Именно, поворота налево там нет. Поэтому и совершается описанный мной маневр
Все нормально для велосипедистов в ПДД написано - речь о том, что некоторые предлагают заранее выдать им индульгенцию творить на дороге что угодно
Может, в легендарной "нормальной европейской стране" они и умеют держаться в рамках. У нас же начнется лютый беспредел, который в конечном итоге пагубно отразится на самих же велосипедистах.
Ну як це не лівий поворот? Мету досягнуто - наліво повернуто, ПДД не порушено.
Щоб не збили ті хто повертає праворуч - не потрібно лізти в першу полосу. Пішки з велом я не ходжу.
В "легендарной нормальной европейской стране" в таких случаях рисуется велодорожка именно по такой схеме как описал Maksym.
Плюс там будут островки безопасности с БРОВКАМИ. Чачто имеет место быть велодорожка во второй или тртьей полосе.
И такие блага для велосипедистов знаете по какой причине? А по-то-му, что в сознании масс: велосипедист - священная корова. Без этой мантры ничего не будет.
Я же описывал совсем другие ситуации, когда велосипедисты едут по переходам, но на свой зеленый на регулируемых и едут по переходам на нерегулируемых используя своё право и водители это понимают адекватно и не носятся вблизи таких переходов имея таким образом возможность остановиться и пропустить
Именно, поворота налево там нет. Поэтому и совершается описанный мной маневр даже автомобилями
Раньше он там был, но тот изгиб дороги на фоне возросшего трафика + массовая парковка, равная сужению дороги без соответствующего знака "приказал" отменить левый поворот.