моя история ARDIS santana

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін
Re: моя история ARDIS santana

Повідомлення Ul@senko » 22.11.15 08:17

И ничего, за брендами не гонюсь. Пробовал и сравнивал, ничего особенного. Всё зависит от того - как правильно настроен велосипед и подготовлен. Всё! А эти сказки про лучшие велики оставьте для себя. Мне уже 46 лет и я уже какие хочешь пробовал.
огласітє вєсь спісок, пажалуйста Зображення
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол

Повідомлення AVVAKUM » 22.11.15 09:18

И ничего, за брендами не гонюсь. Пробовал и сравнивал, ничего особенного. Всё зависит от того - как правильно настроен велосипед и подготовлен. Всё! А эти сказки про лучшие велики оставьте для себя. Мне уже 46 лет и я уже какие хочешь пробовал.
огласітє вєсь спісок, пажалуйста Зображення
Я подскажу:
Зайчик
Школьник
Аист
Десна
Салют
Кама
Украина
Турист!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

konst

Повідомлення konst » 22.11.15 14:12

Это я всё к чему. Понятное дело, у меня цель апгрейдов была для гонок. Ведь толкать в горку на время вел весом в 11кг или 14кг - разница огромная...
Прошлой осенью сложилось так, что у меня на балконе какое-то время стояло два хартейла разного уровня - старенький с весом в 13 с небольшим кил и обновка с гораздо более гончим весом в 10,5 кг. Любопытство не давало покоя, в результате чего сделал ряд выездов, чтобы осознать преимущества легкой (ну, по нынешним меркам условно...) коляски. От результата даже как-то приуныл немного - несмотря на субъективно несопоставимо более легкий ход нового вела, отсечки времени показали разницу в районе полутора-двух минут на часе. Таким вот оказался вклад облегчения на 2,5 килограмма на практике в условиях Голосеево. Ощутимо, но далеко не предел мечтаний - разрывы в нашей любительской песочнице таковы, что в доброй трети гонок, в которых я участвовал, это не сказалось бы на итоговой позиции, только немного на времени.
Так что я больше склоняюсь к вот этому:
Дааа, слабоваты ножки были наверно? А потом подкачал и уже сотня кажется как 20?
Все случаи серьезного роста уровня езды, которые я знаю, связаны исключительно с подходом к тренировкам. Ну и кучу случаев, когда собранный легкий вел толком не улучшил результатов тоже знаю, причем таких случаев, увы, куда больше.

Я не призываю ездить на дровах, не подумай. Но то, что роль железа в большинстве случаев сильно переоценена - факт.
Кстати, Дубки в этом году выиграл парень на веле весом в 14 кил. Это из совсем свежего.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 22.11.15 14:21

Кстати, Дубки в этом году выиграл парень на веле весом в 14 кил. Это из совсем свежего.
ню-ню :girl_in_dreams ..
Якщо мова йде про Андрія на зеленому треку, то поцікався, на чому він їздив до того :crazy: (наприклад, ось).

konst

Повідомлення konst » 22.11.15 14:38

Речь идет о Жене Черкас на красном подвесе Джайнт. Недалеко ушел от того корча, кстати, то ли 140, то ли 150 ходу, хоть аморт и не пружина, да. :)
Но вообще то немного разные медали - разные категории и как следствие очень разный уровень соперников.
Андрей сейчас с головой ушел в бег и имеет там хорошие результаты. Собственно его физподготовка как раз и определялись наличием системных тренировок в легкой атлетике.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.11.15 16:09

Я не призываю ездить на дровах, не подумай. Но то, что роль железа в большинстве случаев сильно переоценена - факт.
Мне то же кажется, что роль веса, на ходовые качества, немного переоценена.
Гораздо большее значение имеют резина, цепь, втулки, ну и разумеется отсутствие перекосов в раме.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 25.11.15 00:53

Что такое лишних пару кил веса вела по сравнению с десятками кил самого райдера? :roll:
Опять же, если говорить о распространенных страданиях по поводу веса рамы. Имели случай сравнить два вела с практически одинаковым обвесом, один на типа тяжеленной стальной раме, другой на как бы легкой и продвинутой люминиевой. Так в целом особой разницы в весе не чувствовалось. Ну, по очучениям взвешивания руками и езды на них, во всяком случае.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 25.11.15 08:11

Имели случай сравнить два вела с практически одинаковым обвесом, один на типа тяжеленной стальной раме, другой на как бы легкой и продвинутой люминиевой. Так в целом особой разницы в весе не чувствовалось. Ну, по очучениям взвешивания руками и езды на них, во всяком случае.
а скільки км тривав тест-драйв?

archerix

Повідомлення archerix » 25.11.15 08:17

А сколько надо? :roll: Не знаю, просто катались.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.11.15 09:32

Меньший вес дает ощутимое преимущество на апхилах и на пересеченке. По ровному шоссе более тяжелый вел будет даже выигрышней. А вот тяжелые колеса и злая, мягкая резина при любом раскладе сильно съедает накат. Вообще подбор резины под условия катания это вопрос очень сложный.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

b_romik
* * *

Повідомлення b_romik » 25.11.15 16:46

мягкая резина ... сильно съедает накат.
Як це не дивно звучить, але м'яка покришка (низький тиск) забезпечує кращий накат за межами асфальту (в порівнянні з сильно накачаною).

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 25.11.15 17:28

Низький тиск забезпечує краще зчеплення, посилюючи тертя на більшій площі контакту гуми з ґрунтом. Що є прямим чинником зменшення накату.
Зображення

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 25.11.15 17:29

А сколько надо? :roll: Не знаю, просто катались.
про яку тоді об'єктивність можна говорити?
Порівняльний тест - це хоча б 50-100 км на одному велосипеді, а потім той же маршрут на іншому.
А просто катались - це для просто поговорити з бабульками на лавці під під'їздом.
А вот тяжелые колеса и злая, мягкая резина при любом раскладе сильно съедает накат.
теж не повністю погоджуся. На 26" вага коліс не так критична, як на найнерах, до того ж переважно на етапі розгону
(аналогічний ефект на фет-байках).
Гума - тут залежить від покриття. В мокрому лісі або на коріннях-каміннях-піску якраз це може надати перевагу.
Як це не дивно звучить, але м'яка покришка (низький тиск) забезпечує кращий накат за межами асфальту (в порівнянні з сильно накачаною).
+ багато.
Десь тут є тема нашого любого sergiy-Ch з результатом порівняльного тесту накачаних і підспущених покришок.

b_romik
* * *

Повідомлення b_romik » 25.11.15 17:43

Kita, я ж відразу написав, що це звучить дивно ;) Знайду лінк на статтю про дослідження цього питання серйозними дядями і скину посилання. На свому досвіді також переконався в правдивості цього, здавалось би, "помилкового" твердження %)

П.С. Ви будете сильно здивовані, поїхавши змагання на значно нижчому тиску в покришках, ніж звикли (але без фанатизму, щоб не зловити "зміїний" і щоб покришка не розбортувалась в крутому повороті).

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 25.11.15 18:31

Низький тиск забезпечує краще зчеплення, посилюючи тертя на більшій площі контакту гуми з ґрунтом. Що є прямим чинником зменшення накату.
За счет поглощения неровностей, покрышка с низким давлением дает больший накат.
Вот тут ребята даже пытались это доказать, но многие это и так уже давно поняли, особенно разница ощутима на грунобреветах.
Вот такой разрыв шаблона :ROFL:
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

b_romik
* * *

Повідомлення b_romik » 25.11.15 19:09

О, Саша, саме та стаття, яку я читав :good: Щоб не офтопити, створив окрему тему: viewtopic.php?f=115&t=158361&p=1945475#p1945475

archerix

Повідомлення archerix » 25.11.15 22:14

Меньший вес дает ощутимое преимущество на апхилах и на пересеченке.
Смотря насколько меньший. Я говорил о конкретном случае сравнения двух велов одной модели, которая раньше имела стальную раму, потом в следующем поколении рама стала люминиевой, все остальное вроде осталось тем же. Рама несколько полегче, но если сравнивать не рамы, а весь вел в целом, то разницы по весу особой уже не чувствовалось, вес всего прочего сильно нивелировал этот выигрыш. Ощущения при езде на стальной и люминиевой рамах были несколько разные, но нам показалось, что это в основном из-за материала, а не веса.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.11.15 22:49

За счет поглощения неровностей, покрышка с низким давлением дает больший накат.
Я говоря о мягкой резине имел в виду именно резину, а не давление в камере.
На 26" вага коліс не так критична, як на найнерах, до того ж переважно на етапі розгону
(
Гума - тут залежить від покриття. В мокрому лісі або на коріннях-каміннях-піску якраз це може надати перевагу.
Вес очень критичен. На асфальте тяжелая резина 2.35 у меня лично съедает 3-5км/ч, а 2.5 съедает до 7-8км/ч
(2.35 резина мягкая, зубатая ставлю на зиму. 2.5 слики ставлю если в основном пески)
В окрестностях Киева, если не кататься по горкам, а 50% асфальт, 20% песок, остальное твердый грунт, то я выбрал себе слики 26х1.95. Слики идут по песку точно лучше зубатой резины. даже 1.95 слик идет лучше 2.35 зубатой резины
. Рама несколько полегче, но если сравнивать не рамы, а весь вел в целом, то разницы по весу особой уже не чувствовалось, вес всего прочего сильно нивелировал этот выигрыш. Ощущения при езде на стальной и люминиевой рамах были несколько разные, но нам показалось, что это в основном из-за материала, а не веса.
Сталь в рамах бывает разная. Я предпочитаю хромолевую раму аллюминевой
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 25.11.15 23:41

Это как раз оно самое - у пары моих знакомых такая точно модель вела, как у меня сейчас. Но они купили их за несколько лет до меня, тогда рама была хромолевой, теперь алюминий. Все остальное то же самое осталось.

Сталь или хромоль, в зависимости от условий. Ездя в основном по асфальту, увидел, что вел на люмине несколько накатистей, средняя скорость слегка больше, но не то чтобы сильно. С другой стороны, ездить заметно жестче, чем на стали. Так что по паршивому асфальту предпочел бы сталь, но я в основном езжу по нормальному, так что к люминю уже привык.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.11.15 09:51

Это как раз оно самое - у пары моих знакомых такая точно модель вела, как у меня сейчас. Но они купили их за несколько лет до меня, тогда рама была хромолевой, теперь алюминий. Все остальное то же самое осталось.

Сталь или хромоль, в зависимости от условий. Ездя в основном по асфальту, увидел, что вел на люмине несколько накатистей, средняя скорость слегка больше, но не то чтобы сильно. С другой стороны, ездить заметно жестче, чем на стали. Так что по паршивому асфальту предпочел бы сталь, но я в основном езжу по нормальному, так что к люминю уже привык.
Ну ардисов хромолевых ни когда не было.
И вообще, хромолевые рамы пожалуй больше 10 лет как не делаются
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 27.11.15 08:10

Да кто тут еще помнит про тот несчастный Ардис? :roll:

l-m
* * *

Повідомлення l-m » 29.11.15 17:43

Делают, только теперь это нишевый (и зачастую весьма дорогой) продукт для ценителей мягкости и наката лампового хромоля. По отзывам - для туризма то, что доктор прописал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.11.15 18:05

Делают, только теперь это нишевый (и зачастую весьма дорогой) продукт для ценителей мягкости и наката лампового хромоля. По отзывам - для туризма то, что доктор прописал.
Да, для туризма, да и не только, у меня уже 15 лет ригидный, хромолевый 26" Author Spirit respect series. :good:
позже Spirit стали делать люминевый и весь комфорт и накат пропали :no:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 30.11.15 08:45

Помнится, пару раз видел у себя под работой тоже Автор с жесткой вилкой и 26 колесами, какое-то он странное впечатление произвел. Непривычно как-то :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей