Развод на деньги на OLX

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Volod Dolov
* * *
Стать:чол
Re: Развод на деньги на OLX

Повідомлення Volod Dolov » 23.2.15 10:33

Зара дохєра таких жевжиків розвелося, в мене три знайомих практично одночасно на ОLXі щось купували-продавали (двоє продавали, один ноут собі шукав) і всі три з шахраями зіштовхнулися. Так що виходить 100% ймовірність. Нажаль на сландо немає рейтингу продавців, а в Україні немає популярної бази данних шахраїв з вказанням телефонів та банківських карток.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 23.2.15 20:13

Мне тоже недавно попался мошенник с олх.
На что обратила внимание:
- во время звонка дает слишком много не относящейся к делу информации (рассказывал сколько лет находится их фирма на рынке и прочая муть);
- традиционно спрашивает любую другую информацию кроме номера карты;
- срочность. товар нужно переслать сегодня. завтра будет поздно, потому что это подарок на др итд;
- был неприятно удивлен, когда я ради проверки предложила вместо того, чтоб переслать деньги на карту - пополнить мне номер телефона;
- очень нечеткая дикция.

Будьте осторожны
the duck is watching u

Merinda
* * *
Стать:жін

Повідомлення Merinda » 23.2.15 21:10

Мне повезло столкнуться с горе-мошенниками трижды) без последствий для кошелька. первый развод был года 3 назад, когда эти схемы еще не были так обнародованы как сейчас, и выкрыть мошенника мне помогли обычные наводящие вопросы типа "Вы же сотрудник банка, возьмите и посмотрите нужную вам инфу". парочка таких простых истин и гопота не выдержала, бросив трубку со словами "Короче, мы тебя хотели кинуть!". повеселили))
второй раз псевдо-банковский сотрудник после раскрытия повел себя как джентельмен, извинился и пожелал хорошего дня. ну а третий просто обложил трехэтажным матом :x так что психологический портрет псевдо-банковских сотрудников в кучу сложить не удалось, объединяет их лишь старание быть максимально вежливыми, что удается только до первых наводящих вопросов с вашей стороры :roll:
а вот характерные черты Покупателя(звонящего перед "банковским сотрудником") определились четко: минимум вопросов о товаре и быстрый переход к форме оплаты и банковским реквизитам. выслать просит завтра же, потому как надо было еще на вчера) этим вроде как и мотивируется быстрая покупка без лишних вопросов, поэтому на радостях от такой скоростной сделки люди видимо и теряют бдительность.
звонили на обьявления 2-х мобильных телефонов и на мото-шлем #crazy_pilot одним словом на штуках не дешевых, чем возможно гарантируют себе наличие на карте нормальной суммы денежек

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.3.15 04:49

Так ведь карточка не в сейфе храниться. Она бывает в руках и кассиров и официантов и пр. Ни кто не мешает им скрытно скопировать информацию, написанную на самой карте
Кстати да :duma:

Вот недавно тоже пытались стандартно развести с олх, при чем сумма довольно смешная - на 1100 грн лот. Звонят мол из банка, ждете ли платеж, потом начинает долго чтото гнать про перевод от юрлица, я перебиваю, задаю пару наводящих вопросов про перевод от юрлица... чувствую, что оратору это не нравится, но он чтото отмораживает, что мол так можно и пытается быстрее дорассказать то, с чего начал. Я опять прерываю и спрашиваю, почему это он со мной разговаривает таким странным тоном, не подобающим работнику банка... да и голос звучит напряженно... тот психанул и послал, успел ответить взаимностью :mosking:. Вот так и разошлись. А лот у меня всеравно купили потом на следующий день.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Andragora

Повідомлення Andragora » 7.3.15 09:09

при чем сумма довольно смешная - на 1100 грн лот.
Смешная сумма - это 40 грн., как в моем случае. ;) А 1100 - это целая месячная пенсия. Развелось рокфеллеров вокруг! 8-)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.3.15 10:34

Смешная сумма - это 40 грн., как в моем случае. ;) А 1100 - это целая месячная пенсия. Развелось рокфеллеров вокруг! 8-)
Как для риска судимости 1100 грн - это смешная сумма. У меня не было больше ни одного лота в продаже, соответственно предполагать, что у меня карточка забита баблом повода не было. Тем более она и не забита, я привету вообще не доверяю больше штуки грн.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.3.15 11:21

Той, хто вже осуджений і сидить у в’язниці не боїться додаткової судимості за 1100 грн. Йому вже всеодно. А гроші зароблятимуться. Та й скількох таких шахраїв хоча б знайшли, не кажучи вже про те, щоб посадити? А жодного!

Andragora

Повідомлення Andragora » 13.3.15 15:52

Звонят мол из банка, ждете ли платеж, потом начинает долго чтото гнать про перевод от юрлица, я перебиваю, задаю пару наводящих вопросов про перевод от юрлица...
Как же они уже достали! Эти OLX-мошенники, ни стыда, ни совести! Вот почти точь-в-точь сегодняшняя ситуация. Только когда он позвонил и, представившись сотрудником банка, спросил, ожидаю ли я перевода, я "вежливо" спросила: "А вам какое дело?".
- Ну, ваша карта не поддерживает перевод...
Я, перебивая:
- Так через банкомат пополните.
На что он мне говорит, что это, мол, к плательщику, а не к нему, к сотруднику банка. Я ответила:
- Ок, я свяжусь с плательщиком и попрошу его пополнить счет через банкомат.
На том конце бросили трубку.

gpsVELO
* * * *

Повідомлення gpsVELO » 31.3.15 10:15

Смотрю на OLX дорогих велов по смешной цене стала уйма. Это не радует, потому что кто-то попадается на такие разводы(
У меня чисто другой ВОПРОС:
есть ли способ развода, когда мы велосипедисты, отправляем дорогой велосипед НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ??? То есть, нам перечисляют сумму за доставку с запасом (туда и назад) и, мы отправляем с наложенным платежом. Были? ли случаи (и какие) развода, ну может быстро снимают какие комплектующие (хотя это каким нужно быть спецом), или быстра подмена велосипеда (если приехал на похожем покупатель), или просто взял и выбежал (но тут скорее ответственность Новой Почты)???

Слышал конечно. что один человек отправил с наложенным платежом, но почему-то (по договоренности с покупателем - может поверил) в последний момент снял наложенный платёж, когда товар был на месте. Кроме этого в коробке были и документы. Покупатель взял вело с доками. оплатил только доставку и с концами...

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 15.5.15 16:42

Смотрю на OLX дорогих велов по смешной цене стала уйма. Это не радует, потому что кто-то попадается на такие разводы(
есть ли способ развода, когда мы велосипедисты, отправляем дорогой велосипед НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ??? То есть, нам перечисляют сумму за доставку с запасом (туда и назад) и, мы отправляем с наложенным платежом. Были? ли случаи (и какие) развода, ну может быстро снимают какие комплектующие (хотя это каким нужно быть спецом), или быстра подмена велосипеда (если приехал на похожем покупатель), или просто взял и выбежал (но тут скорее ответственность Новой Почты)???

Слышал конечно. что один человек отправил с наложенным платежом, но почему-то (по договоренности с покупателем - может поверил) в последний момент снял наложенный платёж, когда товар был на месте. Кроме этого в коробке были и документы. Покупатель взял вело с доками. оплатил только доставку и с концами...
Впрошлом году так вел покупал , цена хорошая , звоню продавцу он говорит мол велосипед не в Киеве перезвоните позже , перезваниваю - продавец говорит мол нужно подьехать в интайм забрать велосипед там и посмотришь , вобщем когда мы встретились и поехали за велосипедом он мне поведал историю что ему позвонил парень из Одессы и договорился о покупке вела . дескать ты мне его вышли , а я на него посмотрю и деньги тебе на карточку сброшу . И взрослый 50 летний мужик отправил велосипед за 1000 гривен без налложеного платежа и без оплаты на карточку совершенно левому чуваку в Одессу!Пришол домой ,рассказау дочке , а она ему сказала что он феерический долбень :crazy: и чтобы быстро бежал и писал заявление на наложенный пока вел не доехал , оплатит - тогда напишешь заявление на снятие наложенного . написал он заявление и позвонил и предупредил покупателя , на что покупатель так расстроился на оказанное недоверие что даже смотреть на велосипед не пошёл :x . В резульпытываютате мне пришлось платить за пересылку туда и назад 300 гривен и и штраф за хранение , так что я тоже не испытываю тёплых чуств к этому ушлёпку поскольку изначально мог взять вел на месте и дешевле . })

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 20.5.15 00:33

лохотронщиков в последний год очень много.
Зимой курил эту тему. Просто не ведитесь. Если есть подозрения - гуглите телефон, пишите здесь например.

на на ольксе большинстов мошенников - раскручивают на тему банковских карточек. Лапша про перевод не прошел, особый счет, схема с двумя людьми (один всегда сотрудник банка, якобы)

Есть альтернативный вариант - конкурентный, так сказать. И весьма неплохой. Покупка через Аукро (по фиксированной цене), но там только до 5000 страховка.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.5.15 00:35

Есть еще более простой вариант - не использовать карты Приват банка. Обратили внимание, что 99,9 % всех разводов завязаны на дыры в системе безопасности именно Привата? С картами других банков лохотрон не проходит.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 20.5.15 01:25

Есть еще более простой вариант - не использовать карты Приват банка. Обратили внимание, что 99,9 % всех разводов завязаны на дыры в системе безопасности именно Привата? С картами других банков лохотрон не проходит.
да, 100%. Сейчас нетрудно оформить любую.
Еще по Сбербанку лохотронят, в меньшем масштабе.
кроме того, можно завести просто платежную, а не кредитную.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 20.5.15 06:25

Чаще приватовские карты потому что они более распространены(привет первый ввел легкодоступные в использовании счета).
Кто мешает зайти в приват и открыть вторую(виртуальную) карту для расчетов в интернете? С основной скинул нужную сумму и не паришься))
якось так...

Banderas
* *

Повідомлення Banderas » 9.6.15 10:38

Попался на схему развода...Столько раз заказывал - а с почином. По сути - поскупился,и скупой платит дважды.
Встречайте - Стамбулжи Сергей Михайлович. телефон 093 982 19 05

СТАМБУЛЖИ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 0 1995-07-10 МАРІУПОЛЬ КИЇВСЬКА 68 0 103 Но скорее всего живет по адрессу прописки матери Георгиевская Ул., дом 7, кв. 114
Его первое объявление
http://s013.radikal.ru/i323/1506/2d/f21533f139b9.jpg
Я начинаю с ним переписку
http://s017.radikal.ru/i402/1506/9a/0d428baeb020.jpg
Ну он получает денежки и удаляет аккаунт. Никакой дикларации и СМС конечно нету. Тут я нахожу его в ВК но решил понять этот ли тип. И жду второе объявление. Долго ждать не пришлось.
http://s017.radikal.ru/i427/1506/cc/9c67b3ecbcd7.jpg
С левого аккаунта начинаю с ним переписку. Делаю вид что оплатил денег - но тут какие то траблы и надо его немного данных знать. Ну и вывожу его на чистую воду. После чего звоню ему по номеру в объявке что бы понять какой голосок у птички. Молодой - как раз на 88 год самое то. Ну и после всего опять удаляет аккаунт.
http://s019.radikal.ru/i629/1506/73/fc623ebad421.jpg

Молодчик же светился уже с другой картой на сайте клумба. ком обманывая молодых мамаш http://klumba.com/club/post-9415/
http://s010.radikal.ru/i311/1506/4b/a185c558d35b.jpg

Администрация OLX забанила его аккаунты. И порекомендвовала обратиться в http://cybercrime.gov.ua. Возможно коллективное заявление жертв мариупольского диллера продукции Staff что то даст.
Востаннє редагувалось 10.6.15 16:43 користувачем Banderas, всього редагувалось 1 раз.
Keep calm and love Ukraine

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.6.15 12:00

А чего никто не покупает наложенным платежом? Разве настолько дороже выходит? Когда сам продавал некоторую дребедень, был поражен с какой легкостью и как быстро мне переводили деньги на карту :eek:
Вспоминалась сразу вот эта картинка в голове Зображення
Отчасти в подобных "разводах" (оплатил, а мне не выслали) вина и покупателя ведь последний оставляет продавцу возможность воспользоваться ситуацией и поддастся соблазну обмануть :duma:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.6.15 13:09

А чего никто не покупает наложенным платежом? Разве настолько дороже выходит? Когда сам продавал некоторую дребедень, был поражен с какой легкостью и как быстро мне переводили деньги на карту :eek:
....
Отчасти в подобных "разводах" (оплатил, а мне не выслали) вина и покупателя ведь последний оставляет продавцу возможность воспользоваться ситуацией и поддастся соблазну обмануть :duma:
При не высоких ценах за покупку (50-300грн), не все желают платить лишние 30-40грн за обратный перевод денег новой почтой.
Кроме того бывает продавец просит задаток, около 100грн, опасаясь, что покупатель не придет за покупкой (тогда продавец тупо попадает на мин. 80-90грн ).
Вообще продавая/покупая на ЛОХ.УА, я через раз нарываюсь на попытку кидалова, либо неявку покупателя за посылкой. Довольно высокий процент, однако :duma:
На других площадках было всего два небольших недоразумения, которые благополучно разрешились
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Kykypy3ka
* *

Повідомлення Kykypy3ka » 10.6.15 13:30

Здесь на форуме есть темка, когда покупатель в НП взял товар на осмотр, поменял, и отправил назад продавцу, если не ошибаюсь перекидки были. После этого случая заметил что работники НП иногда стоят над душой когда проверяешь посылку.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.6.15 13:33

Да, были случая когда отправляли вилку топовую Рок Шок или Фокс, а обратно, после отказа получателя, приходила убитая Сантур. Но это уже частный случай самой новой почты. Для этого и страхуют посылки

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.6.15 13:44

Ага, только в декларации написано ВИЛКА. Отправляли что? Вилку. Получили что? Вилку. Какие претензии к Новой почте? Ни марка, ни серийный номер вилки в декларации, конечно же, не указывается. Соответственно ни о какой страховке речи быть не может (имеется ввиду страховка от Новой почты, если вы отдельно страховали коммерческие риски в страховой компании - то там вам может и выплатят страховку).

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.6.15 15:13

Ага, только в декларации написано ВИЛКА. Отправляли что? Вилку. Получили что? Вилку. Какие претензии к Новой почте? Ни марка, ни серийный номер вилки в декларации, конечно же, не указывается. Соответственно ни о какой страховке речи быть не может (имеется ввиду страховка от Новой почты, если вы отдельно страховали коммерческие риски в страховой компании - то там вам может и выплатят страховку).
А не ленись, указывай марку, серийник.
Я часто практикую запись серийника в декларацию
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 15.6.15 23:05

Пора на олх вводить рейтинг продавцов , сегодня один уговаривал отправить ему руль без предоплаты в мариуполь . Реальнаяситуация и значит он знает мой аккаунт , видит дату регистрации , количество обьявлений , ФИО и номер карты , а что я реально знаю про него кроме номера телефона ? И значит он мне верить не хочет , а я ему верить должен }) ? При том что это я рискую материальной ценностью :x .И главное он сам находится в регионе в котором сидят 90% интернет кидал .Вобщем пол часа спустя руль благополучно уехал другому покупателю в запорожье по предоплате.

Trion

Повідомлення Trion » 15.6.15 23:50

Да фиг с ним, тем рейтингом. Админы всё-равно не уследят.
Я вот не люблю, когда люди прячутся и нельзя кликнуть по нику чтобы понять, чем человек на барахолке промышляет и как давно. Настораживает.
А этот ещё и вдвойне подозрителен, так как промахнулся шаблоном в два совершенно разных объявления даже не задав пару дежурных вопросов о товаре, доставке, городе...
Зображення

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 19.6.15 10:02

Только что звонил некий Виктор из командировки за велосипед . хотел оплатить на карточку и чтобы потом забрал его человек , на вопрос об интернет мошенничестве сразу бросил трубку тел +380634690418
вот что выдал гугл по этому номеру http://zvonki.octo.net/number.aspx/0918003022

Captain obvious
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення Captain obvious » 19.6.15 12:58

Номера карты, её срока действия и сvv достаточно, чтобы выгрести в ноль все доступные средства, просто пополнив через сайт счет телефона, даже не зная пин-код.
Многие банки предоставляют услугу отключения платежей по номеру карты с CVV. А при попытке совершения такого платежа будет приходить смска с ошибкой и размером суммы. А вот против ПИНа защиты нету.
А вообще лучше для игр с интернетом завести специальную карту (возможно даже виртуальную) и средства туда переводить только перед непосредственным совершением покупки.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 215 гостей