про планшеты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: про планшеты

Повідомлення AVVAKUM » 19.5.13 07:43

А вот меня на 6" экрана читалки с разрешением 800х600 почему-то совсем не раздражают. Может быть из-за отсутствия межпиксельного пространства?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.5.13 09:10

Так читалка и планшет - все же разные вещи... Меня читалки тоже не раздражают, только они малофункциональные. А я как-то запал на универсальных солдат... Вот и сейчас, жду пациента, подключился к вайфаю на работе, на форум зашел. Читалка этого не умеет. Хотя и кушать не просит, но вес и объем таки занимает и поэтому постоянно тягать её с собой немного напрягает.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.13 09:17

І часто ви монітор розглядаєте з 30 см? У мене до монітору сантиметрів 90 набереться. А смартфон на відстані саме 30 см розглядаю. Тому різниця таки є.
тобто читати з екрану і читати з планшету - різні речі? Фізичний розмір літер у них же майже однаковий. Який сенс читати літери на відстані 90см, і ці ж літери на 30см?
Одне з двох: або PPI низький, тому не можна відмалювати інтерфейс дуже тонко, або інтерфейс просто відмалювали хріново (у мене стійке враження, ніби там викручений зум на 150%, хоча я нічого не чіпав).
не зовсім зрозумів що ти маєш на увазі.
може ти просто викачав якусь прогу де розробник полінувався окремо для різних dpi зробити графіку і тому система просто растр розтягує... ну подивись оригінальні гуглівські проги типу Гмейла, там вони все красиво роблять.

До речі, ще забув...
б) здоровенна рамка навколо екрану (а я вже звик до того, що екран займає більше 90% фронтальної поверхні у абсолютної більшості сучасних пристроїв)
Ну покажи мені такі планшети... Так роблять на телефонах, бо їх тримають інакше, а з планшетів я поки знаю такий тільки один - iPad Mini. Ось якраз брат два тижні тому купив такий, тому можу порівнювати. З однієї сторони це круто, рамка маленька, більший екран, а з іншої сторони - не дуже зручно тримати. Якщо ти бачив їхні реклами то його тримають отак
Зображення
, як насправді ніхто ніколи в житті однією рукою не триматиме. Якщо триматимеш як тобі зручно, тобто так
Зображення
то у тебе рука буде лежати на самому сенсорному екрані, що
1. закриває огляд елементів під рукою (текст, прокрутка іт .д)
2. хибні спрацювання сенсорного екрану.
Да, можна програмно вирішити проблему, типу програмно розпізнавати що там може бути дотик лодоні і його треба ігнорити, розпізнавати жести на якійсь відстані від краю екрану і вважати їх прокруткою, але імхо мінуси у такого підходу (зменшити рамку навколо екрану) теж немалі. Не дарма ВСІ виробники (в тому числі Apple, крім цього ipad mini) до сих пір випускають саме з стандартною рамкою в 2-3см, видно досліджували на кішках користувачах, що так краща usability.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 19.5.13 09:56

Зображення

гмейл, більш гуглівського не буває.

Тільки у мене таке враження, ніби інформації тісно на екрані?

(тут ще треба врахувати, що на екрані ПК картинка виглядає більшою за рахунок меншого PPI)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.13 10:03

Тільки у мене таке враження, ніби інформації тісно на екрані?
мені здається інформація ще не знайшла себе і не робить що їй серце підказує...
а не можна конкретніше? що значить тісно? Тобі хочеться щоб елементи були меншими, щоб елементи списку були меншими і відповідно текст також?

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 19.5.13 10:45

А вот меня на 6" экрана читалки с разрешением 800х600 почему-то совсем не раздражают. Может быть из-за отсутствия межпиксельного пространства?
Шож вам покоя не дает "межпиксельное пространство"?
Вот так виглядят ваши любимые чернила под мелкоскопом:
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.5.13 13:20

Так читалка и планшет - все же разные вещи... Меня читалки тоже не раздражают, только они малофункциональные. А я как-то запал на универсальных солдат... Вот и сейчас, жду пациента, подключился к вайфаю на работе, на форум зашел. Читалка этого не умеет. Хотя и кушать не просит, но вес и объем таки занимает и поэтому постоянно тягать её с собой немного напрягает.
Ну как это не умеет? :o
Это в самых простых нету. А так и вай-фай, и блютуз, и даже c 3g бывают. И читает 16 форматов, и удобно запоминает где остановился (во всех книгах, которые не дочитал, хоть там целая тысяча будет. И закладки делать можно, и цитаты из книжки заисать в заметки. И человеческим голосом читать тексты будет почти на любом языке. И куча словарей в памяти записано, и МП-3 плеер есть и ФМ-радио. На солнце отлично читается (а что еще на пляже делать? или книжка или преф ). Я не знаю как можт напрягать современного городского человека дополнительные 150-180г :unknown: (да еще и владельца автомобиля :D ) Люди вон пистолет 1кг таскают, который им точно никогда не потребуется, и не говорят что тяжело (и даже мушку не спиливают :o )
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.5.13 15:34

Убедил :). Только скажу тебе по честному, я уже 180 грамм тягал в виде КПКшки. И у неё тоже блютуз и вайфай есть. Но шото напрягало каждый день с ней таскаться, но не каждый день использовать. Это как тягать с собой дополнительно молоток и ножовку, если маленький топор и так всегда с собой... Да и вайфай не всюду есть. А законнектить её с телефоном, чтобы иметь мобильный интернет под рукой на более-менее приличном экране, хотя бы больше размера спичечного коробка, как на телефоне, мне так и не удалось... И потом, отдельная зарядка от розетки, отдельная зарядка от прикуривателя, отдельные наушники, бо там и там разные разъемы, не говоря о разных форматах карт памяти... А это все тоже надо тягать с собой. Нефеншуй и много проводов, а я захламленности не люблю. Да и все время что-нибудь из этого арсенала дома забудешь... И все, конец мирной жизни. А телефон типа плафон один, его всегда при выходе в карман бросаешь, даже мусор выносить, а то мало ли, в лифте застрянешь :). И при такой мощной батарее мне зарядка весь день точно не нужна. А всё остальное для виживания в джунглях - там есть ;). Прикольно, но я раньше тоже так думал об "универсальных солдатах" - вот, батарея сядет, пока я буду книжки читать и всё - нету у меня ни интернета, ни жопса, ни даже телефона... Фиг там, эту батарею за день еще надо умудриться убить!

З приводу рамки навколо екрана: я навіть монітор собі вибирав, щоб рамка була якнайтоншою. До товстих рамок в мене відраза ще з епохи перших телевізорів і перших мобільних телефонів, це як в анекдоті "посередині маленькі очі, а все, що навколо - срака".

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.13 16:18

З приводу рамки навколо екрана: я навіть монітор собі вибирав, щоб рамка була якнайтоншою. До товстих рамок в мене відраза ще з епохи перших телевізорів і перших мобільних телефонів, це як в анекдоті "посередині маленькі очі, а все, що навколо - срака".
Моє повідомлення точно читали? :)
Я ж пояснював, що причина через яку виробники спеціально роблять 2-3см рамку навколо планшету - щоб можна було тримати планшет по всьому периметру і при цьому щоб великий палець не потрапляв на екран викликаючи різні незручності. Ширину рамки обирали по ширині великого пальця. Абсолютно ВСІ виробники так роблять. До чого тут монітори? Ну це ж те саме що сказати що я спеціально обирав КРУГЛЕ колесо для велосипеду, а цей кінчений планшет навіть не круглий.
Реальні паперові книжки теж спеціально роблять з відступами по 2см, для видавництва немає ніяких проблем зробити 0 см відступи, але їх незручно тримати. Те ж саме і тут, для виробника немає ніяких проблем робити 5мм відступи, просто такий неюзабельний виріб ніхто не придбає, в ускому разі поки.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.5.13 16:36

Для видавництва зробити 0 см відступ не складно, але віддрукувати таке буде надзвичайно складно без зрізання тексту.

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.13 16:48

Макс, ну чого додовбуватись до деталей? :) Ну ладно, не 0 см, а 5мм.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.5.13 16:51

Бо є багато зараз дизайнерів які в рекламних блоках телефони розміщують саме ні лінії різу і в тиражі реклама виходить без контактів рекламодавця. Щось на зразок Телефонуйте за телефонами: (кінець аркуша).

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.13 16:53

Да, кому що болить той про те і пише, схоже :) Ну, ок.

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.5.13 18:45

Моє повідомлення точно читали? :)
Читав. Може воно й зручно, але коли я беру до рук девайс з товстими рамками, в мене завжди створюється враження, ніби виробник мене обманув, підсунувши хрень з маленькою матрицею (щоб зекономити на розходах), а щоб воно не виглядало надто маленьким, напакував навколо купу дешевої пластмаси. От такий психологічний феномен. Це єдиний раз, коли дизайн в моїй свідомості поборов зручність і функціональність... А може й не поборов... Головна задача планшета таки показувати візуальну інформацію і чим більший екран при тих самих зовнішніх (транспортних) розмірах, тим більше тої інформації він одномоментно покаже. То називається еквівалентний розмір екрана. А розглядати пластмасу замість зображення, яке би могло там поміститись, якось не тойво...

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 19.5.13 19:28

я от згадав свій user experience з семидюймовим Таб 2 і погоджуюся з Льошею щодо рамок.

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.5.13 22:15

Dagger, большое спасибо за консультацию насчет a2dp гарнитур. Благодаря твоим ориентирам разобрался в теме и теперь наслаждаюсь аудиокнигами, не снимая рук с руля и не путаясь в проводах, попутно свободным ухом слушая дорогу. Вполне безопасно... Да и не надо эти провода теперь каждый день распутывать и ни за что они не цепляются, когда пешком двигаешься в толпе ввиду отсутствия оных. Взял самсунговскую HM1700 - одна из немногих одноухих гарнитур, поддерживающая a2dp профиль. Еще у самсунга есть похожая HM 3500, но она редко попадается. Остальные - только стерео, на два уха, но мне такие не нужны, для других задач есть наушники... Собственно, самсунга искал спецом, чтоб не тягать с собой еще одну зарядку. Гарнитура подхватила телефон в моменте, причем оба профиля и для звонков и для мультимедиа, даже пина не запросила. Можно, кстати, любой из них отключать при желании, бо сейчас весь звук из телефона при подключении гарнитуры уходит на неё. Звучание довольно приличное, похуже, конечно, проводных наушников, но для аудиокниг и фильмов - самое оно. Музыку тоже неплохо воспроизводит, но это не то, стерео ведь сведено в моно. При разговоре звучание значительно лучше, чем у моей нокиевской обычной гарнитуры, при этом нету паузы после снятия трубки, что меня во многих гарнитурах сильно раздражало, собеседники на звук также не жалуются. Вобщем, нашел, что хотел :). Цена вопроса чуть больше 200 гривен. Единственный минус - управлять воспроизведением с гарнитуры нельзя, только звук регулировать, но оно мне и не сильно надо (хотя и не помешало бы, всё же удобнее), а при входящем звонке гарнитура сама переключается в режим разговора, по окончании дальше включает воспроизведение. На велосипеде тоже понравилось использовать - можно на ходу слушать музыку и разговаривать, не останавливаясь, при этом из рюкзака не торчат провода, как с наушниками, вечно цепляющиеся за ветки. Да и машины на дороге открытым ухом хорошо слышно.

Зображення

Yaros

Повідомлення Yaros » 22.5.13 09:26

Главный вопрос: время жизни в режиме прослушивания?

Меня крайне раздражает зависимость всех современных девайсов от розетки.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 22.5.13 10:06

Меня крайне раздражает зависимость всех современных девайсов от розетки.
Не те слово :(

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.5.13 11:16

Ээээ,а что мешало взять Жабровский "медальйончик"с управлением воспроизведением,стерео,возможностью подключить хорошие наушники,водонепроницаемостью,более удобным форматом но для аудиокниг,один из штатных "вкладышей" просто отрезать? :duma:
Зображення

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 22.5.13 11:22

Так Варят же хотів бездротовий варіант, а тут он вкладиші на дротах.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.5.13 11:58

Так Варят же хотів бездротовий варіант, а тут он вкладиші на дротах.
Беспроводной-относительно телефона.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.5.13 12:07

Ээээ,а что мешало взять Жабровский "медальйончик"с управлением воспроизведением,стерео,возможностью подключить хорошие наушники,водонепроницаемостью,более удобным форматом но для аудиокниг,один из штатных "вкладышей" просто отрезать? :duma:
Зображення
А ссылку где они есть, или название модели?
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.5.13 12:24

Главный вопрос: время жизни в режиме прослушивания?
Пока еще мне не удалось столько часов в день слушать аудиокниги через гарнитуру, чтобы до вечера разрядить её в ноль. Да и, собственно, проблемы не вижу - я что, не смогу пользоваться телефоном в обычном режиме, если гарнитура сядет? Пришлось, правда, гарнитуру доработать напильником, в смысле, бором, бо в месте перехода резинка-пластмасса эта пластмасса имела очень тонкий край, а при моей чувствительной коже, это как ножом по... Наловчился останавливать проигрывание музыки ввиду отсутствия оного управления с гарнитуры - нажимаю последний звонок и тут же сбрасываю. Музон или аудиокнига останавливается. Не невесть что, но не приходится потом искать, где слушал, если на телефоне забыл выключить.

Жабру не доверяю. У меня раньше было несколько ихних гарнитур и все с какими-то приколами, вплоть до подвешивания телефона. Да и проводов не хочу, никаких, если не лежать на диване, а таки двигаться, то они мешают и все время за что-то цепляются. У меня даже мыша на компе беспроводная...

Yaros

Повідомлення Yaros » 23.5.13 13:04

Собственно есть идея использования гарнитуры в горах и в качестве телефоноговорилки и в качестве голосового сопровождения гпс.
Потому вопрос жизни (и смерти) крайне актуален для подобных девайсов. В суровых реалиях крымско/карпаткисх гор может не быть розетки/розеток, потому заряжать два гаджета одним проводом - проблематично (не хочется вставать ночью и переключать зарядку из тушки в ухо).

Но это совсем другая история )
Здесь мы говорим о ленивом юзвере, который живет в условиях вайвай спотов, розеток и автомобильных зарядок )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.5.13 13:10

Да вопрос актуальный,спортивное стерео от Филипс,обьемных форм, как оказалось держит жалкие четыре часа. Даже на одну покатушку не хватает :dash2:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей