Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
archerix
Стать:чол
Re: Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Повідомлення archerix » 21.1.16 12:46

Тока щас заметил - а на запощенной мной картинке что это за черные фигни на роликах, на копыта похожие - бампера, что ли? :)

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 21.1.16 13:25

Это весьма специфичный вид роликов - квадры, на которых совсем другая техника катания, эти черные штуки по идее тормоз, и вроде как им же и отталкиваются при езде - короче, редкостное извращение, в которое мало кто из наших углубляется.

archerix

Повідомлення archerix » 21.1.16 13:44

У меня такие в детстве были, только без тормозов почему-то :) Да и фотке, судя по теплому ламповому зерну, может быть не одно десятилетие :)

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 21.1.16 15:06

Еще в 90-х, если не в 80-х годах прошлого века начался массовый переход с квадров ,которые тогда было очень популярны на инлайн-роллики, где колеса стоят в линию, сначала это был инлайн-агрессив, потом перешло и на другие направления.

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 21.1.16 15:35

Зображення

tyotya_riba
* *
Стать:жін

Повідомлення tyotya_riba » 21.1.16 16:06

Зображення
а это вообще женское роллер-дерби. они катаются только по треку, обгоняют и по ходу дела мочат друг друга. жду-недождусь, когда в Киеве такое появится)) я 100% буду в команде

ну а в целом по сабжу - даже не хочется вдаваться в казуистику ПДД, потому что роллеры будут ездить по проезжей части не зависимо от того, что на это говорит нам закон. ну напишут, что нельзя, и шо? если люди за одну выкатку в среднем делают 40 км, и летом это пару-тройку раз в неделю. попробуйте заставьте таких кататься туда-сюда в парке
Ночные ВелоРоллерские

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 21.1.16 17:30

Продолжаем изучение вопроса.
phpBB [video]

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 21.1.16 17:42

Ну да, а теперь скажите что им можно на дорогу :)

Кстати, там в одном из отрезков клипа роллер ехал по тротуару с людьми и так их ловко объезжал что никаких препятствий не создавал (это я к тому исключению из ПДД) ))))
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 21.1.16 17:50

Ну да, а теперь скажите что им можно на дорогу :)

Кстати, там в одном из отрезков клипа роллер ехал по тротуару с людьми и так их ловко объезжал что никаких препятствий не создавал (это я к тому исключению из ПДД) ))))
Немного выше есть видео с велосипедистом, глядя на которое можно сказать то же самое ))))
Не цель доказать. Цель поразмыслить.

Есть страны, где уже действует закон про "півтора метра поваги", который у нас сейчас публикуется в виде наклеек на бампер.
Есть страны, где полисмены двигаются на роликовых коньках, а красный крест сопровождает беговые марафоны на велосипедах.
Есть страны, где по дорогам спокойно и полноценно двигаются на колясках с электромотором люди со специальными потребностями.

Угадайте, какое из этих утверждений про Неньку?

: )

[spoilerПОДСКАЗКА]
Пичаль, но мы не угадали
Да нет же, в перечне есть правильное утверждение. По-крайней мере половина утверждения : )[/spoiler]
Востаннє редагувалось 21.1.16 18:00 користувачем Grishka, всього редагувалось 1 раз.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 21.1.16 17:55

Пичаль, но мы не угадали

Я соглашусь с девушкой, которая написала что тот кто хочет, тот будет несмотря на правила и ограничения.
Ребята, да. Я бы двумя руками "за" что бы все ездили с комфортом и удовольствием. Но реальная жизнь пока иная.
Кстати, а велодорожки и вам (в смысле роллерам) не подходят для катания?

Просто вопрос на форуме про дорожки очень горячий (был или даже есть), разные мнения и т.п. (мне так дорожки очень нравятся из-за той самой безопасности, хотя конечно ехать по ним не всегда комфортно).
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

konst

Повідомлення konst » 21.1.16 17:58

Роллер на такой дорожке рискует не поместиться - в движении он немножко шире велосипедиста.

archerix

Повідомлення archerix » 21.1.16 21:36

Есть страны, где полисмены двигаются на роликовых коньках
А наоборот - ездиют на великах и вяжут роллеров? :)

Зображення

Ober0n
*

Повідомлення Ober0n » 22.1.16 12:41

Роллер на такой дорожке рискует не поместиться - в движении он немножко шире велосипедиста.
Мало того что он шире велосипедиста, так как толчок идет в сторону от направления движения, так еще и создает нифиговую опасность для едущих рядом велосипедистов, скольких веллеров я в свое врем уронил пнув ногой в переднее колесо, когда те пытались обгонять меня вплотную, едва не касаясь моего плеча рулем...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей