О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Bokik
* * *
Стать:чол
Re: О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Повідомлення Bokik » 12.1.11 12:05

Верующий человек маломальски грамотный не станет утруждать себя изучением жития святых или поклоняться писанным идолам ( совсем не хочу обидеть веру старіх бабушек, каждій веріт как умеет, пока не прозреет)..
Правильно, зачем велосипедистам изучать жизнь и достижения выдающихся мастеров-велосипедистов? А парашютистам-жизнь и достижения знаменитых парашютистов. Айда! Прыгаем в люк-а там разберемся! Заодно и прозреем. ;-)
Делай что должен, и будь что будет!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.1.11 12:09

Но в целом предлагаю тему религии закрыть - ибо чревато :^:
:cool:
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.1.11 12:37

Но в целом предлагаю тему религии закрыть - ибо чревато :^:
:cool:
Согласен, если успел нарушить правила каюсь, ну убеждений не меняю!

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 12.1.11 13:24

Что-то тема все закручивается и закручивается.
Нам всем нужна ВелоКузинатра.
http://rutube.ru/tracks/1472305.html?v= ... 0e26539736

Скоро уже будет.

Trion

Повідомлення Trion » 12.1.11 13:37

Тогда уж Redtube

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 13.1.11 01:14

Я тут недавно эксперимент проводила. Грязно домогалась до людей с вопросом, чтобы они выбрали, если бы вдруг откуда ни возьмись им сделали предложение моментально выключиться, без боли, без мук, без страданий; или продолжать жить, как живется, не зная, что будет дальше и чем все закончится.

Вкратце, результаты эксперимента показали, что люди до 30и, в большинстве, предпочли бы жить, а люди постарше сразу выбирали отключение, а только потом включалось чувство ответственности и они вспоминали о детях, родных, обязательствах и понимали, что просто уйти было бы нечестно по отношению к другим.

Я думаю, что этот эксперимент будет характерен для стран СНГ.
В Европе жизнь только начинается в 30 лет.
У нас тоже возможен положительный вариант, если поспрашивать у олигархических отпрысков. Для них страны для зарабатывания денег лучше чем Украина (Россия) нет. А отдыхать и шопиться конечно за рубежом.

Хуже всего, когда человек понимает, что уже не живёт, а доживает рутинную жизнь. Такой депресняк вполне может накатить уже через 2-3 года после начала трудовой деятельности. Нужно не забрасывать увлечения и приобретать новые, ну и вечно стремиться ...- это единственное спасения от психологического саморазрушения в молодом возрасте.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.1.11 06:14

в теории всё правильно. на практике как-то у большинства не получается.
у меня вот лучший друг потерялся — весь в семье и работе. в редкие встречи рассказывает мне о том, что у него ощущение жизни после смерти. а плотно дружили мы с ним всего-то каких-то 17 лет.
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 13.1.11 10:02

Нужно не забрасывать увлечения и приобретать новые, ну и вечно стремиться
А я забросил. Много чего забросил, начиная радиокружком и заканчивая ракетомоделированием, причем и то, и другое получалось неплохо.
Увлечения должны приносить как минимум удовольствие. Иначе это не хобби будут, а лишние обязанности, пользы от которых немного. А от бесполезного груза проще избавиться, учитывая что никакими последствиями это не грозит.
Реально вставили только велик и фотография, уже много лет никак не попустит :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.1.11 10:43

забросить много чего — это более чем нормально.
к 28 годам я внезапно понял что не бессмертен и тоже торжественно забросил много чего.
оставил только самое существенное.
но когда люди забрасывают всё кроме бытовухи и работы — это клиника.

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.1.11 10:52

Интересно будет эту тему просмотреть через десять лет, лучше через двадцать, почитать свои тогдашние посты-размышления по поводу...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trion

Повідомлення Trion » 13.1.11 11:02

к 28 годам я внезапно понял что не бессмертен и тоже торжественно забросил много чего.
Я это понял не менее внезапно несколько лет назад, когда в один прекрасный день узнал, что все друзья, 8 человек, с которыми каждым летом в деревне у бабушки за все годы детства почти сроднился, погибли за одну ночь в нелепом и бессмысленном ДТП.
когда люди забрасывают всё кроме бытовухи и работы — это клиника.
Когда-то эксперимента ради устроился в один торговый центр электроники, посмотреть своими глазами правда ли то, что о нем говорят и о зарплатах в том числе. Слухи разные ходили, кто-то хвалил, кто-то хаял, было интересно насколько меня хватит. Делал ставку на одну неделю, но спёкся на вторые сутки.
Дисциплина тюремная, в начале смены перекличка, сразу куча бумажек и инструкций, мол, ознакомлен, запрещено во время смены разговаривать друг с другом, скрещивать руки на груди и отлучаться в туалет (это можно сделать во время обеда).
Запомнился один персонаж, который каждый день вечером писал заявление по собственному, но на следующее утро рвал его в клочья и срывал злость на коллегах и наглых клиентах. Он уходил утром в 7 часов и возвращался к 21-00, личной жизни ноль. И так работал уже четыре года, причем начальство было в курсе и считало, что это нормально. Fail.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 13.1.11 13:26

И ещё один из мудрых сказал,что беден тот у кого не мало денег,а кому их постоянно не хватает.Надо уметь получать удовольствие и радость от того,чего сумел достичь,и стремиться к новым высотам.
Однажды, еще в детстве, когда я размышляла над жизнью и смертью и смыслом своего существования, я спросила у бабушки, которая прошла и войну и разруху и смерть ребенка, несколько раз строила заново свой дом, тяжело работала с утра до ночи и на благо своих детей, ни о каких развлечениях и не думала в свое время: а если бы ей была дана возможность еще раз прожить свою жизнь, захотела бы она менять что-либо? На что она мне ответила, что она так устала, что ей ничего уже не хочется. И тем не менее она была довольна своей жизнью, довольна тем, что рядом семья, любящий муж, дети, внуки, что она им дала всю себя без остатка. Она умела радоваться обычной "рутинной" жизни, ее жизнь — это любовь к ближнему и сопереживание родным. Оказывается, как мало нужно в жизни, чтобы быть счастливым. И не обязательно иметь много денег и путешествовать на край земли. Нужно ценить то, что имеешь. А цели в жизни лишь дают толчок к действию.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 13.1.11 14:03

еще в детстве, когда я размышляла над жизнью и смертью и смыслом своего существования, я спросила у бабушки, которая прошла и войну и разруху и смерть ребенка, несколько раз строила заново свой дом, тяжело работала с утра до ночи и на благо своих детей, ни о каких развлечениях и не думала в свое время:
Кажется мы уже где-то рядом. Вот передала мудрость бабушка внучке-и у внучки наметился вектор в жизни. Хорошо когда много мудрых людей живые. А ведь раньше дети воспитывались не сами по себе, а в кругу бабушек-дедушек-тетей-дядей-и еще и братьев-сестер.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 13.1.11 14:09

не зависимо от того, какой год за окном, дети воспитываются либо своей семьей либо, если они никому не нужны, двором :^:
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.1.11 14:13

А ведь раньше дети воспитывались не сами по себе, а в кругу бабушек-дедушек-тетей-дядей-и еще и братьев-сестер.
раньше и роль индивидуальности была меньше, и соотношение коллективного/индивидуального в сознании другое.
щас я как представлю чтобы меня воспитывала целая вся толпень родственников с их морально устаревшими понятиями про всё — лучше сразу пойти застрелиться из СВД.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.1.11 14:16

Действительно на несколько поколений назад люди проживали жизнь по каким то своим правилам иногда с некоторім насилием над волей, но осознание что поступают верно делало из счастливіми. И качество жизни в семьях біло совсем другим, сейчас нормальную семью встретишь и разглядиваешь как под стеклом, аки чудо.

кунилунукс -иньдивудуалист :lol:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.1.11 14:48

... сейчас нормальную семью встретишь и разглядиваешь как под стеклом, аки чудо...
Та ладно, у меня у всех Друзей нормальные семьи, "полные" и уже почти все велосипедные.
По теме: Ребят, какой у кого край нидано знать никому. И о чем мы будем на нем жалеть- только наши досужие домыслы.
ИИмхо- не жалеть, а радоваться надо, сегодня, завтра, на краю. Каждому прожитому мгновению. Все будет хорошо, я узнавал.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.1.11 15:45

Действительно на несколько поколений назад люди проживали жизнь по каким то своим правилам иногда с некоторім насилием над волей, но осознание что поступают верно делало из счастливіми. И качество жизни в семьях біло совсем другим, сейчас нормальную семью встретишь и разглядиваешь как под стеклом, аки чудо.
кунилунукс -иньдивудуалист :lol:
Дык в нашем аморальном обществе и зарегулированным законами и отегащенным феминизмом, в брак будут только педерасты вступать(им почемуто этого хочется). А институт брака потихоньку отомрет, дедушка Карл предсказывал в своем эпическом труде.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.1.11 15:50

избави боже или кто там есть от такой семейки :snipersmile:

а институт брака уже отмирает. но пока что в страшных конвульсиях.
всё бы ничего, но мне очень жаль детей, особенно мальчиков, которые у современных матерей-одиночек-феминисток вырастают страшнейшими угрёбищами.
хотя может быть это часть плана мирового заговора — чтобы было ради чего переквалифицировать множество людей в психоаналитики и создать им работчие места.

(для тех кто не в теме: в неполной семье без отца мальчик практически гарантированно вырастет с комплексом неполноценности, а девочка — с комплексом сверхполноценности. что мы уже повсеместно наблюдаем.)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 13.1.11 16:31

хотя может быть это часть плана мирового заговора — чтобы было ради чего переквалифицировать множество людей в психоаналитики и создать им работчие места.
Да-да! Все в этом мире делается на благо психоаналитиков! ;-)

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 13.1.11 17:26

101 вещь, которую стоит сделать перед смертью http://www.ex.ua/view/4297584?r=1987,23775 в американском варианте

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 18.1.11 17:05

По теме. Основная проблема всех и вся - лень, помноженная на страх. Лень что-либо сделать, изменить, встать со стула и начать действовать. Страх - что не приймут, не поймут, будут осуждать. Социум штука страшная, но намного страшнее зависимость от него.

Об образовании. Страшно сказать, я юрист, закончила академию МВД с красным дипломом. И НИ ДНЯ по специальности не работала.
На юриста в свое время пошла потому, что другого выбора не оставили родители. И только спустя несколько лет поняла, что надо было активно сопротивляться:) Правда, до этого успела 1,5 года проработать в банке только потому, что все так же боялась что-то менять.
Жалею, что потратила 5 лет непонятно на что. Кое-что, может, и пригодится, но в основном образование далеко от жизни (причем не только у нас) и малоприменимо после. Зато не жалею о знакомстве со многими интересными людьми и что в течении учебы активно развивала себя творчески.

В итоге плюнула на все, решила жить так, как хочу я,а не другие, и теперь работаю в весьма интересной сфере. Но вот загвоздка. Если вдруг захотите на мою профессию выучится - придется ехать как минимум в Англию... :)

Главное - не боятся перемен. Хорошо сожалеть о том, чего не сделал, когда сожалеть уже можно. Но когда молодые сожалеют, это странно... Встань с дивана - и сделай!
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 21.1.11 00:18

Зацепила тема.. мне 16, и вот чуть другой вопрос. Что нужно делать что б не сожалеть в будущем? там.. на грани..
Вроде вся жизнь впереди и времени так много.. но что делать сейчас.. не знаю..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 00:21

Зацепила тема.. мне 16, и вот чуть другой вопрос. Что нужно делать что б не сожалеть в будущем? там.. на грани..
слушать то чему учат папа и мама, и как можно дольше, не ошибешься (мое мнение)

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 21.1.11 00:29

слушать то чему учат папа и мама, и как можно дольше, не ошибешься (мое мнение)
Если бы все было так просто..\

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей