про планшеты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Varyat
Стать:чол
Re: про планшеты

Повідомлення Varyat » 6.5.13 08:59

Батарея там приличная, 3100 mAh, на два дня должно хватить. Пока не могу точно ответить, бо девайс из рук за весь день почти не выпускается - то я его юзаю, то жена, то малеча. И он почти все время включен и чем-нибудь занят. Ибо наворотов там очень много напихали, каждому ж интересно попробовать, что он может :). Но даже при таком режиме сутки держит (ночью ж все-таки все ложаться спать ;)). А восемь часов однозначно... Когда включаю режим экономии энергии (можно в нем постоянно ездить, при процессоре 1,6 Ггц это вообще никак не сказывается на производительности, без тормозов можно и нет серфить, и жопсом пользоваться, не говоря о звонилке, максимум ресурсов нужен только в играх), так вот в таком режиме без работы батарейка за ночь садится только на 1 - 2 %. Поточнее пока не могу описать, так как планируя выходить из дома, обычно ставлю его на зарядку - приятнее как-то ощущать присутствие с собой заряженного телефона - мало ли что мне из его наворотов в дороге может понадобиться. Поюзаю еще немного, выйду на обычый режим пользования, а не постоянного изучения функционала, если будет кому-то интересно - отпишусь еще через недельку, сколько он держит, хотя по моим прикидам, сутки две, если его не насиловать постоянно - должен протянуть...

Вот, смотри, что он сам пишет, на сколько ему хватит батареи с 55% в том режиме, как он сейчас используется с работающими приложениями (бродилка по инету у меня однако сжирает больше ресурсов, чем подсветка его большущего экрана, оО :)). В фоне включена читалка PDF и картография (правда, физический датчик жопса, который работает со спутниками, отключен, позиционирование сейчас идет по телефонным вышкам, собственно, датчик нужен только для более точного позиционирования, когда едешь по дороге по маршруту - тогда я его и включаю, а чтобы сориентироваться в местоположении в пределах 30 метров - триангуляции Киевстара вполне хватает). Зато включен вайфай, это он на себя ресурсы потянул вкупе с оперой, но тут уж ничего не поделаешь (собственно, я с Ноты_2 сейчас этот текст и набиваю), да и в таком режиме девайс обычно не постоянно работает. И потом, там, где есть вайфай, обычно есть и розетка для подзарядки, так что проблемы вообще не вижу ;).

Зображення
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.5.13 12:31

Ярослав, ты на свой самсунг кукую то защиту от повреждений/ воды ставил (чехол или хитрый кейс)? Как ведет себя дисплей на очень ярком солнце?
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.5.13 15:18

От воды у меня есть пакет герметичный, покупавшийся когда то для КПК. Пакет жив до сих пор, весьма надежный, можно с ним купаться, плафон туда влазит. В качестве чехла купил в "Мобилочке" хитрую приблуду от самсунга, включающую в себя книжечку, состоящую из задней крышки девайса и жесткой панели спереди, закрывающей экран. В результате толщина возросла всего на 1,5 миллиметра, что есть гут. На солнце неплох, я думал, будет хуже. Правда, защитная пленка немного бликует, но без нее никак...

Чехол вот такой, вчера читал и уснул вместе с телефоном, утром он оказался подо мной, экран жив, не удалось раздавить, крышка довольно жесткая, прогиб держит лучше, чем толстая кожаная:

Зображення

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

gylka

Повідомлення gylka » 6.5.13 20:25

Правда, защитная пленка немного бликует, но без нее никак...
Чохол-книжка і захисна плівка? для чого? :)
Там же явно якесь скло з міцних, типу gorilla glass (конкретно у note 2 не GG, там скло послабше, але все рівно міцне). Таке скло подряпати саме по собі дуже важко, так ще ж чохол є...
Ці захисні плівки продають більше по інерції (тупо ж не продавати, якщо люди хочуть купувати, навіть якщо в 99% їм це не потрібно :) ). Це ще з тих часів коли екран був захищений пластиковою плівкою (часи PDA'шок), яка дуже легко стиралась і дряпалась. Зараз вже такої проблеми немає у абсолютної більшості смартфонів-планшетів.
Не закликаю викидати захисні плівки (раптом поставиться подряпина і плакали мої зуби :D ), але може це таки overkill?
Spoiler
Show
phpBB [video]

Disturbed9777
* *

Повідомлення Disturbed9777 » 6.5.13 20:39

На відео він скоріше перевіряє екран на міцність ніж на царапини.. Та і коли сам хочеш поцарапати екран не завжди вийде, а потягав пару раз телефон з ключами то вони самі з"являться звідкись...
Але я таки згоден з тим що плівки то все фігня, екрану нічого не загрожує, якщо тільки не кидати об асфальт. але там вона і не допоможе.

І взагалі тема про планшети, а не телефон з величезним екраном, який як на мене уг як в плані телефону так і книжки...
Бачив по вулиці одного чела з такою лопатою коли він по ній розмовляв....жесть, воно лягає на півголови, можна захищатись від вітру і сонця))

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.5.13 21:22

але може це таки overkill?
Може й так... Звичка просто після КПКшки залишилась. З другого боку, поміняти захисну плівку, зашліфовану дрібним абразивом в кишені, таки простіше, ніж потім полірувати суперсійке скло :).

А лопатою воно здається з незвички. Незручності при розмові ніякої, навіть без гарнітури, в мене ж пальці не дівочі :). Перша моя мобілка десять років назад мала не менші розміри, по крайній мірі, в довжину. І була значно товщою... Звичайно, для тих, хто звик балакати по півгодини, Нота не підходить, в мене ж телефон завжди використовувувся як рація і рідко яка моя розмова триває більше тридцяти секунд. Но проблем. Для мене це переносний комп'ютер кишенькового формату з можливістю подзвонити, а не навпаки ;). Що мене абсолютно влаштовує. Так само, як шість років підряд влаштовував сонерік 750-й. Який живий до цих пір і не має ні однієї подряпини. Я люблю хороші речі, які служать довго і не люблю маркетингової біготні. Просто настав час зміни функціоналу і нема чого впиратися в консерватизм і звичну форму речей. Засим переходим до православних читалок, бо телефонна тема тут справді недоречна.

ps. І зрештою, на якому класичному телефоні, планшеті, чи е-читалці я зможу ще подивитись фільм, за першим бажанням загруженим з нету, вдалині від цивілізації, не сліпаючи на маленькому екранчику, чи то героїня корчить міну, чи посміхається і при тому не тягнути з собою масивні і малотранспортабельні ноут чи планшет з інтернетом через телефон? Не кажучи вже про повноцінний інтернет при кишенькових розмірах девайсу. А також карту, на якій можна нормально прочитати назви вулиць при навігації. І PDF формат і djvu, які я нарешті можу читати, не тягаючи з собою нетбука. І пофіг, що він лопата. Його функціональність це стократ перекриває... А планшет не лопата? Просто дитячий совочок пластиковий? :ROFL: Та ще й дзвонити навіть не вміє... І в нет самостійно заходити...

http://db.tt/MX3zlVrh

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.5.13 08:34

... Но... победила универсальность. ... Вобщем для меня как бы идеальный вариант. Одни плюсы. Минус один - дороговат этот плафон, однако, на фоне остальных планшето- и других е-читалок. Но раз в год по поводу собственного дня рождения можно и в дорогую универсальность побаловаться ;).
Раньше то же увлекался универсальными устройствами. Но со временем выработалось стойкое отвращение к универсальности (наверное от пользования универсальными инструментами типа мультитулов, ножей "викторинокс", отверток со сменными наконечниками, насадок на дрели) Собственно любая универсальность это компромисы. Предпчитаю иметь Е-читаку, удобный и качественный плеер, надежный неубиваемый туристический ЖОПС, надежый телефон с долгим временем работы.
Про планшеты могу сказать:
1. Если на нем нет УСБ-хоста, то это полная фигня, лучше взять нетбук (если хочется пальчиками по экрану шкрябать, то есть и такие).
2.Патформа Андроида подошла к своему пределу, как с техническойй, так и с комерческой стороны. Скоро ее заменят и актуальность, универсальность андроидных планшетов резко понизится
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.5.13 09:48

Никаких возражений. Для походов у меня есть Гармин без всяких сенсоров и такой же простой телефон без наворотов, который держит батарею целую неделю. Нота - для условий, приближенных к цивилизации, максимум экстрима для неё это поездка на море и поход выходного дня. А на моей работе да в поездке на авто она себя чувствует превосходно. При этом не надо с собой тягать кучу специализированных девайсов. А в походе зачем мне читалка? Там и без неё интересно... Да и ты планшет или читалку в поход вряд ли возьмешь :duma:. За ненадобностью... Представляю себе картину, когда все сидят возле кастрика, общаются, а один библиофил в сторонке сосредоточено втыкает в свою читалку :lol:.

С другой стороны, Нота у меня умеет работать с топокартами и с генштабом в том числе, не говоря о рельефе и гуглокартам, что иногда для ориентирования в походе может быть весьма кстати (мой гармин, скажем, такого не умеет).

http://db.tt/cXus9QU6
http://db.tt/RkbrLOWU
http://db.tt/Oy0x9RqP
http://db.tt/FC3IsFqx
http://db.tt/GTFOnlDz
http://db.tt/H3sIFlbn
http://db.tt/dtZUz1lX
http://db.tt/pMtebAar

И при этом может делать поиск даже глухих сел по растровой карте:

http://db.tt/MKDIuOia
http://db.tt/FBFxjyI6

Ну не получится его использовать постоянно в качестве жопса на протяжении похода, но если телефон, который и так ездит с тобой, имеет еще и такие, неплохо выраженные возможности в навигации, то чем плоха такая универсальность?

Но самое приятное в этом всем, кроме возможности почитать/посмотреть/послушать/записать/сфоткать/зафильмовать и возможности навигации, что у меня интернет полноценный теперь всегда под рукой за гривну в день и я всегда могу найти недостающую информацию, а не звонить жене домой, как это было раньше, чтобы она покопалась для меня в гугле, бо в том месте, куда я приехал, соответствующего заведения/товара/информации/человека не оказалось... А это уже стоит больше, чем испытывать определенные неудобства от размеров девайса, который только книжки читать умеет.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.5.13 10:25

. А в походе зачем мне читалка? Там и без неё интересно... Да и ты планшет или читалку в поход вряд ли возьмешь :duma:. За ненадобностью... Представляю себе картину, когда все сидят возле кастрика, общаются, а один библиофил в сторонке сосредоточено втыкает в свою читалку :lol:.

.
Согласен, в поход надо девушку брать, а не читалку. :friends:
Правда что тогда делать тем кто пошел без девушки.. :duma:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.5.13 10:29

Правда что тогда делать тем кто пошел без девушки.. :duma:
Найти таковую среди местных аборигенов. Как бонус - не надо её тащить за собой (ну если физухой не вышла), на каждой новой стоянке свежая девушка :) .

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.5.13 11:28

Кто-то интересовался, как Нота 2 держит батарею. Я уже наигрался, поэтому она у меня теперь не все время с включенным экраном. Всё вошло в привычное русло, пользуюсь её телефоном, как и раньше пользовался маленьким телефоном (с блютуз-гарнитурой размер вообще не напрягает) плюс то, что раньше делала у меня КПКшка. Вчера в шесть вечера зарядил до 100%, где-то до часу ночи с перерывами слушал аудиокниги, сегодня - три звонка не очень длинных, полчаса в нете по GPRS, прошерстил ВК, сейчас с Ноты вот этот пост набиваю, еще полчаса читал книгу в PDF - итого 18 часов ненапряжной работы (все время был включен энергосберегающий режим, ибо игрушки не играл, а для всего остального этого хватает без каких-либо тормозов) - батарейка показывает 89%. Как бы неплохо. Пока нашел только один минус - иногда теряет внешнюю карту памяти. Пока окончательно не разобрался, это есть сырость девайса и он плохо держит свой максимум в 64 Гб, или это заглючили мне программы, которых я дофигища перепробовал с гугломаркета. Сбросил на заводские настройки, всё снес нафик, карточку форматнул. Второй день - пока полет нормальный... На досуге, в дороге, очередях и в перерывах на работе прочитал уйму книжек в PDF'е, до которых дома не доходили руки, а на КПК эти страницы были совсем в микромасштабе. Конечно, на десяти дюймах это было бы приятнее, но тягать с собой постоянно некарманный планшет мне бы не понравилось.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.5.13 23:28

Это как с соковыжималкой? Расскажите на пять страниц,а я куплю то о чем и не упоминали? :gerl:

ну и сильверс - без комментариев :dash2:
И что дальше второго сообщения ТС кто-то видел? :roll:
Неужели переборщила с"" :dash2: ""?? :unknown:

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 18.5.13 08:36

SilverS - вам скучно и надо поговорить? :)
слежу за темой внимательно, но в силу розовой кофточки и блондиночнотости в целом - не очень понимаю ваши эти технические мерялки :) для меня главный показатель пока - размер экрана и сколько держит батарея. и самый главный цена. пока не встретила в теме упоминаний о планшетах с разумным для меня сочетанием первого, второго и третьего :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

gylka

Повідомлення gylka » 18.5.13 09:01

Маш, так може простіше написати що являється для тебе зручним розмір екрану і яка розумна ціна. :)

п.с. мене чогось теж напрягає коли хтось починає тему і потім ніякого зворотнього зв"язку, але я стара, хвора людина ...

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 18.5.13 09:25

мені тут в руки перепав Galaxy Tab 2 7.0" з SIM-картою.

Все норм, враження приблизно як у Варята вище, з двома нюансами:
а) PPI (pixel per inch) дуже низький, тобто екран здоровенний, але його роздільна здатність не вражає
б) здоровенна рамка навколо екрану (а я вже звик до того, що екран займає більше 90% фронтальної поверхні у абсолютної більшості сучасних пристроїв)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

senna

Повідомлення senna » 18.5.13 09:44

gylka это невозможно - девушке выставлять какие-то рамки
вдруг меня штыркнет на какую-то модель и я увеличу, например, бюджет втрое?
собственно, так и было с фотоаппаратом - искала говномыльницу до 100 уе, купила Olympus XZ-1 в пять раз дороже, хотя сейчас понимаю, что хотела бы зеркалку :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.5.13 09:52

Маша, я тебя уже три страницы подсаживаю на "в пять раз дороже", а тебя еще не "штыркнуло". У меня уже терпение заканчивается... :)

senna

Повідомлення senna » 18.5.13 09:55

Ярослав, это сродни "химии" - когда видишь и понимаешь, это - твое, что бы там не говорили родственники, друзья и психотерапевты :)
мне пока понимание твоего подсаживания не пришло :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.5.13 10:02

Надо тебе его дать в руки поюзать. Я как в магазине увидел, насколько хороша у него картинка на экране и насколько гладкий, аккуратный и читабельный шрифт в читалке - так сразу торкнуло и все альтернативы сами собой отпали (брал, правда, на розетке, а не в магазине - разница в цене таки 1,5к оказалась). Смотрел еще версию другого Галакси, тоже немаленький, 5", наполовину дешевле, но его низкое разрешение при большом экране и корявые буквы как результат - ни разу не понравились. Это был бы просто телефон с большим экраном, а не телефон-читалка.

зы. кстати, попутно хотел спросить, а есть возможность завести на блютуз-гарнитуру звук со смартфонного медиаплеера или аудиочиталки? Бо она только режим телефонного разговора поддерживает. А хочется на ходу аудиокнижку слушать... Не, обычные наушники это всё позволяют. Но за рулем очень неудобно с этими проводами, рулить мешают. Гарнитура Nokia BH-208.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 18.5.13 11:56

Если гарнитура не поддерживает протокол высококачественного звука (A2DP), то хоть убейся, из медиаплеера в лучшем случае пойдет звук, как при телефонном разговоре. В худшем - вообще не заработает.

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.5.13 18:32

О, спасибо :friends:. А то я как то не силен в этой электронике. Теперь понятно, моя гарнитура не поддерживает, нечего там мутить и телефона мучить. А одноухие гарнитуры с a2dp бывают? Бо мне вторым ухом таки дорогу надо слушать, а то с аудиокнигой в двух ушах можно и дорулиться... Сегодня, кстати, помучил соседский планшет, 10 дюймов, который ему приехал с ебея. Чисто из интереса, так как себе покупать таки передумал. Приятно, что страничка pdf'a полность влазит, большие фото на странице можно целиком рассматривать. Но разрешение экрана меня расстроило - буквы корявые, как текстуры в майнкрафте, с одной стороны - читать приятно, бо буквы большие, с другой - от такого разрешения рябит в глазах уже через пятьдесят страниц. Могли бы для такого большого экрана и получше сделать... Но с хорошим разрешением, подозреваю, цена будет вовсе не бюджетная и станет подбираться к цене моего плафона. Тогда какой смысл в таком планшете при минимальной функциональности за такие деньги? :duma:

зы. лазил седня по гугломаркету, картографию зондировал. И вот те раз - шо за дискриминация?
:o

http://db.tt/CSjpBWIU

gylka

Повідомлення gylka » 18.5.13 23:17

мені тут в руки перепав Galaxy Tab 2 7.0" з SIM-картою.

а) PPI (pixel per inch) дуже низький, тобто екран здоровенний, але його роздільна здатність не вражає
лол
тобто звичайні монітори домашні з 96 ppi - нормально, а 160 ppi в Galaxy Tab 2 - не вражає? :)
Ваша Галя балувана...

Ось недавно випустили iPad Mini, так там ppi навіть трохи менше. Імхо, 160 - це дуже і дуже непогано (взагалі гарно).

Maksym

Повідомлення Maksym » 18.5.13 23:22

І часто ви монітор розглядаєте з 30 см? У мене до монітору сантиметрів 90 набереться. А смартфон на відстані саме 30 см розглядаю. Тому різниця таки є.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 18.5.13 23:24

тобто звичайні монітори домашні з 96 ppi - нормально, а 160 ppi в Galaxy Tab 2 - не вражає? :)
Ваша Галя балувана...

Ось недавно випустили iPad Mini, так там ppi навіть трохи менше. Імхо, 160 - це дуже і дуже непогано (взагалі гарно).
Ну балувана чи ні, але щось з ним не так.

Одне з двох: або PPI низький, тому не можна відмалювати інтерфейс дуже тонко, або інтерфейс просто відмалювали хріново (у мене стійке враження, ніби там викручений зум на 150%, хоча я нічого не чіпав).
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.5.13 03:33

у мене стійке враження, ніби там викручений зум на 150%, хоча я нічого не чіпав
Оо, дуже точно сказано. Тобто зовсім не те відчувається, що там розрішення мале, чи ppi низький, просто букви розпливаються, ніби ти їх збільшив зумом і прямо лізуть в очі. Весь час хочеться їх зменшити, бо якось неприємно читати. Що задоволення від читання не добавляє - ніби дивишся на велику-велику кімнату через замкову шпарину... Краще вже 5,55", але з пристойним розрішенням. Ось дивіться - я зум цього тексту на екрані своєї Ноти викрутив на максимум і зняв скрін. Ніде ніякої задирки шрифта.

http://db.tt/cSzuSpLX

А на 10" планшеті, який я сьогодні щупав, зображення гірше навіть при оригінальному розмірі без зума. Не знаю, мені не сподобалось... Якось дрібніші, але гладкі букви на меншому екрані не так дратують, як крупні і читабельні, але поїджені карієсом на великому :). Тим більше, я можу на екран вмістити тільки текст, злегка зумувавши його абсолютно без втрати якості, а не всю сторінку з пустими полями і розмір букв у мене стане, як на великому планшеті, але без корявих країв. Як на мене, то якраз той варіант, коли розрішення має смисл. Однак 10" планшет з хорошим розрішенням таки недешевий, я вчора глянув сайт розетки навскидку, деякі значно дорожчі моєї ноти, хоча навіть телефонувати не вміють... За такі гроші я би вже собі краще повнофункціональний ноутбук купив, а не планшета, хоча то все-таки різні речі :duma:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей