Повідомлення -- Angel -- » 9.2.11 01:56
Прочитал про дизайнеров и фотографов, и родилась мысль вслух. Как определить предел заоблачности для чего-либо, что помимо практической стороны имеет ещё такой критерий оценки, как внешний вид? Я вот задумался, какая цена не будет заоблачной для живописной картины или радующей глаз фотографии на стене в моей комнате или в кабинете на работе? Ответа пока не знаю. Более того, я начал сомневаться в мною же приведённых цифрах ранее в этой теме.
К примеру, фирма, где я работаю, делает мебель недешёвую. Я считал, что точно знаю, что незаоблачная цена для трёхдверного шкафа-купе - порядка 20 килогривен. Но парадокс - в трёхдверном шкафу за 7 килогривен вещи хранятся ну абсолютно точно так же, пользоваться им точно так же удобно, поскольку основная деталь - подшипники в роликах - в обоих шкафах будут одинаковые, да и остальная фурнитура тоже. Только на дорогом шкафу будет несметное количество украшательств из дерева и дизайнерские рисунки на зеркалах, которые ну никак не дают никаких улучшений для хранения содержимого шкафа.
Как-то заходил в Сити-ком, и услышал недоумение одной женщины, которая возмущалась своей, видимо, подруге, что белый ноутбук обязательно должен стоить дороже, чем такой же модели чёрный, потому что белый - красивый, а чёрный - уёб&щный, но нет справедливости в этом мире, потому что цена что на чёрный, что на белый одна и та же.
Похожую флудилку встречал на фотофорумах: как это Пентакс К-х стОит дешевле второго пятака? Ведь пятак похож на кувалду, а К-х такой элегантный, и даже в розовом цвете есть!
Короче, задумался я на ночь глядя, если внешний вид чего угодно имеет цену, то исходя из чего эта цена определяется? Блин, теперь спать спокойно не смогу. Только не говорите, что вы бы с удовольствием ездили на велосипеде, у которого рама из золота, а педали инкрустированы брилиантами, и непременно завидуете тому, кто на таком велосипеде уже ездит...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно