а если без шуток, Якут порядочный человек
А если без шуток, то он, наверное, Ваш знакомый?

Так уж защищаете его.
Несмотря на какую-то степень субъективности, позволю себе выразить мнение - все же считаю что покупатель прав.
Сколько бы продавец знал/не знал о явных и скрытых дефектах, за них надо нести ответственность. Особенно после чего-то типа "гарантия от меня 1 год" или "я все починю". Как я понимаю, уважаемый Якут от этих слов не отказывается? Отказался только много позже от исполнения своего обещания починить, а не от слов. Так что - должен бы чинить, за свой счет.
Уважаемый Кахаус, возможно Вам и все равно какие бу запчасти приходят Вам. В какой-то степени соглашусь - мне вот пришла покрышка шириной 2,1 дюйма вместо 2,25...я прохлопал на почте...ну, потом посмотрел уже - к продавцу обращаться слишком поздно (плюс, я уверен что он перепутал, а не умышленно). Что делать? Продаю вот... или попзже сам кататься начну. Цена вопроса была (до всех курсовых скачек) - 300 грн. Скушал, в общем.
Но если бы мне продали ТРЕСНУТУЮ раму... неважно - знал об этом продавец или нет... я бы поехал ее возвращать.
Тот человек что продавал вел мне (да, брал БУ), написал четко в объявлении: не отправляю никуда, Вы должны видеть что покупаете. К счастью, прошло уже больше года и ни единого подводного камня не вылезло.
Да, еще я смог отследить движение компонентов (по форуму) что бы понять что вел не вопрованный.
Поэтому обращусь и к покупателю.
Лично у меня есть некая граница по предоплате - около 500-600 грн. То есть, я потенциально понимаю что эти деньги под риском потери и/или есть шанс что придет брак или некондиционный товар.
Но оплатить 700 баксов предоплатой?!!! Блин... да я бы и за машину такой задаток не дал...
В общем и целом, в следующий раз будьте бдительны. В конце-концов, есть понятие наложенного платежа.
А вообще ИМ-ХО, вел надо выбирать как собаку - с хорошей родословной, кармой, у нормального продавца и так что б вот посмотрел и понял что это именно твой вел, а не чей-то еще (лично у меня так и получилось, чему и рад).