Приятно видеть независимые тесты ГБ.
Правда есть как минимум 1 вопрос:
с чего вы взяли что ухудшение зрения именно от CR из Кобры?
А не от CS из Терена которое проявилось после суток?
Вам наверное интерестно почему спрашиваю?
на этот вопрос отвечу в скором времени, со ссылками на достоверные факты.
Я думаю на этот вопрос нам ответит тест Кобра 1 (негражданского) недели через 2-3.
Но за ссылки заранее благодарю.
Ухудшение зрения скорее всего из-за легкого повышения давления внутри глазного яблока. Я не офтальмолог, но расширение сосудов в глазах имеет место быть. Кроме того от Терена больше пострадал правый глаз, от Кобры левый. Дискомфорт в левом. Алгоген хорошо впитывается в кожу, за CS я такого не наблюдал.
Посмотрим как поведет себя со временем.
После CS я на утро и пол-дня был как огурчик. На авто спустя 3 часа после теста я уехал своим ходом без дискомфорта, утром дискомфорта тоже не было. После Кобры спустя часов 5 (когда я пользовался авто) наблюдался этот же эффект.
Это все субъективные ощущения. На авторитетное мнение не претендую.
Я всего лишь потребитель продукта, который хочет знать качество, надежность и безопасность средства самозащиты. Ведь от балона может пострадать и сам защищаемый (ветер или месть гопников)
З.Ы. На вопрос зачем мне этот тест нужен отвечаю:
У людей разное восприятие компонентов препарата, тесты проводятся в разных условиях при разных концентрациях. Поэтому отзывы слишком разные.
Я могу лично на собственных ощущениях назвать их отличия и вынести вердикт, чему я доверю в дальнейшем свою безопасность. Это не стеб а реальный тест в безопасной среде, когда я могу потом получить квалифицированные ответы на все свои вопросы.
На видео есть исчерпывающий материал с коментариями собственных ощущений, поэтому после обнародования вы сами поймете что не так. Кстати у меня есть собственные соображения для улучшения Кобры.
З.Ы.Ы. Вопрос обнародования видео пока обдумываю. В любом случае в ограниченных кругах оно уже доступно.