Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Varyat
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Varyat » 4.3.11 00:22

Из хорошего времен СССР вспоминаются только две вещи: у меня был велосипед и колонки S-30, которым, наверное столько лет, как мне, живы до сих пор, сейчас подключены к компу и играют какую-то музыку. Все остальное не вдохновило: ни работа родителей-учителей, которым приходилось всякую х..ню о коммунизме детям рассказывать и отлавливать их возле церкви на Пасху, шоб атеизм случайно не пошатнулся, ни отцовский "Москвич" (ведро с гайками), ни дядин "Жигуль" (такая-же консерва), ни моя школа с её дебильным конспектированием марксистско-ленинской макулатуры (я в старших классах труды тов. Ленина конспектировал уже детально и самостоятельно, но с другой целью - идеологию врагов надо знать досконально). И эта вечная советская напряженность и затурканность - то можно говорить, а то - можно только думать, а то неприятности могут случиться. У меня пару родственников за это поплатились - ушли политическими по этапу, опасность вольнодумства я знал не понаслышке, хотя вопросы типа "а почему у нас только одна партия, в других странах - хоть по две, конкуренция это хорошо, шоб партия не застаивалась" все равно задавал. Ну там детство, первая любовь - приятные воспоминания, но это случается при любой власти, заслуги совка и лично коммунистической партии в этом нету.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.3.11 00:49

Ничего не читал,но первый пост очень показателен.
Жили были родители-инженеры,совершенно не напрягаясь строили отвратные квартирки или средне-бездарные заводы.(ничего личного)
В квартирках ютились другие инженеры и рабочие,делающие для первых- макеты машин.
Учителя давали детям прекрасное образование но ни один из образованных ребятишек не мог \не имел возможности\ни собрать микроволновку ни придумать памперс\прокладку\лейкопластырь...
Никто ни черта не делал,но все друг друга хвалили не переставая ("ай какое образование,ай какие мы почетные инженеры,построили хрущевку с совместным санузлом и кривыми на пол-метра стенами!Ах какая медицина,мы кипятим многоразовые шприцы не мение 20 минут!"),и самое прекрасное что и тот кто мог и хотел работать кроме жигулей и хрущевки ничего получить не мог!
В этом и вся прелесть системы,ни чего не делаешь,гарантированно имеешь кучку необходимого но говеного,и никто не может иметь ничего лучшего-все довольны и счастливы!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.3.11 01:24

Вот, кстати, про хрущевки...

В Британии в те же годы строили вполне себе каменные дома, но... в полтора раза меньшие по площади, чем двухкомнатная хрущевка.
В Штатах в те же годы строили... литые бетонные коробки "а-ля хрущевка" или совершенно картонные домики.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 4.3.11 02:27

И кстати еще про хрущевки. Моя бабушка вместе с детьми (в т.ч. моим будущим отцом) перебралась в хрущевку из натурального барака, поскольку от их дома во время боев за Киев мало что осталось. Тогда эта квартира казалась роскошью. Ясен пень, уже в семидесятых-восьмидесятых они были не фонтан (тем более к тому времени по всей стране началось массовое строительство панельного более приличного жилья), но свою историческую роль они сыграли огромную, которую переоценить трудно.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.3.11 07:16

строили отвратные квартирки
вобще, любая архитектура эпохи позднего совка — отдельная песня, унылая чуть более чем полностью.
думаю что архитектурные предпочтения бывших комсюков, застраювающих ныне всё своими жлобскими торгово-развлекательно-офисными центрами, сформировались именно в совке.
В Штатах в те же годы строили... литые бетонные коробки "а-ля хрущевка"
ага, ну а у нас с некоторым опозданием начали строить брежневские панельные угрёбища.

мой папик, работавший на ликвидации последствий землетрясения в спитаке, насмотрелся, как эта хрень складывалась, когда её тряхнуло. а вот хрущёвки, которые теперь так модно ругать — выстояли.

только ядерные империалистические державы могли придумать такое — строить жилые помещения из несовместимого с жизнью бетона. зато дёшево и не жалко в случае ядерного удара вероятного противника.
Востаннє редагувалось 4.3.11 07:37 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.3.11 07:18

кстати, о ядерном кошмаре и перманентном ожидании ядерной войны.
а по нему никто не ностальгирует, дорогие мои ровесники и постарше?
чо это вы такие однобокие — пионерские лагеря вспоминаете, а гражданскую оборону и политинформации про гонку вооружений — нет?
не скучаете по ним, наверно, вобще ни разу? :lol:
а ведь это была неотъемлемая часть жизни позднего совка.

а чернобыль тоже забыли уже, ага?
не, ну спасибо ему, канешно — благодаря ему на оболони, которая до того самого 1986 года представляла собой совершенно унылую пустыню, теперь есть нормальная растительность. потому что во-первых радиация, во-вторых круглосуточный полив.
но другие его последствия чото совсем не радуют. например, я тогда чуть не выпилился от белокровия. а зрения у меня до сих пор нет. спасибо партии и правительству за сумрачный ядерный гений — говорю я каждый раз когда прохожу медкомиссию.

какую страну развалили! © :lol: :lol: :lol:
ктулху прийде — порядок наведе

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.3.11 08:01

--------
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 4.3.11 12:24

Чевой-то я не помню, чтобы я и мои друзья или знакомые жили в ожидании ядерной войны. Хотя неврастеники они всегда были есть и будут, и не только у нас:)
Озеленение Оболони благодаря Чернобылю - очередной бред. Коммунисты на песке строили, и сами же озеленяли.
Гонка вооружений процесс непрерывный и вечный. А вот наша Незалежна навеки выпала не то что из гонки вооружений, а и вообще из технологической гонки.
Зато включилась в гонку детского алкоголизма.

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 4.3.11 12:32

Гонка вооружений процесс непрерывный и вечный. А вот наша Незалежна навеки выпала не то что из гонки вооружений, а и вообще из технологической гонки.
от это да, причём не только детского(
кстати насчёт "культуры употребления" напитков, то при "совке" она была....а сейчас :zopa:
Акваланг....

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 4.3.11 12:36

вы это называете культурой? :dash2:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 4.3.11 12:39

Чевой-то я не помню, чтобы я и мои друзья или знакомые жили в ожидании ядерной войны. Хотя неврастеники они всегда были есть и будут, и не только у нас:)
Озеленение Оболони благодаря Чернобылю - очередной бред. Коммунисты на песке строили, и сами же озеленяли.
Ну так а что вас удивляет. Украина наследовала все недостатки совка, не имея былой ресурсной базы. Совок породил много прблем, а затем его еще помножили на "Незнайку на Луне" (только так можно назвать эту дебильную версию капитализма). Вот так вот.

Что собственно плохого в совке? Безответственность, тотальный контроль, и главное, изоляция от мира, которая и послужила причиной ужасающей отсталости во всем, что выходило за рамки интересов военной разведки (последним ввиду гонки вооружений было сделано исключение из общей политики изоляции).
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 4.3.11 12:51

у порівнянні з тим що є зараз, так, називаю.
Акваланг....

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 4.3.11 12:55

в смысле, то что соображали на троих в парке батл столичной и 1 сырок "дружба" - это культура? :grin: а вот теперь бескультура? :grin: нуну
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

CaNNon
* *

Повідомлення CaNNon » 4.3.11 13:02

Ничего не скажу о материальном,о нем сказано выше,но относительно воспитания и душевных качеств людей, мне кажеться,что не было такого поголовного безразличия ко всему происходящему и окружающему нас.Я не о политике ,а об элементарном пофигизме нынешнего слоя населения к своим окружающим.
И тогда конечно не все были ангелами,но все же реже проходили мимо человека лежащего у них на пути или женщины с коляской поднимающейся по ступенькам в метро.Я не идеализирую то общество,но нынешние отношения между людьми мне нравяться еще меньше.
Крылья,крылья...Главное - ноги!

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 4.3.11 13:18

Да, раніше і дерева були більшими)))
А от чого зараз не має, а тоді було!
Мало хто з вас тут є, хто був сучасником польоту людини на Місяць. А я це памятаю, правда тоді найпопулярніший чел був - це Л.І. Брежнев, я думав, що це він полетів, бо його весь час піарили по тв, але потім пояснили, що це все ж були американці.
Ну і мій малий вже учиться в кпі, а жодного разу не чув грохоту, коли сверхзвуковий літак переходить звуковий бар"єр, а у нас це щодня було, за парком Олександрія з аеродрому взлітали, і якраз над нами бабахкало.
Ну нема цього, то воно нафік і не треба!
А взагалі то враження таке, що в цій темі зібралися одні нитіки, які не бачать нічого зараз хорошого. А чи варто так жити? Може треба десь з якоїсь висотки шуганути вниз головою, красиво, щоб всі ахнули!!! :anti: :pop:
Шучу. Шукайте позитив сьогодні, не може спортсмен мати тільки негатив.

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 4.3.11 13:25

в смысле, то что соображали на троих в парке батл столичной и 1 сырок "дружба" - это культура? :grin: а вот теперь бескультура? :grin: нуну
...ну а сейчас соображают в генделиках, которые на каждом шагу, а потом шатаются "в поисках приключений у ларьок" за пивком...
Акваланг....

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 4.3.11 13:36

я думаю, термин "культура употребления" выдумали продавцы алкоголя чтобы создать образ возвышенности для достаточно негативного процесса. А все эти штампы неплохо действуют на неокрепшие умы :grin:
Вот еще из области штампов: "ценители пива" - типа целое благородное общество :grin:
Ну или "одобрено ассоциацией".

в общем, предлагаю слово "культура" не применять для описания процесса употребления алкоголя :)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 4.3.11 13:37

Ну там детство, первая любовь - приятные воспоминания, но это случается при любой власти, заслуги совка и лично коммунистической партии в этом нету.
У меня тоже было замечательное детство (до 6 лет я все-таки жил в СССР), но мне отчего-то кажется, что благодаря родным и друзьям. Напоминает старый анекдот: "Пришла весна, настало лето. Спасибо Партии за это!"

Задавал своим родственникам вопрос по поводу прошлого... Так вот, маме есть что вспомнить хорошего, и при том немало. Но при этом есть и не очень хорошие воспоминания. Дядя, который всю жизнь работал на "Арсенале", не может спокойно говорить о заводе: после 1991-го предприятие буквально уничтожили. Но при этом не стонет "ой хочу назад, в СССР", хотя и считает, что сейчас "от социализма и капитализма наша страна взяла только худшее".

Кстати, тут многие служившие ностальгируют по СА, однако знаю людей (в возрасте), которым армия стоила здоровья (одному дядьке после Афганистана - психического). Так что в разговоре на тему "армия делала мужчин" нужно понимать, что не всем такое "делание" шло на пользу.

И вообще, почему надо судить обо всем однобоко?

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 4.3.11 13:44

я думаю, термин "культура употребления" выдумали продавцы алкоголя чтобы создать образ возвышенности для достаточно негативного процесса.
в общем, предлагаю слово "культура" не применять для описания процесса употребления алкоголя :)
поддерживаю)
Вот еще из области штампов: "ценители пива" - типа целое благородное общество :grin:
Ну или "одобрено ассоциацией".
да, это смешно иногда слушать\читать :grin: мифические "ассоциации" "орден тамплиеров пивоверов" и пр. :grin:
Акваланг....

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.3.11 13:54

В смысле, что в совке не сосали пиво из горла в маршрутках и вагонах метро.
А сейчас сплошь и рядом.
Так и хочется заехать с размаху по торцу бутылки...

Лет десять в метро не заглядывал.
Когда снова сменил машину на общественный транспорт - ужаснулся!
В метро у всех такие грязные и потасканные лица.
Нация дурнеет...
В первых вагонах и последних вагонах вообще воняет.
Там самый активный рабочий пипол ездит - потеет.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 4.3.11 13:57

Зображення
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.3.11 14:07

Какая страна- такие теракты...
Какая машина - такой владелец...

В Севасастополе, когда скворцы перелетать назад весной будут - так ещё не такое увидите...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 4.3.11 14:09

В смысле, что в совке не сосали пиво из горла в маршрутках и вагонах метро.
А сейчас сплошь и рядом.
Так и хочется заехать с размаху по торцу бутылки...
да это точно...

Но ведь со всех сторон тебе рассказывают и показывают, что это нормально, мол так и должно быть... становись сам таким... купи бухла сегодня, завтра, каждый день и про запас - друзья сами придут, а тут у тебя как раз бухло... видишь, какой ты правильный и клевый.

Реально спаивают нацию.

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 4.3.11 14:21

"Ну і мій малий вже учиться в кпі, а жодного разу не чув грохоту, коли сверхзвуковий літак переходить звуковий бар"єр, а у нас це щодня було, за парком Олександрія з аеродрому взлітали, і якраз над нами бабахкало.
Ну нема цього, то воно нафік і не треба!"

Ну конечно, нам ничего не треба.
Хотите шельф -пожалуйста, повысить по требованию МВФ пенсионный возраст - рады служить, сократить социалку - всегда готовы. Чего еще изволите от нас потребовать господа западные гуманисты? Мы всегда напоготови лизать ваш зад.
Нам действительно уже ничего не треба. Украина большая, на всех хватит. Становитесь в очередь.
Такой вот финал незалежного двадцатилетия.
Так что прежде чем плеваться в прошлое, осмотритесь по сторонам. Тут действительно есть куда плюнуть.

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 4.3.11 14:24

Но ведь со всех сторон тебе рассказывают и показывают, что это нормально, мол так и должно быть... становись сам таким... купи бухла сегодня, завтра, каждый день и про запас - друзья сами придут, а тут у тебя как раз бухло... видишь, какой ты правильный и клевый.

Реально спаивают нацию.
....а нация не особо сопротивляется, многим даже нравится, привыкли.
Акваланг....

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей