По теме. Основная проблема всех и вся - лень, помноженная на страх. Лень что-либо сделать, изменить, встать со стула и начать действовать. Страх - что не приймут, не поймут, будут осуждать. Социум штука страшная, но намного страшнее зависимость от него.
Об образовании. Страшно сказать, я юрист, закончила академию МВД с красным дипломом. И НИ ДНЯ по специальности не работала.
На юриста в свое время пошла потому, что другого выбора не оставили родители. И только спустя несколько лет поняла, что надо было активно сопротивляться:) Правда, до этого успела 1,5 года проработать в банке только потому, что все так же боялась что-то менять.
Жалею, что потратила 5 лет непонятно на что. Кое-что, может, и пригодится, но в основном образование далеко от жизни (причем не только у нас) и малоприменимо после. Зато не жалею о знакомстве со многими интересными людьми и что в течении учебы активно развивала себя творчески.
В итоге плюнула на все, решила жить так, как хочу я,а не другие, и теперь работаю в весьма интересной сфере. Но вот загвоздка. Если вдруг захотите на мою профессию выучится - придется ехать как минимум в Англию...
Главное - не боятся перемен. Хорошо сожалеть о том, чего не сделал, когда сожалеть уже можно. Но когда молодые сожалеют, это странно... Встань с дивана - и сделай!