"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Wityk » 14.6.16 12:40

не в плоскости "кто виноват", а "что делать, чтобы не попадать".
Вот в данном конкретном случае, когда тысячи людей управляют опасными ТС в одном месте (кучкуются)
просто необходимо думать в плоскости "КТО ВИНОВАТ".
Если каждый в этой туче опасных ТС начнёт думать что делать, что бы не попадать, то это приведёт к печальным последствиям, ведь каждый индивидуум придумает нечто в соответствии со своей индивидуальной программой.
Что оно там себе надумает - ужас может быть.
Ничего думать не надо, уже придумали кровью - это ПДД. Надо просто исполнять придуманное.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.6.16 12:46

Я вообще не понимаю что мешает ехать в правом ряду и зачем лезть в междурядье? У меня велосипед оборудован осветительными приборами, которые делают велосипед заметным, и все стоящие машинки принимают вправо когда я еду как можно правее в первой полосе. Ну кроме определенных личностях на Газелях - между ними и поребриком приходится протискиваться.
А то что у кого-то энурез и нужно непременно вылезти в междурядье - то у меня с этим все в порядке :) .
Лучше энурез, чем говночёс. А с этим у тебя далеко не порядок.
"и все стоящие машинки принимают вправо когда я еду как можно правее в первой полосе" - это одно из доказательств.
Inside my shell I wait and bleed...

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.6.16 12:51

У меня велосипед оборудован осветительными приборами, которые делают велосипед заметным,
ЗАМЕТНЫМ велосипед делают на осветительные приборы, а то, про что Вы любите вещать: ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ водителей.
Плюс уважение к велосипедисту.
Плюс осознание водителем чем именно он управляет (и управляет ли он вообще).

Кстати, известны индивидуальные программы и методы по возвращению зрения у водителей. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 13:38

"и все стоящие машинки принимают вправо когда я еду как можно правее в первой полосе" - это одно из доказательств.
В смысле влево, давая мне справа проехать. А вы катайтесь по осевым...
Кстати у автомобилистов тоже ж оправдание - попробуй на пр. Победы ехать 60 - так в корму кто-то причалит обязательно, поэтому нужно ехать там не ниже 120. ВСЕМ нарушениям ПДД есть оправдания!
ЗАМЕТНЫМ велосипед делают на осветительные приборы, а то, про что Вы любите вещать: ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ водителей.
Это все пустые слова. Велосипедиста далеко не всегда видно даже если быть внимательным. А моргающий фонарь попробуй не заметь. Конечно это не спасает от неуважающих велосипедистов водителей, которые даже видя велосипедиста его никогда не пропустят - у них энурез. А он таки не лечится в условиях Украины. Но, к счастью, болезнь воздушно-капельным путем не передается и до эпидемии эта болезнь еще не дошла.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.6.16 13:45

В смысле влево, давая мне справа проехать. А вы катайтесь по осевым...
Кстати у автомобилистов тоже ж оправдание - попробуй на пр. Победы ехать 60 - так в корму кто-то причалит обязательно, поэтому нужно ехать там не ниже 120. ВСЕМ нарушениям ПДД есть оправдания!
Это все пустые слова. Велосипедиста далеко не всегда видно даже если быть внимательным. А моргающий фонарь попробуй не заметь. Конечно это не спасает от неуважающих велосипедистов водителей, которые даже видя велосипедиста его никогда не пропустят - у них энурез. А он таки не лечится в условиях Украины. Но, к счастью, болезнь воздушно-капельным путем не передается и до эпидемии эта болезнь еще не дошла.
Вот пусть и повернут вправо, в смысле влево, или как там, у тебя перед носом, я тут расскажу потом чего ты на асфальте растянулся.. :p
Между полосами - осевые?! :o

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 14:00

А то я не видел как шоссеры по междурядью до осевой добираются и там едут. Прям редчайшее явление - можно подумать.

rosso
*

Повідомлення rosso » 14.6.16 14:24

Или невнимателен?
Именно.
Ошибаетесь, Максим, я был внимателен. Активно катаю на веле по Киеву 2 года (включая зиму), в т.ч. по Московскому мосту, имею опыт и безаварийный водительский стаж 11 лет (права категории "Б"), правила знаю и выполняю. Всегда езжу с зеркалом (на шлеме), которое использую не только для перестроения но и для контроля параллельно идущего потока слева.
Если вижу реального летчика для которого отсутствует понятие "интервал" прижимаюсь к обочине, вплоть до ухода с проезжей части и последующей остановки - корона не спадет. И в этот раз я заранее увидел сначала первого, затем второго летчика (который меня и ударил) но предпринять ничего не мог, уходить было некуда - отбойник. Я был внимателен, я всегда крайне внимателен на дороге, особенно на проспектах с оживленным движением, но в данном конкретном случае мне внимательность не помогла :(
Востаннє редагувалось 14.6.16 14:43 користувачем rosso, всього редагувалось 1 раз.

konst

Повідомлення konst » 14.6.16 14:29

Вот в данном конкретном случае, когда тысячи людей управляют опасными ТС в одном месте (кучкуются)
просто необходимо думать в плоскости "КТО ВИНОВАТ".
По хорошему это задача вполне определенных государственных органов, которые обычно называют компетентными. А тут, на форуме, это переливание из пустого в порожнее, не более того.
Лично я предпочитаю предпринимать доступные мне меры, чтобы в подобные ситуации не попадать. Но вообще каждый сам решает. Может кому нравится лечиться и доказывать в суде чужую вину во имя принципов и справедливости, тут каждому свое.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 14:44

И в этот раз я заранее увидел сначала первого, затем второго летчика (который меня и ударил) но предпринять ничего не мог, уходить было некуда - отбойник. Я был внимателен, я всегда крайне внимателен на дороге, особенно на проспектах с оживленным движением, но в данном конкретном случае мне внимательность не помогла :(
То что для вас удар не стал неожиданностью, действительно, свидетельствует о том, что ситуацию вы контролировали. За это респект. Но, увы, бывают иногда ситуации, когда ничего сделать нельзя - это как раз ваш случай. Вам просто некуда было уходить физически.
Кстати, если бы вы ехали по середине полосы, как думаете - догнали бы сзади или все же не лезли бы в первую полосу? Это к вопросу о том что если бы щель была заведомо непроездной то была ли возможность у автомобиля уйти с первой полосы, не спровоцировали ли вы пролезание в щелочку своей ездой, прижавшись к отбойнику. Просто если при любом раскладе автомобиль не смог бы уйти с первой полосы - тогда вы все сделали верно, притиралка сбоку не так страшна, как удар на скорости сзади. Но если не создавалась бы иллюзии возможности проезда между вами и второй полосой и в эту щелочку машина бы не поехала - возможно не было бы ДТП. Но это при адекватном водителе, адекватной скорости и смотрении на дорогу, конечно. Ибо в противном случае удар сзади.

PS. Пересмотрел видео. Походу уходить там реально было некуда, а тормозить девушко не обучено. И не понятно тормозило бы оно, если бы велосипедист был бы по середине полосы.
Собственно дважды проехав по мосту метро я зарекся на него больше соваться. 2 узенькие полоски и справа высочезный типа тротуар. Деваться тупо некуда. Лучше я через Троещину объеду :).

А вот для Спидфаера удар был полной неожиданностью. Хотя ему было куда уходить. Потому что он не контролировал дорожную обстановку. Но подождем решения суда - возможно я ошибаюсь и все было под контролем.
Востаннє редагувалось 14.6.16 14:53 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.6.16 14:51

А мне одному кажется, что контролировать ситуацию обязан сзади идущий? Как по понятиям, так и по ПДД.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.6.16 14:54

А то я не видел как шоссеры по междурядью до осевой добираются и там едут. Прям редчайшее явление - можно подумать.
Из разряда абстрактное меряние пиписькаме.. А у слона видел?

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 14:56

А мне одному кажется, что контролировать ситуацию обязан сзади идущий? Как по понятиям, так и по ПДД.
В принципе верно. Но в реальной жизни не одна эта сама жизнь была спасена теми, кто контролировал ситуацию сзади. Например стоя на светофоре (на машине) вы не должны ожидать удара сзади. Но иногда случается, что какой-то болид не успевает тормозить. И если вы вовремя замечаете и отпускаете педаль тормоза - то заканчивается рихтовкой железа. А если не замечаете - то вырезанием зажатого трупа из салона авто. Поэтому для собственной безопасности лучше следить. Хотя по ПДД вроде как и не обязательно.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.6.16 15:03

В принципе верно. Но в реальной жизни не одна эта сама жизнь была спасена теми, кто контролировал ситуацию сзади. Например стоя на светофоре (на машине) вы не должны ожидать удара сзади. Но иногда случается, что какой-то болид не успевает тормозить. И если вы вовремя замечаете и отпускаете педаль тормоза - то заканчивается рихтовкой железа. А если не замечаете - то вырезанием зажатого трупа из салона авто. Поэтому для собственной безопасности лучше следить. Хотя по ПДД вроде как и не обязательно.
В жизни куча всевозможных случаев. И если тут распинаться в какашку, что, мол, надо было так и сяк - это не спасёт от случайного плохого стечения обстоятельств. Это понятные адекватной голове вещи.
Я не люблю, когда перекладывают ответственность.

Если бы я вильнул, я бы сказал - да, моя вина. Во мне достаточно мужества признавать свои про;бы.

"И если вы вовремя замечаете и отпускаете педаль тормоза" - иногда это до попы..

rosso
*

Повідомлення rosso » 14.6.16 15:21

Холиварный вопрос.. по моему скромному мнению по ПДД - сзади идущий (не считая перестроение), для своей безопасности - велосипедист, по крайнем мере актуально для нашей страны

chups
* *
Стать:жін

Повідомлення chups » 14.6.16 15:23

Кстати, если бы вы ехали по середине полосы, как думаете - догнали бы сзади или все же не лезли бы в первую полосу? Это к вопросу о том что если бы щель была заведомо непроездной то была ли возможность у автомобиля уйти с первой полосы, не спровоцировали ли вы пролезание в щелочку своей ездой, прижавшись к отбойнику.
А если бы шашечник летел, а там щель "заведомо непроездная"? Тогда у велосипедиста вообще никаких шансов не было бы.
Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!!

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.6.16 15:29

А потому что нечего щимиться к бровке. Надо занимать жопой ряд и пошли все самизнаетекуда. Когда трактор 25 тащится, никто не выстёбывается.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 15:34

А если бы шашечник летел, а там щель "заведомо непроездная"? Тогда у велосипедиста вообще никаких шансов не было бы.
Да, есть такая проблема. Прижимаешься к отбойнику - вроде как есть щель и провоцируешь. Едешь по центру - может попасться шумахер или шашечник, который рулит вслепую.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 15:37

А потому что нечего щимиться к бровке. Надо занимать жопой ряд и пошли все самизнаетекуда. Когда трактор 25 тащится, никто не выстёбывается.
Все верно, но у трактора крепкая задница и когда его догоняет жига - то трактору ничего. И когда не так давно в зад мусоровозу прилетело что-то типа БЧЖ да так, что мусорный бак оторвало и отбросило, а мозги тех, кто был в БЧЖ аккуратно лежали целехенькие на асфальте... Вот для велосипедиста такие Шумахеры очень опасны. Но в общем-то да, выгоднее занимать центр полосы. Даже если что, при достаточном контроле обстановки сзади есть куда вильнуть вправо, а тот кто сзади явно будет стараться объехать слева и возьмет максимально влево, видя велосипедиста по центру. В то время когда если он видит велосипедиста прижатым к отбойнику то нет и смысла рулем крутить, вроде ж проходит. Ну без учета зеркал и ширины руля велосипеда...

chups
* *

Повідомлення chups » 14.6.16 15:47

Так чтоб весь ряд занимать желательно и жопу как у трактора иметь, тогда и уважать все будут, а так...
Maksym, ну что значит провоцируешь? Тут очевидно слепой водитель, и суд с этим согласен.
Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!!

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 15:55

Слепой это если бы в зад въехал. А так - не рассчитал габариты. У женщин вообще с этим туго. Думала проскочит. Вот это и есть - провоцирование. Оставление щели вроде как достаточной для машины, но на самом деле на 5 см уже чем нужно. А эти 5 см не все могут глазомером измерить в движении. Зато когда едешь по центру полосы - тут как бы ясно без линейки что не проскочишь.

rosso
*

Повідомлення rosso » 14.6.16 16:04

Кстати, если бы вы ехали по середине полосы, как думаете - догнали бы сзади или все же не лезли бы в первую полосу? Это к вопросу о том что если бы щель была заведомо непроездной то была ли возможность у автомобиля уйти с первой полосы, не спровоцировали ли вы пролезание в щелочку своей ездой, прижавшись к отбойнику. Просто если при любом раскладе автомобиль не смог бы уйти с первой полосы - тогда вы все сделали верно, притиралка сбоку не так страшна, как удар на скорости сзади. Но если не создавалась бы иллюзии возможности проезда между вами и второй полосой и в эту щелочку машина бы не поехала - возможно не было бы ДТП. Но это при адекватном водителе, адекватной скорости и смотрении на дорогу, конечно. Ибо в противном случае удар сзади.
Максим, вы не поверите я все эти 2 года занимал центр полосы полосы при нормальной средней скорости (исключая крутые подъемы с тянучками где моя скорость немного ниже скорости потока и справедливо было бы пропустить автомобили), я был ярым сторонником езды в середине полосы и до сих пор считаю что в целом так безопаснее. Теперь отвечу почему девушка меня догнала когда я был прижат к отбойнику - это особенность Московского моста, а именно узкая полоса для движения общественного транспорта. Не то что троллейбусу, даже маршрутке очень сложно в час пик обогнать велосипедиста, едущего по центру полосы, потому за последний месяц, при движении исключительно по Московскому мосту у меня выработался рефлекс: Московский - прижаться, чтоб меня без снижения скорости мог обойти общественный транспорт. По поводу стала ли бы "девушко" тормозить - трудно сказать, для этого нужно понять почему так случилось, если она решила проскочить и не контролировала габариты своего ТС, тогда "центр полосы" сработал бы, а если в это время красила губы глядя зеркало, тогда это только усугубило бы последствия.. И еще, следователь, который вел мое дело не в курсе что велосипедист имеет право занимать всю полосу, мне был озвучен 1 метр, следователь одобрил мое движение с краю, это так, на заметку.. Если б я двигался по центру, мне пришлось бы доказывать что я не верблюд
Лучше я через Троещину объеду :)
- извините мне мою паранойю, но после травмы я вобще зарекся по 6-ти полоскам ездить (как минимум по мостам) хотя и являюсь противником езды по тротуарам, буду катать по грунтам или дождусь дорожек

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 16:12

Ну следователя можно ткнуть в ПДД где об 1 метре ничего не сказано. Ох уж эти правоведы, правил в глаза не видевшие. Ну и центр первой полосы это немножко гипербола - на самом деле не прямо уж центр, а где-то треть, как минимум по правой колее от колес машин. За остальное - ясно, спасибо.

chups
* *

Повідомлення chups » 14.6.16 16:36

У нормальных людей глазомер работает так, что они наоборот бОльший зазор оставляют, чем необходимо. Если без линейки не ясно, что проходишь, то не стоит туда и лезть, тем более в человека, тем более на скорости.
И по поводу щелей достаточных для машин, машины разные, для смарта достаточно, для жыпа может и нет, свои габариты должен рассчитывать водитель авто, а не другие участники движения. Я на авто езжу в последнее время больше, чем на веле к сожалению, и не увидела со стороны велосипедиста вообще никаких провоцирующих факторов, разве что там типавелодорожка рядом, но то уже другая песня.
Ну тупанула водителница (бывает, не оправдываю, но ДТП в городе каждый день, кто-то же в них попадает и не всегда это циничные нарушения, иногда тупо ошибки), так признай свою вину, посыпь голову пеплом, компенсируй все что возможно после этого порадуйся, что не убила никого. Но тут видимо другой менталитет.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.6.16 16:40

В вине водительницы ж никто не сомневается (даже суд, что немаловажно). Но велосипедисту в больничке от этого ж не легче. Вопрос в том как максимально обезопасить себя от госпитализации - только и всего. А для этого нужно все ДТП внимательно анализировать и делать выводы - учиться на чужих госпитализациях.

chups
* *

Повідомлення chups » 14.6.16 19:03

Я отвечаю на ваше "велосипедист спровоцировал" - ничего он не провоцировал. А выводы будут сильно зависеть от того, кто их делает.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей