"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Wityk » 17.8.16 21:10

Якщо можна, то поясніть, будь-ласка лівий поворот при русі біля Солом'янської площі.
Їдемо з вулиці Солом'янської на Повітрофлотський.
Две полосы налево, две направо, по светофору - это по правилам, которые должны выполнять исключительно велосипедисты :)
В реальности налево там едут три полосы. И вот эта третья колонна в полном составе считает, что они правы и выталкивает левее, тех кто едет по правилам. Возникает столпотворение машин на пешеходном переходе на выезде с перекрёстка и тут пешеходам зелёный и цирк продолжается уже на пешеходном переходе.
Нет! Если тут среди всего этого едет велосипедист, то вот только он один должен придерживаться правил. Равенство, мля.
:)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.8.16 21:18

Наче дійшло. Так?
[attachment=0]left2.jpg
Тут вас не видно, из-за изгиба дороги (трафик габаритных) + парковка (правые перестраиваются левее = сужение дороги по факту)
Знак говорит, что тут нет никаких поворотов налево.
%)
Востаннє редагувалось 17.8.16 22:24 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.16 22:07

Именно, поворота налево там нет. Поэтому и совершается описанный мной маневр даже автомобилями, т.к. ехать на разворот никто не хочет (тем более на Ушинского постоянно пробка, а Севастопольская тоже не близко).

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.8.16 22:41

Именно, поворота налево там нет. Поэтому и совершается описанный мной маневр
Все нормально для велосипедистов в ПДД написано - речь о том, что некоторые предлагают заранее выдать им индульгенцию творить на дороге что угодно :) Может, в легендарной "нормальной европейской стране" они и умеют держаться в рамках. У нас же начнется лютый беспредел, который в конечном итоге пагубно отразится на самих же велосипедистах.
Ну як це не лівий поворот? Мету досягнуто - наліво повернуто, ПДД не порушено.
Щоб не збили ті хто повертає праворуч - не потрібно лізти в першу полосу. Пішки з велом я не ходжу.
В "легендарной нормальной европейской стране" в таких случаях рисуется велодорожка именно по такой схеме как описал Maksym.
Плюс там будут островки безопасности с БРОВКАМИ. Чачто имеет место быть велодорожка во второй или тртьей полосе.
И такие блага для велосипедистов знаете по какой причине? А по-то-му, что в сознании масс: велосипедист - священная корова. Без этой мантры ничего не будет.
Я же описывал совсем другие ситуации, когда велосипедисты едут по переходам, но на свой зеленый на регулируемых и едут по переходам на нерегулируемых используя своё право и водители это понимают адекватно и не носятся вблизи таких переходов имея таким образом возможность остановиться и пропустить
Именно, поворота налево там нет. Поэтому и совершается описанный мной маневр даже автомобилями
Раньше он там был, но тот изгиб дороги на фоне возросшего трафика + массовая парковка, равная сужению дороги без соответствующего знака "приказал" отменить левый поворот.
Востаннє редагувалось 18.8.16 09:09 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Sattva
* *

Повідомлення Sattva » 17.8.16 22:50

Якщо можна, то поясніть, будь-ласка лівий поворот при русі біля Солом'янської площі.
Їдемо з вулиці Солом'янської на Повітрофлотський.
Нет! Если тут среди всего этого едет велосипедист, то вот только он один должен придерживаться правил. Равенство, мля.
:)
5 баллов! :friends:
Алексей
Лимиты: макс 100 км. в день. Ночлег только в отеле. Электроника в каретке, потому дождь - Ok, но река вброд, болото - не Ok, только мокрый асфальт или влажная тропа. +15 км в объезд по холмам не проблема.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 27.8.16 19:54

Inside my shell I wait and bleed...

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.8.16 17:24

У соцмережах водії обурені поведінкою нахабного велосипедиста.
Да, водители выразили глубокую озабоченность, потому что велосипедист среди них - белая ворона.
На своих ПОХ.
Вот на своих героев пусть кудахтают.

ла.пы.
так это не про ДТП. Про ПДД - в соседней ветке.
Фантомас.

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 29.8.16 10:58

Да, водители выразили глубокую озабоченность, потому что велосипедист среди них - белая ворона.
На своих ПОХ.
Есть такой хороший принцип: "Начни с себя"... Я предпочитаю строго соблюдать ПДД (даже в тех случаях, когда это доставляет неудобства, а случаи такие бывают регулярно, учитывая, что я ежедневно проезжаю по Киеву на велосипеде как городском транспорте километров 20), и не кивать на то, что "Водители сами козлы".

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 29.8.16 11:08

Лівий поворот за принципом Ушинського можливий не на будь-якому перехресті, на жаль. А відбувається він так - скажімо їдемо від Індустріального шляхопроводу в напрямку Севастопольської площі й нам треба повернути наліво на Уманську. Доїжджаємо до перехрестя Гетьмана-Ушинського, майже проїжджаємо перехрестя, зупиняємося і розвертаємося ліворуч, чекаємо зелене світло, щоб проїхати з вул. Ушинського на Уманську. Я постійно користуюся цим прийомом на перехресті Теліги-Дорогожицької, якщо їхати в напрямку Петрівки.
Проблема в тому, що в наших ПДР такий маневр не відрегульовано, тому можливі проблеми, які обговорювалися в повідомленнях після цитованого. А от у деяких країнах ПДР прямо описують віднесений поворот (hook turn) для велосипедистів, а іноді й не тільки для велосипедистів, причому для цього може ще й маркуватися відповідне місце для очікування перед потоком, що стоїть за велосипедистом, тощо. Подивіться, наприклад, https://en.wikipedia.org/wiki/Hook_turn (але там схеми під лівосторонній рух).

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.8.16 15:31

Есть такой хороший принцип: "Начни с себя"... Я предпочитаю строго соблюдать ПДД (даже в тех случаях, когда это доставляет неудобства, а случаи такие бывают регулярно, учитывая, что я ежедневно проезжаю по Киеву на велосипеде как городском транспорте километров 20),
Вопрос не стоит о том, что Вы предпочитаете и с кого начинать.
и не кивать на то, что "Водители сами козлы".
Да, и так всё должно быть понятно и без стереотипов: соблюдаешь - молодец, не соблюдаешь - ОЛЕНЬ.
Фантомас.

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 29.8.16 16:39

Вопрос не стоит о том, что Вы предпочитаете и с кого начинать.
Ну, Вы перед этим написали:
Читается как указание, кому с кого начинать, нет?

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.8.16 16:53

Начинать надо с тех, кому ПОХ на правила. Просто всё, без этой мнимой философии "начни с себя".
Фантомас.

Sattva
* *

Повідомлення Sattva » 29.8.16 16:53

Не удивляйтесь. Это нормально на форумах: покомандовать, посоветовать. Где-то же нужно реализовывать амбиции. :Yahoo!:
Алексей
Лимиты: макс 100 км. в день. Ночлег только в отеле. Электроника в каретке, потому дождь - Ok, но река вброд, болото - не Ok, только мокрый асфальт или влажная тропа. +15 км в объезд по холмам не проблема.

Sattva
* *

Повідомлення Sattva » 29.8.16 16:55

Просто всё, без этой мнимой философии "начни с себя".
Без философии, коллега, невозможно. Это же вопрос ценностей - что важно, а что нет.
Соблюдать правила это хорошо?
Или второй вариант - если никого ты не затаранил и никто в тебя, значит все хорошо.

Некоторым в нашем городе тяжело определиться.

На машине как-то видел надпись:

Код: Виділити все

My Life - My Rules!
Чем не девиз?
Алексей

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.8.16 17:05

Без философии, коллега, невозможно. Это же вопрос ценностей - что важно, а что нет.
Абсолютно согласен.
Но надо смотреть, что бы не проморгать подлинную философию. Она же про вопрос ценностей - что важно, а что нет.
Я же указал на мнимость.
Фантомас.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 29.8.16 17:43

Гарно сказано!
Ну, тоді пофілософствуємо :D

Візьмемо ПДР:

"1.4 Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила"
"1.5 Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху ... не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків."

тобто мета цих правил (хоч це і не написано явно) - щоб учасники руху не створювали небезпеку (і для себе самого) чи перешкоду для руху інших. Всі інші пункти ПДР - це пояснення, як цього досягти.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Sattva
* *

Повідомлення Sattva » 29.8.16 18:12

Гарно сказано!
Спасибо за поддержку.
тобто мета цих правил (хоч це і не написано явно) - щоб учасники руху не створювали небезпеку (і для себе самого) чи перешкоду для руху інших.
Согласен.
Алексей

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.8.16 18:33

Где-то же нужно реализовывать амбиции. :Yahoo!:
К сожалению это чаще всего делают на дороге.
Фантомас.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 31.8.16 11:26

Ребята, что вы здесь курите?))
С Чоколовского левый поворот на Уманскую уже давно отменили!! Если хочется повернуть налево, то проедь ровно до противоположного бардюра, развернись влево на 90 градусов, дождись зеленый и едь ровно поперек Чоколовского в свое удовольствие.
С Соломенской улицы влево в сторону Севастопольской площади поворачивают 3 полосы (а не 2!), направо - только 1 крайняя правая. И при завершении этого поворота налево никакого пересечения с пешеходами нет, так как следующий зеленый включается для автомобилей, идущих по Воздохфлотскому! Велосипедист, совершающий левый поворот на этом перекрестке, нарушает правила в любом случае. Но если надо, то главное минимизировать риски. Все Т перекрестки проезжаю от крайнего правого бардюра, пропускаю всех тех, кому направо и еду строго ровно, достигаю противоположного бардюра, поворачиваю влево на 90 градусов, пропускаю авто поворачивающие налево и еду прямо - получается еду по букве Г только развернутую влево.
Берегите себя.
Scientia potentia est.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 1.9.16 20:14

Під Броварами фура збила групу велосипедистів
Фура збила групу велосипедистів Броварського вищого училища фізичної культури на Київщині.
Про це повідомив міністр молоді та спорту Ігор Жданов.
За його словами, один спортсмен загинув, троє перебувають у реанімації.
http://www.pravda.com.ua/news/2016/09/1/7119317/

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.9.16 20:33

Вчера имел возможность провести следственный эксперимент на перекрёстке Большой Кольцевой и Минского проспекта, где КАМАЗ в начале августа намотал на колёса велосипедиста.
Дело в том, что передо мной ехал, заходя в поворот, огромный строительный КАМАЗ. Я его на лежачих полицейских не смог догнать. У меня было 40 км/ч. Ловкий водитель.
Дальше он ехал буро, чётко между полос, в том числе и пересекая пл. Шевченко.
Spoiler
Show
Со скоростью 25-30 проезжаются те лежачие полицаи (уже почти плоские).
Скорость грузовика и велосипеда были сопоставимы.
Короче, отправляйтесь на место и всё увидите, как там проезжают водители на поворот.
Я говорю только то, что знаю и вижу.
Фантомас.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 1.9.16 20:49

http://avtopoligon.info/news/zhutkoe-dt ... -foto.html -мясо.. :cry: :(
У парней вся жизнь впереди. Не бухали на задворках, не кололись по парадным, занимались спортом - "получили".. :dash2:
РИП погибшему, выздоровления пострадавшим.

Ну шо скажут "спецы" о приоритетах?! :dash2:
Inside my shell I wait and bleed...

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.9.16 21:09

Ну шо скажут
А это имеет значение?
Фантомас.

pal
* * *

Повідомлення pal » 3.9.16 09:51

Стечение обстоятельств. :(
Выехали без машины сопровождения. Вечер, солнце низко, светит в глаза. Водитель уставший, завтыкал..

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.9.16 16:11

Большие спортивные группы обязаны сопровождаться машиной, а уж про детские и говорить нечего. Была бы техничка, дальнобойщик или заметил бы или прочувствовал удар. а на хрустиков он и среагировать не успел. Поэтому главный виновник - тренер (руководство школы отмажется)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей