Классификатор сложности покатушек

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін
Re: Классификатор сложности покатушек

Повідомлення Тоня » 28.4.15 10:11

Уважаемый топикстартер, совместный отдых, коим являются покатушки, как и взаимоотношения, математически не описываются. Пишите свои вопросы и возможности организаторам заранее и находите взаимопонимание. В анонсе достаточно много пунктов и обычно достаточно информации, чтобы сформулировать индивидуальные уточнения.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 28.4.15 10:20

Потому как, одни по грунтам 50км едут со средней 25км/ч, другие по шоссе 100км, со средней 35км/ч, при чем называя это все, "легкой прогулкой для новичков"... Я в шоке...
оце цікавенько. Дайте посилання на теми, де є такі цифри.
П.С. шоссейні покатухи - це завжди тренування. І навіть якщо ти новачок, треба розуміти, що на шосе їдуть працювати.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

BlackFire
* * * *
Стать:чол

Повідомлення BlackFire » 28.4.15 10:25

Потому как, одни по грунтам 50км едут со средней 25км/ч, другие по шоссе 100км, со средней 35км/ч, при чем называя это все, "легкой прогулкой для новичков"... Я в шоке...
П.С. шоссейні покатухи - це завжди тренування. І навіть якщо ти новачок, треба розуміти, що на шосе їдуть працювати.
Хммм. Не предполагал что вы с компанией гоняете по грунтам да буеракам со средней 25 :)
К кому это такому интересному парень на хвост упал :)

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 28.4.15 10:29

Хммм. Не предполагал что вы с компанией гоняете по грунтам да буеракам со средней 25 :)
К кому это такому интересному парень на хвост упал :)
Ну по грунтам, может преувеличил немного))))

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 28.4.15 10:31

Офтоп.

Я на форуме человек новый. Пришел потому, что надоело ездить самому. Но полазив по форуму оказалось что, мне еще очень далеко до совместных покатушек. Потому как, одни по грунтам 50км едут со средней 25км/ч, другие по шоссе 100км, со средней 35км/ч, при чем называя это все, "легкой прогулкой для новичков"... Я в шоке...
Англичане говорят, что чтобы оценить вкус пудинга, его как минимум нужно попробовать.
Только Ваше участие в паре-тройке ПОТЕНЦИАЛЬНО подходящих Вам покатушек даст понимание того, нужно это Вам или нет.

Ветка "Покатушки" здесь берёт своё начало с 2004 года, и по сей день пока что не "отсохла". О чём-то это должно говорить.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 28.4.15 10:34

Ну может тогда кто посоветует что.

Я прошлый сезон, ездил по трассе Киев-Обухов(там немного за Обухов), расстояние 50км. Проезжал примерно за 2 часа, к осени за 1-45. Вот. Велосипед китаец, колеса 700с.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 28.4.15 10:43

Ну по грунтам, может преувеличил немного))))
аби написати? :p

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 28.4.15 10:52

Всё прочитал, ничего не пропустил. Спасибо. Этого флуда хватило на чашечку кофе и бутерброд с печенью трески. Очень вкусно (это я про бутерброд).

П.С. Давайте кататься вверх по Андреевскому, потом вниз по нему же, а затем подъем на Татарку, далее спуск по Смородинскому. Вот это покатушка вас прокачает реально ;)
Востаннє редагувалось 28.4.15 10:56 користувачем catforalice, всього редагувалось 1 раз.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 28.4.15 10:55

Я прошлый сезон, ездил по трассе Киев-Обухов(там немного за Обухов), расстояние 50км. Проезжал примерно за 2 часа, к осени за 1-45. Вот. Велосипед китаец, колеса 700с.
Ну тут вам сразу надо на "Шоссе для всех". Тем более на китайце, мы то все на немцах да итальянцах катаем)
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 28.4.15 11:01

Ну тут вам сразу надо на "Шоссе для всех". Тем более на китайце, мы то все на немцах да итальянцах катаем)
Шо такая агрессия? Я вроде нормально спросил.

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 28.4.15 11:03

Шо такая агрессия? Я вроде нормально спросил.
та всё нормально. то юмор у Саши такой. если интересует шоссе, то Шоссе для всех (Тигора) подойдет. там разные уровни подготовки. ;)

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 28.4.15 11:05

П.С. Давайте кататься вверх по Андреевскому, потом вниз по нему же, а затем подъем на Татарку, далее спуск по Смородинскому. Вот это покатушка вас прокачает реально ;)
Со средней 25 км/час. 8)
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 28.4.15 11:08

Со средней 25 км/час. 8)
Ну это нужно VadimBus звать :D
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 28.4.15 11:16

Так чисто поржать, тыцаем по профилям в этой теме. Бергамон, Бергамон, Фелт, Колнаго. :lol:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.4.15 11:27

Я тебе скажу, что при умелом использовании языка новичек может выжать 200% ресурса и превратиться в комету.
Spoiler
Show
Помнится мне одна девочка, в покатушке Тони, которая анонсировалась как для "новичков" реально отставала. Группа ее ждала на каждых 10 км минут по 5. Ну очень слабо ехала как даже для новичков, опыта у нее почти не было, ехала на дровах. Как-то доехали. Трахтемиров кстати.

На обратном пути я взял над ней шефство. Так вот на тех жалких 50ти километрах (кажется, уже не помню сколько там из Трахтемирова до Мироновки) она приехала в Мироновку первая, с отрывом минут 10-15 от первого в группе. Не толкал, на колесе ехать она не умела. Рассказал только несколько секретов и проконтролировал чтобы не сачковала и прислушивалась к организму. Я честно говоря прифигел и конкретно ее зауважал. :Rose:
Группа нигде не пробивалась, нормально так растянулась, средний уровень присутствовал.

Последние 200 метров до вокзала шла пешком, потому что выпалила нафиг весь ресурс. Расчет оказался довольно точным, чуть недолет на 200м :good:

С тех пор я верю, что "новичков" не бывает. Бывают лентяи. А еще категория "новичок" очень и очень размыта
.
Ну не надо забывать о возрасте ТС. Тут уже 200% выжимать нельзя, а иногда без этх 200% новичок не в состоянии тянуться за группой, ему тупо не хватает техники, имеет скверное ТС, не может правильно распределить силы, не успевает восстановить силы, за время типового 5мин. пит-стопа. Вероятно ТС пока не стоит участвовать в массовых покатушках для молодых новичков :no: , особенно когда группа большая и темп движения становится рваным. Тут где-то уже была тема про покатушки "для старичков", там уже другой настрой в группе, другие цели покатушки, обычно небольшая группа
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Miker
* * * * *

Повідомлення Miker » 28.4.15 11:34

Всё прочитал, ничего не пропустил. Спасибо. Этого флуда хватило на чашечку кофе и бутерброд с печенью трески. Очень вкусно (это я про бутерброд).

И такая покатушка есть, между прочим viewtopic.php?f=26&t=121174&hilit=%D0%B ... 1%82%D0%B1
Kyiv Bicycle Club
Он решил жить вечно, а если умереть, то только во время попытки выжить. © Уловка 22.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 28.4.15 11:56

Что ж вы так сразу все за агрессию воспринимаете...
Если вы катите сам по асфальту со средней >25км/час, то "Шоссе для всех" в группе не должны отставать.
Так чисто поржать, тыцаем по профилям в этой теме. Бергамон, Бергамон, Фелт, Колнаго. :lol:
Не поверите - это все китайцы, ну или тайвань.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.4.15 11:59

Т.е. Бергамонт это не Германия? А продавцы говорили что Германия :( . Дурят велосипедистов на каждом шагу :( .

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 28.4.15 12:25

Воооу нафлудили. Германия. Но собирается то из китайских компонентов.
По теме - творчество и инициативность это ок. Но она не всегда нужна.
Я приехал на шоссе для всех на топталках, проехал половину маршрута и подох.
Назад ехал сам, был ветер. Умирал.

Итог - купил контакты, стал больше ездить вверх, апхилю по вечерам после работы.

Если ТСом не найден формат покатушки, который на 100% не соответствует ожиданиям - не стоит переформатировать формат и приводить его к оным заветным 100%. Это ведь только ожидания, да?
Здесь действительно никто ничего никому не должен. Велокиев - это коммьюнити, которое существует. Кому-то нравится андреевский вверх, кому-то голосеево вниз, кому-то африка. Тут всё есть.
Участие в покатушках - прекрасный опыт. Но не нужно бояться не соответсвовать ожиданиям. ТС - слушайте свой организм. Вам быстро - доехали на точку сбора, сказали оргу о том, что быстро и уехали в своём темпе домой или дальше кататься. Прокололи колесо? Чиниться. В компании чиниться проще и веселее. Нет камеры - одолжат, помогут, подскажут.
по моему скромному мнению, всё так. По крайней мере у меня, за три (или четыре) сезона на ВК мнение сложилось именно такое.
Ride MARIN & GIANT bikes.

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 28.4.15 14:11

для справки , реплика очень неглупого человека -
" На полумарафоне "Біг за Україну" в Киеве вчера один человек умер пробежав всю дистанцию,параллельно его жена в плановом режиме ( СМИ сначала сообщали от шока, но бдительные граждане говорят, что "нет, брехня, ее планово кесерили") родила девочку, теперь друзья и близкие собирают средства, чтобы помочь ей жить с двумя детьми. А, забыл, еще 12 "спортсменов" госпитализированы по итогам пробежки, а трое оклемались без медиков.
P.S.: Полумарафон рекламировал здоровый образ жизни
P.P.S.: Украина никогда не перестанет меня восхищать."

я так считаю " Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет" - это устарело...по итогам реплик участников этого обсуждения родилась новая пословица - " Украинец, помни: за здоровый образ жизни - не грех и здоровье положить !"

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 28.4.15 14:19

для справки , реплика очень неглупого человека -
" На полумарафоне "Біг за Україну" в Киеве вчера один человек умер пробежав всю дистанцию,параллельно его жена в плановом режиме ( СМИ сначала сообщали от шока, но бдительные граждане говорят, что "нет, брехня, ее планово кесерили") родила девочку, теперь друзья и близкие собирают средства, чтобы помочь ей жить с двумя детьми. А, забыл, еще 12 "спортсменов" госпитализированы по итогам пробежки, а трое оклемались без медиков.
P.S.: Полумарафон рекламировал здоровый образ жизни
P.P.S.: Украина никогда не перестанет меня восхищать."

я так считаю " Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет" - это устарело...по итогам реплик участников этого обсуждения родилась новая пословица - " Украинец, помни: за здоровый образ жизни - не грех и здоровье положить !"
Хм. Мне одному кажется что данный пост является самокритикой ТС?

ТС жалуется на то, что по его мнению в покатушках для новичков, где он участвовал, иногда условия не для новичков.
Приводит пример что у людей не рассчитавших свои силы при физнагрузках (ах да вот ещё - марафон не был заявлен для новичков, кто только купил кроссы) возникли проблемы в процессе/на финише.
Потом пишет "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет" означающее, что люди (дураки) не думая сами себя заводят в сложные ситуации.

Исходя из всего вышенаписанного ТС выходит, что он недумая не рассчитал своих сил и потому недоволен.

Вопрос собственно вот в чем.
При всех этих раскладах орги вообще тут каким боком? ;)

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 28.4.15 14:24

Виходить, якщо ТС не дано їздити швидше і довше, то і іншим це не треба :good:
Spoiler
Show
хоча, якщо б я відмінила покатуху, а натомість матрасила з піфком-вінчіком і сосиски у ПДНі - мабуть би теж обурювалась щодо надмірних швидкостей у новачкових покатушках :p .

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 28.4.15 14:32

ок. раз пішла така пянка - є реальна пропозиція для ТС: у Вас має бути довідка про стан здоровя свіжа. перед покатухою отримана, а там вже можна і дивитись кого куди брати і чи брати. //і навіть тоді якщо щось станеться то спрос не з орга, а того, хто довідку видав ;-)

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 28.4.15 15:13

" воспитанные люди так сразу малознакомому человеку в подсознание не лезут, даже если они психоаналитики по диплому" :D , а если серъезно - я так понял, вопрос с классификацией не атуален ...остается все по-старому - Х км, 30/70 - грун/асфальт, темп помірный, "смачні піски", и прочий субъективизм ...
так и пишите

p.S. Пойду продолжу эксперименты с покрышками - в плане объективных цифр , чем терять здесь время ...Тема для меня закрыта :58:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.5.15 21:19

" ...Тема для меня закрыта :58:
и форум тоже
для начала на месяц

форум без модерации - www.uabike.com.ua
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”