"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
archerix
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення archerix » 6.9.16 12:38

БОльшие на тех, кто несёт опасность и угрозу жизни окружающим - Этих строк ПРЯМО нет в ПДД, но есть КОСВЕННО: не учёл дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость.
В нормативных актах нет ничего косвенного, их стараются написать максимально прямо :) Это написано в других бумагах - с водителя моторного ТС велосипедисту можно в принципе сшибать компенсацию, даже будучи неправым в ДТП. Вот в этом их бОльшая ответственность. Но это уже не имеет отношения к ПДД.

Идея богатая - не вы должны заботиться о своей безопасности на дороге, а кто угодно другой. Судя по всему, у тренера была такая же активная гражданская позиция. Без прикрытия, по четыре в ряд, навстречу солнышку по скоростной трассе, да еще по тормозным следам складывается ощущение, что где-то по центру дороги, если вообще не в левом ряду. Ну правильно, машина ж не трамвай, объедет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:39

уйти из зоны риска,
Не вижу никаких гарантий, что эта зона риска к вам не пододвинется поближе, если вы отодвинетесь от неё.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 6.9.16 12:40

Ну так я и задал этот вопрос, может у кого есть иные предложения, чем уйти из зоны риска.
Мінімізувати своє перебування на дорозі, особливо магістральних.
У випадку вибору шосе, як вподобання, бути готовим до подібного нещасного випадку. Як самим, так і батькам. :dash2:
Все що відбувається на краще.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 12:41

уйти из зоны риска,
Не вижу никаких гарантий, что эта зона риска к вам не пододвинется поближе, если вы отодвинетесь от неё.
Все таки не совсем так, полностью себя не обезопасить, но снизить вероятность вполне возможно. В конце концов, выбор остается персонально за каждым.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:41

В нормативных актах нет ничего косвенного, их стараются написать максимально прямо :)
:ROFL:
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 6.9.16 12:42

Прочитать ПДД и пройти экзамен ПДД на получение прав - это совершенно разные вещи.
Сдавать экзамен от велосипедистов никто не требует.
Если ты взрослый не слабоумный человек, то это тебе должно быть понятно.
Вот взрослому не слабоумному человеку должно быть понятно, что знать и соблюдать ПДД, ездя по дорогам - это в его же интересах. Целее будет.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 12:43

Ну так я и задал этот вопрос, может у кого есть иные предложения, чем уйти из зоны риска.
Мінімізувати своє перебування на дорозі, особливо магістральних.
У випадку вибору шосе, як вподобання, бути готовим до подібного нещасного випадку. Як самим, так і батькам. :dash2:
Мое мнение такое же, как водителя/велосипедиста. Можете кстати почитать, сколько велосипедистов давят в том же Нью Йорке, это тех про которых фильм еще снимали, курьеры на фиксах и не только.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:47

да еще по тормозным следам складывается ощущение, что где-то по центру дороги, если вообще не в левом ряду. Ну правильно, машина ж не трамвай, объедет.
Да видели на фото этот тормозной путь, точно как одна извилина в мозгу у водителя.

ла.пы.
опять вырисовывается сказка про слабовидящих водителей (танцора с яйцами).
Ну почему лично я вижу любое шевеление на дороге в любых условиях (даже в тех, когда все обезумели и ставят себе ксеноны, причем криво,так что бы они светили куда угодно, только не на дорогу перед машиной.) ?
Я чти какой-то особенный? Нет.
Ответ прост - ПОХ Й.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 6.9.16 12:50

Сплюньте. Водила до этого, небось, тоже был уверен, что он все видит.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 13:08

Сплюньте. Водила до этого, небось, тоже был уверен, что он все видит.
Ой, не вижу куда сплюнуть :)
Фантомас.

pal
* * *

Повідомлення pal » 6.9.16 13:25

Все под контролем, ага? :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 13:27

Группу велосипедистов, нагло едущих в ряд не увидеть нельзя. Точка.

Контролировать надо не так уж и много.
Это не самолёт. Там приборная панель - мамадарагая! Ага!
Фантомас.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 13:43

Контролировать надо не так уж и много.
Это не самолёт. Там приборная панель - мамадарагая! Ага!
Нормальная приборная панель, все перед глазами)

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 13:50

За баранкой тоже всё перед глазами.
Фантомас.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 13:54

Да понятное дело, что неопытного мудака посадить за многотонное ТС еще и на международные рейсы это ж, отвечать еще должны те, кто его допустил к этим поездкам, тем более, что пишут в ЕС с 24 лет можно на такой транспорт. Читал в статье версию озвученную полицией, что перед фурой ехала легковушка и она сманеврировала обойдя группу, а фура не успела, скорость порядка 90-100, большой тоннаж, вполне вероятно, что идиот висел на хвосте у легковушки без должной дистанции.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 6.9.16 14:10

В этом соглашусь.

Я ещё часто размышляю о несоответствии моих понятий о безопасности и ПДД. По ПДД нельзя ехать на велосипедах по несколько в ряд. Но я же считаю, что нагло занимать всю полосу - это в каком-то смысле безопаснее. Да, это создаёт неудобства водителям (наверно в ПДД это и прописывалось для того, чтобы велосипедисты небольшой скоростью не создавали неудобств и пробок из-за необходимости полного перестроения для ихнего обгона/опережения), но лично по моему опыту больше опасных ситуаций было, когда я жался вправо, давая возможность меня обогнать в моей же полосе, но при этом многие водители, наверно, плохо чувствуют правый габарит. А вот как можно не увидеть велосипедистов по центру полосы и не притормозить - это уже загадка. Да, по ПДД они (велосипедисты) так ехать не могут, но давить их только потому, что им было запрещено ехать по ПДД, и потом говорить, что они же нарушили, потому что не должны были занимать всю полосу - это уже клиника.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 14:17

Сами себе противоречите: ехать в ряд нельзя, но лучше нарушить и ехать в ряд, так безопаснее и не говорить, что нарушили. :o

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.9.16 14:23

Да понятное дело, что неопытного мудака посадить за многотонное ТС еще и на международные рейсы это ж, отвечать еще должны те, кто его допустил к этим поездкам, тем более, что пишут в ЕС с 24 лет можно на такой транспорт. Читал в статье версию озвученную полицией, что перед фурой ехала легковушка и она сманеврировала обойдя группу, а фура не успела, скорость порядка 90-100, большой тоннаж, вполне вероятно, что идиот висел на хвосте у легковушки без должной дистанции.

" что перед фурой ехала легковушка " - это шутка? Легковушка кабине фуры даже в пуп не дышит.
Inside my shell I wait and bleed...

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 6.9.16 14:33

Сами себе противоречите: ехать в ряд нельзя, но лучше нарушить и ехать в ряд, так безопаснее и не говорить, что нарушили. :o
я же написал, что считаю, что в ПДД велосипедистов загнали вправо не в целях безопасности, а в целях не создавать на дорогах пробок и тянучек, потому что скорость среднестатистических велосипедистов уступает скорости автоомобилей.
А вот, допустим, правая полоса узкая, и в пределах полосы не получится проехать и автомобилю и велосипедисту (хотя иногда правая полоса шире, чем остальные), и получается, чтобы автомобилю обогнать/опередить велосипедиста, ему по-любому нужно выехать или на встречку, или на соседнюю полосу, где он может зацепить другое авто. И в данном случае это то же самое, что велосипедист занимает всю полосу, если бы он ехал по центру полосы или колонной. И в таком случае более безопасно ехать по центру полосы, так как часто автомобиль пытается пролезть между встречным или соседним авто и велосипедистом, и когда не пролазит, зачастую выбирает вариант притереть велосипедиста, чем столкнуться с другим автомобилем, ну или же просто плохо чувствует правый габарит машины. Хотя вот по правилам всё равно велосипедист должен тулиться скраю справа.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 14:40

" что перед фурой ехала легковушка " - это шутка? Легковушка кабине фуры даже в пуп не дышит.
Это вопросы не ко мне, можете связаться с полицией и уточнить), у них там вообще непонятно, то ехал за машиной (не уточняется легковушка или нет, здесь я отсебятину написал), то заснул, хотелось бы услышать версию самого водилы, возможно про машину он и наплел им, потом окажется, что его подрезал летучий голландец.
http://vesti-ukr.com/kiev/164638-o-gibe ... ipedistami

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 14:47

И в таком случае более безопасно ехать по центру полосы, так как часто автомобиль пытается пролезть между встречным или соседним авто и велосипедистом, и когда не пролазит, зачастую выбирает вариант притереть велосипедиста, чем столкнуться с другим автомобилем, ну или же просто плохо чувствует правый габарит машины. Хотя вот по правилам всё равно велосипедист должен тулиться скраю справа.
Будете вы ехать по центру или не по центру, если будет выбор встречка или притереть велосипед, то притрут велосипед, поэтому езда по центру ряда не панацея, а в какой то степени даже провокация, а в этой стране могут найтись кадрый которые вас при таком раскладе обгонят еще и справа :lol:

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 6.9.16 14:59

Я ещё часто размышляю о несоответствии моих понятий о безопасности и ПДД. По ПДД нельзя ехать на велосипедах по несколько в ряд. Но я же считаю, что нагло занимать всю полосу - это в каком-то смысле безопаснее.
Навряд. В екстремальній ситуації водій швидше за все пожертвує життям (життями) велосипедистів ніж власним - інстинкт самозбереження ніхто не відміняв.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 6.9.16 15:57

Будете вы ехать по центру или не по центру, если будет выбор встречка или притереть велосипед, то притрут велосипед, поэтому езда по центру ряда не панацея, а в какой то степени даже провокация, а в этой стране могут найтись кадрый которые вас при таком раскладе обгонят еще и справа :lol:
Одного, конечно, может и найдётся кто-то, пытающийся обойти справа, но вот я ни разу не видел, чтобы справа обгоняли велосипедистов едущих по двое.
По поводу будет выбор встречка или притереть велосипед - да, риск есть всегда. Я лишь говорю о том, что психология поведения водителя разная в случая велосипедиста, жмущегося к краю, или же едущего по центру или колонной по несколько. В первом случае водитель просто чуток влево поворачивает руль, не снижая скорости, даже особо не смотря в зеркало, кого он там может вытеснить, или же надеется разъехаться со встречной машиной. Во втором же случае водителю сначала приходится притормозить, посмотреть в зеркало, никого ли он не подрежет на соседней полосе, или же посмотреть на встречку, есть ли место для обгона, так как эта ситуация уже сродни полноценному перестроению или обгону.
В моём личном опыте чаще были опасные ситуации, когда меня подрезали, влазя между мной и машиной в соседней полосе (или встречной машиной), чем когда я не жался и занимал всю полосу, вынуждая автомобили совершить полноценное перестроение. Плюс на центр полосы я выезжаю заранее перед припаркованными машинами, чтобы меня в зеркала было видно издалека. Потому как доводилось наблюдать ситуации, когда велосипедист объезжает припаркованную машину, беря левее непосредственно перед машиной, а перед ним открывается дверь. Так как водитель посмотрел в зеркало, никого нет, открывает, а тут уже велосипедист внезапно появился.

l-m
* * *

Повідомлення l-m » 7.9.16 16:15

к тому же без машины сопровождения на содержание котрой родители исправно сдавали деньги (исходя из интервью с матерью погибшего мальчика), теперь эти родители могут смело спросить у тренера - идиота, где была эта машина? Может она была поломана, может быть была использована по другим делам, но будь она на той тренировке к тренеру не было бы таких претензий, потому что наверняка родители переживали за детей на велосипедах, ездящих по дороге общего пользлвания, зная статистику и скорее всего были завернены, что эта самая машина будет им обеспечивать безопастность.
Але якщо говорити не про претензії до тренера, то варто зазначити, що конкретному випадку машина супроводження не врятувала б через значну різницю у вазі між неї та фурою.

archerix

Повідомлення archerix » 7.9.16 18:40

Но с ней группа могла бы оказаться куда более заметной, так что и аварии могло бы не быть. Хуже от ее присутствия не стало бы, во всяком случае.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей