зашугалась транспорта и вернулась.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.9.16 14:29

Недавно дворошавка пыталась стартануть за мной через 6-ти (!!!) полосную дорогу с оживленным движением. Еще тот клинический случай.
Ого, как не в порядке карма!
8)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 20.9.16 14:39

Зато у жывотного с кармой все в порядке - пробежать три полосы оживленного потока туда и обратно живой :)

archerix

Повідомлення archerix » 25.9.16 21:36

С другой стороны, хорошо, что мы не в тропиках живем :) Подозреваю, лисапедисты их тоже крайне интересуют.
http://esoreiter.ru/index.php?id=19-09- ... &dat=combo
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.9.16 16:48

С другой стороны, хорошо, что мы не в тропиках живем :)
кому хорошо?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 17.10.16 05:25

:o
phpBB [media]

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.10.16 19:48

Недавно опять тестировал УЗ отпугиватель.
Тестировал конечно не на собаках в состоянии крайней агрессии. На облаивающих и просто гуляющих.
Реакция почти везде одинаковая: такое впечатление что собакену поддали под зад кованным сапогом. Улепетывают, так что лапы пробуксовывают. при заявленных 5-7м убегают и с 15м
Но вот парочка попалась абсолютно не реагирующих даже с 2м. Может быть совсем глухие, а может отому, что с вислыми лохматыми ушами, которые представляют препятствие для УЗ.
Поэтому на алабаях даже пробовать не хочу
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 19.10.16 21:05

Потому не доверяю этим хитрым приблудам - все говорят, что может взять и не сработать. Черемуха или громкий бабах какой-то надежнее :)

З.Ы. Разве у алабаев вислые уши? Обычно их у них совсем нет, по-моему :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.10.16 22:22

Потому не доверяю этим хитрым приблудам - все говорят, что может взять и не сработать. Черемуха или громкий бабах какой-то надежнее :)

З.Ы. Разве у алабаев вислые уши? Обычно их у них совсем нет, по-моему :)
Обрезают им уши по стандарту
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 20.10.16 09:43

Ну да, под корень - так что никаких препятствий ультразвуку :) Но есть подозрение, что настоящая сторожевая или служебная собака может неприятное жужжание просто проигнорировать.

kiv

Повідомлення kiv » 20.10.16 10:47

сейчас по стандарту уже никому не обрезают, евпропа, защита животных и все такое. заводчики оставляют всем, то уже если владелец захочет, то сам делает, если ему так хочется и он не думает про выставки.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість