"Депрофессионализация – тенденция"!?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Re: "Депрофессионализация – тенденция"!?

Повідомлення blagomyr » 23.5.11 18:59

воффка , там в начале было о том что привело мир к депрофессионализации , думаю правильных ответов можно насобирать кучу. Но все таки.. как основную я вижу гигантский прыжок технического прогресса , новшества которого предсказуемы и главное планируемы и КОНТРОЛИРУЕМЫ... Вы и без меня знаете когда появится водородный двигатель, и тому подобное.. Так что главное что бы общество потребителей спокойно себе потребляло и не нарушало экономического равновесия дауншифтинговыми теориями приводящими к уходу от технических новшеств в пользу натурализации жизни. Профессионалы просто не нужны... это то о чем говорилось выше Профессионализм уходит в область увлечений.. танцы, велики, фотография и прочее, (мне так кажется)каждый должен хорошо знать свою работу и никакой инициативы - вот НОВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Вадим, согласен. здесь много факторов. но ведь речь о том, что не просто профессионалов нет, а никто не хочет ими становиться, проще имитировать учебу, работу, профессиональный подход, ведь за это тоже платят.
грубо говоря, современный пример.
есть менеджер по поставкам - грязный откатчик, в количестве 1 шт. работает, договаривается об откатах, закупает товары, никто не вывел на чистую воду, начальство довольно. только через некоторое время поставок стало больше откатчик по его мнению заработался и стал перекладывать работу по отгрузкам товара на других менеджеров, а сам только откаты и зарплату получает. компания расширяется, появляются новые вакансии и он берет на работу таких же имитаторов, которые по его мнению будут хорошими сотрудниками, ведь мыслят его мерками, не забивая голову знанием английского и маркетинговых технологий. а менеджер-профессионал, который умеет выбивать скидки у китайских производителей и продвигать на рынок новые продукты, задвигается в угол и лишается возможности к карьерному росту и естественно не имеет никакой власти или возможности проявить инициативу. и компания уже не может рассчитывать на новые успешные проекты, а просто держится на старых клиентах.
в чем причина такой ситуации? именно, лень!

аналогия, конечно, применима не к каждой отрасли, но такая тенденция существует. например, в среде офисного планктона ощущается очень отчетливо.
ИМХА: а новые профи - это люди, которые, пользуясь такой ослабленностью конкурентов, создают сильные команды, хорошо фильтруя имитаторов.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.5.11 19:06

Я думаю сейчас время для тех кто способен создать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ НИШУ..

Неделю назад мне богатый человек предложил работу которая сочетает в себе (водителя, воспитателя, тренера для ребенка, инструктора по плаванию для другого ребенка , охранника и самое главное в в чем заключается профессионализм - доверие)
это и есть "НИША" без этого компонента не нужен компот полупрофессиональных навыков во всем.

Думаю каждый может собрать свой опыт и создать НИШУ в которой он будет незаменим и попробовать себя продать.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.5.11 19:10

Я не считаю себя умнее других. Просто я предпочел сам "деградировать" в США, и чтоб мои дети тоже "деградировали" тут. С точки зрения эволюции. Вы вполне вправе считать что система образования в Украине идет по нормальному эволюционному пути :-))
не обижайтесь. я не имел в виду конкретно Вас, а говорил в общем, что проблема поколений не совсем предмет этой дискусссии, а скорее проблема человечества.
а тем более, учитывая, что Вы живете в США, интересней было бы услышать описание ситуации с депрофессионализацией там, чувствуется ли такая тенденция и в чем выражается. потому как зарубежный сегмент утверждает, что есть тоже.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Trion

Повідомлення Trion » 23.5.11 19:32

Я думаю сейчас время для тех кто способен создать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ НИШУ..
В массе так чтобы всем было хорошо - никто. Стоит сделать что-то хорошо, сразу же ниша перенастраивается на выковку бабла с пресловутой массы и единицами кто действительно в теме, шарящими предмет от корки до корки.
А чего вы ждали? Труд сделал из человека обезьяну с компьютером, своими мозгами теперь думать надо только чтобы кнопки жать, и то не всегда. Всё завязано на машинах. Всё. Когда людям в уме влом перемножить 12 на 17 (есть калькулятор, тваю мать) - откуда тому профессионализму взяться если мозг теряет способность отрабатывать элементарые операции? На чём будет построен такой профессионализм - на рефлексах? Как у маршрутчиков, которые знают сколько надо дать сдачи и собрать дани от числа пассажиров, потому что н месяцев на торпеде висела табличка умножения с тарифом на проезд.
Человек же культутрно обогащенный, способный засрать информацией себе голову так, что нужное туда либо не влезет, либо вылетит при первом удобном случае.
Вспомните Холмса, который не знал кто такой Коперник. А сколько лишних знаний мы носим в себе, которые никогда не пригодятся нам в нашем теле.
Востаннє редагувалось 23.5.11 19:45 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 23.5.11 19:45

а тем более, учитывая, что Вы живете в США, интересней было бы услышать описание ситуации с депрофессионализацией там, чувствуется ли такая тенденция и в чем выражается. потому как зарубежный сегмент утверждает, что есть тоже.
Есть. Но она в совершенно другой плоскости. С развитием технического прогресса многие навыки становятся или совсем невостребованными, или востребованными в значительно меньшей степени. Пример - НЕ НУЖЕН в современном мире токарь 6го+ разряда - вместо него нужен человек с вполне техническим складом ума и протсранственным воображением, но при этом владеющий CAD - ибо современный станок с ЧПУ в состоянии выполнить правильную программу безошибочно n+1 раз - у него нет запоев, у него не трясутся руки. И если токарь 6го разряда не в состоянии до\переучиться в соответствии с требованиями момента - он с большой вероятностью пополняет ряды безработных. С той же глобализацией. Полмира готово работать за 1/5 часть американской зарплаты, и там где это возможно (смотрим на Китай) - деньги утекают к этим труженникам, а американские остаются опять же не у дел. Но! Вот там где нужны знания, там где нужно постоянно учиться чемуто новому - добро пожаловать в мир конкурентного труда. И конкуренция выражается в первую очередь в умении себя продать. Но это не значит, что можно продать "воздух". Продать можно реальные знания и умения - вопрос в том за сколько.
Do or Do Not! There is no try!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 24.5.11 10:40

Вспомните Холмса, который не знал кто такой Коперник.
Холмса не было :grin:

А профессионалы это те, кто знает где берутся деньги, все остальные -- депрофессионалы. (особеноо тетраэдрические ;) )
Pǔjīng SB

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 24.5.11 11:26

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована..

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость..

Наутилус Помпилиус, 1986 г. (с)

вспомнилось к слову..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 24.5.11 13:00

просто треба дати дорогу талановитій молоді:
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.11 14:16

А профессионалы это те, кто знает где берутся деньги, все остальные -- депрофессионалы. (особеноо тетраэдрические ;) )
Как раз где деньги куча проходимцев и берётся.
Сегодня ты фотографируешь цветы и кошечек, а завтра ездишь по стране с "мастер-классами", снимая сливки с тех, кому влом прописные истины понять самостоятельно. Как только какое-то направление начинает приносить доход, а доход у нас оценивается по понтам и спеси, сразу появятся желающие, искренне уверенные в том, что справятся не хуже.
Это вам не ЯМР.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.5.11 15:08

Как раз где деньги куча проходимцев и берётся.
Сегодня ты фотографируешь цветы и кошечек, а завтра ездишь по стране с "мастер-классами", снимая сливки с тех, кому влом прописные истины понять самостоятельно. Как только какое-то направление начинает приносить доход, а доход у нас оценивается по понтам и спеси, сразу появятся желающие, искренне уверенные в том, что справятся не хуже.
Это вам не ЯМР.
Не ожидал от Бальзама такой бред прочесть.. Сам работал в НИИ и знаю как закалялась сталь.. Как только ученого начинаешь пичкать баблом он превращается из искателя в обычное быдло и весь его фокус смещается в коммерцию...
Увы..

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 24.5.11 15:12

Не ожидал от Бальзама такой бред прочесть..
это было не бред а юмор такой :grin:
Pǔjīng SB

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.5.11 15:12

Не ожидал от Бальзама такой бред прочесть..
это было не бред а юмор такой :grin:
засчитано..

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.5.11 15:24

И конкуренция выражается в первую очередь в умении себя продать.
И точно так же, конкуренция выражается в первую очередь в умении купить, то, что тебе нужно ;-)
50/50.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 24.5.11 15:33

И конкуренция выражается в первую очередь в умении себя продать.
И точно так же, конкуренция выражается в первую очередь в умении купить, то, что тебе нужно ;-)
50/50.
Ессно!!! Именно поэтому чем выше по требованиям позиция - тем тяжелее найти человека на эту позицию. Так же, как и тяжело на нее запрыгнуть с другой стороны, выторговав искомую сумму денег:-) Тяжело найти сениор сисадмина, который реально окажется сениор по знаниям, а не поличеству сертификатов. Будучи сениором, запросто можно пойти на 25 в час, но за 50 в час надо бороться.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 25.5.11 07:01

Господа, вы тут о великом и высоком, а у меня частный и мелкособственнический вопрос. Как определить себе самому профессионал ты или нет? Ну вот да вот... типа, я считала себя профи, а некоторые мои руководители так не думали, а потом раз - и у меня проФФесиональная самооценка падает, зато мое руководство считает, что я на очень высоком уровне.

В смысле, как человеку понять по прочтению этой темы и всех комментариев, профессионал он или все-таки имитатор? Чисто для себя?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.5.11 11:29

В смысле, как человеку понять по прочтению этой темы и всех комментариев, профессионал он или все-таки имитатор? Чисто для себя?
А какая разница если есть работа с адекватной оплатой.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 25.5.11 13:50

Мииииииииииииииииииииша.... ну как какая разница....

Если я имитатор, а платят мне, блин, как ниибаццо профессионалу???

Как жить?

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 25.5.11 14:03

Шли бы вы уже все работать. Професионалы хреновы. Пятая страница постов и большинство из них написаны в рабочее время. Чья бы корова мычала ггггг.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.5.11 15:19

Мииииииииииииииииииииша.... ну как какая разница....

Если я имитатор, а платят мне, блин, как ниибаццо профессионалу???

Как жить?
С удовольствием. Тем более если имитатор, а то профессионалам профессиональный уровень повышать надо.
О ответ на твой вопрос, профессионал получает удовольствия от профессионализма, а имитатор просто от жизни. Если от того и другого то просто хороший работник. :Rose: :lol:

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.11 17:02

а имитатор просто от жизни. Если от того и другого то просто хороший работник. :Rose: :lol:
Да, но жизнь у каждого своя. И каждый нормально развитый человек получает удовольствие именно от своей жизни, а имитатор от чужой.
Кстати, и не известно. Получает ли? Ведь он имитатор.
Вот, есть такое мнение об удовольствии житиём. *oops*
Фантомас.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.5.11 17:11

Кстати, и не известно. Получает ли? Ведь он имитатор.
Вот, есть такое мнение об удовольствии житиём. *oops*
Мы про работу, а не про жизнь в целом.

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.11 17:23

Как определить себе самому профессионал ты или нет?
Нужно как-то постараться затесаться в среду профи. И там будет понятно.
И очевидно, что в среде имитаторов сам чёрт не знает кто он такой.
:grin: И жизнь ли это вообще, от которой он получает удовольствие.
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 25.5.11 20:11

отсыпь?

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.5.11 21:13

отсыпь?
Тут нечего лузать.
Фантомас.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 25.5.11 22:15

Уметь жить намного важнее нежели уметь веживать.. ....никто не хочет иметь деньги ибо они вторичны.. Но все хотят быть счатливыми - это первично.
или я туп как дерево, или ты шибко умен. Об орфографии вообще молчу... :dash2:
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 246 гостей