Внимательно перечитайте закон. _Ограничение_ и _запрет_ в нём — _разные_ понятия.
Перечитайте и вы, я так понимаю слово "обмежується" для вас ничего не значит? Очень сомневаюсь, что это обмеження разрешает ехать четверками/двойками, занимая правый ряд...
Если здесь есть юристы компетентные в этом вопросе, то пусть пояснят эту 28 статью.
Пока больше никто не подтянулся, поясню вам я, как давно (20+ лет назад) _бывший_ юрисконсульт, но когда-то всё-таки бывший им. Ограничение — это когда нельзя двигаться по тем или иным полосам, когда установлена максимальная скорость ниже, чем общий предел для соответствующей категории дорог, когда нельзя встраиваться в колонну, и т.д. и т.п. Посмотрите, например, статьи 26 и 26 со значком 1 Закона Украины "О дорожном движении" (о дорожных работах и о проезде кортежей). В любом случае ограничение — это, повторюсь, _не_ полный запрет движения. На это указывает, в частности, и тот факт. что в упомянутых статьях прямо упоминаются "ограничение или запрет". Подумайте также, почему знак 3.42 называется именно так, как называется.
Но поскольку юридическая техника у наших законодателей часто близка к нулю, в отношении конкретной статьи 28 ни в Законе Украины "О дорожном движении", ни в постановлении Кабмина "О Правилах дорожного движения" _никакой_ расшифровки, в чём и как именно ограничивается движение соответствующих участников ДД на автомобильных дорогах государственного значения. (Эта норма появилась в 2008 году; возможно, нерасшифрованную "светлую мысль" какого-то депутата вообще принимали с голоса.)
В любом случае, опять-таки повторюсь, _запрета_ на движение велосипедистов по таким дорогам нет. Поэтому, при правильности общего посыла Караваева, я и написал не только здесь, но и у него в ФБ: утверждение (процитированное вами) со ссылкой на ст. 28 ЗУ "О дорожном движении" "На этой дороге группы велосипедистов вообще не должно было оказаться" юридически неверно.