Это пахнет беспределом!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Varyat
Стать:чол
Re: Это пахнет беспределом!

Повідомлення Varyat » 25.3.12 22:07

..как это будет контролироваться )))
Скрытой камерой на китайском брелке :). Пацан и не понял как попал - на государственную монополию контролирующих девайсов замахнулся...
В целях предохранения утечки (информации/и генетической в том числе) предлагаю в процессе (акта) женщин вообще подвешивать за ноги. Поза аляваш еще не гарантирует зачатия. И обязательно отменить оральный секс ;).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

meral

Повідомлення meral » 25.3.12 22:14

ага.
а еще запретить заниматься сексом в неблагоприятные дни и обязать заниматься сексом в благоприятные не реже двух раз в день.
фигня все это.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.3.12 22:14

блин. уже больше 2-х месяцев с ибея едут 2 покупки по 20$. не камеры, и не скрытое слежение и не электронные девайсы совсем. отправлены от разных продавцов и разными службами доставки. продавцы не хотят проблем с PayPal, готовы компенсировать затраты, но, черт, не в этом же дело..
что там за беспредел на границе творится?
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

meral

Повідомлення meral » 25.3.12 22:15

покращення. не у тебя одного.
они решают правда ли покупки по 20 доларов.
у меня вон электронному гардуснику уже тертий месяц пошел. перепутать его с чемто тяжело.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.3.12 22:41

Я очередное "покращення" сегодня ощутил во всей красе. Работал немножко. У кресла стоматологического. В миссионерской позе :). Но без интима. Только оральный контакт ;). Так вот, в связи с переводом часов куча поездов сошли с рельсов в связи с тем, что забыли перевести на час вперед, не все ж смотрят телевизор и интересуются очередными политическими веяниями... Масса накладок, тотальный аврал, свистать всех наверх, еле выровнял производственный график на плановое течение #crazy_pilot. Курва мама францовата, ну какому конскому органу этот перевод часов был нужен? :dash2: Мне, как представителю народа, он только создал проблемы. Как и куче моих пациентов... Интересно еще посмотреть статистику, сколько народа с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у которых не выходной, сегодня оказалось в больничке из-за резкого изменения графика жизни общества и декомпенсации не очень здоровых физиологических систем :duma:. А хронобиология и хрономедицина уже давно доказали, что не стОит эти переводы делать - здоровья оно не добавляет даже с увеличением инсоляции при искуственном удлинении светового дня. Стою на своём: я за культ ЛИЧНОСТИ вопреки говенным общественным правилам. Общество - для человека, а не человек для общества!

зы. так чем плохи в свете прогрессирующей общественной деградации солнечные батареи? Я читал, что от них даже ноут заряжать можно. И яишню пожарить...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

meral

Повідомлення meral » 25.3.12 23:34

[spoilerпро батареи]ну смотря какой ноут.
ты представляешь себе что такое квадратный метр? и сколько весит дура из стекла в квадратный метр?
вот. она дает гдето 150-200 ватт енергии(1000 теоритически на наших широтах в солнечный день -кпд - тучки)
ну и стоит она сответсвенно гдето по 2-3 долара за релаьный ват
+ аккумы еще надо и выпрмитель/инвертор на 220.
и да. она ночью не работает почемуто.
средний ноут при зарадяке тянет ват 60-90. при работе от 20 до 50 ват.

ах да. забыл сказть. работают они лет 5 в лучшем случае. деградируют со временем. разбиваются градом. заносятся пылью и грязью.
ну и просто хулиганами закидывается кирпичами.

ну ты если надумаешь на дом такую ставить, то ставь там где ее не достанут без лестницы и достанешь ты с лестницей, дом строй на южной стороне холма на верху и ветряк там же ставь(ибо ветряк при налиичии батарей обходится уже дешевле)

а еще есть такая фигня как дровяная електростанция. на ней и яишню, и погрется,и даже ноут зарядить можно. кпд зарядки маленький(3-5%), зато горючка почти бесплатна и ночью работает. принцип - разница температур между огнем и водой с другйо стороны.[/spoiler]

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.3.12 11:57

Немного отвлеклись от темы.
Вот разъяснение СБУ
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v ... 00&lang=ru
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 26.3.12 12:05

meral
дровяная електростанция

Тут в середине темы есть эксперименты с угольными топливными элементами, КПД повыше будет.

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 12:35

вчера на ТВ был репортаж.
так там спросили как отличть что можно покупать что нельзя, ответ дословно
"ну это будет решать специалисты, есть инструкция для специалистов, а вам это не нужно".
тоесть то что вам дадут условно вас волновать не должно.
фингя в том, что отличить "обычный диктофон" от "шпионского диктофона" УЖЕ нельзя. а дальше они будут вида наклейка на палец и тогда все 100% будут шпионские.
вот например естьцифровые диктофоны выглядящие как квадратная палочка. вот это шпионский или нет?

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.3.12 12:38

Эка вас понесло. :dash2:

Варят, про обязательность пристегивания ремней безопасности в машине и надевание при выходе на трассе из машины жилетки мог бы попробовать при случае поспорить с полицией в Израиле (или еще где). Дольше споришь - больше платишь. Ты прям анархист какой-то. :)
Si vis pacem, para bellum.

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 12:41

meral
дровяная електростанция

Тут в середине темы есть эксперименты с угольными топливными элементами, КПД повыше будет.
кпд то больше, но и мороки тоже.
тогда уже полноценный двигатель стирлинга и генератор.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.3.12 14:07

meral
дровяная електростанция

кпд то больше, но и мороки тоже.
тогда уже полноценный двигатель стирлинга и генератор.
Приличный КПД очень трудно получить на компактной паровой машине. Надо бы переходить на высокое давление до 200атм и использовать турбину, но это уже высокие технологии.
Гораздо проще приспособить обычный ДВС для работы от биотоплива, спирта, или вообще от газогенераторной установки а она уже на обычных тровах функционирует
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 15:53

не. ну там кпд маленький. но он же побочный. типа вот вы греетесь возле костра или печкой, поставили котелок с водой и получаете свои 50 ват.
кпд атм меньше 5% точно. зато елементо достаточно грубый и почти вечный.

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.3.12 16:33

Дольше споришь - больше платишь. Ты прям анархист какой-то. :)
Анархист, не анархист, но многие общественные приморочки, возведенные в ранг законов и рекомендаций у меня вызывают стойкую аллергию и по уровню значимости для моего существования находятся на полпути от начала прямой кишки до анального сфинктера. Мой мозг вместо решения творческих задач вынужден постоянно заниматься вычислением интегрального уравнения "а правильно ли я всё делаю, а вдруг я своим действием, словом или даже мыслью нарушаю какое-то предписание общества в плане закона, морали или нескольких десятков религий, не говоря о традициях?" Кстати, последние особо и не напрягают, ибо созданы творческими людьми для напоминания, что ты человек (не робот и не животное), а не высосаны из пальца тупорылой бюрократией.

Наведу банальнейший пример. Допустим, человек хочет себе построить какой-нибудь домик (это не про меня, но тему на примере знакомых изучил). Жильё - штука нужная - ты же не можешь всё время жить на работе или пребывать в туристическом велосипедном походе :duma:. А жить в кунге, трейлере или автокемпере не получится, тебя туда не пропишут, тогда ты бомж, по сути, свободный человек, а общество таких не любит - оно не может ими управлять, нету пищевых, энергетических, денежных, бюрократических рычагов. Общество в полной жопе - приказывать нельзя, "заботиться" - нельзя. Устои рушаться! Армагедон, конец цивилизации!
Но кроме того, что надо достать деньги из тумбочки, тебе придется получить кучу разрешений. Землю купил, но если она не предназначена для строительства, а только для огорода - ты там построиться не можешь (хотя в моём понимании, если ты купил землю и она твоя - ты можешь там хоть на велосипеде кататься, хоть нефть добывать). Но даже если можно, то всё равно нельзя. Тебе надо разрешение от архитектуры с типовым планом, от которого ты отступить не можешь - не дай бог стена обвалится и тебя, такого ценного члена общества придавит :dash2:. Никакой самодеятельности! :58: Ты даже гвоздь самостоятельно вбить не можешь без обэтеи, а то вдруг нарушишь целостность несущей стены и тебя опять привалит - хто ж будет тогда обществу попу подтирать? Про коммуникации и остальную хрень сами додумаете, сказка идет по одному сюжету - не свернешь с него до самой смерти (после смерти тоже не свернешь - если тебя похоронят в собственном саду - санстанция и иже с ними придолбаются).

Вопрос - нахрена мне такое общество, когда я шагу ступить самостоятельно не могу? "Как бы чего не вышло" (с).
Вот вокруг все милейшие люди, расцеловать хочется, но как только они собираются больше троих и создают "общество" - сразу возникают проблемы. Я проанализировал множество туристических многодневных отчетов - большое количество из них не дошло до финиша по причине "психологической несовместимости". Это психологи так обясняют. Психология - наука узкая и им не дано проникнуть в сущность вещей. Проблема не просто в индивидуальной несовместимости психотипов, а в классическом правиле ОРГАНИЗОВАННЫХ коллективов "партия сказала - "надо", комсомол ответил - "есть". По простому - в довлении мнения большинства (блин, это ж основа демократии, куда я полез ;)) над мнением отдельных индивидуумов. Самое интересное, что такой проблемы вообще не возникает в неорганизованных или слабоорганизованных коллективах, типа покатушечных: "никто никому ничего не должен". Там правила правильные (простите за тавтологию), не ограничивающие свободу ЛИЧНОСТИ: "отстающих ждем, ушедший вперед считается самостоятельно знающим дорогу". А вот уйти вперед самостоятельно и построить домик на участке в классическом обществе мне не удасться :eek:. А ты говоришь "анархист"... "Свободолюбивый индивидуалист" будет правильной трактовкой :friends:.

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 16:59

ну тут такое дело(чисто теоритически)
если участок под огород, и ты там строишь дом, то тебя милиция не найдет, почте прийдется для тебя отдельный адрес делать, спсатели не найдут.
и фиг с тобой лично, но ведь если кто другой возле твоего дома пострадает - проблема.
если ты сам построил дом, рядом играл соседский ребенок и дом обвалилься, на кого анезжать будут? ну уситывая что и тебя и ребенка пришибло? не на тебя же мертвого.на государство.

похоронил себя в саду, там грунтовые воды, у соседа колодец. ебенок опять таки отравился. кто виноват?

слабоорганизованные колективы к сожалению не могут превышать размеры в тысячу человек.

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.3.12 17:01

Варят, ты забываешь, что и другая сторона не может шагу ступить. И именно поэтому все-таки большая часть вопросов решается не пистолетом, а юридическими сделками на законных основаниях. Или так, или, как на Диком Западе - кто первый выстрелил, тот и прав.

Ты такой отдельный индивид без продуктов коллективной деятельности долго протянешь? Есть натуралисты, которые уезжают в тайгу, жрут шишки, обнимают деревья и живут вне государства, законов и общества. Вперед. :roll:

Тема себя исчерпала с первых же постов. Может пора закрывать?
Si vis pacem, para bellum.

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.3.12 18:01

Тема себя исчерпала с первых же постов. Может пора закрывать?
Пане модератор, почему же исчерпала? Я могу и о брелках рассказать...
Еду сегодня с работы. Устал педали крутить, запустил двигатель. Сразу вибрация пошла по корпусу. Аж БРЕЛОК НА КЛЮЧАХ закачался. Пока осознавал опасность его качания для общества и отдельно взятых его членов, самодвижущийся агрегат с горки так раскочегарился по инерции, аж превысил на целых десять! киллометров в час скорость, определяемую обществом для больших, маленьких, средних и неопознанных (без таблички) населенных пунктов. Сотрю, наперерез азимуту моего движения проносится качающаяся полосатая палка. Взял пеленг, потом второй... Пеленг не меняется! Море большое, но столкновения не избежать. Вобщем, показали мне вид из позиции фирст перзон на мою маленькую помаранчевую яхточку, рассекающую волны под легкий северо-восточный пассат на цветном мониторе типа "визир"... Протокол... или полюбовно... Ну, я еще не дожил до пенсионного возраста, поэтому могу подсобить денежкой товарищу, находящемуся в сложной житейской ситуации, шоб прокормить детей (правда, избравшему не совсем православный способ заработка, в результате чего получающего в свой адрес все маты вселенной, усугубляющие и без того непростую карму). Ну или подсобить обществу (оно ж бедное, развалится без этих вливаний, не за что самолёты и яхты будет содержать, не говоря о законодательных, исполнительных, разрещающих и переразрешающих органах). Поделился с личностью (я ж общество меньше люблю).
Вопрос: нахрен этот мент мне там на дороге? Он мне помогает колесо бортировать? Или пробки преодолевать? Может он меня защищает от других шумахеров, проносящихся аки тучки над выбоистой трассой? Да насрать мне на этих шумахеров! Это их жизнь, их песня... Но! Если это шумахер в своем порыве творческого полета на волне адреналина собъет меня на пешеходном переходе - я хочу лично его убить из своего собственного оружия, не прибегаяя к услугам ментов, юристов, палачей, тюремщиков и остального сброда общества, непотребный труд которых я должен оплачивать своими налогами. Придерживаюсь мысли: если я могу что-то сделать сам - я это делаю сам, всё равно для меня это лучше никто не сделает. Если я не могу сам себе лечить зубы (несподручно) - я попрошу свою жену, если я не умею (или мне не хочется) прокачивать дисковую гидравлику - я попрошу механика... Но излишняя опека общества (у мам, которые сильно опекают детей - вырастают маменькины сынки) - мне не нужна.
Востаннє редагувалось 26.3.12 18:08 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 18:06

угу. он тебя собьет так,что ты не поднимешь пистолет.

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.3.12 18:11

угу. он тебя собьет так,что ты не поднимешь пистолет.
Давно взял себе за правило - не перебегать дорогу перед движущимся транспортом. Даже на пешеходном переходе... Я ведь знаю длину тормозного пути. Как овтомобилист. У велика он не меньше. И малечу так учу.

Кстати, по поводу:
и фиг с тобой лично, но ведь если кто другой возле твоего дома пострадает - проблема.
если ты сам построил дом, рядом играл соседский ребенок и дом обвалилься, на кого анезжать будут?
Чего делает чужой ребенок на моем участке? Я его туда не приглашал. Если меня пришибет - это мои проблемы (это из области - нафига мне пристегаться ремнем безопасности в своей машине, если в случае аварии от этого пострадаю только я, это моё личное дело). Чес гря, я теперь начинаю понимать (хотя раньше смотрел на них с усмешкой) богатеньких буратин, которые строят за городом котеджики, запускают там альтернативную энергетику, обносят всё пятиметровым забором, ставят камеры, пулемёты и выпускают во двор бультерьеров - та шоб туда не лезло общество со своими сраными условиями. По этому поводу почему-то вспоминается известная сцена из "Собачьего сердца", когда к профессору Преображенскому приходят члены домового кимитета...
Востаннє редагувалось 26.3.12 18:40 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 18:40

да вот меня давече сбили и вынесли на тротуар. по тратуарам ты тоже не ходишь?
у меня и фары были,и светоотражайкой все обклеено. и ехал я медленно и близко к бровке. пофигу.

ребенку ятжело объяснить почему через этото забор лазить н епросто нельзя,а вообеще нельзя
Востаннє редагувалось 26.3.12 18:41 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.3.12 18:41

да вот меня давече сбили
Ты его убил?

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 18:42

неа. как оказалося я даже в суд подать не могу. ибо я третье лицо ибо у меня гос номера нету.

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.3.12 18:45

Ну тогда смысл с таких законов? Тема о беспределе.
ребенку ятжело объяснить почему через этото забор лазить н епросто нельзя,а вообеще нельзя
Можно, но сложно. Поэтому свою малечу в девять лет я ещё за ручку вожу в школу. Но этот вопрос я решаю сам, а не лежачие полицейские, менты и глючная судовая система. Мне так больше нравится. И на себя я больше надеюсь.

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 18:50

не. ну тееб ж уже предложили в тайгу)
еслив се начнут до 18 водить за ручку, економика станет нафик.

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.3.12 19:37

До 18-ти не надо. Вырастет маменькин ребенок. Человек должен сам определять свой жизненный путь и перед собой нести за это ответственность. Без упования на то, что ему кто-то должен помогать. Тем более, общество. Которое своей опекой формирует инфантилизацию. И не только детей, но и взрослых. А у нас - инфантилизацию вкупе с психопатией, завистью, злостью и обидой на весь мир. Ибо обещает многое, но этой поддержки никто не чувствует. А формировать самодостаточную личность без надобности общественной опеки у нас не принято. И даже опасно. Это ж воспитаются асоциальные типы. Ими управлять нельзя. Они представляют угрозу обществу.

Эти глюки общества многие заметили - зря ты противишься такому течению мыслей. Вадим Bus (а он умный парень и мыслит последовательно, хотя и агрессивно, почти как я :)) хочет от них убежать за бугор. Кто-то хочет сделать революцию. Крикс предлагает мне подружиться с Анастасией и уйти в лес... Я пока раздумываю о путях решения этой проблемы. Но альтернативную энергетикой потихоньку осваиваю. Не всё, придуманное цивилизацией, плохо. Многие её достижения можно использовать без раздвоения личности и при минимальном контакте с обществом. Я пока избрал межличностный стиль контактов без общественных притязаний. При общении с людьми индивидуально у меня проблем никогда не возникает, мне это даже нравится, другое дело, когда я общаюсь с тем же человеком в роли ЧПИ (человек при исполнении). Даже если я ему лично симпатичный, он все равно будет мне ставить палки в колеса - корпоративно-общественные предписания обязывают. Другими словами, если человеку надо полечить зубки - я с радостью это сделаю. Аналогично воспользуюсь его возможностями как индивидуума. Без влияния общности, которая его связывает из-за через производственные отношения. Мне не нужен корпоратив. Я ему не доверяю из-за того, что решения там принимает не один человек. Или один, но не тот, который является непосредственным исполнителем. Если мне надо перебрать вилку - я обращусь напрямую к мастеру, постричься - к парикмахеру и т.д. Но, по возможности, буду избегать решения вопросов с организациями, коллективами, тусовками etc ввиду присутствующей там одной из характерных особенностей общества - коллективной безответственности.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей