"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Speedfire
* * * * *
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Speedfire » 5.9.16 23:44

Это называется аллегория.

Они оба, мне так кажется, виноваты в произошедшем. Но парадокс в том, что оба они поставлены в такие условия, когда им просто приходится рисковать жизнями окружающих. А вот те, кто их ставит в такие условия, ни малейшей ответственности не понесут. На фуру поставят нового водителя, на секцию нового тренера, дальше только вопрос чистой теории вероятности.
Виноват тот, кто находится за рулём транспорта повышенной опасности, априори и апостериори, и ныне и присно во веки веков! Это тяжело для осознания?

3,14дары, последний велотрек в Киеве загубили и ещё будут проводить "расследование на тему законности велотренировки". Бл@ди! })
Inside my shell I wait and bleed...

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.9.16 00:03

Последний велотрек в Киеве почти восстановили - сейчас ровняют полотно перед нанесением финишного покрытия (само полотно тоже, соответственно, залито, но есть неровности). Остальные конструкции уже построены.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 00:52

Вечер - неприятное время для езды, полюбому. И трасса не меридиан, в том месте направление "SW-NE". Так что если они возвращались в Бровары - солнце могло светить в глаза.
Это я не водилу оправдываю, а поясняю одну из возможных причин трагедии.
Нет, причина не в Солнце. Причина в водителе, который не знает как ехать при таком Солнце.
Права ему зря дали.

Причина - Солнце. Подмена понятий в чистом виде.
Кстати, помните поговорку про танцора?
О причинах трагедии с группой велосипедистов!
1. На этой дороге группы велосипедистов вообще не должно было оказаться! Согласно требованиям ст. 28 Закона "О дорожном движении" на автодорогах государственного значения движение велосипедистов ограничивается! Куда смотрела полиция при движении этой колонны?
2. Погибший двенадцатилетний ребенок не должен был находиться в этой колонне. Согласно п. 6.1 ПДД движение по автодорогам разрешается исключительно с 14-ти лет!
3. Не понятно, каким образом 22-х летний водитель (вроде как из Болгарии) оказался за рулем фуры. Ведь согласно требований Директивы 2006/126/ЄС Европарламента возраст водителя такого транспортного средства должен быть не менее 24-х лет!
4. Трагедия произошла в 18:30. Судя по фото с места трагедии, и велосипедисты и фура двигались в западном направлении. В это время заходящее солнце находится прямо над горизонтом и очень сильно ослепляет водителей, особенно транспортных средств с загрязненным лобовым стеклом!
P.S. Что бы вы мне не говорили, но двигаться на велосипеде по нашим автодорогам могут только люди, склонные к суицидальному поведению!
(с) Караваєв Володимир

"Стаття 28. Організація руху велосипедистів, гужового транспорту та прогону тварин

Рух велосипедистів, гужового транспорту та прогін погоничами домашніх тварин організовуються з використанням дублюючих шляхів, узбіч. На автомобільних дорогах державного значення такий рух обмежується.

{Стаття 28 в редакції Закону № 586-VI від 24.09.2008}" http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3353-12/page2
Востаннє редагувалось 6.9.16 01:21 користувачем Altitude, всього редагувалось 3 разів.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 01:12

и3,14дары, последний велотрек в Киеве загубили и ещё будут проводить "расследование на тему законности велотренировки". Бл@ди! })
Оно то все так, но если нет условий для тренировки и невозможно гарантировать безопастность тренирующихся (тем более детей), то такие тренировки лучше не проводить, а то с таким же успехом можно к примеру прыгать со списанным парашютом и ждать пока он откажет при этом сетуя на то, что не хвататет финансирования и не выдают новые парашюты и т.д.

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 6.9.16 02:24

1. На этой дороге группы велосипедистов вообще не должно было оказаться! Согласно требованиям ст. 28 Закона "О дорожном движении" на автодорогах государственного значения движение велосипедистов ограничивается! Куда смотрела полиция при движении этой колонны?
...
"Стаття 28. Організація руху велосипедистів, гужового транспорту та прогону тварин

Рух велосипедистів, гужового транспорту та прогін погоничами домашніх тварин організовуються з використанням дублюючих шляхів, узбіч. На автомобільних дорогах державного значення такий рух обмежується.

{Стаття 28 в редакції Закону № 586-VI від 24.09.2008}" http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3353-12/page2
Внимательно перечитайте закон. _Ограничение_ и _запрет_ в нём — _разные_ понятия.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 03:29

Внимательно перечитайте закон. _Ограничение_ и _запрет_ в нём — _разные_ понятия.
Перечитайте и вы, я так понимаю слово "обмежується" для вас ничего не значит? Очень сомневаюсь, что это обмеження разрешает ехать четверками/двойками, занимая правый ряд, к тому же без машины сопровождения на содержание котрой родители исправно сдавали деньги (исходя из интервью с матерью погибшего мальчика), теперь эти родители могут смело спросить у тренера - идиота, где была эта машина? Может она была поломана, может быть была использована по другим делам, но будь она на той тренировке к тренеру не было бы таких претензий, потому что наверняка родители переживали за детей на велосипедах, ездящих по дороге общего пользлвания, зная статистику и скорее всего были завернены, что эта самая машина будет им обеспечивать безопастность.

Если здесь есть юристы компетентные в этом вопросе, то пусть пояснят эту 28 статью.

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 6.9.16 09:08

Перечитайте и вы, я так понимаю слово "обмежується" для вас ничего не значит? Очень сомневаюсь, что это обмеження разрешает ехать четверками/двойками, занимая правый ряд...

Если здесь есть юристы компетентные в этом вопросе, то пусть пояснят эту 28 статью.
Пока больше никто не подтянулся, поясню вам я, как давно (20+ лет назад) _бывший_ юрисконсульт, но когда-то всё-таки бывший им. Ограничение — это когда нельзя двигаться по тем или иным полосам, когда установлена максимальная скорость ниже, чем общий предел для соответствующей категории дорог, когда нельзя встраиваться в колонну, и т.д. и т.п. Посмотрите, например, статьи 26 и 26 со значком 1 Закона Украины "О дорожном движении" (о дорожных работах и о проезде кортежей). В любом случае ограничение — это, повторюсь, _не_ полный запрет движения. На это указывает, в частности, и тот факт. что в упомянутых статьях прямо упоминаются "ограничение или запрет". Подумайте также, почему знак 3.42 называется именно так, как называется.
Но поскольку юридическая техника у наших законодателей часто близка к нулю, в отношении конкретной статьи 28 ни в Законе Украины "О дорожном движении", ни в постановлении Кабмина "О Правилах дорожного движения" _никакой_ расшифровки, в чём и как именно ограничивается движение соответствующих участников ДД на автомобильных дорогах государственного значения. (Эта норма появилась в 2008 году; возможно, нерасшифрованную "светлую мысль" какого-то депутата вообще принимали с голоса.)
В любом случае, опять-таки повторюсь, _запрета_ на движение велосипедистов по таким дорогам нет. Поэтому, при правильности общего посыла Караваева, я и написал не только здесь, но и у него в ФБ: утверждение (процитированное вами) со ссылкой на ст. 28 ЗУ "О дорожном движении" "На этой дороге группы велосипедистов вообще не должно было оказаться" юридически неверно.
Востаннє редагувалось 6.9.16 12:25 користувачем Максим Козуб, всього редагувалось 3 разів.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 10:11

1. На этой дороге группы велосипедистов вообще не должно было оказаться! Согласно требованиям ст. 28 Закона "О дорожном движении" на автодорогах государственного значения движение велосипедистов ограничивается! Куда смотрела полиция при движении этой колонны
На этой автодороге государственного значения в районе, не помню где именно, кажется в районе п. Сыраи есть предупреждение о велосипедистах на дороге и пешеходах.
И даже есть знак о коровах на дороге. И вообще, эта автодорога идёт сквозь населённые пункты с нерегулируемыми пешеходными переходами. Всё через одно место как говорится.
ВОДИТЕЛЮ на этой автодороге надо быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ как того требуют ПДД (можно найти как это достигается аж в нескольких пунктах).
Кстати уже сбивали насмерть велосипедисты на этой дороге в п. Сыраи (это та, что я знаю).
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 10:14

пункты-пункты-пункты
И ни разу не сказано, как водитель должен себя вести на этой дороге.
А я знаю лично, что на этой дороге водители плевать хотели на установленные знаки и на некоторые пункты ПДД, где описывается положение ТС на дороге, на скоростной режим для разных ТС.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 6.9.16 11:40

Виноват тот, кто находится за рулём транспорта повышенной опасности, априори и апостериори, и ныне и присно во веки веков! Это тяжело для осознания?
Дайте ссылку, в каком нормативном акте так написано. Велосипедист на дороге - такой же точно водитель, как и все, ровно с теми же правами и обязанностями. Единственное, на что влияет "неповышенность" велосипеда - это уже на финансовые вопросы при определении компенсаций. А при разборе самого ДТП велосипедист не имеет никаких привилегий.

Кстати, забыл ответить на ваш изначальный вопрос - нарушение приоритета велосипедистами там легко можно найти.
Востаннє редагувалось 6.9.16 11:50 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 11:49

пункты-пункты-пункты
И ни разу не сказано, как водитель должен себя вести на этой дороге.
А я знаю лично, что на этой дороге водители плевать хотели на установленные знаки и на некоторые пункты ПДД, где описывается положение ТС на дороге, на скоростной режим для разных ТС.
Водители уже 2.5 года плевать хотели на любые знаки и ограничения скорости, потому что гиднисть наверное зашкаливает, я 15 лет за рулем, но то, что происходит сейчас побило все рекорды. И зная это тренер, котрому доверили детей должен анализировать и оценивать ситуацию, максимально обеспечив безопастность, а не получается, то не надо проводить тренировки. Вы думаете этот показательный случай что то изменит в головах водителей или керманычей? Да им плевать в большинстве, зайдите на фб страницу "Киев оперативный" и посмотрите, что творится вокруг, на машине ездить страшно по дороге...

pal
* * *

Повідомлення pal » 6.9.16 11:54

Если известно, что дорога - место опасное. Особенно именно та трасса. Особенно вечером. Набхуа подвергать без крайней необходимости свою жизнь (и жизнь подопечных) риску?
Водила виноват, водила тоже сядет. Кому-то от этого легче?

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:14

Велосипедист на дороге - такой же точно водитель, как и все
Нет!
Он не водитель, он ВЕЛОСИПЕДИСТ без автомобильных прав.
Экзамены он не сдавал и плохо ориентируется в дорожных знаках и правилах.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 6.9.16 12:23

Код: Виділити все

Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
То есть велосипедист имеет те же обязанности, что и автомобилисты, и даже несколько больше, потому что на него наложены некоторые дополнительные ограничения. Незнание закона не освобождает, как известно. Если велосипедисту лень почитать ПДД, он их не осилил или ему на любые правила в принципе наплевать, это его личные трудности.
Востаннє редагувалось 6.9.16 12:24 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.9.16 12:23

Велосипедист на дороге - такой же точно водитель, как и все
Нет!
Он не водитель, он ВЕЛОСИПЕДИСТ без автомобильных прав.
Экзамены он не сдавал и плохо ориентируется в дорожных знаках и правилах.
Похоже, этот как раз тот случай, когда пациенту можно писять в глаза, что для него будет росой Божьей...

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:25

Если известно, что дорога - место опасное. Особенно именно та трасса. Особенно вечером.
Видите ли, повышенная опасность вскоре будет не только именно там и именно вечером.
К этому выводу приходишь, если анализировать и оценивать:
И зная это тренер, котрому доверили детей должен анализировать и оценивать ситуацию,
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:26

Похоже, этот как раз тот случай, когда пациенту можно писять в глаза, что для него будет росой Божьей...
100% пациент симулирует. :)
Надо выписать.
Востаннє редагувалось 6.9.16 12:27 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.9.16 12:26

Код: Виділити все

Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
То есть велосипедист имеет те же обязанности, что и автомобилисты, и даже несколько больше, потому что на него наложены некоторые дополнительные ограничения. Незнание закона не освобождает, как известно. Если велосипедисту лень почитать ПДД, он их не осилил или ему на любые правила в принципе наплевать, это его личные трудности.
БОльшие на тех, кто несёт опасность и угрозу жизни окружающим - Этих строк ПРЯМО нет в ПДД, но есть КОСВЕННО: не учёл дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 12:30

Если известно, что дорога - место опасное. Особенно именно та трасса. Особенно вечером.
Видите ли, повышенная опасность вскоре будет не только именно там и именно вечером.
К этому выводу приходишь, если анализировать и оценивать:
И зная это тренер, котрому доверили детей должен анализировать и оценивать ситуацию,
Хорошо, что вы предлогаете? Ездить и убиваться об фуры на той трассе? Идти с пикетом под ВР, КМУ?)

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:31

Если велосипедисту лень почитать ПДД, он их не осилил или ему на любые правила в принципе наплевать, это его личные трудности.
Прочитать ПДД и пройти экзамен ПДД на получение прав - это совершенно разные вещи.
Если ты взрослый не слабоумный человек, то это тебе должно быть понятно.
Если кто-то сейчас скажет, что водители покупают права, это только подтверждает истину, что водилы скоты и во всём виноваты сами.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:32

Хорошо, что вы предлогаете?
Нести свой крест, который на себя взгромоздили ДО КОНЦА.
Фантомас.

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 6.9.16 12:33

Идти с пикетом под ВР, КМУ?)
З якими вимогами?
Все що відбувається на краще.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 12:35

З якими вимогами?
Ну так я и задал этот вопрос, может у кого есть иные предложения, чем уйти из зоны риска, вот говорят нести крест, а там, как получится. Я могу озвучить вымогы, они достаточно просты, только вот рискую раскачать лодку и попасть в поле зрения компетеных органов, как агент и тд.
Востаннє редагувалось 6.9.16 12:37 користувачем Altitude, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.9.16 12:37

З якими вимогами?
Сдавать на права всем велосипедистам даже тем, кто на ашанбайках.
А заодно, что бы все в стране были дипломированными специалистами во всем, с чем сталкиваются в жизни.
:p
Фантомас.

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 6.9.16 12:38

З якими вимогами?
Сдавать на права всем велосипедистам даже тем, кто на ашанбайках.
А заодно, что бы все в стране были дипломированными специалистами во всем, с чем сталкиваются в жизни.
:p
Именно этим оно к сожалению и закончится :lol:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей