Водяной фильтр для дома - варианты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
jack21
*
Стать:чол
Re: Водяной фильтр для дома - варианты

Повідомлення jack21 » 21.9.14 12:16

У меня шикарный фильтр!
То ли фирма классная,то ли купил удачно,то ли вода в кране сама по себе чистая,хотя где она чистая,если воняет хлоркой и желтого цвета!)
Годик стоит,тьфу тьфу тьфу,работает...фирмы гейзер

Trancedelic
* * *

Повідомлення Trancedelic » 23.9.14 10:00

Итак, если вы внимательно посмотрели передачу "Вода, которую пьет Украина" (https://www.youtube.com/watch?v=cUR4vI_kOW0), то должны были усвоить, что единственно безопасной и сбалансированной питьевой водой для человека является артезианская вода :uchitel:

Однако есть альтернатива, не высказанная в данном материале...
Нет, это не фильтры обратного осмоса, как вы подумали :duma:

Прочтите внимательно еще это: http://www.ukrinform.ua/ukr/news/ukraii ... uk_1835400

И вообще, в последние десятилетия в мире наблюдается тенденция тотального загрязнения окружающей среды, одним из последствий которого является все увеличивающийся дефицит качественной питьевой воды.
На этом фоне, за тот же период, прослеживается увеличение производства и продажи (на порядки!) очищенной воды, а также различных фильтров для самостоятельной очистки воды.
Емкость данного рынка если еще не превысила, то превысит по-любому, емкость рынков углеводородов и фармацевтического , про рынок наркотиков или оружия и вообще говорить нечего.
Ну это так, лирика...
Востаннє редагувалось 23.9.14 19:07 користувачем Trancedelic, всього редагувалось 1 раз.
Одні святкують життя, інші несуть свій хрест...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.9.14 12:10

У, ууууууууууууууу.... не знал, что ИКХХВ стал таким... рассадником фоменковщины?
Pǔjīng SB

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.9.14 12:42

У, ууууууууууууууу.... не знал, что ИКХХВ стал таким... рассадником фоменковщины?
Все хотят бюджетные деньги пилить
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

jack21
*

Повідомлення jack21 » 20.1.15 14:43

Итак, если вы внимательно посмотрели передачу "Вода, которую пьет Украина" (https://www.youtube.com/watch?v=cUR4vI_kOW0), то должны были усвоить, что единственно безопасной и сбалансированной питьевой водой для человека является артезианская вода :uchitel:

Однако есть альтернатива, не высказанная в данном материале...
Нет, это не фильтры обратного осмоса, как вы подумали :duma: .
Еще как вариант не так уж и дорого получается заказывать воду. Как по мне, это лучшее место по доставки воды

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 27.3.15 11:50

Тряхну авторитетом, так сказать! :D

Как человек, который занимается очисткой жидких радиоактивных отходов, позволю себе заявить, что химически обессоленная вода (как вы тут говорите: "после осмоса") - заметно чище дистиллята (содержание растворенных ионов отличается просто на порядки) и с ней сравнится разве что бидистиллят (да и то не каждый).

О требуемом качестве питьевой воды лучше всего расскажет ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.". Не дураки его придумали. Там же записаны нормативы по содержанию растворенных ионов:

Водородный показатель, рН - 6,0-9,0
Железо (Fe), мг/дм3, не более - 0,3
Марганец (Мn), мг/дм3, не более - 0,1
Медь (Сu2+), мг/дм3, не более - 1,0
Полифосфаты остаточные (РO3-4), мг/дм3, не более - 3,5
Сульфаты (SO4--), мг/дм3, не более - 500
Сухой остаток, мг/дм3, не более - 1000
Хлориды (Сl-), мг/дм3, не более - 350
Цинк (Zn2+), мг/дм3, не более - 5,0
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 29.3.15 00:57

Тряхну ваш авторитет - самая дешевая дистиллированная вода (для авто) имеет минерализацию менее 10 мг/л, тогда как бытовой осмос с новой мембраной выдает пермеат 20...30 мг/л, через год работы этот показатель часто достигает 70..90 (при солесодержании исходной воды в 400)
Так это раз.
Киевводоканал, а именно департамент эксплуатации водного хозяйства (аттестован в гос. метрологической системе) пользуется стандартом ДСанПiН 2.2.4-171-10.
И насчет не дураки его придумали: если сравнить с требованием к питьевой воде развитых стран, наши ПДК часто завышены, и иногда на порядок (те же нитраты и фосфаты) , а региональные "госты" позволяют отклонения в разы по тем показателям, которые гуляют в местной воде, а очистка средствами водоканала неосуществима при данном развитии (например дикие ПДК по фторидам в некоторых районах Кировоградщины, все местные без зубов)

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 29.3.15 08:14

Благодарю за встряску - перепутал хим-обессоленную с деонизированной. Я подразумевал, что именно последняя еще чище чем дистиллят, т.к. в него с паром улетает немало (с точки зрения радиохимии) разных катионов, а кое-что еще и выщелачивается из лаб-посуды. Но эти тонкости к водопроводу и бытовым фильтрам конечно не имеют никакого отношения. Так, сплошная теория и специфическая практика...

Про нормативы - согласен. Однако, как мне кажется, приведенного выше перечня содержания ионов в воде - более чем достаточно для оценки качества воды на выходе из бытового фильтра. Лабораторий, которые делают химанализ воды у нас "пруд пруди" и цены приемлемые.

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 29.3.15 09:08

Однако, как мне кажется, приведенного выше перечня содержания ионов в воде - более чем достаточно для оценки качества воды на выходе из бытового фильтра
Более чем достаточно, однако и тут есть нюанс :uchitel:
Полный анализ воды имеет смысл делать до фильтра, якобы для подбора типа этого самого фильтра. В черте городской застройки выбор заканчивается 90% установкой системы ОО, иногда со спецкартриджами, которые разве что увеличивают срок службы мембраны, но мало влияют на показатели очищенной воды.
Также в приведенный вами список стоит добавить (что все и делают) такие важные показатели: общая и устранимая жесткость, свободный хлор, нитраты и нитриты, сероводород, окисляемость (органика) и бактериологические показатели. Каждый из этих пунктов многое скажет о происхождении такой воды и поможет правильно подобрать и эксплуатировать фильтр, но тут опять есть свои подводные камни .
Первый - не стоит делать анализ у фирмы-продавца фильтров, как бы это "выгодно" (а иногда и бесплатно) не было. Не стоит забывать про их субъективную заинтересованность, а также то, что в кранах многих киевлян течет и так достаточно неплохая вода.
Второй - невзирая на действительно нехорошие показатели воды, юзер ставит простую ОО установку, ибо другие ступени очистки оказываются непомерно дороги, "лучше что-нибудь чем ничего". В таком случае (да и во всех других) не стоит бросать работу фильтра на самотек, показатели воды после него надо периодически контролировать. А вот тут как раз тот самый достаточный список, приведенный уважаемым goodwin1982 будет избыточным, так как для контроля работы бытовой мембраны достаточно одного показателя - минерализация. Если он находится в предела 50 мг/литр - все ок, выше полтинника - надо делать промывку мембраны и замену префильтра, а иногда и пора менять саму мембрану.
У боьшинства юзеров подобные фильтры стоят по принципу купил и забыл. А так как качество воды меняется достаточно плавно, никто не замечает изменения во вкусе воды, разве что появляющаяся накипь на чайнике может дать сигнал.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 29.3.15 11:40

...не стоит делать анализ у фирмы-продавца фильтров, как бы это "выгодно" (а иногда и бесплатно) не было. Не стоит забывать про их субъективную заинтересованность, а также то, что в кранах многих киевлян течет и так достаточно неплохая вода.

100% ЗГОДА! Если кому ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно (что течет из вашего крана/колодца/скважины), то могу подсказать пару незаангажированных (может даже сертифицированных - хз) лабораторий с поверенными приборами, куда вы сами привезете образцы воды и вам дадут развернутый результат по хим-составу воды. За подробностями - пишите в личку, чтобы не было нежелательной рекламы. Я человек совершенно незаинтересованный - просто из альтруизма.
У большинства юзеров подобные фильтры стоят по принципу купил и забыл. А так как качество воды меняется достаточно плавно, никто не замечает изменения во вкусе воды, разве что появляющаяся накипь на чайнике может дать сигнал.
Over 9000%! Сам ориентируюсь на "осадочные породы" на дне чайника.
Еще одним относительно дешевым способом контроля качества воды является установка монитора электропродности. Датчик на выходе (фильтра) будет показывать рост количества растворенных ионов и сигнализировать о том, когда пора менять фильтр-патроны. Формула пересчета электропроводности в общую минерализацию у меня где-то была. Могу найти если кто заинтересуется.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 29.3.15 15:36

Что посоветуете по фильтрам системы "кувшин" ?
Пользуюсь российским "Барьером". Бегло просмотрел ассортимент в магазине - почти все кувшины или расходники к ним российского производства.
Не-российские у нас в продаже есть?

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 29.3.15 16:52

Не-российские у нас в продаже есть?
Компания "Перша Вода" (Украина) производит кувшины под ТМ: "Наша Вода".

И еще: BRITA - немцы.

Качество, полагаю, в среднем одинаковое, т.к. расходники идентичные.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 30.3.15 09:20

пока жил на троещине сравнивал количество солей после фильтров, изначальный показатель 300, после кувшина 280, после трех фильтров наша вода (не осмос) 200, после ОО 10.
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 30.3.15 09:56

Тут есть одна особенность, которую не все учитывают:

Патроны фильтр-кувшинов содержат ионообменные смолы. Они забирают из воды железо, кальций, магний и т.п., а взамен отдают натрий и калий. Так что простое сравнение минерализации (к примеру по электропроводности) - может дать обманчивый результат типа: "А чё эт фильтр нифига не почистил? Халтура! Брак! Китай! А-та-та!"

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.3.15 10:42

Какое-то время практиковал пить талую воду. Так вот заметил, что при оттаивании, довольно много солей выпадает в осадок
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 30.3.15 11:30

Какое-то время практиковал пить талую воду.
Самая дешевая альтернатива любым фильтрам. =)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.3.15 11:59

Какое-то время практиковал пить талую воду.
Самая дешевая альтернатива любым фильтрам. =)
Зимой -да. а в теплое время года расходы на электроэнергию :D
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 30.3.15 12:19

Ну, если кубами морозить - то да. А 1-2-литровую пляшечку (в день) ваш холодильник переварит без особого труда. =)

MurM
* *

Повідомлення MurM » 30.3.15 13:46

Вот пример из жизни. Пил обычную водопроводную воду, нашли песок в почках. Задался вопросом, как ее очистить. Вот бомжебюджетный способ: Берем гладкую кастрюлю из нержавейки литров на 5 и ставим ее греться минут на 30 из которых она должна кипеть минут 5-7, накрываем крышкой. Оставляем остывать, сливаем в бутыль и ждем сутки, пока соли выпадут в осадок, сливаем трубкой не болтая бутыль. На стенках кастрюли также выпадает бурый осадок пошорхав который счеткой понимаем что водопроводную киевскую воду пить больше никогда не будем. Полученную воду можно дополнительно пропустить через фильтр-кувшин. Через 3 месяца такой подготовки воды почки чистые. Намучавшись с банками и кастрюлями поставил фильтр с ультрафильтрационной мембраной (не ОО). Вода стала поприятнее чем после кипячения и фильтрации, но в аквариуме у улиток Ампулярий начали растворяться панцири, что было бы с ними от обратного осмоса страшно представить, надеюсь с моими зубами и костями этого не произойдет
Ни погода, ни понос не отменят велокросс. Там где черт сломает ногу - велолось найдет дорогу!

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 30.3.15 14:16

Предположим, средний юзернейм выпивает 2 литра киевской водопроводной воды с солесодержанием 350 мг/л. Этим он получает в организм 0,7 грамм разнообразных солей, из них некоторая часть остается на стенках чайника и кастрюль если эту воду пить не в сыром виде.
Менее 0.7 грамм в сутки. И доля солей кальция в этой дозе будет менее половины.
Тогда как приняв стакан молока можно получить целых 2 грамма кальция.
Даже если пить чистый дистиллят (хотя это противно), вы все равно не перестанете есть, а именно в твердой еде содержится основной набор солей и микроэлементов, необходимых организму.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 30.3.15 15:01

Вода стала поприятнее чем после кипячения и фильтрации, но в аквариуме у улиток Ампулярий начали растворяться панцири...
...надеюсь с моими зубами и костями этого не произойдет
рН бы померять! Может у вас после ультрафильтрации кисляк течет? Могу дать пару-тройку экспресс-бумажек...
Ну или из воды полностью удаляется Кальций, а "ракушки" постоянно растут и у них развился недостаток кальция. Кальций-Д3-Никомед им пропишите. :D

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 2.5.15 08:53

Для тех, кто катает и подзаправляется - интерактивная карта бюветов Киева с указанием качества воды (не от СЭС) http://sbv.kiev.ua/ (mobile friendly)
Информация периодически добавляется и освежается. Когда будут нанесены не только бюветы, но и магазанчики с платной водой, станет ясно, где лучше набирать.

jack21
*

Повідомлення jack21 » 3.7.15 12:33

Я сейчас начал заказывать тут бутилированную воду. По большому счету выходит не дорого, но за то вода отличная и доставка своевременная.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.7.15 22:22

Я сейчас начал заказывать тут бутилированную воду. По большому счету выходит не дорого, но за то вода отличная и доставка своевременная.
Как-то очень настойчиво, вы навязываете бутилированную воду. Вы сам случайно там не работаете?
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 9.7.15 17:20

Как-то очень настойчиво, вы навязываете бутилированную воду. Вы сам случайно там не работаете?
А это рекламобот какой-то.
На сообщения его гляньте.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей