Аналогов нашей отечественной Кобре в мире пока нет! 20 минут у Вас точно будет! (это я Вам говорю, как химик-лаборант, который синтезирует это вещество в "ЛПХ")
о какой именно модели кобры идет речь, для начала? их там несколько, включая разрешенные к продаже только сотрудникам.
ап: впрочем, неважно, о какой именно модели кобры речь. там во всех одинаковый ирритант, отличается только количество и/или концентрация. важно, что фраза об отсутствии аналогов "кобры" -- это я даже не знаю что. то ли маркетинговая ложь, то ли ура-патриотические розовые очки. наверное, второе. вещество это уже бог знает сколько лет применяется как ирритант в самых разных устройствах. алгоген -- это, похоже, локальная торговая марка. во всем мире это вещество называется CR или (дальше цитирую умный источник) дибенз (В,f)-1,4-оксазепин. аналогов "кобры" нету только в украине, это единственный легально продаваемый здесь баллон, содержащий CR. в той же соседней россии, погуглив две минуты, можно найти сразу несколько моделей гражданских газовых баллонов, содержащих CR.
вещество хорошее, да. но не лучшее. как минимум, было бы неплохо, чтобы в "кобре" содержался бы еще МПК вдобавок к CR для воздействия на тех, на кого CR действует слабее.
про 20 минут -- это как повезет. встречаются разные отзывы по применению.