И кстати еще про хрущевки. Моя бабушка вместе с детьми (в т.ч. моим будущим отцом) перебралась в хрущевку из натурального барака, поскольку от их дома во время боев за Киев мало что осталось. Тогда эта квартира казалась роскошью. Ясен пень, уже в семидесятых-восьмидесятых они были не фонтан (тем более к тому времени по всей стране началось массовое строительство панельного более приличного жилья), но свою историческую роль они сыграли огромную, которую переоценить трудно.Вот, кстати, про хрущевки...
вобще, любая архитектура эпохи позднего совка — отдельная песня, унылая чуть более чем полностью.строили отвратные квартирки
ага, ну а у нас с некоторым опозданием начали строить брежневские панельные угрёбища.Вот, кстати, про хрущевки...
В Штатах в те же годы строили... литые бетонные коробки "а-ля хрущевка"
от это да, причём не только детского(Гонка вооружений процесс непрерывный и вечный. А вот наша Незалежна навеки выпала не то что из гонки вооружений, а и вообще из технологической гонки.
Зато включилась в гонку детского алкоголизма.
Ну так а что вас удивляет. Украина наследовала все недостатки совка, не имея былой ресурсной базы. Совок породил много прблем, а затем его еще помножили на "Незнайку на Луне" (только так можно назвать эту дебильную версию капитализма). Вот так вот.Чевой-то я не помню, чтобы я и мои друзья или знакомые жили в ожидании ядерной войны. Хотя неврастеники они всегда были есть и будут, и не только у нас:)
Озеленение Оболони благодаря Чернобылю - очередной бред. Коммунисты на песке строили, и сами же озеленяли.
Гонка вооружений процесс непрерывный и вечный. А вот наша Незалежна навеки выпала не то что из гонки вооружений, а и вообще из технологической гонки.
Зато включилась в гонку детского алкоголизма.
у порівнянні з тим що є зараз, так, називаю.вы это называете культурой?
в смысле, то что соображали на троих в парке батл столичной и 1 сырок "дружба" - это культура?у порівнянні з тим що є зараз, так, називаю.вы это называете культурой?
...ну а сейчас соображают в генделиках, которые на каждом шагу, а потом шатаются "в поисках приключений у ларьок" за пивком...в смысле, то что соображали на троих в парке батл столичной и 1 сырок "дружба" - это культура?у порівнянні з тим що є зараз, так, називаю.вы это называете культурой?а вот теперь бескультура?
нуну
У меня тоже было замечательное детство (до 6 лет я все-таки жил в СССР), но мне отчего-то кажется, что благодаря родным и друзьям. Напоминает старый анекдот: "Пришла весна, настало лето. Спасибо Партии за это!"Ну там детство, первая любовь - приятные воспоминания, но это случается при любой власти, заслуги совка и лично коммунистической партии в этом нету.
поддерживаю)я думаю, термин "культура употребления" выдумали продавцы алкоголя чтобы создать образ возвышенности для достаточно негативного процесса.
в общем, предлагаю слово "культура" не применять для описания процесса употребления алкоголя
да, это смешно иногда слушать\читатьВот еще из области штампов: "ценители пива" - типа целое благородное общество
Ну или "одобрено ассоциацией".
В смысле, что в совке не сосали пиво из горла в маршрутках и вагонах метро.в смысле, то что соображали на троих в парке батл столичной и 1 сырок "дружба" - это культура?у порівнянні з тим що є зараз, так, називаю.вы это называете культурой?а вот теперь бескультура?
нуну
да это точно...В смысле, что в совке не сосали пиво из горла в маршрутках и вагонах метро.
А сейчас сплошь и рядом.
Так и хочется заехать с размаху по торцу бутылки...
....а нация не особо сопротивляется, многим даже нравится, привыкли.Но ведь со всех сторон тебе рассказывают и показывают, что это нормально, мол так и должно быть... становись сам таким... купи бухла сегодня, завтра, каждый день и про запас - друзья сами придут, а тут у тебя как раз бухло... видишь, какой ты правильный и клевый.
Реально спаивают нацию.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей