Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Grishka
* * * *
Стать:чол
Re: Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Повідомлення Grishka » 20.1.16 11:47

4.2.
Пешеходы, переносящие громоздкие предметы, или лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя,
ведущие мотоцикл, велосипед или мопед, ведущие санки, тележки и т.п., если их движение по тротуарам,
пешеходным или велосипедным дорожкам или обочинам создает препятствия для других участников движения,
могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.
Давайте вернемся к теме правил дорожного движения. Прелагаю вдумчиво прочесть указанный выше пункт правил.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 20.1.16 12:48

Ну и где же здесь роллеры?
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 20.1.16 13:23

Пункт прямо разрешает прочим лицам, которые при движении по тротуарам могут создавать препятствия, перемещаться по проезжей части.
Глупо спорить, что роллер на тротуаре -- это явная помеха пешеходам. Скорее всего от этого пункта отталкивался эксперемент в Виннице.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 20.1.16 14:13

Да? а на пустом тротуаре он тоже помеха?

Ну да суть не в этом.
Данный пункт дает исключительный перечень тех кому разрешено двигаться по дороге в определенных случаях.
"и т.п." относится к перечню предметов, которые ведет пешеход в руках, а не ко всем другим пешеходам, мешающим другим пешеходам.

А есть еще такое определение в ПДД:
"Пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу."
и такое: "Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. "

То есть, формально роллер не является нерельсовым транспортным средством, но является пешеходом. Потому по дороге ему двигаться нельзя.
по моему скромному мнению

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 20.1.16 14:23

Касательно сферического роллера в вакууме - как человек который не один год активно откатал на ролах, и за половину крайнего сезона проехал почти 8к на веле, - на двух колесах для получения того же рез-та необходимо приложить в 1.5-2 раза меньше усилий чем на ролах, так что роллеры априори мощнее веллеров при прочих равных. Также роллеры куда более требовательны к покрытию, и если на зернистом асфальте велосипедисту начинает в попу немного вибрировать у роллера возникает ощущение что он одел на ноги перфоратор. Насчет снобизма - для того чтобы стать велосипедистом достаточно иметь велосипед и уметь на нем худо-бедно кататься, остальное решается опытом и кол-вом дури в голове, ведь все или почти все дети катались на них, на роликах же это сделать гораздо сложнее - чтобы уверенно себя чувствовать на тех же ночных с, мягко говоря, не самым жестким темпом, у меня ушел почти год тренировок трижды в неделю, а это, согласитесь, не каждый захочет превозмогать. С другой стороны, именно из-за этого роллер-компания всегда будет оставаться обособленной, камерной.

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 20.1.16 14:26

...если их движение по тротуарам...создает препятствия для других участников движения,
могут двигаться по краю проезжей части в один ряд...

Как думаешь, роллер (пешеход, передвигающийся на роликовых коньках), едущий со скоростью 25-30 км/ч, будет создавать препятствие и нести потенциальную опасность мамашам с колясками, сигаретами и пивком, которые по этому тротуару идут шеренгой?
Востаннє редагувалось 20.1.16 14:33 користувачем Ober0n, всього редагувалось 1 раз.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 20.1.16 14:27

Да? а на пустом тротуаре он тоже помеха?

Ну да суть не в этом.
Данный пункт дает исключительный перечень тех кому разрешено двигаться по дороге в определенных случаях.
"и т.п." относится к перечню предметов, которые ведет пешеход в руках, а не ко всем другим пешеходам, мешающим другим пешеходам.

А есть еще такое определение в ПДД:
"Пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу."
и такое: "Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. "

То есть, формально роллер не является нерельсовым транспортным средством, но является пешеходом. Потому по дороге ему двигаться нельзя.
по моему скромному мнению
Почему к перечню предметов, а не к перечню лиц?

Я уже задавал этот вопрос, но никто не ответил. Человеку в инвалидной коляске можно передвигаться по дорогам?
Инвалидная коляска это транспортное средство? Большая часть водителей при виде человека с ограниченными возможностями на краю проезжей части
никогда бы не задумались о правилах дорожного движения.
Это к вопросу культуры.

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 20.1.16 14:29

Мы уже начинаем морально готовицца :D
А чего морально-то? Каждый вторник и пятницу на половину девятого роллердром Дримтауна - зачем готовиться заочно если можно катать?

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 20.1.16 14:36

Так а вывод какой по-Вашему мнению?

На счет "более мощных роллеров в 1,5-2 раза" улыбнуло :)

ТО Grishka

В ПДД есть специальное уточнение к определению пешеходов:
"К пешеходам приравниваются также лица, движущиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску."
То есть, человек в коляске формально имеет те же права и обязанности что и пешеход. Но ему (такому пешеходу) в определенных случаях разрешено двигаться по проезжей части.
Почему? Потому что разрешено ПДД. А роллерам - нет. Сэд бат тру.
Почему в ПДД не предусмотрено разрешение для роллеров, это скорее вопрос риторический. Можете создать петицию и если наберутся голоса ее рассмотрят (это кстати отличный легитимный способ побороться за свои права, хотя если роллеров на весь Киев 100-200, то до 10 000 будет дотянуть сложно).
Если речь о мнениях (собственных), то лично я не хотел бы видеть роллеров на общих дорогах. Не из отрицательного к ним отношения (ни в коем случае), а из соображений безопасности (об этом в первых постах писал).

"и т.п." относится именно к предметам которые ведет в руках пешеход так как стоИт именно после этого перечисления (то есть могла бы стоять запятая и дописка в стиле "а также другие лица бла-бла-бла"). Конечно, это моя личная трактовка.
Востаннє редагувалось 20.1.16 14:40 користувачем lisapedist, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 20.1.16 14:39

По-моему, спор бессмысленный, потому что роллеров в ПДД просто нету. Не пришло никому из составителей в голову, что они там нужны. Потому их можно трактовать как угодно и фантазировать до бесконечности :)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 20.1.16 14:41

А мы на этом форуме еще чем-то другим занимаемся что ли?

archerix

Повідомлення archerix » 20.1.16 14:44

Мы уже начинаем морально готовицца :D
А чего морально-то? Каждый вторник и пятницу на половину девятого роллердром Дримтауна - зачем готовиться заочно если можно катать?
Готовиться к весеннему появлению школоты на дорогах :) Меня эта ересь миновала, не интересуюсь транспортом с колесами меньше скутерных :D

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 20.1.16 14:47

...потому что роллеров в ПДД просто нету...
Загугли "пробелы в законодательстве и способы из преодоления". Здесь налицо именно пробел в законодательстве.

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 20.1.16 14:49

На счет "более мощных роллеров в 1,5-2 раза" улыбнуло :)
Это не я придумал, спроси у любого роллера, катавшего на велосипеде, или у веллеров, эволюционировавших до роллеров, другого мнения быть не может))

Пы.Сы. И как же любят люде все перекручивать, я писал про 1,5-2 раза больше усилий, а не в 1,5-2 раза мощнее.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 20.1.16 15:19

Если речь о мнениях (собственных), то лично я не хотел бы видеть роллеров на общих дорогах. Не из отрицательного к ним отношения (ни в коем случае), а из соображений безопасности (об этом в первых постах писал).
Вот в этом причина. Водителя интересует не безопасность роллера, инвалида или ребёнка, который идет из школы, а безопасность самого себя.
Водитель хочет, чтобы на дороге не было помех. Спросите любого водителя, почему он против велосипеда на дороге и он скажет то же самое. Из соображений безопасности : )

В этом огромная (пока что) пропасть между культурами. Я неоднократно наблюдал в зарубежных видео, как после столкновения с велосипедистом
водитель авто делает странные вещи -- он просит прощения.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 20.1.16 15:53

То что я как водитель не хочу нести потенциальную дополнительную ответственность за чьи-то увечья не значит что я не беспокоюсь о здоровье и жизни роллеров. Просто (процитирую себя-любимого):
нечто мягкое как говно, что едет 15-20 кмч (ну примерно), машет руками (то есть возможно непонимание это он поворот показал или оттолкнулся), и может банально наехать на минипусенькую кочку/ямку/шкурку от банана и за минимально короткое время (в сравнении с тем же велосипедистами) грохнуться тебе под колеса (не на капот даже).

Как-то так. Дополнительная помеха на дороге (такого, я бы сказал, непредсказуемого плана) создает дополнительную опасность в первую очередь для нее, а также для других участников (как повреждение своего авто, других авто которые могут попасть в дтп и как ответственность, которую необходимо будет нести). Тем более в Киеве, где и машинам места не хватает. Вы на роликах (в отличие от велосипедистов, например) можете спокойно подъехать в автобусе или на метро до нужного места и там катать себе в удовольствие.
А вносить изменения в пдд на нынешнем этапе конкретно под роллеров смысла нет, вас мало, вас всего 100-200 на весь Киев, смиритесь.

archerix

Повідомлення archerix » 20.1.16 16:09

Загугли "пробелы в законодательстве и способы из преодоления". Здесь налицо именно пробел в законодательстве.
Да, я помню, тут про какие-то аналогии говорили. Оно? :) Ну так аналогии можно провести какие угодно, потому как роллер, он и на пешехода похож, и на ТС с другой стороны. Увлекшись аналогиями, можно, например, объявить лыжников рельсовым ТС и велеть им кататься по трамвайным путям :lol:

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 20.1.16 16:12

А чо, если ролики - транспортное средство, то и кроссовки тоже. Аналогия на лицо )

archerix

Повідомлення archerix » 20.1.16 16:26

Тем более ходьбу можно рассматривать как выполнение работы :) То есть как только тронулся с места, он становится ТС, но останавливаясь, снова превращается в пешехода :lol:

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 20.1.16 16:27

можете спокойно подъехать в автобусе или на метро до нужного места и там катать себе в удовольствие
Отличная идея! А давайте запретим всем велосипедистам ездить по дорогам, ишь чё удумали, пусть разбираюсь свои лисапеды, на троллейбусах едут на велодорожки и там катаются, а то вдруг их бедная девочка нассс..обиравшая на машинку убьет и потом на ремонт этой самой машинки "собирать" будет.

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 20.1.16 16:30

про какие-то аналогии говорили. Оно?
Не стоить путать Божий дар с яичницей и какие-то аналогии с конкретным правовым приемом, прямо предусмотренным законодательно.

archerix

Повідомлення archerix » 20.1.16 16:57

О какая картинка попалась :D А это ТС или пешеход? :duma:
Зображення

konst

Повідомлення konst » 20.1.16 17:49

Я охотно верю, что есть опытные нормальные роллеры, которые никому не доставят проблем. Но сами же пишете, что их очень мало в общей массе
Так а с велосипедистами та же фигня, ты не заметил разве?
Касательно сферического роллера в вакууме - как человек который не один год активно откатал на ролах, и за половину крайнего сезона проехал почти 8к на веле, - на двух колесах для получения того же рез-та необходимо приложить в 1.5-2 раза меньше усилий чем на ролах, так что роллеры априори мощнее веллеров при прочих равных.
Ты допускаешь ту же ошибку.
Сколько времени нужно потратить на тренировки на роликах, чтобы быть мощнее при прочих равных?
Я вот тут просто вангую, что если взять за "прочее равное" затраченные на подготовку время и силы, то сравнивать этих самых правильных роллеров придется не со столь милыми глазу велокофейниками, а с ребятами порезвее. В среде которых такие как я али Шилик какой считаются не более чем середняками.
Готов к такой компании? : ) Она ведь тоже существует, просто на этом форуме не висит и на велороллерские не приезжает, потому что скучно.

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 21.1.16 11:10

Это я прекрасно понимаю, такой темп и среднюю скорость при езде по городу роллеры просто физически не потянут, я говорил о другом - для того чтобы проехать Х км со средней скоростью в Y км/ч одному и тому же человеку в такой же физической форме и прочих равных условиях придется затратить при езде на роликах на несколько порядков больше усилий чем при езде на велосипеде. Я сравнивал не людей которые одинаковое кол-во времени тренируются, а тех, кто ездит примерно в одном темпе одинаковые расстояния. Хотя, кстати, если летом выйти на Труханов и словить там опытного роллера в латексе на 110-х колесах и его хорошо мотивировать я не уверен что велосипедист аля Шилик его таки обгонит))

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 21.1.16 11:19

О какая картинка попалась :D А это ТС или пешеход?
Это почти велороллер, надо было вот так - Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей