За что нас не любят водители

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
TIGOR
Стать:чол
Re: За что нас не любят водители

Повідомлення TIGOR » 5.4.12 13:30

А единственное, чего не хватает для того, чтобы народ перестал пейсать всю ту херню, которую пейсают наши сношейнеги, и начал соблюдать ПДД - отлаженная и жестокая карательная машина. Как в перечисленных мною странах. Но для нашей страны это, таки да, скорее из области ненаучной фантастики (пока, по крайней мере)...
В Польше, если водителю надо повернуть направо, велосипедист, двигающийся по велодорожке прямо, имеет примущество в движении. И когда машины скапливаются на светофорах, водители подсознательно понимают, что справа под бровкой никого нет, и двигаются, нервно вращая головой.
На вопрос:"Почему?"
Отвечают, что "вдруг проскочит..., если не пропустят - будут платить очень большие штрафы".

В Германии за езду на велосипеде без шлема - штраф 24...30 Евро.

А у нас же, снесли корытом с дороги, уложили в больничку.
И никто никаких наказаний не понесёт, кроме лишения прав и повторной пересдачи ПДД.
Суд конечно будет, но учитывая смягчающие обстоятельства и пр. - это филькина грамота.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Liia
*
Стать:жін

Повідомлення Liia » 5.4.12 13:41

Раздражает желание велосипедистов завсегда ехать не друг за другом, а рядом. В результате одной полосы нет.
Раздражают припаркованные машины и на тротуаре в том числе. В результате нет одной полосы и тротуара тоже.
Особо раздражают водятлы, припаркованные вблизи остановок общ. транспорта. В результате нет двух полос, когда автобус пытается высадить и подобрать пассажиров.
:crazy:

А что там в ПДД сказано про правила парковки? Так отож!
+1 и к малоэффективности поста тоже. когда нибудь мы наконец подорвем жопы и приложим необходимые усилия чтобы и дорожки у нас сделались и правила откорректировались и автомобилей меньше стало. а пока треп он и есть треп :empathy

но тем не менее я за то чтобы ПДД соблюдались. какие никакие а они есть и если велосипедистов станет больше (а я на это надеюсь) и половина из них будет такая как отписавшиеся здесь умники то начнется бардак и мясо на дорогах - оно надо? :duma:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.4.12 13:42

А у нас же, снесли корытом с дороги, уложили в больничку.
И никто никаких наказаний не понесёт, кроме лишения прав и повторной пересдачи ПДД.
Суд конечно будет, но учитывая смягчающие обстоятельства и пр. - это филькина грамота.
Есть и такое. Однако же, мы ведь не будем считать это своего рода оправданием? Типа «а чо это, я самый крайний?» Да, мысль о том, что нашей сознательностью кто-то злоупотребляет и таковые будут всегда, со скрипом влазит в отдельные головы. Но мы ведь не в детском садике, чтобы скатываться до модели поведения «ах так — ну нате». Ну велосипеды-то, чай, не о трех колесах.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.4.12 13:45

Правила, они потому и называются правилами (а не рекомендациями, к примеру), что их СЛЕДУЕТ соблюдать. И когда их будут соблюдать - все будут весьма неплохо себя чувствовать на дорогах и нормально сосуществовать.

А единственное, чего не хватает для того, чтобы народ перестал пейсать всю ту херню, которую пейсают наши сношейнеги, и начал соблюдать ПДД - отлаженная и жестокая карательная машина. Как в перечисленных мною странах. Но для нашей страны это, таки да, скорее из области ненаучной фантастики (пока, по крайней мере)...
Глам, ну вот скажи, в тех странах, что ты перечислили нет ДТП? Есть. И более чем достаточно.
Ну так зачем ты пишешь о "норамльном существовании"?
Из всех стран, как это парадоксально не звучит, больше всего понравилось в Мароккко. Не смотря на кажущийся хаос на дорогах, отношение к нам было шикарным. Никто ни разу не подрезал, ни бибикнул (приветственно, да -часто). И двери перед носом не открыл.

И за правила: вот ты умный, образованый человек, ратуешь за соблюдениие ПДД.
Растолкуй мне такое: по тратуаром разрешено ездить до 7 лет. По дорогам с 14. Правильно, кгде можно ездить с 7 до 14? Как раз самый тот возраст, когда катаються на велах. То есть нарушают все... Демагогия конечно, но еще раз ПДД не для велосипедистов. Смотрим туда еще раз:
есть
2. Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів
4. Обов'язки і права пішоходів
6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедів

Где же права водителей велосипедов? Правильно. Их нет.
А еще скажи бибикалка у тебя на веле есть?
А катафоты висят? Все три? Покажешь?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

LY
* * *

Повідомлення LY » 5.4.12 14:20

Приношу огромную, искреннюю благодарность Glam
за присвоение мне высочайшего звания "Неадекват Киевский"
("Кроме, надо отдать должное, Тигора и Лени LY (которые не сношейнег, а просто неадекват)...").
К своему непомерному стыду и будучи человеком старающимся быть чесным, вынужден заявить что это
высокое звание, к сожалению, присвоено мне не заслужено.
Дело в том, что при передвижении (на велосипеде, байдарке, лыжах и т.д.) я всегда стараюсь быть
максимально осторожным.
Да, я каждый день, по многу раз нарушаю ПДД, да, я очень часто еду по встречке, да я очень часто
еду по 2, 3, 4, 5 и т.д. полосам, да я никогда не еду ближе чем в 1 метре от правого края проезжей части
(1,5 м от бровки).

НО!

Я всегда страюсь выбрать самый безопасный способ прохождения данного участка дороги в данное время и
при данных условиях.
Я всегда стараюсь соблюдать свою безопасность.
Я всегда стараюсь бояться и специальнро, исскусственно поддерживаю в себе стах и чувство опасности (иначе прывыкаю и теряю осторожность).
Я всегда анализирую возникшую опасность и стараюсь ее больше не допускать.
Я всегда стараюсь быть предельно внимательным.
Я всегда в каждом учаснике движения стараюсь видеть потенциальную угрозу и уверяю себя что он
(гад и сволочь тупая) старается меня сбить, задавить и т.д.

Таким образом, присвоить мне столь высокое звание (я действительно считаю что понятие "неадекват" т. е.
"смелый человек свободно передвигающийся по проезжей части на велосипеде в Киеве среди стада этих
безмозглых, опасных и агресивных животных - водителей автомобилей" это очень хорошая и завидная характиристика человека)
совершенно не за что.
Уверяю Вас, если я и нахожусь где либо, на встречке или еще где нибудь, то это место самое безопасное...

По теме высказанных выше мнений считаю нужным заметить следующее:
1. Формальная регистрация факта проезда по встречке для велосипедиста без учета всех факторов
дорожной обстановки ни о чем не говорит и обсуждать это бессмыслено.
2. Не смотря на то что стороннему наблюдателю кажется что велосипедист едет опасно, мешает и т.д.
в действительности движение велосипедиста самое оптимальное, оценку оптимальности может дать только
сам велосипедист или другой очень, очень опытный велосипедист.
3. ДТП по вине велосипедистов считанные единицы за долгие, долгие годы, не они виновники торжества да дороге.
4. Рассуждать о том что "велосипедит тут прав а тут не прав" имеют право только другие велосипедисты с
большим опытом передвижения в данных условиях. Например, я, не смотря на то что имею километраж более 12 тысяч
в год в рамках Киева не имею право высказываться по поводу переждвижения велосипедистов по
пересеченной местности, поскольку опыта в этом у меня не достаточно.
5. Формальное выполнение ПДД крайне опасно для велосипедистов и всегда приводит к ДТП. Велосипедисты обязаны
эффективно учитывать дорожную обстановку и вносить коррективы в свое движение с целью сохранения своей
жизни даже в том случае если это будет противоречить ПДД.

И, в заключение...
Уважаемые велосипедисты!
Будьте предельно внимательными и осторожными!
Наступила весна, как всегда, автомобильное быдло активизировалось, стало более агресивным...
От всей души желаю Вам отличного, безопасного движения.

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 5.4.12 14:22

Растолкуй мне такое: по тратуаром разрешено ездить до 7 лет. По дорогам с 14. Правильно, кгде можно ездить с 7 до 14? Как раз самый тот возраст, когда катаються на велах. То есть нарушают все... Демагогия конечно, но еще раз ПДД
Кататься можно. В парках (например ПДН), лесах, полях, на школьном стадионе. Другое дело как туда добраться без улиц/тротуаров. Многие в ПДН приезжают на машинах, велосипеды на крыше или в багажнике. Дорожка в парке тротуаром не является, и если нет знака 4.13 то это и не пешеходная дорожка.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.4.12 14:44

но тем не менее я за то чтобы ПДД соблюдались. какие никакие а они есть и если велосипедистов станет больше (а я на это надеюсь) и половина из них будет такая как отписавшиеся здесь умники то начнется бардак и мясо на дорогах - оно надо? :duma:
ну вот авто уже стало столько, что на дорогах не помещаются. процент получивших права не такой уж и большой, расспроси для статистики знакомых аутомобилистов - у кого права получены, а у кого куплены. и ничо. мясное мясо на дорогах в основном тогда, когда кто-то гнал 180, в основном же эффект прямо противоположный - адские пробки, в которых какое-либо мясо крайне затруднительно.
ктулху прийде — порядок наведе

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.4.12 14:48

LY, красиво))
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.4.12 14:50

Многие в ПДН приезжают на машинах, велосипеды на крыше или в багажнике. Дорожка в парке тротуаром не является, и если нет знака 4.13 то это и не пешеходная дорожка.
пока ПДД и прочие нормативные акты украины не обязывают любую и каждую семью иметь автомобиль - это ни о чём не говорит. я личго знаю тысячи людей, у которых дети есть, а авто нет, и статьи в семейном бюджете на покупку этого девайса для стояния в пробках - тоже.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.4.12 15:09

Многие в ПДН приезжают на машинах, велосипеды на крыше или в багажнике. Дорожка в парке тротуаром не является, и если нет знака 4.13 то это и не пешеходная дорожка.
пока ПДД и прочие нормативные акты украины не обязывают любую и каждую семью иметь автомобиль - это ни о чём не говорит. я личго знаю тысячи людей, у которых дети есть, а авто нет, и статьи в семейном бюджете на покупку этого девайса для стояния в пробках - тоже.
Я надеюсь что те кто ратутуют за нынешнее ПДД наконец -то поймут, что ПДД их никак не защищает, а как раз наоборот.
И что соблюсти их невозможно, даже чисто формально и очень стараясь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.4.12 15:13

за это я вобще не парюсь.
соблюдать нормативный акт только потому, что он нормативный акт - это тупо.
особенно в этой стране.

з.ы. я на всех выборах всегда голосовал против всех, если чо. и не вижу проблемы в том, чтобы соблюдать нормативные акты всех этих неизвестно кем и как выбранных ушлёпков только до той степени, до какой мне удобно. это моя гражданская позиция, и пусть скажут спасибо что молотовыми не кидаюсь.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 5.4.12 15:32

это моя гражданская позиция
Это больше похоже на позицию эльфа в вакууме, чем на гражданскую:)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.4.12 16:02

вс' правильно у єльфов в вакууме в єтой стране самая гражданская позиця. Бо власть не "неизвестно кем и как выбранных ушлёпков", а обманнім пут'м захвачена уголовниками и выполнять эти "правовые акты" есть преступление против геноцида. тфу, не геноцида а, ну вы пойняли. От у меня рука тоже так и тягнется до канистр со всем шо горит...
Pǔjīng SB

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 5.4.12 16:06

Ой-ой-ой, ПДД :o
А я их только собираюсь начинать учить :crazy:
Значит пока везло :superstition
><(((°>

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 5.4.12 16:44

Пока еще в Киеве парков, скверов, школьных стадионов хватает. Не обязательно ехать далеко от дома. А по тротуарам и через дорогу велосипед можно провести и в руках. Детский велосипед можно провезти в общественном транспорте.
Так что исполнять ПДД с 7 до 14 лет вполне можно :yes
Ведь даже если и появятся массово велодорожки, выпускать на них детей с 7-ми лет нельзя. Велосипедисты первые будут против этого. Можно еще обсуждать 12 летних, например. Но до этого возраста ребенок должен кататься в таких местах, где невозможен выезд (пусть и случайный) на проезжую часть.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.4.12 17:15

Наступила весна, как всегда, автомобильное быдло активизировалось, стало более агресивным...
Ну зачем так оскорблять людей.
За рулём такие же люди, как и везде.
Просто, они немного медлительны в рефлексах, и хорошо знают, сколько стоит догнать 600-й в задницу.
И когда, они предлагают мирно разъехаться, растрощив на куски карбоновую раму велосипеда,
у них округляются глаза, когда им говорят на сколько они попали...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 5.4.12 17:38

Растолкуй мне такое: по тротуарам разрешено ездить до 7 лет. По дорогам с 14. Правильно, где можно ездить с 7 до 14?
Я этот вопрос задал своему преподавателю в автошколе. Он говорит: "Пусть во дворе катаются". То есть, в жилых и пешеходных зонах, там, где скорость движения не должна превышать 20 км/ч. Кстати, по тротуарам до 7 лет - на детских велосипедах под присмотром взрослых.
Один олень прет по встречке бо думает что он все просчитал и ему так удобно, на велике, а второй олень на камазе тоже прет по встречке бо ему так удобно. Шикарно :)
Если оба едут по встречке, то у них есть шанс разминуться :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.4.12 17:47

За рулём такие же люди, как и везде.
Просто, они немного медлительны в рефлексах, и хорошо знают, сколько стоит догнать 600-й в задницу.
... на встречке :ROFL:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.4.12 11:08

Глам, ну вот скажи, в тех странах, что ты перечислили нет ДТП? Есть. И более чем достаточно.
Ну так зачем ты пишешь о "норамльном существовании"?
Безусловно есть. Но - на несколько порядков меньше. И реже. Именно потому, что все - ВСЕ ПОГОЛОВНО, ВКЛЮЧАЯ ШОССЕЙНИКОВ - твердо знают, что если нарушат, то их отымеет государство. По полной программе. И дачей на лапу не отвертеться...
И за правила: вот ты умный, образованый человек, ратуешь за соблюдениие ПДД.
Растолкуй мне такое: по тратуаром разрешено ездить до 7 лет. По дорогам с 14. Правильно, кгде можно ездить с 7 до 14? Как раз самый тот возраст, когда катаються на велах. То есть нарушают все... Демагогия конечно, но еще раз ПДД не для велосипедистов.
При всем уважении к тебе, дорогой Дима, этот пост говорит от том, что ты, похоже, ни разу не попытался задуматься о том, как и для чего пишутся ПДД. А вот если бы ты подумал, ты бы, возможно, понял, что дети с 7 до 14 - самая взрывоопасная смесь. Гонору хоть отбавляй, мозгов минимум. И если таким разрешить самостоятельно выезжать что на проезжую часть, что на тротуары, и там рассекать так, как им будет хотеться - то будет плохо, причем не только им самим. Именно по-этому в ПДД и не разрешается таковым ездить ни по тротуарам, ни, тем более, по проезжей части. А парки/леса/поля никто не отменял. Я, к примеру, и сам в подавляющем большинстве случаев стараюсь доехать машиной до ПДН/окрестных лесов и только уже там катать на веле - так и здоровее и спокойнее...
У меня есть AirZound и фары. Вешаю их на вел тогда, когда приходится ехать по городу. А что?..

2Леня (LY)

Пожалуйста. Гордись. Только не заставляй объяснять за что я был так добр (покопайся сам в анналах форума - основные темы еще живы)...

gylka

Повідомлення gylka » 6.4.12 11:40

Тема, звичайно - лайно, але від нічого робити...
А вот если бы ты подумал, ты бы, возможно, понял, что дети с 7 до 14 - самая взрывоопасная смесь. Гонору хоть отбавляй, мозгов минимум. И если таким разрешить самостоятельно выезжать что на проезжую часть, что на тротуары, и там рассекать так, как им будет хотеться - то будет плохо, причем не только им самим. Именно по-этому в ПДД и не разрешается таковым ездить ни по тротуарам, ни, тем более, по проезжей части. А парки/леса/поля никто не отменял.
Так може давай всіх дітей від 7 до 14 років будемо просто топити в ставках, якщо вони такі тупоголові і небезпечні на велосипедах? (в 14 років їх ВНЄЗАПНО перемикає і вони стають вмить розумними і гарними, і потім такими розумними починають водити авто як середньостатистичний таксист) Ну або хоча б здавати на 7 років в якусь тюрму щоб перечекати, а то я з-під дивану не вилажу - мені страшно, що по вулиці ходить дітвора, вони небезпечні... та і велосипед - потенційно не найстрашніша "зброя" в їхніх руках. Люди тікайте!!! А-а-а!!!

До твого відома в цивілізованих країнах дітям хоч десь, але дозволяють кататись за ПДД, крім 10 м2 ганку біля будинку - тротуари ВД, ПВД. Потенційної небезпеки вони несуть звичайно в тисячу разів меншу ніж будь-який автомобіліст, тим більше що їздять вони по тротуару.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 6.4.12 11:48

Завжди легше заборонити, ніж організувати, правильно? От на цьому і базуються ПДР. Правила пише та приймає законодавець (чиновник) так, щоб держава не несла ніякої відповідальності і мати менше клопоту. Тому правила вона пише ДЛЯ СЕБЕ.
До речі, ось правила 1918-року:
"«милиционер поддерживает на улицах своего поста свободное и безопасное движение, для чего он обязан:
а) не допускать езды на лошадях и велосипедах по тротуарам;" (постановление Народных комиссаров по внутренним делам и юстиции «Об организации Советской Рабоче-Крестьянской милиции»)
Або ось:
"Обязательное постановление, принятое Ирбитской городской думой в заседании 27 ноября 1915г. (по ст. ст.).
О порядке езды на велосипедах, мотоциклетках и автомобилях по улицам города Ирбита.:
7)Едущие на велосипедах и мотоциклетках должны держать правой стороны улицы ближе к тротуарам; равно при встрече с пешеходами и экипажами держаться правой стороны.
9). Быстрая езда вообще воспрещается; ездить следует не быстрее обыкновенной лошадиной рыси и держать за руль; огибать углы и пересекать улицы следует тихим ходом.
12). При встрече с пешеходами рекомендуется объяснять словами и даже сойти с велосипеда, но не усиленными звонками требовать уступки дороги.
16). Все вышеуказанные правила езды на велосипедах и мотоциклетках обязательны и для лиц, едущих на автомобилях, настолько, насколько оне приемлемы для последних."

Нічого вам не нагадує?
Так і є! так само, як в сучасних правилах. Різниця в тому, що машин стало в десятки разів більше і їздити вони стали в десятки разів швидше, а дороги ширшими не стали.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 6.4.12 11:58

ребята, я тут подумал... ведь грабить запрещено только для того, чтоб государству меньше мороки было, это придумали тупые жирные чиновники!
А если грабить акуратно, так, чтоб людей не калечить то все ок! Я вот каждый день мабилы отжимаю и ничего!
И почему я вообще должен соблюдать какието законы в стране, где их никто не соблюдает?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 6.4.12 12:00

да да + 500 к Лысому
я буду насиловать и воровать, но очень аккуратно чтобы всем нравилось или было хотя бы не больно ))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.4.12 12:04

У меня есть AirZound и фары. Вешаю их на вел тогда, когда приходится ехать по городу. А что?..
Да то, что фары должны быть обязательно ночью, а катафоты (белый оранжевый и красный) фсегда.
Нет катафот-есть нарушение.
За деток понятно (чисто интуитивно и по-родительски тоже). Но и с другой стороны нужно смотреть: исключая эту группу из правил, законодательно оправдывается любой водительразмазавший тинейджера по асфальту. Мол его тут быть не должно. Глам, у тебя скоки деток от 7 до 14? Часто их в лес покататьсо вывозишь?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.4.12 12:23

За деток понятно (чисто интуитивно и по-родительски тоже). Но и с другой стороны нужно смотреть: исключая эту группу из правил, законодательно оправдывается любой водительразмазавший тинейджера по асфальту. Мол его тут быть не должно. Глам, у тебя скоки деток от 7 до 14? Часто их в лес покататьсо вывозишь?
Даже если "законодательно оправдывается" - значит нужно просто лучше следить за своими тинейджерами. И лучше их воспитывать - чтобы они с детства понимали, что такое нельзя. Нельзя на дорогу - и все тут. Полезешь - тебя могут сбить, и даже убить. Хотя мы все прекрасно знаем, что в случае размазывания по асфальту водила все равно сядет (если не какой-нибудь депутатский сынуля - но это разговор отдельный).

У меня нет детей означенного возраста. Но когда малый (младший брат) был в таком возрасте - я его возил в тот же ПДН катаься. Ну или пешочком из дома в Мариинку (благо недалеко). Или на арсенальский стадион. Так что я не передергиваю, и не просто умничаю. Я действительно так считаю. И стараюсь так делать.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей