Homo Sapiens и насколько он на самом деле разумен

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Puente
* * *
Стать:чол
Re: Homo Sapiens и насколько он на самом деле разумен

Повідомлення Puente » 14.8.15 15:37

А для чого так складно ? Та наплювати взагалі-то на своє здоров"я взагалі - це підхід з двох протилежних боків . З одного - нічого там такого немає - організм сам все зробить . І аналогічний по суті - медики все одно толком нічого зробити не можуть . Ну і по суті - розумність означає наявність інстинкту самозбереження ?

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 14.8.15 15:56

Вы пытаетесь саморазрушительную деятельность отдельных личностей экстраполировать на все, относительно здоровое, общество?

довольно очевидно, что полученные бонусы "прямо сейчас" для пьющего перевешивают плохое самочувствие от похмелья "когда-то потом".
Каких отдельных личностей?!!!
Если говорим о пью алкоголь/категорически не пью, то последних И-М-Х-О крайне мало.
А остальные под данный пример (иррационального поведения) попадают абсолютно однозначно. И они не "больны" - большинство из них и составляют то самое "относительно здоровое" общество.

По Вашим пунктам в сообщении выше, у этих людей:
1. Неверия источнику нет (все знают, что алкоголь вреден)
2. Уровень знаний достаточен - читать умеем, сейчас даже в рекламах о вреде алкоголя пишут.
3. Материальная составляющая не включается: хочешь - водку пей за 30 грн., хочешь Ханки Банистер за 500 (ням-ням :) ).
4. Нежелание менять порядок вещей без стимула - собственно, БЕЗ стимула вообще никто ничего не делает.
Так что не понятно, чего обиды такие пошли.

ЗЫ
"А эпизодическое потребление алкоголя не ведет к серьезным последствиям в долгосрочной перспективе" - а что оно такое, эпизодически? Раз в месяц, раз в день - все эпизодически.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Lady Sheep
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lady Sheep » 14.8.15 20:47

Каких отдельных личностей?!!!
Алкоголиков.
Если говорим о пью алкоголь/категорически не пью, то последних И-М-Х-О крайне мало.
Я не знаю, о чем писали вы, я же писала о обо всех. Между двумя озвученными вами крайностями лежит море вариаций, а не только черно-белый мир.
А остальные под данный пример (иррационального поведения) попадают абсолютно однозначно.
С какого перепугу?
По Вашим пунктам в сообщении выше, у этих людей:
1. Неверия источнику нет (все знают, что алкоголь вреден)
2. Уровень знаний достаточен - читать умеем, сейчас даже в рекламах о вреде алкоголя пишут.
3. Материальная составляющая не включается: хочешь - водку пей за 30 грн., хочешь Ханки Банистер за 500 (ням-ням :) ).
4. Нежелание менять порядок вещей без стимула - собственно, БЕЗ стимула вообще никто ничего не делает.
1. Нет. Не всем и не всегда. Например Язвенникам, особенно в стадии обострения - вреден. Беременным - высокий риск потенциального вреда. Детям - ... продолжать? А большинству молодых здоровых - нет. Немало лекарств на этиловом спирту. Более того, им царапины даже малышам обрабатывают (польза есть, вреда нет)))))
Огранизм веками успешно справляется с алкоголем, более того, есть целые народы, выживаемость которых зависела от того насколько успешно работал специальный фермент, расщепляющий алкоголь (и которого нет у эскимосов). В средние века в Европе пить сырую воду было попросту опасно, и те, чьему организму алкоголь наносил вред - не выживали. Так что большинство людей на планете, потомки тех, у кого в ген, отвечающий за выработку данного фермента работает хорошо (около 70% кажется), и им вреда от умеренных доз алкоголя не будет.

2. Пффф, с каких пор реклама стала источником знаний? :dash2: В рекламе пишут в ЗЛОупортеблении. Журналистские статейки также не являются "источником знаний". Неверие источнику - это например, врачу. Или вам. Или мне. Или книге.
"Все знают" - это НЕ источник и не знание.

3. Качество алкоголя немаловажный фактор, чем меньше вредных примесей, тем лучше организм справится с переработкой.
4. Одним достаточно внутреннего стимула, другие без внешнего никак. Есть люди, для кого отсутствие изменений, стоячая вода - уже дискомфорт.
Так что не понятно, чего обиды такие пошли.
Эээ... Тут я вообще потерялась.....
"А эпизодическое потребление алкоголя не ведет к серьезным последствиям в долгосрочной перспективе" - а что оно такое, эпизодически? Раз в месяц, раз в день - все эпизодически.
Все это и есть многообразие промежуточных вариантов между черным и белым, которые могут существовать. Но если взять не строгие определения, то раз в день - это систематически, а 1-3 раза в неделю - регулярно, а пару раз в месяц - эпизодически.
Но возвращаясь к началу - для некоторых групп населения - даже эпизодические приемы могут нанести вред, тогда как для некоторых молодых здоровых "кабанов" студенческое систематическое злоупотребление пройдет без следа.

УПС, ИЗВИНИТЕ за столько объемную простыню, я увлеклась. :dash2: *oops* (мне более привычен формат блога, а не твиттера)
Думаю я донесла свою мысль, а если нет, то яснее уже не сумею :mosking: И тема не об алкоголе вообще. Будем считать, что пятница удалась :drinks:
I can fly!

Trion

Повідомлення Trion » 14.8.15 22:01

Так что большинство людей на планете, потомки тех, у кого в ген, отвечающий за выработку данного фермента работает хорошо (около 70% кажется), и им вреда от умеренных доз алкоголя не будет.
Если рассматривать алкоголь исключительно с биологической точки зрения.
ПДД, админкодекс, трудовой кодекс и во многом даже УК относительно безвредности совсем иного мнения.

Lady Sheep
* * *

Повідомлення Lady Sheep » 20.8.15 16:54

относительно безвредности совсем иного мнения.
Так не существует ничего абсолютно безвредного. Даже вода причинит вред, если вылакать 5 литров за раз. Вопрос в дозировке. О чем я постоянно упоминала по ходу текста. И, пожалуйста, давайте не передергивать на счет ПДД, УК и прочего. :58: Все они действуют в рамках четко очерченных границ и к биологии вида никаким боком.
I can fly!

Trion

Повідомлення Trion » 20.8.15 17:55

Да какие передёргивания и дозировка.
За руль у нас садиться с промилле в крови нельзя и побоку сколько при этом воды выпьете.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.8.15 14:23

Возьмем ситуацию. Некая человекоподобная особь знает о потенциальном серьезном вреде своего определенного действия,
...
и в итоге получает сильные осложнения

Или просто все дело в том, что человек не рационален? :duma:
Да дегенерат, ничего особенного, таких много!

А бывает хуже: он не обнаруживает вообще сильные осложнения.
Это вообще днище ада.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Lady Sheep
* * *

Повідомлення Lady Sheep » 21.8.15 18:44

Trion :duma: неужели я так туманно выражаюсь? :unknown:
Все они действуют в рамках четко очерченных границ
подразумевалось, что те же ПДД распространяются на водителей и пешеходов. А что пациент делает в свободное от руля время - ПДД не интересует.
Равно как УК, КЗОТ и прочие аббревиатуры совершенно не интересует наносите ли вы себе вред до тех пор, пока не являетесь источником потенциального или явного вреда для других.
Но это уже из пустого в порожнее. #crazy_pilot
I can fly!

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 25.8.15 20:25

подразумевалось, что те же ПДД распространяются на водителей и пешеходов. А что пациент делает в свободное от руля время - ПДД не интересует.
Равно как УК, КЗОТ и прочие аббревиатуры совершенно не интересует наносите ли вы себе вред до тех пор, пока не являетесь источником потенциального или явного вреда для других.
Но это уже из пустого в порожнее. #crazy_pilot
А как вы хотели? Никто не может вот так взять и чисто из заботы о жизни/здоровье гражданине лезть во все сферы его личной жизни, мешая гробить себя. Как бы нарушение свобод, прав...

Даже может показаться наоборот - государство заинтересовано в слабой больной нации.

Жадность и деньги...
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.8.15 15:07

Trion :duma: неужели я так туманно выражаюсь? :unknown:
Вот когда человек удивлённо произносит такую фразу, то чаще всего туман не он напустил.
Из наблюдений по жизни.

О тумане (он же дым).
В Германии государство запретило кому бы то ни было вообще жечь костры.
Пожарные, полиция, штраф.
Вредно для здоровья дышать дымом.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей