. Но даже при таком режиме сутки держит (ночью ж все-таки все ложаться спать
. Но даже при таком режиме сутки держит (ночью ж все-таки все ложаться спать  ). А восемь часов однозначно... Когда включаю режим экономии энергии (можно в нем постоянно ездить, при процессоре 1,6 Ггц это вообще никак не сказывается на производительности, без тормозов можно и нет серфить, и жопсом пользоваться, не говоря о звонилке, максимум ресурсов нужен только в играх), так вот в таком режиме без работы батарейка за ночь садится только на 1 - 2 %. Поточнее пока не могу описать, так как планируя выходить из дома, обычно ставлю его на зарядку - приятнее как-то ощущать присутствие с собой заряженного телефона - мало ли что мне из его наворотов в дороге может понадобиться. Поюзаю еще немного, выйду на обычый режим пользования, а не постоянного изучения функционала, если будет кому-то интересно - отпишусь еще через недельку, сколько он держит, хотя по моим прикидам, сутки две, если его не насиловать постоянно - должен протянуть...
). А восемь часов однозначно... Когда включаю режим экономии энергии (можно в нем постоянно ездить, при процессоре 1,6 Ггц это вообще никак не сказывается на производительности, без тормозов можно и нет серфить, и жопсом пользоваться, не говоря о звонилке, максимум ресурсов нужен только в играх), так вот в таком режиме без работы батарейка за ночь садится только на 1 - 2 %. Поточнее пока не могу описать, так как планируя выходить из дома, обычно ставлю его на зарядку - приятнее как-то ощущать присутствие с собой заряженного телефона - мало ли что мне из его наворотов в дороге может понадобиться. Поюзаю еще немного, выйду на обычый режим пользования, а не постоянного изучения функционала, если будет кому-то интересно - отпишусь еще через недельку, сколько он держит, хотя по моим прикидам, сутки две, если его не насиловать постоянно - должен протянуть...Вот, смотри, что он сам пишет, на сколько ему хватит батареи с 55% в том режиме, как он сейчас используется с работающими приложениями (бродилка по инету у меня однако сжирает больше ресурсов, чем подсветка его большущего экрана, оО
 ). В фоне включена читалка PDF и картография (правда, физический датчик жопса, который работает со спутниками, отключен, позиционирование сейчас идет по телефонным вышкам, собственно, датчик нужен только для более точного позиционирования, когда едешь по дороге по маршруту - тогда я его и включаю, а чтобы сориентироваться в местоположении в пределах 30 метров - триангуляции Киевстара вполне хватает). Зато включен вайфай, это он на себя ресурсы потянул вкупе с оперой, но тут уж ничего не поделаешь (собственно, я с Ноты_2 сейчас этот текст и набиваю), да и в таком режиме девайс обычно не постоянно работает. И потом, там, где есть вайфай, обычно есть и розетка для подзарядки, так что проблемы вообще не вижу
). В фоне включена читалка PDF и картография (правда, физический датчик жопса, который работает со спутниками, отключен, позиционирование сейчас идет по телефонным вышкам, собственно, датчик нужен только для более точного позиционирования, когда едешь по дороге по маршруту - тогда я его и включаю, а чтобы сориентироваться в местоположении в пределах 30 метров - триангуляции Киевстара вполне хватает). Зато включен вайфай, это он на себя ресурсы потянул вкупе с оперой, но тут уж ничего не поделаешь (собственно, я с Ноты_2 сейчас этот текст и набиваю), да и в таком режиме девайс обычно не постоянно работает. И потом, там, где есть вайфай, обычно есть и розетка для подзарядки, так что проблемы вообще не вижу  .
.

), але може це таки overkill?
 ), але може це таки overkill? Та ще й дзвонити навіть не вміє... І в нет самостійно заходити...
 Та ще й дзвонити навіть не вміє... І в нет самостійно заходити...

. За ненадобностью... Представляю себе картину, когда все сидят возле кастрика, общаются, а один библиофил в сторонке сосредоточено втыкает в свою читалку
. За ненадобностью... Представляю себе картину, когда все сидят возле кастрика, общаются, а один библиофил в сторонке сосредоточено втыкает в свою читалку  .
.