World of Tanks (Мир Танков)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Zаяц (:
* * *
Стать:чол
Re: World of Tanks (Мир Танков)

Повідомлення Zаяц (: » 22.11.11 19:55

Так колись, чего там куда настроил ;-). Бо я её только осваиваю. Кроме танков есть древняя идея задействовать в опере открытие ссылки в фоновой вкладке одним щелчком доп. кнопки мыши, не задействуя два клика через контекстное меня (в основном так и серфлю, не трогая основное окно, чтоб потом не возвращаться долго). Попробовал скрипты и макросы (примерно разбираюсь, когда то пробовал шото писать в VB) - пока не удалось мышака раскрутить на такую процедуру. Он немного делает не то - в опере, ведь, свое контекстное меню, отдельное от виндовского. Кто подскажет?
не знаю як в опері, але в мозіллі щоб відкрити нову вкладку однією кнопкою, досить нажати на колесо на мишці на ссилці.
це по дефолту, без всяких настройок в самій мозіллі чи дровах мишки .. собсно дрова від миші я і не ставив..
по ідеї на опері має бути так само.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 22.11.11 20:30

Так колись, чего там куда настроил ;-)
Конечно конечно, вот тут можно почитать ;-)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1#p1324471

Но вроде как планируют настройки клавиш мышки в клиент прописать, чтото такое слышал :V:

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 22.11.11 21:16

взвод на 5 тел уже сделали? :)
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.11.11 21:39

не знаю як в опері, але в мозіллі щоб відкрити нову вкладку однією кнопкою, досить нажати на колесо на мишці на ссилці.
...
по ідеї на опері має бути так само.
Супер! Працює :Yahoo!:. Скільки років оперою користуюся, а про цю штуку не знав :duma:.
Так колись, чего там куда настроил ;-)
Конечно конечно, вот тут можно почитать ;-)
Там читал. Поделись лучше примером скрипта, так сказать, для примера.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

lach

Повідомлення lach » 23.11.11 00:47

Надо написать разработчикам, чтобы они ввели контрольные суммы на текстуры.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 23.11.11 08:56

взвод на 5 тел уже сделали? :)
к сожелению ещё нет
Поделись лучше примером скрипта, так сказать, для примера.
объясни тёмному и не просветлёному, что есть скрипт?

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 23.11.11 12:37

Кароче, Шурик употребляет слово "скрипт", хотя это не верно. На самом деле он настроил "профиль", где назначил на доп клавиши мышки игровые функции и каждый раз перед игрой через оскар выбирает другой профиль. Поэтому он и не одупляется что такое "скрипт"

так выглядит "профиль"
Зображення
а так выглядит редактор скриптов
Зображення

надеюсь всем все понятно?
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 23.11.11 12:38

зачем? чтобы шкурки не канали?

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 23.11.11 13:15

абсолютно правильно. та і на всі файли, крім саунда та ін фігні...

lach

Повідомлення lach » 23.11.11 16:12

Да. Чтобы не натягиваши шкурки и не модифицировали исходных код.
Потому что когда из-за горизонта мне в лесу валят точно в слабые места - я наверное с другой стороны выгляжу просто как нечто монотонное в ярко-желтых пятнышках слабых зон.

Пусть в тренировочных боях введут текстуры с указанием зон, чтобы руку набивали.
Но в боях - это какой-то бред.

Теоретически все равны, а на практике некоторые ровнее.
Наверное кто-то уже додумался деревья с карты убрать :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 23.11.11 16:41

Да. Чтобы не натягиваши шкурки и не модифицировали исходных код.
Потому что когда из-за горизонта мне в лесу валят точно в слабые места - я наверное с другой стороны выгляжу просто как нечто монотонное в ярко-желтых пятнышках слабых зон.

Пусть в тренировочных боях введут текстуры с указанием зон, чтобы руку набивали.
Но в боях - это какой-то бред.

Теоретически все равны, а на практике некоторые ровнее.
Наверное кто-то уже додумался деревья с карты убрать :)
ты не прав.
я вот допустим забери у меня шкуры - буду играть если не лучше то так же. и вообще когда поставил первый раз шкуры, я понял что моего знания реальных ТТХ техники и мета расположения агрегатов\команды верны.

в лучшем случаи шкуры мне помогли ровно один день ;) а ща уже как мебель.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 23.11.11 17:17

кстати, кроме танков наверное можно модифицировать и другие текстуры. Например сделать бледным все кроме танков и соответственно будет проще выкупать силуэты танков. Но теряется вкус игры, остается тольок соревнование.
Для меня смак игры в том что ты едешь на нн-тонной железной "дуре" и пытаешься нОгнуть всех, раздавая снаряды во все стороны. Не менее зачетны "дырки" от попаданий в корпусе, от этого тоже прет. Ну и стиль, цвета, графика тоже ОК. Т.е. стиль игры классный. А то что лучше/хуже попадаешь по цели - это второстепенно.
+ не виртуальные или фантастические модели танка, а на реально существующие (не все канешна).
Я на Куреневке на барахолке видел железные СССР-кие модельки танков А-20 и Су-76 :grin: Такие же в детстве были...

З.Ы. Спасибо Варяту за наводку на укр. озвучку - не надоедает и веселит.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.11.11 17:34

Так точно! Просто греет душу. Условия и без шкурок простые как щёлочка в женский туалет ;-):
1) бить в тело, а не в башню
2) бить сзади и сбоку, а не спереди
3) если можно только спереди - в нижний бронелист
3) бить по щелям и пулеметам
4) бить под прямым углом

самое главное маневрировать, чтобы себе досталось минимум урона и смотреть, что делает противник.

зы. если это всё это учитывать и воплощать, игра становится весьма пресной и предсказуемой - прямой путь к появлению нового аккаунта в лоте. Поэтому стараюсь прикалываться, наблюдать и экспериментировать. А то пойду вскорости по стопам Фанка... Бывает, сливаюсь просто по приколу, чтобы посмотреть, что будет делать команда без топового танка; бывает, ставлю себе задачу - 7 фрагов, не слиться, обеспечить вигрыш команды; временами кошу под неофита, чтобы выманить противника, потом показать ему всю мощь своего оружия и возможностей максимально прокачанного танка; иногда просто стою в сторонке, смотрю типа кино, потом включаюсь и ломаю все планы противника. Ну надо ж как то разнообразить танчики, а то уже всё понятно и предсказуемо ;-). Хочу еще докачать Ягтигра и объекта на посмотреть и дождаться 0.7 апдейта - попробую сыграть без фишек, не выключая дым, раскачку танка и т.д., так сказать экзамен повышенной сложности. Не сдам - буду еще играть, сдам - аккаунт под раздачу и ищем новых приключений.
Востаннє редагувалось 23.11.11 17:36 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 23.11.11 17:35

Слышал когда-то рассказы квакеров, професионалов ;), которые говорили, что команды специально модифицировали так текстуры, чтобы сделать игроков, оружие, прочие нужные вещи контрастными, чтобы сразу в глаза бросались.
А по поводу из-за горизонта и по слабым местам - так ВБР еще никто не отменял ;) иногда впритык не попадаеш, а иногда навскидку - и в боеуклад... В большинстве своем зоны действительно запоминаются довольно быстро, тем более смысл от них в основном на морде, бока и зад и так хорошо пробиваются...
Вон, когда были трасеры арты - были умельцы, которые модифицировали файлы так, чтобы трасеры были ярче и светились дольше... Так вот, побанили таких умельцев.
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 23.11.11 20:16

Так точно! Просто греет душу. Условия и без шкурок простые как щёлочка в женский туалет ;-):
ну так поставте стандартні ))

чесно кажучи, по вашим статам не скажеш шо є скіл хоча б вище середнього тет-а-тет в дуелях..

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 23.11.11 22:29

чесно кажучи, по вашим статам...

Куда нам простым смертным до тебя :molba: :molba: :molba:

Не смотрел твою стату :p

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 23.11.11 22:56

чесно кажучи, по вашим статам не скажеш шо є скіл хоча б вище середнього тет-а-тет в дуелях..
ты знаешь, задел, обидел. могу пвп предложить.

да и вообще в командных боях кто на статы смотрит?
ты бы мне предъявил это в той игре где 1х1 всегда заруб.

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.11.11 00:44

ну так поставте стандартні ))
Розмальовані танки краще видно здалеку, та й в контактному бою краще поціляти в контрастну червону кришку люка, ніж в сіру. А так я вже вивчив болючі місця високорівневих танків - великого значення шкурки пробиття вже не мають. Хоча спочатку добре допомогли.
Нащо тобі ті стати? Тим більше в рандомних боях. Ось навскидку скріни кількох боїв за сьогоднішній вечір. Тут є і один на один, і два на один, і один на двох, і навіть один на трьох (хоча яке то має значення :duma:). Глянь краще результати. По фрагам та досвіду (а це результати на протязі лише двох вечірніх годин, а не днів чи тижнів, тобто таке трапляється регулярно) можу давати фору топовим ТТ 10 рівня, хоча то є лише СТшка, а по заробітку - преміумним танкам. Мені цього достатньо, щоб не вважати себе криворуким танкістом... До слова, я в Е-50 зараз просто закоханий, дуже хороша машина! Найкраща і найулюбленіша в моєму великому гаремі :).

Зображення
Зображення
Зображення

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 24.11.11 09:51

чесно кажучи, по вашим статам...

Куда нам простым смертным до тебя :molba: :molba: :molba:

Не смотрел твою стату :p
собсно я про себе нічого не казав ))
ты знаешь, задел, обидел. могу пвп предложить.

да и вообще в командных боях кто на статы смотрит?
ты бы мне предъявил это в той игре где 1х1 всегда заруб.
писав я про Varyat'а..
але кого заділо - вибачаюсь.

але факт є факт - показник проценту перемог в рандомі і є пряморукість..
це показник наскільки ти корисний в команді, наскільки твій особистий скіл впливає на перемогу.
це перевірено мною, як то кажуть, "неоднократно", аналізуючи стати соклановців і їх гру як в рандомі, так і в роті/турнірі.
такий принцип підтверджують всі хай скіл гравці.

особисто себе вважаю класним на арті, непоганим на ст/лт і середнього рівня на тт/пт..
могу пвп предложить.
будь-ласка - Т-54, арта.
хоча пвп на арті це смішно ))

UPD: читаєм мануал по "крутості":
Я много читал, как по-разному интерпретируют процент побед в рандоме. Кто-то пишет норма - 49, кто-то 50...

Как человек, который занимается статистикой, хочу рассказать, как правильно интерпретировать процент побед:

Всего в бое участвуют 30 случайных бойцов. Вероятность того, что Ваша команда будет сильнее или слабее противника - 50%. Вы можете влиять на ход боя своими действиями или ценными указаниями.
1) Если Вы играете не хуже остальных и не лучше, т.е. воюете как все, Ваш процент побед будет 48,9% (15/30-1/2%ничьих). Иными словами Вы вносите вклад в победу своей команды, но не больше, чем среднестатистический игрок. Процент ничьих - 2,14% (по имеющейся статистике 16 тысяч игроков).
2) Если Вы не оказываете влияния на итог битвы (ни положительного, ни отрицательного), это будет равнозначно, что Вас как бы и нет в команде, тогда процент побед у Вас будет 14/30-2,14/2=45,6%.
3) Соответственно, если Ваш процент меньше, чем 45,6, значит Вы скорее мешаете команде победить (лучше бы Вы вообще не играли) :Smile_Default:
4) Соответственно, если Ваш процент побед больше 48,9%, значит Ваш уровень выше среднего уровня всех бойцов WoT, играющих в рандомы. За это Вам уважуха.

Многие писали замечания про нелинейность закономерности. Согласен, что 1 против 15 - это 0% побед, а не 1/15. Но когда мы теряем 1 танк, то нелинейности почти нет.

Ещё раз обращаю внимание, что эти выводы относятся ТОЛЬКО для статистики случайных боёв, без примеси ротных или клановых. Бойцы во взводах, должны понимать, что % побед относится ко всему взводу, а не к нему лично. Статистические погрешности для игроков, сыгравших больше 1000 боёв не существенны (ошибка +/-1% будет у каждого 30).

Что ещё влияет на процент побед, кроме прямых/кривых рук (нужное подчеркнуть)?
1. Удачный или неудачный танк и его оснащение (топовые танки, не попадающие в низ списка оказывают большее влияние, как в минус, так и в плюс). Кроме того, разные танки имеют немного отличающиеся средние проценты побед. В идеале именно средний процент побед танка нужно брать вместо теоретического 48,9%, если бы он был известен.
2. Возможность стрелять золотом.
3. Время суток, когда Вы играете (говорят, что утром проще побеждать, так как средний уровень всех игроков в рандоме ниже).
Эти факторы можно было бы учесть в цифрах, но для этого нужно иметь очень глубокую статистику, поэтому предлагаю их просто иметь в виду.

Надеюсь, что мой анализ будет полезен для рот или кланов и интересен рандомным бойцам.

Большая благодарность coramba за предоставленную статистику. В обсуждении можно найти интересные графики распределения от kostyam и Signa

Обещанная иерархия крутизны или, что правильнее, полезности для рандомной команды (см. коммент):
Ваш % побед : Вы круче (полезнее) этого количества игроков рандомных бойцов :Smile_Default:
49,2% : 53,98%
49,6% : 57,93%
49,9% : 61,79%
50,3% : 65,54%
50,6% : 69,15%
50,9% : 72,57%
51,3% : 75,80%
51,6% : 78,81%
52,0% : 81,59%
52,3% : 84,13%
52,6% : 86,43%
53,0% : 88,49%
53,3% : 90,32%
53,6% : 91,92%
54,0% : 93,32%
54,3% : 94,52%
54,7% : 95,54%
55,0% : 96,41%
55,3% : 97,13%
55,7% : 97,72%
56,0% : 98,21%
56,4% : 98,61%
56,7% : 98,93%
57,0% : 99,18%
57,4% : 99,38%
57,7% : 99,53%
58,1% : 99,65%
58,4% : 99,74%

Популярный вопрос:
Факторов влияющих на победу много, поэтому победа - это чистый рандом 50/50. Ответ: каждый независимый фактор одинаково влияет, как в лучшую, так и в худшую сторону. При большом количестве боёв его влияние сводится в ноль. Поэтому, например, процент сливов и побед с разницей в >12 (например) танков у всех одинаковый (при >1k боёв), так как такой слив в очень малой степени зависит от действий одного игрока (в рандомных боях, естественно).

Популярное замечание: "Самое главное - демаг и/или фраги, только они отражают пряморукость...". Мой ответ: Для ТТ, ПТ и арты согласен, что важным показателем является демаг. Не проверял, но считаю, что он будет очень сильно коррелировать с % побед. А как быть со светляками и ст? А как себя вести внизу списка? Здесь нет однозначных ответов. И только процент побед позволяет сравнить полезность светляка и полезность ТТ.

p.s.

Коммент для критиков-специалистов: предполагаем нормальное распределение % побед, дисперсия взята из зала славы у 1000 игроков с наибольшим количеством боёв. Я считаю, что распределение отличается от нормального только у худших 3-6 процентов игроков, которые и не играют-то серьёзно (их "ненормально" много).

p.s.№2
Я очень надеюсь, что разработчики никак не влияют на результаты боёв с целью поддержки тех или иных категорий игроков (через баланс, точность орудий, в том числе противника и т.п.). Ведь в противном случае вся статистика, да и игра в целом, потеряют свой смысл, что в долгосрочной перспективе разработчикам не выгодно. Проверить это по имеющейся статистике не представляется возможным.
Как правильно интерпретировать процент побед

для прикладу:

у Varyat'а процент перемог 50.3%
при цьому він крутіший за 65% гравців в рандомі.
у BARS'а (взяв нік з першої сторінки теми) процент перемог 53.4%
при цьому він крутіший за 90% (!) гравців в рандомі.

різниця відчувається?

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 24.11.11 10:30

ты знаешь, когда я закрываю 4-7 танков и моя команда сливает, то о какой пряморукости или влиянии моего скила на тиму можно говорить?!??!?!

когда я с варятом и джазом держу 5 топовых танков на одной стороне, а на другой вся наша команда уже умерла, то это наверное мы кривые, да?! или может дол****ы вокруг? я склоняюсь к второму.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 24.11.11 10:39

ты знаешь, когда я закрываю 4-7 танков и моя команда сливает, то о какой пряморукости или влиянии моего скила на тиму можно говорить?!??!?!

когда я с варятом и джазом держу 5 топовых танков на одной стороне, а на другой вся наша команда уже умерла, то это наверное мы кривые, да?! или может дол****ы вокруг? я склоняюсь к второму.
млять .. а в інших гравців такого не буває? тільки у вас?
тоді як в інших при 5000-15000 боях буває процент перемог більший ніж 55%??
вони перейшли на темну сторону сили і ВБР постійно на їх стороні??
тільки у вас в команді попадається крупний рогатий скот??
подумай про це...

у мене таке теж доволі часто буває. особливо зараз і особливо на арті.
пропустили т50-2 і все... :pop:

тим не менше цю тему на офіц форумі підтримують всі хай скіл гравці.
і це є факт, подобається він вам чи ні ))

UPD:
ось наприклад чувак з нашого клану: Smoke25
процент перемог 58%.
яскравий приклад.

як йому вдається в такому ж самому рандомі як у вас набити стільки?
мені проти нього на ТТ/СТ в треньках робити нічого - перевірено.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 24.11.11 11:00

я ездил в паре с одним чуваком, ну в рандоме просто вместе ехали и вместе и воевали.
так и прикроет корпусом когда надо и я его, и не подлезет и выманит и объедет. так это я такой и он. и пацаны что тут сидят с которыми мы скайпимся. а отальное да, это КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, лошье которому в чат орешь "не лезь", или "едь танкани" а оно сука делает наоборот. в командной игре нет команды, все за свой рваный зад трусятся.
с такими можно тактики строить, когда это тупорылое стадо? когда оно лошье даже не читает чат...

так что о ФАКТАХ расскажешь кому-то другому. ну и да, теор. вер. дяди Энштейна еще никто не отменял.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 24.11.11 11:07

в командной игре нет команды, все за свой рваный зад трусятся.
кожен бачить те що хоче бачити...
так что о ФАКТАХ расскажешь кому-то другому. ну и да, теор. вер. дяди Энштейна еще никто не отменял.
я ж кажу - одному тобі так хріново, а всі інші в маслі живуть..
і рандом у них якийсь другий (читай кращий), і рогатих в команді менше...

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 24.11.11 11:16

и варяту, и джазу, шо ж мы все такие кривые нет у нас 58% побед, жаль, пойти убится чтоли.

зы: советую почитать о теор вер тебе ;)

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 24.11.11 11:26

зы: советую почитать о теор вер тебе ;)
давай пвп, штук 10. ти проти різних гравців з більшим загальним процентом перемог.
і побачиш теорію ймовірності...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей