Мошенничество при продаже?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Александр М.
* * * * *
Стать:чол
Re: Мошенничество при продаже?

Повідомлення Александр М. » 1.4.15 14:50

какая ваша цель? мне бы на месте продавца это уже надоело бы давно, удивляюсь терпению.
Я так понимаю, что вопрос касается репутации. Если занимаешься продажами, то репутация - это самое главное.
Киев - это вообще большое село, каждый раз убеждаюсь в правильности этого выражения. Думаю в сфере продаж велокомпонентов ситуация примерно такая же. Я тут никого не сужу - просто читаю и мотаю на ус. Странно, что сам ЯКУТ ничего не пишет, наверно, занят, т.к. он неновый человек на этом форуме, да и на Пелотоне тоже.
Scientia potentia est.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 1.4.15 15:03

одну и туже новость можно по разному преподнести. так что свои обвинения об объективности держите при себе
Та вроде нет, ситуация довольно однозначна - продавец, видимо, столкнувшись с трудностями, просто передумал решать вопрос, с кем не бывает :unknown:.
Kaxaus, у нас в менталитете присутствует - получил деньги, забыл про продажу (хорошо если отправить не забыл). Карма, авторитет, рекомендации - ни к чему это, главное пришла заветная смс-ка "На ваш рахунок зараховано ****грн " :(
Как мы видим, в данном случае, продавец пытался проводить ремонт который он гарантировал при продаже (на срок в один год) и согласился что трещина имела место. До сих пор не понимаю почему господин ЯКУТ, если хотел, не сумел уладить данный вопрос :duma:

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 1.4.15 15:06

я пишу по своей воле... уже если честно начинаю уставать... не вижу вообще смысла во всем этом
сил тебе и теперения. держись. еще пару постов.

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 1.4.15 15:14

Чего переливать из пустого в порожнее, у каждого своя правда, я все что хотел сказать сказал на первой странице.
Да, WAM85 подскажи ради интереса, колеса на покатушке в Клевань другие стоят???
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 15:18

про пол цены это я образно ответил, на цену новой рамы,они где то так и стоят, а реагировать на меня я и не прошу))) мне вообще по боку ваши проблемы, я высказал свое мнение, не более. а надеяться что все вокруг честные и порядочные по крайней мере наивно)) а про потраченное в пустую время на смс мне )) с этим соглашусь вы его потратили в пустую, так как я нейтральный в этой ситуации, мне доказывать ничего не нужно, я делал выводы из написанного
всё что не делается, то не делается

WAM85
*

Повідомлення WAM85 » 1.4.15 15:31

Да, WAM85 подскажи ради интереса, колеса на покатушке в Клевань другие стоят???

тому що колеса здані були в ТО, після ж першої покатушки в базальтове! А їхати в клевань на чомусь слід було Я(писав ТО колес), і про те що потім робилося ТО Вилки (більше того на період ТО вилки ставив ХСр ку), бо рама і велосипед подобався і брав для себе, і тобі при розмові перед купівлею про це говорив (коли ти казав що навіску можна перенавісити на карбон казав що подобається саме за раму і навіску).
Як думаєш перед барахолом перебирають колеса чи вилку? і т д?
Ти слово давав, мені обіцяв? стримав його??? ти навіть телефон не хотім 5 місяців брати(((
З всього що я казав щось не правда??
Гроші лиши собі, але якщо даєш чи обіцяєш слово його слід тримати, або хоч подзвонити сказати що я передумав
Я не хотів всього писати, але по відношенню до мене ти поступив по свинськи!

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 1.4.15 15:32

Я не хотів всього писати, але по відношенню до мене ти поступив по свинськи!
Аналогично!!! :empathy
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 1.4.15 16:07

Воу, много-много текста.
Просто поделюсь собственным мнением со стороны - если это оффтоп, ТС может потереть пост.

Если я правильно всё понял, то при продаже вела был указан факт "гарантии от себя" сроком на 1 год; и далее "Все что поломается ремонт за мой счет".
Фраза достаточно субъективная, но в моём понимании её можно трактовать как уверенность в предмете продажи. Ну, что-то из серии я собрал вел, ездил на нём, уверен что вел НРЖ.
Далее случилась беда - трещина в раме. Ну, с кем не бывает. Но рама ведь - основа байка.
Была организована связь купившего человека и продавца, всё было ок, раму переслали, и на этом всё закончилось.

Сейчас я вижу контраргументы по поводу изменённой комплектации (другие колёса, вилка и т. п.)

Какие выводы у меня сформировались:

1. покупка б\у вела - лотерея, это понятно. Если у продавца была цель продать и всё, - не нужно было указывать информацию о гарантии и ремонте.
2. покупатель вела не модифицировал келлис особо. (например, запилить бокстер с ходом в 200 и оторвать стакан, а потом обращаться к продавцу/ спилить мостик на раме и вставить 700с колёса...)
3. ситуация вроде как решена, покупатель разбарахолил вел. (это и понятно - попробуйте поездить на веле без рамы).
4. замечания к продавцу - справедливы. если был указан факт гарантии, то он был указан. и покупатель принимал решение о покупке именно этого велосипеда именно с этим фактом.
5. тянуть время - неблагородное занятие. не можешь оплатить ремонт/решить вопрос - лучше прямо сказать об этом.
6. если такой исход ситуации планировался изначально, зачем было слать раму в киев, нести на землячку и т. д..?

Всем добра!
Ride MARIN & GIANT bikes.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 1.4.15 16:11

а если без шуток, Якут порядочный человек
А если без шуток, то он, наверное, Ваш знакомый? :)
Так уж защищаете его.

Несмотря на какую-то степень субъективности, позволю себе выразить мнение - все же считаю что покупатель прав.
Сколько бы продавец знал/не знал о явных и скрытых дефектах, за них надо нести ответственность. Особенно после чего-то типа "гарантия от меня 1 год" или "я все починю". Как я понимаю, уважаемый Якут от этих слов не отказывается? Отказался только много позже от исполнения своего обещания починить, а не от слов. Так что - должен бы чинить, за свой счет.

Уважаемый Кахаус, возможно Вам и все равно какие бу запчасти приходят Вам. В какой-то степени соглашусь - мне вот пришла покрышка шириной 2,1 дюйма вместо 2,25...я прохлопал на почте...ну, потом посмотрел уже - к продавцу обращаться слишком поздно (плюс, я уверен что он перепутал, а не умышленно). Что делать? Продаю вот... или попзже сам кататься начну. Цена вопроса была (до всех курсовых скачек) - 300 грн. Скушал, в общем.
Но если бы мне продали ТРЕСНУТУЮ раму... неважно - знал об этом продавец или нет... я бы поехал ее возвращать.

Тот человек что продавал вел мне (да, брал БУ), написал четко в объявлении: не отправляю никуда, Вы должны видеть что покупаете. К счастью, прошло уже больше года и ни единого подводного камня не вылезло.
Да, еще я смог отследить движение компонентов (по форуму) что бы понять что вел не вопрованный.

Поэтому обращусь и к покупателю.
Лично у меня есть некая граница по предоплате - около 500-600 грн. То есть, я потенциально понимаю что эти деньги под риском потери и/или есть шанс что придет брак или некондиционный товар.
Но оплатить 700 баксов предоплатой?!!! Блин... да я бы и за машину такой задаток не дал...
В общем и целом, в следующий раз будьте бдительны. В конце-концов, есть понятие наложенного платежа.

А вообще ИМ-ХО, вел надо выбирать как собаку - с хорошей родословной, кармой, у нормального продавца и так что б вот посмотрел и понял что это именно твой вел, а не чей-то еще (лично у меня так и получилось, чему и рад).
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 16:26

а если без шуток, Якут порядочный человек
А если без шуток, то он, наверное, Ваш знакомый? :)
Так уж защищаете его.

да знакомый я и не скрываю, а что это собственно меняет, тут есть знакомые которые пишут наоборот негативно в его сторону, это я к тому если вы намекаете на какой то сговор, повторюсь я сужу по тому что знаю человека и доверяю, сам покупал у него и доволен, так что нечестным его назвать не могу, просто вышла такая ситуация от которой никто не застрахован, и возможно когда то наш покупатель сам окажется в подобной на месте продавца, кто знает.
легко тут сидеть и умничать типа я бы купил ему новую раму я бы отдал деньги, легко чужими деньгами оперировать, а окажись сами в подобной, есть такие что и за рубль воробья до белой церкви загонят.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 1.4.15 16:37

Сегодня первое апреля. Никому и ничему нельзя верить. Ну то есть как и в любой другой день.
Браво, +1 !!! ))))

Personal Liberty
* * * *

Повідомлення Personal Liberty » 1.4.15 16:47

Давай Какаус, расскажи еще разок как тебе «все равно». Еще немного постов, чуть-чуть, а? Позавидуй о «свободном времени», выручай якута.
Это Пять :good:
Мой вывод: по каким бы причинам не были поломки, взялся гарантировать, то будь добр - устрани в кротчайшие сроки.
Подписываюсь под каждым словом. Если даешь слово, выполняй. Иначе зачем давать.
Ситуации у всех бывают разные, сейчас время тяжелое. Если случилось так, что к сожалению не можешь выполнить данное обещание скажи об этом. Все мы люди.
Но поворачивать ситуацию в сторону "Покупатель-сам-дурак" - это минус в карму. И никакие деньги этого не вернут.
мы говорим о отношениях неофициальных, если на сто отдал то да, а если соседу дяде васе то какие от него требовать гарантии? даже если и обещал, это на самом деле была его ошибка по доброте пообещал, вот вы за эту ниточку и цепляетесь, а если бы не было то что тогда? еще раз повторюсь для особых, берешь бу с рук будь готов нести ответственность, сам виноват, риск есть и при покупке нового, но там совсем иные торговые отношения и обязательства
я пишу по своей воле просто зацепила ситуация, уже если честно начинаю уставать)))) не вижу вообще смысла во всем этом, какая ваша цель? мне бы на месте продавца это уже надоело бы давно, удивляюсь терпению. если считаешь его не правым наказать все равно не выйдет,а тогда к чему все это? так по сотрясать воздух, расценивай это как бесценный опыт на будущее
Уважаемый, мне ваша позиция напомнила эту картинку
Зображення
Без обид и без оскорблений.

Как "адвокат" Якута Вы отработали на все 100%
Но и себе репутацию тоже сделали. Вывод - вы можете поступить точно также, раз утверждаете, что данная ситуация "НОРМА"(((
Судьба не дура, зря людей сводить не станет….
Провожу фотосессии, Love story

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 1.4.15 16:49

да знакомый я и не скрываю, а что это собственно меняет
АХАХАХ!!! Могу ошибиться, но не читал я в этой ветке про Ваше знакомство ))

Что это меняет? Разное.
Например, предвзятость.
Что касается Ваших замечаний "покупал у него и все было ок", так это и есть контраргумент Вам же - у Вас было все ок и в такой ситуации Вы с этим продавцом не сталкивались.

Да, кто-то за копейку удавится, но я никак не вижу где это связано с тем что покупатель сделавший предоплату должен ездить на треснутой раме...

Ну и под конец - в небизнесовых целях я продаю кой-чего на форумах (старье, хламчик и пр.)... ну стараюсь что бы все ок было, описываю что да как, фоты выкладываю.
Но я по мелочи, так что если будет конфликт ставки не будут столь высокими - думаю, договорюсь всегда :)

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 17:10

ну я устал уже повторять одно и тоже, вы все слышите только себя, я не адвокат, а просто рассуждаю, как человек который знает его и ничего плохого сказать не могу, моя позиция нейтральна вы об этом тоже забыли, эти картинки можете сами рассматривать кто куда движется, а по поводу моей репутации, ну это уж совсем смешно)) репутация она делами зарабатывается и уж точно ее не подпортят ваши коменты))) обидно стало что налетели на товарища, я думаю они вдвоем должны решать свой вопрос, а в итоге вынесли сор из избы и люди которые толком ни ситуацию не знают ни людей участвующих в разбирательстве считают своим долгом обосрать и вставить свои пять копеек, не зная дела написать бездумно типа да он мошенник. другие читают и пошло стадный рефлекс, и когда сто человек скажут ,то все думают так оно и есть. большинству пофиг как потом человеку с этим жить, главное комент свой оставить показать свою значимость. ну результат имеем, несчастного все жалеют, на продавца все гонят, с чувством выполненного долга можно расходиться.

WAM85
*

Повідомлення WAM85 » 1.4.15 20:44

на прохання Якута виставляю фото рами з тріщиною (не знаю що це змінить, і для чого)
Зображення

WAM85
*

Повідомлення WAM85 » 1.4.15 20:44

ну я устал уже повторять одно и тоже, вы все слышите только себя, я не адвокат, а просто рассуждаю, как человек который знает его и ничего плохого сказать не могу, моя позиция нейтральна вы об этом тоже забыли, эти картинки можете сами рассматривать кто куда движется, а по поводу моей репутации, ну это уж совсем смешно)) репутация она делами зарабатывается и уж точно ее не подпортят ваши коменты))) обидно стало что налетели на товарища, я думаю они вдвоем должны решать свой вопрос, а в итоге вынесли сор из избы и люди которые толком ни ситуацию не знают ни людей участвующих в разбирательстве считают своим долгом обосрать и вставить свои пять копеек, не зная дела написать бездумно типа да он мошенник. другие читают и пошло стадный рефлекс, и когда сто человек скажут ,то все думают так оно и есть. большинству пофиг как потом человеку с этим жить, главное комент свой оставить показать свою значимость. ну результат имеем, несчастного все жалеют, на продавца все гонят, с чувством выполненного долга можно расходиться.
див в лс

konst

Повідомлення konst » 1.4.15 21:17

Когда забирал и осматривал дома раму, то трещину нельзя было не заметить, следовательно появилась она после покупки.
Отнюдь не факт.
Часто бывает, что трещина появляется под краской и живет там некоторое время, постепенно увеличиваясь. И только потом краска тоже рвется и нежданчик вылазит наружу.
В качестве примера. Когда я нашел трещину у себя на раме, она уже выглядела вот так:
[spoilerкровькишкирасчлененка]ЗображенняЗображення[/spoiler]Казалось бы, как такой мрачный ужас можно не заметить заранее. Но прикол в том, что на поверхности ничего опасного видно не было. Просто в раму попала вода и противно булькала внутри, я вытащил подседел, чтобы вылить, и вот тут натурально ох...ел от увиденного.
Понятно, что такая трещина на 2/3 трубы появилась не в один момент. Сколько жила под краской - неизвестно, возможно счет идет на месяцы.

P.S. Комментировать писанину неадвоката с нейтральной позицией и малым количеством свободного времени даже неспортивно как-то. Странно, что на него еще кто-то ведется.

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 22:16

так ты и не коментируй я по крайней мере хоть немного но введен в курс дела , а ты кто такой, шарился по сайту от нефиг делать и решил уши погреть и комет оставить, я уже писал что все наши заключения ничего не стоят так как реальную картину знают только покупатель и продавец, а вот как они ее преподносят это уже другой разговор, тут нечего обсуждать, и писал я только по тому что обидно что люди нападают не зная реальной сути дела, зачем вообще лезть в чужие дела как бабы на базаре, я никого не выгораживаю может виноват а может и нет, это все не мое и не ваше дело

p.s. интересно а чью же тогда писанину комментировать спортивно? неужели вашу?)))

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.4.15 23:10

Ну если бы ТС не втянулся в игру продавца и адвоката,по сваливанию темы в свалку из букв-возможно больше у Якута,никто бы ничего не покупал,ни с предоплатой,ни без.
Но в результате лаконичный продавец и набрасывающий на вентилятор адвокат-делающий тему не читаемой,одержали над расплывчато-непонятно-чего-желающим покупателем, красивую техническую победу! :good:

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 23:25

я уверен это не страшная трагедия, он не зарабатывает этим, так что вопрос продажи чего либо не стоит так остро, тем более думающие люди не уделяют большого внимания комментариям, у любого магазина какой не возьми всегда есть негативные отзывы, это закон торговли, и если им слепо верить то покупать выходит можно только у самого себя))) а это абсурд
а по поводу победы это перебор, я искренне сочувствую обоим, оба оказались не в лучшей ситуации и тут все проиграли, ну так бывает что поделать

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 2.4.15 00:02

Неа,вот о чем,о чем, а обо мне- как продавце нет ни одного плохого отзыва,хотя я продавал и пяток рам/велов ,кучку вилок,не говоря уже про не велосипедное барахло,за сколько там уже лет,десять?
Так шо не обобщайте! :58:

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 2.4.15 10:52

всему свое время))) и не надо тут рекламы))))

mashuck
* * *

Повідомлення mashuck » 2.4.15 14:59

Ну как я понял вопрос то с Якутом решить проблематично, трубку не берет, на письма отвечает с задержкой в 2 недели, а вот ответ что мол его поменяли в комплите и вот стоят другие колеса так мне вообще не понять...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 210 гостей