Это я всё к чему. Понятное дело, у меня цель апгрейдов была для гонок. Ведь толкать в горку на время вел весом в 11кг или 14кг - разница огромная...
Прошлой осенью сложилось так, что у меня на балконе какое-то время стояло два хартейла разного уровня - старенький с весом в 13 с небольшим кил и обновка с гораздо более гончим весом в 10,5 кг. Любопытство не давало покоя, в результате чего сделал ряд выездов, чтобы осознать преимущества легкой (ну, по нынешним меркам условно...) коляски. От результата даже как-то приуныл немного - несмотря на субъективно несопоставимо более легкий ход нового вела, отсечки времени показали разницу в районе полутора-двух минут на часе. Таким вот оказался вклад облегчения на 2,5 килограмма на практике в условиях Голосеево. Ощутимо, но далеко не предел мечтаний - разрывы в нашей любительской песочнице таковы, что в доброй трети гонок, в которых я участвовал, это не сказалось бы на итоговой позиции, только немного на времени.
Так что я больше склоняюсь к вот этому:
Дааа, слабоваты ножки были наверно? А потом подкачал и уже сотня кажется как 20?
Все случаи серьезного роста уровня езды, которые я знаю, связаны исключительно с подходом к тренировкам. Ну и кучу случаев, когда собранный легкий вел толком не улучшил результатов тоже знаю, причем таких случаев, увы, куда больше.
Я не призываю ездить на дровах, не подумай. Но то, что роль железа в большинстве случаев сильно переоценена - факт.
Кстати, Дубки в этом году выиграл парень на веле весом в 14 кил. Это из совсем свежего.