World of Tanks (Мир Танков)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Бешенный_бантик
модератор
Стать:чол
Re: World of Tanks (Мир Танков)

Повідомлення Бешенный_бантик » 24.10.11 12:21

Настрелял на "воина" на черепашке-хетзере
В ласвиле они позли по кишке - как в тире)
ездю абы как и абы где

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 24.10.11 12:30

Будеш ПТхо водом? ;-)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 24.10.11 12:41

для разнообразия
артовод скорее)
ездю абы как и абы где

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.10.11 18:50

Shurik 13-th, а ты на Пантерке с каким стволом ездил? Бо я шото с её топового не тащусь - пробивает супер, частота стрельбы такая, что антифриз в пушке закипает, но урон настолько маленький, что я устаю пальцем по мышке щелкать, шоб чего-то настрелять :plus:. Езжу с предпоследней, как-то больше нравится - при попадании хоть чувствуешь, что из танка стрелял, а не с винтовки...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 25.10.11 19:03

Да я тож с 8,8 cm KwK 36 L/56 у неё альфа дамаг хороший, в особенности когда каруселишь то пробиваемости и так хватает
скажу по секрету, ты и на П2 с ней ездить будешь пока 8,8 cm KwK 43 L/71 не откроешь ;-)

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.10.11 21:44

Спасибо :friends:. До чего же непривычно после тяжей СТшки обкатывать. Брони как на легковушке, боишься на однокласника своего уровня в лоб выехать :eek:. На тяжах это было попроще: ставишь лоб - пробьет/не пробьет еще вопрос. А дальше потасовка - кто умеет точнее бить под дых и по яйцам - тот и выиграл :cool:. На СТшках же ж фанера вокруг и спереди тоже. Тактика твердолобых тут совсем не подходит. Переучиваюсь. Тренирую новую методику - "как меж пулями ездить", чтоб враг часто мазал.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 26.10.11 08:03

ну ничё, паралельно с бронёй и пушкой врага поизучаешь скорость разворота и скорость поворота башни :grin:
порхать как бабочка и задалбывать как дятел, вот наше призвание :friends:
После гайда китаёзы перестал бояться КВ-5 и даже разобрал один сам, много времени ушло, хорошо что никто не мешал. Хорошая штука эти гайды!

Так когда на еписятках взводом поиграем? ;-)

Saracyn
* * *

Повідомлення Saracyn » 26.10.11 09:20

Пдтвержаю! Вчера на горке в Прохоровке я на Т-44 + китаёз - так быстро и красиво КВ-5 разобрали. Причем КВ за основную цель меня принял и пришлось мне больше порхать, а китаец его убивал :plus:
вы все тоже извращенцы :help:

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 26.10.11 17:01

Зображення

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 27.10.11 10:26

Трамваи это 5 :grin:

вот надыбал инфу про новые скилы
http://team13.ru/?p=5470

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.10.11 19:11

Да, трамваи зачетные, надо же, сколько творческих порывов вызвал проект ВоТ :).
Новые скилы, наверное, вызовут новую гонку вооружений - некоторые из них дают весьма приятные бонусы для нагибательства. Мерялись уровнем танков, тепереча будут мериться прокачанностью новых скилов :molba:. Тут дай Бог хотя бы на одном танке те, что есть, прокачать - последний скилл ну очень медленно качается, замер на 98-ми процентах :eek:. Пока прикалываюсь на пантерке. Местами она неплоха, даже нескольких Бёльтеров настрелял. Прокачал до топа, но уже устал на ней ездить: шо ж это такое - я на ней не могу 54-ку разобрать, которая несется к нашей арте :duma:. Не попускает привычка топовых тяжей таракана за серьезного врага не считать. Они сила, только когда втроем. Вот и лезу на автомате к ним бодаться Пантерой с завсегда летальным исходом :pop:. Потом сильно нервничаю, беру лунохода и еду этих тараканов по карте отлавливать и садить на кол. Совсем эти СТшки нервную систему расшатали. Лечусь. Тренировкой стойкости и терпения. Даже ПТ советское с этой целью купил. СУ152. Сижу в кустах, тренирую выдержку. Первый выстрел всегда мой. Дальше - как повезет. Но дамаг большой, можно спокойно бить танки на уровень выше. Если команда толковая, опыта за бой набираю больше, чем на Пантере. Для себя сделал вывод - таки низкоуровневые танки это мясо :smt102. Как пересел после топов на прокачку мелочи, результативность в стате упала на 4%, что весьма много. Но самое интересное, возросло количество командных проигрышей. Все таки на топовом луноходе или Е-100 я могу больше пользы команде принести, а играть немного на них я таки чуток научился. И да, у меня юбилей, круглая дата - 10к боев. Ветеран, типа. Теперь можно пионерам в подворотне втирать, как я в афгане на духов с ножом ходил, показывать шрамы от восемнадцати пулевых ранений, заработанных на пейнтболе и выкладывать скрины, как я победил пятилетнего мальчика в таком сложном и опасном киберспорте ;-):
Spoiler
Show
Зображення

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 27.10.11 20:59

Ну незнаю, как по мне советские ПТ - УГ (незнаю как объект - еще не докачал) Лоб картонный, разлет дикий. Урон он да, но кидает его тоже не к КВ, а вот с ТТ 9-10 уже даже урон не спасает, потому как издалека ВБР жгет промахами, а с близка времени на второй выстрел уже нет :( И свет на таких уровнях глазастее, при 100 маскировке и сетке тебя видно через пол поля. Я начинал качать танки в ветку ПТ, до сих пор нравится АТ-1, со 100% экипажем жгет не по детски... а чем дальше - тем грустнее.
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.10.11 21:33

Ну, ПТ это так, для души... Чтоб сидеть в кустах, когда надоело луноходом носиться по полю и никто тебя не называл кустодрочером ;-). В кланварах их особо не жалуют, роты ПТ - сливные роты, если грамотный свет у противника. Отдыхать можно и на арте, но если часто - постоянный вид с самолета немного утомляет. Иногда хочется врага видеть в лицо при том, что он о тебе не догадывается :cool:. У ПТшек мощная базовая маскировка: экспериментировал с сеткой (скилы пока в зачаточном состоянии) без стрельбы - мимо моих кустов проехали три тяжа, повернули и никто не заметил :shock:. Палец, правда, так и дергался выстрелить. Но я его держал другой рукой :lol:. ПТ я пробую, чтобы знать, как с ними бороться. Так сказать, вид на недостатки изнутри. Хотя достоинств там тоже много. При хорошей игре, если не расслабляться, мне пару раз удавалось преломить ход боя, играя ПТшкой, при том не будучи в топе. Очень выручает большое количество боев на тяжелых танках - я теперь почти всегда угадываю, как танк будет маневрировать, а это при моем дамаге ему стоит жизни. Да, советские ПТшки не блещут точностью, да и броня лобовая, кроме объекта - так себе, амеры верхние - сильно медлительные, их даже тяжи объезжают. Я бы попробовал немцев, там уже фердинанд дает всем прикурить, а ягтигра я даже луноходом боюсь. Но качать долго, с нуля. Мне как-то стремно от хулиганов-пятикласников на КВ прятаться, когда я уже давно закончил школу и могу их одной рукой :smt062. После тяжей они все на одно лицо и на один выстрел. По привычке буду лезть на рожон, а это не способствует хорошей игре... А советские ПТ я когда-то немного подкачал.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 28.10.11 07:53

Лучших танков чем СТ нету *oops*

Вчера открыл Т-44, так это просто небо и земля по сравнению с Т-43, динамика радует даже со сток движком, жаль что уз пушек только одна адекватная 100 милиметровка, катал на Т-34-85, Т-43 и по ходу на Т-44 с ней тож прийдёться.

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.10.11 17:20

Лучших танков чем СТ нету *oops*
Я тоже так думал, пока не попробовал тяжи. На луноходе, когда остаюсь один против нескольких СТшек плюс уцелевшая арта - есть шанс выиграть, если не расслабляться. На СТ, даже самом топовом это почти невозможно. Мне такое только раз удалось, за что родина удостоила редкой медальки имени дядьки Колобанова. Даже на Лёве, я, пребывая в приличном меньшинстве (кроме меня то больше никого и не было ;-)), настрелял восемь фрагов и привез победу команде (скрин приводил выше). В оппонентах была, кстати, 44-ка, тот же восьмой уровень... Крути, не крути, но дамаг и ХП у тяжей таки побольше :cool:. В любом случае, 44-ка хороший танк :good:. Тем более, после 43-го, который откровенно проходной. Медаль Колобанова (до сих пор горжусь, больше такого ни разу не получалось) я получил именно на 44-ке.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 28.10.11 20:03

На луноходе, когда остаюсь один против нескольких СТшек плюс уцелевшая арта - есть шанс выиграть, если не расслабляться. На СТ, даже самом топовом это почти невозможно.
команда "арта + т54" при будь-яких розкладах нагне "арту + ис7"...

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.10.11 21:59

Не факт. Бывает и так и так. У арты перезарядка полминуты, сам на ГВ-Тигре езжу. А Хуммелем долго долбить... За это время свет может кончиться. Но... если свет толковый - он долго не кончается. На Малиновке и других открытых картах вариант со светляком и хорошим артиллеристом может сработать, на других уже не так однозначно. Надо парочку боев зайти на тренировку в таком раскладе - проверить теорию практикой. Хотя в реальном бою такого в чистом виде все равно никогда не бывает.

Меня самого одолевает идея раздуплить СТшки, понять максимум, который они могут вытянуть в командной игре. Только не так неумело, как я ездил, когда еще качал первую свою ветку до 54-ки и учился играть на танчиках. 54-ка - хороший танк, но при его косой пушке у него исключительно важная задача: светить арте и отлавливать вражеский свет. На большее он не годится. Самостоятельно воевать на нем тоже сложно, надо команда из таких же 54-к. Поэтому прокачиваю немцев из интереса. Пантерка достала своей слабохарактерностью - ну не могу я на ней тягаться с СТшками 8-9 левела, а сидеть в кустах, ожидая одиночного тормознутого врага, который выедет на мои охотничьи угодья - неприкольно. Продал. Купил Пантерку 2. Купил сразу в топовой конфигурации, чтоб не мучиться, надоело быть "дичью" для врагов. Пересадил 100% экипаж и навесил все сводители-досылатели. Неплохой охотник получился с топовой пушкой. Точность - офигеть, стреляю через полкарты с попаданиями, дамаг тоже приличный. Однажды прикалывался, стоя тупо на месте (других врагов в округе не было, а арту побили) и перестреливался с 44-й издалека. Ей так же лень было маневрировать. Ствол у оппонента тоже был топовый. Но я её таки доконал, промазал только раз, а она в меня только раз попала :dance2:. Расстояние как-то не посмотрел, но она мне полностью помещалась в маленький немецкий прицел, еще и место вокруг оставалось. Вобщем, работаю снайпером, ношусь по карте в места локальных конфликтов, заезжаю тяжам в тыл, засвечиваю с оптикой арту и сам же её выношу. Работы непочатый край. Танк понравился. Но как бы я круто не играл, если топовые тяжи тупят - командный слив обеспечен. Пример: на ПТ2 летал по полю, настрелял 5 фрагов, кучу ранил, получил "снайпера" и "поддержку", но команда проиграла. Мой последний танк забили в углу сапогами. Следующий бой на луноходе играл. Тоже носился, стрелял... Получился тот же результат "снайпер-поддержка" при всего двух фрагах. Так вот, тех двух последних (ис-3 и ис-7, подраненные, как и я) убил, оставшись тоже сам и выиграл бой. Они смелые такие, решили взять нашу базу. И зря. Засветились оба, судя по скорости захвата. Маневрируя и подставляя свой носик, по-одному перебил. На СТшке, даже топовой, этот фокус бы не вышел, я бы однозначно слился... Вывод остается тот же - тяж может переломить ход боя, СТ - проблематично. Но умные СТшки рядом с тяжом - "это пять", я не даю вражеским тяжам стрелять по них, забирая огонь на себя, а они не дают вражеским СТшкам мне заехать в задницу и каруселить. Я то вражеских тараканов и сам разберу, но сильно отвлекаешься, а тут еще тяжи спереди, да и арта норовит попасть, когда дергаешься, по кругу отстреливаясь. А так, при симбиозе с СТ - удачная охота обеспечена. Так вот, хочу стать такой вот умной СТшкой, бо со стороны тяжей я уже тактику примерно понял. Пока тренируюсь.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 29.10.11 17:00

Не факт. Бывает и так и так. У арты перезарядка полминуты, сам на ГВ-Тигре езжу. А Хуммелем долго долбить... За это время свет может кончиться. Но... если свет толковый - он долго не кончается. На Малиновке и других открытых картах вариант со светляком и хорошим артиллеристом может сработать, на других уже не так однозначно.

т54 + арта на відкритому просторі виграє однозначно. арті варто лише один раз попасти по тяжу. ст доб'є.
в міських картах шанси 40/60. тяж має невелику перевагу.
54-ка - хороший танк, но при его косой пушке у него исключительно важная задача: светить арте и отлавливать вражеский свет. На большее он не годится.
він не снайпер однозначно. але все інше йому під силу. це, певно, самий універсальний танк.
Вывод остается тот же - тяж может переломить ход боя, СТ - проблематично.
ст може просто вирішити весь бій на перших хвилинах.
на багатьох картах є хитрі нички для просвіту на першій хвилині. якщо у арти руки звідки треба ростуть, частина команди дохне просто на першій фазі бою.
найбільше мені в цьому плані подобається малиновка. є пару місць де тебе не бачать абсолютно, а ти світиш до 400 метрів без проблем.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 29.10.11 18:02

К слову о сливах :dash2:
Spoiler
Show
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.10.11 22:58

Хорошо ты слился :lol:. С меня обещанное пиво, лёву ты уже догнал по дебету-кредету :drinks:.

А я зарубился на ПТшках. Немцев начал качать. Протащился от их топовых пушек для ПТ. Мардера себе даже оставил для коллекции - у него сектор обстрела, наверное, градусов 70, вовсе не пэтэшный. Брони там ноль, зато КАК стреляет :eek:. Я на нем отдыхаю, стоя на защите базы и стреляя по низколетящим тарелкам, в смысле танчикам. На тех уровнях, куда его бросают, много любителей порашить и посливаться. Еле успеваю пушку поворачивать, чтоб не пропустить кайф :grin:. Шото в этих ПТ таки есть. На Хетцере с топ-движком башня нафиг и не нужна, он успевает сам поворачиваться с такой скоростью, что каруселить его просто невозможно, попутно потчуя нехилым калибров умников, которые пробуют это сделать. Желание каруселить после второго моего выстрела у них начисто пропадает, они скулят и пробуют забиться в какую-нибудь щель, если выживут :cool:. Неплохо выручают навыки игры на луноходе, там тоже носом к врагу положено воевать. Плюс к этому, у хетцера вертлявость и стелс-режим намного выше. Два раза удалось за счет этих его качеств и отличного дамага для его уровня выиграть бой, пребывая в значительном командном меньшистве. Я стоял где-то посередине таблицы, но для пт не обязательно быть в топе, чтобы чего-то решать. Хотя, честно говоря, после прокачки всех ТТ веток и полученного опыта это было не очень сложно - на тех уровнях народ только начинает качаться, учится играть, с высоты 10к боев так хорошо видны все их ошибки, которые грех не использовать :molba:. Ниче, научатся, я первые сотни боев тоже так тупо играл, потом попустило :dash2:.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 31.10.11 14:59

Кстати, сегодня скидка на модули 50%

Надо будет накупить кучу всего :^:

Varyat

Повідомлення Varyat » 31.10.11 22:13

Во понаехало донаторов в Беларусию ;-). Да всё любители китайской продукции :grin:. Мой Лёва скромно стоит в сторонке и пыхтит бензиновым выхлопом... :gerl: Местами китаец весьма неприятный вражеский танчик. На десятом уровне я его, конечно, не боюсь. Иногда выношу луноходом по три штуки подряд, которые пробуют меня каруселить по принципу 54-ки. Но скоростя то не те. Да и броня похуже. На Лёве тоже их разбираю нормально. Но вот второй Пантеркой встречаться с китайцами в ближнем бою мне не очень хочется. Довольно часто они меня пробивают, а у меня рикошеты и непробития от их покатой брони.
Зображення
А Лёвка вообще супертанчик. Не ожидал, что в одном из боев мне удасться на нем разобрать целого Ягтигра при моем половинном ХП, ушедшем на противостояние с КТ, которого я похоронил на его родной базе и стал на захват. Яга вернулась сбивать. Пробить мне его спереди из Лёвы весьма проблематично, поэтому я спрятался за умершим тигром, вокруг которого завязалась дуэль. Нашего КВ5, приехавшего меня спасать, Ягусик вынес с одного выстрела, попав, куда надо... Но без башни ему было совсем неудобно со мной препираться вокруг танкового трупика. Моё немецкое оружие победило другое немецкое оружие ;-). После этого боя вера в легендарную мощь топовых немецких ПТшек, которых я недавно бросился качать, несколько поубавилась. Все же мне удалось его заломать танком, уровнем пониже, а водитель яги был таки неплохим воином, судя по количеству фрагов при сохранении 90% собственного ХП. Вражеский Лёва после утраты Яги с горя и одиночества сам застрелился :molba:.
Упокоившаяся Яга дымится на заднем плане:
Зображення
Да, самое смешное было, когда после нескольких попыток вырулить и развернуться из-за подбитого КТ или отъехать и так меня достать и нарываясь все время на мой снаряд (башня то у меня, в отличии от него, поворачивается и ему всегда не хватало полсекунды, чтобы меня поймать в прицел), Яга стала гонять этот трупик по базе, вынуждая меня стоять перед выбором - выехать из круга или выдвинуться из-за танка. То я тоже уперся рогом и мы этот танк совали туда-сюда (бедный усопший танкист КТ, наверное, ворочался в гробу ;-)). В один момент сквозь мертвый танк на меня высунулся ствол яги, который смотрел мне прямо промеж глаз :shock: (жаль, не было времени заскринить). Со страху я чуть не съехал с базы :). Но потом трезво оценил, что трупик яга прострелить не сможет и таким же образом сквозь танк показал ему свой ствол. Наверное, у него тоже был нервный срыв, бо он резко сдал назад, как и я перед этим, здорово растерявшись :grin:. Вот это настоящее писькомеряние :lol:.

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 1.11.11 16:46

Вчера таки не прикупил , навесного оборудования по "акционой" цене. :no:
Вчера команда мне аплодировала стоя, на ЯгПантере пристроился к Левику и методично его растреливал сзади, пока тяжи отвлекали. :grin: Понимал что рискую , но было уже поздно отступать. Итог ЛеВ развернул башню в мою сторону и произвел 3 рикошета :grin: . Сейчас прокачиваю ИС, какой то он убыточный пока что :duma:
Ударим по ценам на А-95 - велопробегом

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.11.11 17:25

ИС - единственный из танков, который вызывает во мне неприятные воспоминания. Шото на нем не пошло с начала и до тех пор, пока я его, уже прокачанного, не сбагрил. До него и после него все было отлично. У немцев и амеров такого танка не выявил. Теперь исы без номера не трогаю, если он сам не нарывается на пулю. Если человеку на нем было так же тяжело, как мне, хай дольше живет и быстрее его прокачивает, шоб спрыгнуть.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.11.11 19:25

Получил интересный результат, сходив однажды на тяжей в лобовую атаку с кортиком в руке (надоело стоять на охране фланга, на который никто не поехал, а СТшек перебили и без меня). Фрагов нет, никого не подстрелил вообще, хотя пару раз попал, танков тоже ни одного не засветил - пустая таблица результатов :dash2:. Такого еще не было за всю игру - чтоб за весь бой ни разу никого не пробил :eek:. Удивило, но дали 500 опыта, что весьма неплохо за совсем халявную игру, наверное, попадания без пробития тоже идут в зачет :duma::
Зображення

Хотя в остальных случаях вторая пантерка - весьма удачливый танк поддержки и снайпер-одиночка. 1,5 - 2к из боя вывозится только так - совсем не напрягает его прокачивать до Е-50. На советской 44-ке, чтобы получать такие результаты, приходилось намного больше носиться по полю.
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Советских однокласников типа т-44 разделывает только так, в карусели и в лобовом бою, с 54-кой тягаться на равных никак не получается, что неудивительно, но своих 1,5к это все равно не мешает настреливать:
Spoiler
Show
Зображення
Востаннє редагувалось 3.11.11 19:44 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей