"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oleksiy
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Oleksiy » 3.9.16 17:27

Поэтому главный виновник - тренер
я надеюсь это была ирония. или констатация факта что тренера просто-напросто сделают крайним?
якось так...

pal
* * *

Повідомлення pal » 3.9.16 17:38

На него всех собак повесят, еслы выживет.
Как я понял из интернетов, машина сопровождения как раз сломалась. Он мог бы отменить тренировку, но не отменил же.

konst

Повідомлення konst » 3.9.16 18:59

Вообще оцените красоту игры.
Человек приходит работать в государственное учреждение, где ему согласно должностных инструкций нужно нарушать закон, за что его в результате может наказать все то же государство, на которое он работает.

pal
* * *

Повідомлення pal » 3.9.16 19:36

Где-то так. Кстати, по нашим ПДД лицам до 14 лет вроде как нельзя ездить на веле по дорогам. Погибшему было 13.

konst

Повідомлення konst » 3.9.16 19:52

Я ж именно об этом, о возрасте тех, кого надо учить ездить по шоссе.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.9.16 20:49

Поэтому главный виновник - тренер (
Хорошо, пусть будет так, но это в конце концов приведёт к тому, что фуры будут сносить с пути и тренера и машину сопровождения.
Засунь крокодилу палец в пасть - он по локоть откусит 100%.
Вечер, солнце низко, светит в глаза.

Водитель, не видишь куда едешь - снизь скорость до безопасной для окружающих. :naezd:
И вообще-то эта трасса ведёт с юга на север, а не с востока на запад.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Викто
* *

Повідомлення Викто » 3.9.16 21:12

Персонально для AVVAKUMа:
а на хрустиков он и среагировать не успел.
Сразу видно, батенька, что вы не были велосипедистом в своей жизни никогда... Поездки на "складнике" за пивом не в счет.
Разъясняю: вот если вы мужчину, отмотавшего срок в местах не столь отдалённых назовёте "козлом" - получите по лицу.
Если вы скажете велогонщику, что он потенциальный хрустик - вы будете потенциальным пациентом в отделении челюстно-лицевой хирургии...
Следить нужно за языком, Витя! Ведь не мальчик уже.
Теперь от главном
Человек приходит работать в государственное учреждение, где ему согласно должностных инструкций нужно нарушать закон, за что его в результате может наказать все то же государство, на которое он работает.
konst совершенно прав, подписываюсь под каждым словом. Тем более, что эту "красоту игры" я оценивал 15 лет.
Козлом отпущения сделают именно тренера. Если выживет. При самых благоприятных для него раскладах - по тихому уволят.
Мало кто знает, что этот тренер получает копеечную зарплату. И то нерегулярно. И за часть этой зарплаты он должен сам ремонтировать техничку, и по ходу её же и заправлять. Или прикрывать собой своих пацанов...
Уместно спросить в федерации велоспорта Украины, у того же Жданова, СКОЛЬКО денег выделили Броварскому спортинтернату на 2016 год вообще и на велосекцию конкретно. Вот откуда "ноги" растут! А так же предложить поучаствовать финансово (из своих немаленьких зарплат), в компенсации лечения и похорон.
Под самым красивым павлиньим хвостом находится самая обычная куриная жопа.
Меньше пафоса господа...

© Фаина Георгиевна Раневская

pal
* * *

Повідомлення pal » 3.9.16 21:37

Вечер, солнце низко, светит в глаза.

Водитель, не видишь куда едешь - снизь скорость до безопасной для окружающих. :naezd:
И вообще-то эта трасса ведёт с юга на север, а не с востока на запад.
Вечер - неприятное время для езды, полюбому. И трасса не меридиан, в том месте направление "SW-NE". Так что если они возвращались в Бровары - солнце могло светить в глаза.
Это я не водилу оправдываю, а поясняю одну из возможных причин трагедии.

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.9.16 00:03

Так-то оно так. Но что мешало этому человеку прикрывать свою задницу писаниной докладных? Во-первых рано или поздно это кому-нибудь на верхах надоело бы и что-то бы начали делать (а так нет докладных - нет проблем). И те кто скажут что они ничего не дают - лгуны! Дают! Да, именно в бюджетных организациях тоже дают. Не прям завтра, но со временем результат появляется. Во-вторых таки задница бы была прикрыта - мол вот, постоянно сообщал и писал, руководство не реагировало.
Уместно спросить в федерации велоспорта Украины, у того же Жданова, СКОЛЬКО денег выделили Броварскому спортинтернату на 2016 год вообще и на велосекцию конкретно. Вот откуда "ноги" растут!
А есть достоверные данные что деньги действительно не выделялись? Как бы не оказалось что деньги таки были выделены, но, как обычно, потерялись по дороге.

archerix

Повідомлення archerix » 4.9.16 09:23

Мне кажется, основная причина - привычка надеяться на "авось". Водители сутками за рулем, гоняя слабоуправляемые перегруженные фуры, но ничего ж не случалось, так что как-то оно будет. Да и тренер наверняка не раз выезжал и раньше без сопровождения, пока обходилось. Но в конце концов два авося сошлись в одной точке :(

А чисто технический вопрос. На картинках очетливо виден тормозной след, по которому складывается впечатление, что столкновение началось где-то вообще по центру дороги.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.9.16 11:27

Сразу видно, батенька, что вы не были велосипедистом в своей жизни никогда...
Сразу можно дальше не читать, раз Вы начали с этого. Это первое.
Второе.
Я лично могу подтвердить, что AVVAKUM любит катать на велосипеде и занимается этим как сексом. :)
Так что желаю Вам скорейшего выздоровления от ясновидения. Этот вирус поразил очень многих. Но мы это переживём. :)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.9.16 11:32

Вечер - неприятное время для езды, полюбому. И трасса не меридиан, в том месте направление "SW-NE". Так что если они возвращались в Бровары - солнце могло светить в глаза.
Нет, причина не в Солнце. Причина в водителе, который не знает как ехать при таком Солнце.
Права ему зря дали.

Причина - Солнце. Подмена понятий в чистом виде.
Кстати, помните поговорку про танцора?
Востаннє редагувалось 4.9.16 11:33 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 4.9.16 11:32

Где-то так. Кстати, по нашим ПДД лицам до 14 лет вроде как нельзя ездить на веле по дорогам. Погибшему было 13.
Ага , а по тротуару только до семи и то на детском велосипеде под присмотром взрослых ,что подразумевается под детским велосипедом , где и на чем ездить до 14 лет и как взрослому догонять ребёнка на велосипеде не уточняется .

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.9.16 11:40

Да ну что вы вытащили это правило про 14 лет и 7 лет ???
Что там было на дороге? Есть свидетели? То, что пишет пресса - в топку.
Какие знаки? Разметка? Как ехал водитель? Какие правила он проигнорировал? Наверное эти правила более весомые, чем про 14 лет и про велосипедистов на трассе.
Дело в том, что ПДД написаны с учётом того, что водитель обязан исправлять ошибки остальных.
Я к тому, что, похоже в каждой стране своя священная корова. В нашей - это водитель АВТОМОБИЛЯ.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.9.16 11:44

Во-вторых таки задница бы была прикрыта - мол вот, постоянно сообщал и писал, руководство не реагировало.
Да, и последние его шаг - это подстава своих велосипедистов под грузовик... :dash2:
Не катит.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.9.16 11:44

где и на чем ездить до 14 лет
В лесах, парках, полях на велосипеде соответствующей ростовки. До лесопарковполей велосипед доставляется на автомобиле отца и таким же образом транспортируется обратно.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.9.16 11:46

Мне кажется, основная причина - привычка надеяться на "авось". Водители сутками за рулем, гоняя слабоуправляемые перегруженные фуры, но ничего ж не случалось, так что как-то оно будет. .
Ну почему же? Случалось и очень много раз.
ПДД написаны КРОВЬЮ. Запомните это.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.9.16 11:48

Да, и последние его шаг - это подстава своих велосипедистов под грузовик... :dash2:
Не катит.
На автофоруме пишут что на том участке обочина очень не очень, поэтому возможно велосипедистам, едущим не по одному, а по 4 в ширину, пришлось этой четверкой выехать перед фурой для объезда поврежденного полотна на обочине. Хотя это всего-лишь одна из версий. Но полиция пообещала уже внимательно изучить и правомерность действия преподавателей броварского училища. Конечно вину водителя это не отменяет.

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 4.9.16 11:49

Нет, причина не в Солнце. Причина в водителе, который не знает как ехать при таком Солнце.
Права ему зря дали.
Очень показательно ДТП где фура заехала в метро Осокорки http://bigkiev.com.ua/content/na-osokor ... od-v-metro , там как раз проходит велодорожка , меня там несколько раз на машине чуть фуры не сносили , они там играют в пятнашки и устраивают шахматные перестроения , опережают как с права так и с лева по третьей полосе куда им знаком вообще запрещено , всё это с превышением скорости и в условиях напряженного городского трафика , такое впечатление что за рулём ненормальные под тяжёлыми наркотиками }) .
Востаннє редагувалось 4.9.16 12:21 користувачем alexandrxxl, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 4.9.16 12:10

Собственно, и водила, и тренер просто жертвы сложившейся тут системы.

Не водитель же график составляет, а его начальство и/или хозяин груза. Не нравится ездить в авральном режиме - ничего не получишь, поедет другой. И от перестановки мест водителей сумма не изменится. Если что, осудят водителя, а так все пойдет по-прежнему - ведь его руководству ничего не будет, и оно точно так же продолжит выжимать из людей и техники максимальную прибыль. И вопрос компетенции водителя, если с ней в конкретном случае есть вопросы - из той же оперы. Слабоквалифицированная рабсила, очевидно, обойдется хозяину дешевле.

Так же и тренер - понимал ведь, что это опасно. Ну а по большому счету, что он мог сделать, если денег на выполнение требований безопасности нет в принципе? Детский спорт давно уже не в приоритете, а если что-то и выделят, все равно растащит начальство. Разве что распустить секцию совсем.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.9.16 12:41

Собственно, и водила, и тренер просто жертвы сложившейся тут системы.
Абсолютно верно, пострадали в том числе и с летальным исходом юные вело спортсмены, ну а жертвы - водитель и тренер.
Похоже, надо быть в шлеме, когда сидишь перед монитором и читаешь ВЫВОДЫ.

Нельзя сказать, что мысли в целом не правильные, но ВЫВОДЫ первой строкой сносят сознание.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 4.9.16 16:02

Это называется аллегория.

Они оба, мне так кажется, виноваты в произошедшем. Но парадокс в том, что оба они поставлены в такие условия, когда им просто приходится рисковать жизнями окружающих. А вот те, кто их ставит в такие условия, ни малейшей ответственности не понесут. На фуру поставят нового водителя, на секцию нового тренера, дальше только вопрос чистой теории вероятности.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.9.16 16:17

Но парадокс в том, что оба они поставлены в такие условия, когда им просто приходится рисковать жизнями окружающих.
Никакого парадокса нет. Нет никаких таких условий, когда нельзя воспользоваться умом.
Ну а если ума нет, то тут что уж...
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 4.9.16 16:42

Не всем же нам повезло стать столь же умными. К сожалению, вокруг вас бродит множество людей попроще.

pal
* * *

Повідомлення pal » 4.9.16 17:20

На ПДД принято немного сложить, такова селяви.
Про возраст ладно. По ПДД разве можно ездить велосипедистам по 4 в ряд? Как иначе понимать фразу из интернетов, что тренер ехал в последней четверке слева?
Фуровод (неважно , светило в глаза или нет) обязан был видеть группу и сообразить, как безопасно с ними разьехаться. Раз не сообразил - значит либо уставший (заторможенная реакция), либо таки солнце в глаза (не вижу - не еду), либо слишком быстро ехал. Тоже нарушил, короче.
А то что всех их заставила система так поступать - тоже печально. Это обьясняет, но не прокатит как смягчающее обстоятельство.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 249 гостей