Що для вас - "не захмарна ціна" ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Kenny Pick
* * * * *
Стать:чол
Re: Що для вас - "не захмарна ціна" ?

Повідомлення Kenny Pick » 8.2.11 16:37

вобщем итоги подведём: самое дрочистое дрочерство — это (3) фотодрочерство! а
(1) велодрочерство,
(2) мобилодрочерство
(4) ноутодрочерство
и даже
(5) автодрочерство
ему даже в подмётки не годятся :lol:
Предлагаю внести в список аудиофилию, без которой оный является явно неполным

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.2.11 16:45

ну вот когда в этой теме будет три страницы про теплый ламповый звук — тогда и внесём :)
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.2.11 17:25

Я про фотоисскуство а не про колбасу.
А, забыл сказать - читать со второй страницы :).

А вот в теплом ламповом звуке дрочерства как раз не вижу - десятилетние хай-эндовые усилки звук дают не хуже современных и выглядят одинаково - что сейчас, что десять лет назад - матовая коробка с одной крутилкой громкости в центре и никаких завлекающих кнопочек, эквалайзеров, пошлых лампочек-моргалок и другой маркетинговой попсы. И где тут дрочерство - технология, за много лет доведенная до ума, внутри совершенствовать уже особо нечего, но производителям хватило ума нерастраченную творческую энергию не пускать на "совершенствование" внешнего вида. А то бы получилось, как в винде - кнопки местами поменяли, а мне их потом ищи, куда попрятали - вау, новая версия! :dash2: Или как в велосипедах с ихними новомодными гнутыми трубами - вот зачем их гнуть, если всем со школы известно, что гипотенуза всегда короче двух катетов и прямая труба легче изогнутой :eek:. А чем еще заинтересовать покупателя, если мой велик и так неплохо едет, аморт и так неплохо амортизирует, а педали за меня гнутые трубы все равно крутить не будут? Вот это дрочерство. А зачем мне менять старенький hi-end усилитель, если качество звука это существенно не добавит, а всё остальное - из области гнутых труб...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.2.11 18:31

Варьят согласен, но тут было про то на что мы готовы потратить свои деньги, относетельно популярных частообновляемых опций... А вообще да в маркетологии это называется - потреблядство..

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 9.2.11 01:56

Прочитал про дизайнеров и фотографов, и родилась мысль вслух. Как определить предел заоблачности для чего-либо, что помимо практической стороны имеет ещё такой критерий оценки, как внешний вид? Я вот задумался, какая цена не будет заоблачной для живописной картины или радующей глаз фотографии на стене в моей комнате или в кабинете на работе? Ответа пока не знаю. Более того, я начал сомневаться в мною же приведённых цифрах ранее в этой теме.
К примеру, фирма, где я работаю, делает мебель недешёвую. Я считал, что точно знаю, что незаоблачная цена для трёхдверного шкафа-купе - порядка 20 килогривен. Но парадокс - в трёхдверном шкафу за 7 килогривен вещи хранятся ну абсолютно точно так же, пользоваться им точно так же удобно, поскольку основная деталь - подшипники в роликах - в обоих шкафах будут одинаковые, да и остальная фурнитура тоже. Только на дорогом шкафу будет несметное количество украшательств из дерева и дизайнерские рисунки на зеркалах, которые ну никак не дают никаких улучшений для хранения содержимого шкафа.
Как-то заходил в Сити-ком, и услышал недоумение одной женщины, которая возмущалась своей, видимо, подруге, что белый ноутбук обязательно должен стоить дороже, чем такой же модели чёрный, потому что белый - красивый, а чёрный - уёб&щный, но нет справедливости в этом мире, потому что цена что на чёрный, что на белый одна и та же.
Похожую флудилку встречал на фотофорумах: как это Пентакс К-х стОит дешевле второго пятака? Ведь пятак похож на кувалду, а К-х такой элегантный, и даже в розовом цвете есть!
Короче, задумался я на ночь глядя, если внешний вид чего угодно имеет цену, то исходя из чего эта цена определяется? Блин, теперь спать спокойно не смогу. Только не говорите, что вы бы с удовольствием ездили на велосипеде, у которого рама из золота, а педали инкрустированы брилиантами, и непременно завидуете тому, кто на таком велосипеде уже ездит...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.2.11 11:25

...
А вот в теплом ламповом звуке дрочерства как раз не вижу - десятилетние хай-эндовые усилки звук дают не хуже современных и выглядят одинаково - что сейчас, что десять лет назад - матовая коробка с одной крутилкой громкости в центре и никаких завлекающих кнопочек, эквалайзеров, пошлых лампочек-моргалок и другой маркетинговой попсы. И где тут дрочерство - технология, за много лет доведенная до ума, внутри совершенствовать уже особо нечего, но производителям хватило ума нерастраченную творческую энергию не пускать на "совершенствование" внешнего вида.
...
Видать, Вас обошли стороной споры о безкислородной меди, направлении шнуров, гранит под колонки, винил и флак..
"Совершенствование" и "технология" у них тоже на месте не стоит. Всем кушать хочется, и производителям хайэнда тоже. Уж не говоря о том, что есть почитатели и несвежего усиления родом из середины прошлого столетия.

Короче, богатая эта тема, не стоит говорить о ней так просто.

ПС. А вот насчет рам - я не был бы столь категоричен, опять же. Сферический велосипед в вакууме быть может и был бы с прямыми трубами бесконечно малого сечения, но в реальном мире не вижу причин не быть трубе гнутой, если таким образом будет уменьшено статическое/динамическое напряжение в узле, например. Меньше напряжение - меньшая толщина стен. И т.п, и т.д.
Тут с наскоку, без цифр, нет смысла умничать.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.2.11 11:46

Прочитал про дизайнеров и фотографов, ...
какая цена не будет заоблачной для живописной картины или радующей глаз фотографии на стене в моей комнате или в кабинете на работе? Ответа пока не знаю.
А если картина, которая уносит мозг за облака? Тогда и понятие заоблачности исчезает.
Видел в салонах фотки ;-) размером примерно 1,5 х 1,5 метра в среднем, очень стильные, приятные для взгляда, не лишённые смысла, в удачно, оформленной рамочке.
От 500 евро до 5 000 евро.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.2.11 12:49

Видать, Вас обошли стороной споры о безкислородной меди, направлении шнуров, гранит под колонки, винил и флак.
о да :) по сравнению с этим любое меряние накатом — третий класс, вторая четверть :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.2.11 22:05

Внешняя форма, в моем понимании, всегда должна быть продолжением функциональности, а не просто дизайнерским изыском: всегда предпочту военную форму костюму тройке. Если изгиб рамы велосипеда позволяет снять динамическое или внутреннее напряжение - хай будет с изгибом, а если только для "красоты" - целесообразность покупки такого конструктива ставится под сомнение. Все вышесказанное абсолютно не относится к произведениям искусства, там критерии другие: функциональности - ноль, а форма на первом месте - на то оно и искусство :). Шкаф изначально выполняет двойную функцию - и как ящик для содержимого и как предмет декора. Оптимальным конструктивом обладают просто полки вдоль стены без всяких дверей - этакий гаражный стиль, но эстетики жилому помещению оно однозначно не добавляет, излишек декора, который вечно за все цепляется, тоже нафик не нужен. Лучшее украшение с максимумом функционала - просто зеркальные панели.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Trion

Повідомлення Trion » 9.2.11 22:25

Видел в салонах фотки ;-) размером примерно 1,5 х 1,5 метра в среднем, очень стильные, приятные для взгляда, не лишённые смысла, в удачно, оформленной рамочке.
У знакомого дома вся комната оклеена снимками от 10*15 и 20*30 - его лучшие работы за последние 9 лет. Попадая в эту комнату сразу невесть куда девается полчаса.
У меня проще. Всего лишь А1 постеры, некоторые в гости зайдут заодно и узнают себя =)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.2.11 22:40

функциональности - ноль, а форма на первом месте - на то оно и искусство :).
Функциональность искусства в том, что оно душу делает функциональной.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.2.11 23:18

Та да, никто й не спорит, я имел ввиду просто внешнюю форму, а не воздействие. Но вот не знаю, хотелось ли бы мне ездить на таком или таком произведении искусства для функционального развития души, ну а тут уже надо выбирать - искусство или функциональность :duma:.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.2.11 00:43

ну а тут уже надо выбирать - искусство или функциональность :duma:.
Да разве же это искусство! Вот КАЛЬМИУС - это искусство!!!
:grin:
Фантомас.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 10.2.11 03:34

Это шо ж получается? Если мне приятен внешний вид гнутой рамы чуть более, чем вид прямых труб, и следующим моим шоссером будет вдруг именно гнутый, то меня помидорами закидают, потому что я выбирал исключительно по внешнему виду? Вот честно, холивар гнутая vs прямая мне так и не объяснил явные преимущества или недостатки одной перед второй, поэтому возьму себе гнутый - он красивее, готовьте помидоры!
У меня аргумент есть. Представьте, что вы денно и ношно, не евши, не спавши, рук не покладая, паяли аудиофильский усилок ручной работы, тестировали и настраивали его бессонными ночами, а потом пригласили в гости девушку, чтобы произвести на неё впечатление шикарным звучанием романтической музыки. Нормальную такую девушку, которая действительно оценит. И неуспев его даже включить, вдруг слышите: "Ну и куда ты меня привёл? Что это за бесформенная коробка? Она же абсолютно не вписывается в интерьер твоей квартиры!"
Это я к чему так написал: на моём шоссере на переднем колесе то ли 16, то ли 18 спиц. Заднее было с 20-ю, но пришлось как-то новое колесо ставить. Теперь у меня сзади самосбор на 36 спиц. Уже две велосипедистки на мой вел пальцем показывали, комментируя, что такой разнобой крайне неэстетичен. Хоть и езда, как по мне, одинаковая, от количества спиц не зависит - ну не тот у меня уровень, чтобы почувствовать разницу. Но после таких доводов я понял - на внешний вид можно начхать только в одном случае - если он в бюджет не влазит. Тогда функциональность однозначно на первом месте. Но если бюджет позволяет - пренебрегать внешним видом противопоказано!
Это я настрочил тут многабукф для успокоения моих вчерашних размышлений бессонной ночью. Теперь буду спать спокойно, поняв, что если не видишь явных преимуществ одного перед другим, то надо выбирать то, что красивее, а возможно даже и жертвовать чем-то для красоты - всё-таки люди смотрят!
З. Ы. Джинсы покупаю себе по 100 грн в магазине "всё по 50". На месяц хватает. Сколько не смотрел в магазах с нормальными шмотками - джинсы по килогривне пусть сто сезонов носиться будут, но по сравнению с китайскими они все какие-то уродливые. Может, я заслужил очередных помидоров, но китайские красивее!
Кстати, как считаете, сколько джинсы должны стоить в пределах незаоблачности?
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.2.11 07:41

джинсов как таковых не ношу, но придерживаюсь той школы мысли, что отличные весенне-летние штаны стоят что-то около 288 гривен, а ещё более отличные осенне-зимние — что-то около 554. :good: ;-)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.2.11 08:46

Есть мнение, что одежда Commandor - это ужоснах!
Во всяком случае пол дня катания на сноуборде в штанах этого бренда я буду вспоминать с приступами тошноты еще много лет.
В условиях, когда нормальная одежда типа Special Blend остается сухой весь день, это чудо отечественного одеждостроения промокает насквозь за полтора часа и превращает каталку в нечто отвратительное
При этом заявленные характеристики мембраны одинаковые

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.2.11 09:08

а это все почему? потому что сноубордеры в отличие от лыжников не катаются а сидят на снегу и в нем валяются :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.2.11 10:49

Не более 300 грн. То есть, за 300 грн. они должны носиться года два как минимум.

Я вот думаю, а не купить ли мне лыжную куртку за 200 грн.? Это по скидке, раньше она стоила 1000 грн. с лишним.
Честное пионерское - это я не прикалываюсь. У меня просто уже есть лыжная куртка.
Вот уж действительно - спрос определяет цену. *oops*
А когда люди при своём спросе не понимают ничего про функциональность - это ужоснах
Кстати, про ужоснах:
Есть, так же и противоположное мнение.
И есть ещё мнеия, разные о степени сухости снега. ;-)
Востаннє редагувалось 10.2.11 11:10 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.2.11 10:53

а это все почему? потому что сноубордеры в отличие от лыжников не катаются а сидят на снегу и в нем валяются :)
А я думал, думал, может помощь какая нужна. А это оказывается сноубордеры! :lol:
Фантомас.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 10.2.11 10:55

Я вот думаю, а не купить ли мне лыжную куртку за 200 грн.? Это по скидке, раньше она стоила 1000 грн. с лишним.
Вот уж действительно - спрос определяет цену. *oops*
Спроси есть ли ещё - цена тут же поднимется до 300 грн. :grin:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.2.11 11:08

Спроси есть ли ещё - цена тут же поднимется до 300 грн. :grin:
Да полно лежит. Три М одна S и ещё куча ХL.
Это под торговой маркой Chibo. Вещи качественные - проверено.

Я раньше у них покупал перчатки с виндстопером с отражалками, с длинными манжетами и нашивками на пальцах против скольжения. За копейки. Точно не помню. Ну, которые обычно продаются с брендовой и соответствующей ценой.
Спортивные штаны для дома зимой - тёплые. Сносу нет им уже четвёртую зиму.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.2.11 11:09

Во всяком случае пол дня катания на сноуборде
а у меня совершенно противоположное мнение. наверное потому что я не катаю на сноуборде :)
для треккинга, города и велосипеда командор за свои деньги не просто очень хорош — он офигителен!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 10.2.11 11:15

уже надо выбирать - искусство или функциональность :duma:.
Ну, вообще, у этих велов изначально было заложено - отличаться визуально. Так что они функциональны на 100%.
Функциональность добраться из точки А в точку Б - это к другим велотипам

ПС. Люблю костюмы-тройки.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.2.11 12:52

Ага. только я перестал валяться в снегу уже года 3 как, равно как и сидеть в нем.
Коммандор не отводит влагу при интенсивном катании и промокает, когда сверху падают осадки как сухие, так и мокрые

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.2.11 12:56

Коммандор не отводит влагу при интенсивном катании и промокает, когда сверху падают осадки как сухие, так и мокрые
не коммандор, а партия материала, из которого пошит твой экземпляр штанов.
увы и ах — в этой стране регулярно ворованный материал заканчивается, и до следующей поставки начинают шить из чего найдут.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 210 гостей