Кстати даТак ведь карточка не в сейфе храниться. Она бывает в руках и кассиров и официантов и пр. Ни кто не мешает им скрытно скопировать информацию, написанную на самой карте
Смешная сумма - это 40 грн., как в моем случае.при чем сумма довольно смешная - на 1100 грн лот.
Как для риска судимости 1100 грн - это смешная сумма. У меня не было больше ни одного лота в продаже, соответственно предполагать, что у меня карточка забита баблом повода не было. Тем более она и не забита, я привету вообще не доверяю больше штуки грн.Смешная сумма - это 40 грн., как в моем случае.А 1100 - это целая месячная пенсия. Развелось рокфеллеров вокруг!
Как же они уже достали! Эти OLX-мошенники, ни стыда, ни совести! Вот почти точь-в-точь сегодняшняя ситуация. Только когда он позвонил и, представившись сотрудником банка, спросил, ожидаю ли я перевода, я "вежливо" спросила: "А вам какое дело?".Звонят мол из банка, ждете ли платеж, потом начинает долго чтото гнать про перевод от юрлица, я перебиваю, задаю пару наводящих вопросов про перевод от юрлица...
Впрошлом году так вел покупал , цена хорошая , звоню продавцу он говорит мол велосипед не в Киеве перезвоните позже , перезваниваю - продавец говорит мол нужно подьехать в интайм забрать велосипед там и посмотришь , вобщем когда мы встретились и поехали за велосипедом он мне поведал историю что ему позвонил парень из Одессы и договорился о покупке вела . дескать ты мне его вышли , а я на него посмотрю и деньги тебе на карточку сброшу . И взрослый 50 летний мужик отправил велосипед за 1000 гривен без налложеного платежа и без оплаты на карточку совершенно левому чуваку в Одессу!Пришол домой ,рассказау дочке , а она ему сказала что он феерический долбеньСмотрю на OLX дорогих велов по смешной цене стала уйма. Это не радует, потому что кто-то попадается на такие разводы(
У меня чисто другой ВОПРОС:
есть ли способ развода, когда мы велосипедисты, отправляем дорогой велосипед НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ??? То есть, нам перечисляют сумму за доставку с запасом (туда и назад) и, мы отправляем с наложенным платежом. Были? ли случаи (и какие) развода, ну может быстро снимают какие комплектующие (хотя это каким нужно быть спецом), или быстра подмена велосипеда (если приехал на похожем покупатель), или просто взял и выбежал (но тут скорее ответственность Новой Почты)???
Слышал конечно. что один человек отправил с наложенным платежом, но почему-то (по договоренности с покупателем - может поверил) в последний момент снял наложенный платёж, когда товар был на месте. Кроме этого в коробке были и документы. Покупатель взял вело с доками. оплатил только доставку и с концами...
да, 100%. Сейчас нетрудно оформить любую.Есть еще более простой вариант - не использовать карты Приват банка. Обратили внимание, что 99,9 % всех разводов завязаны на дыры в системе безопасности именно Привата? С картами других банков лохотрон не проходит.
При не высоких ценах за покупку (50-300грн), не все желают платить лишние 30-40грн за обратный перевод денег новой почтой.А чего никто не покупает наложенным платежом? Разве настолько дороже выходит? Когда сам продавал некоторую дребедень, был поражен с какой легкостью и как быстро мне переводили деньги на карту![]()
....
Отчасти в подобных "разводах" (оплатил, а мне не выслали) вина и покупателя ведь последний оставляет продавцу возможность воспользоваться ситуацией и поддастся соблазну обмануть
Здесь на форуме есть темка, когда покупатель в НП взял товар на осмотр, поменял, и отправил назад продавцу, если не ошибаюсь перекидки были. После этого случая заметил что работники НП иногда стоят над душой когда проверяешь посылку.Смотрю на OLX дорогих велов по смешной цене стала уйма. Это не радует, потому что кто-то попадается на такие разводы(
У меня чисто другой ВОПРОС:
есть ли способ развода, когда мы велосипедисты, отправляем дорогой велосипед НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ??? То есть, нам перечисляют сумму за доставку с запасом (туда и назад) и, мы отправляем с наложенным платежом. Были? ли случаи (и какие) развода, ну может быстро снимают какие комплектующие (хотя это каким нужно быть спецом), или быстра подмена велосипеда (если приехал на похожем покупатель), или просто взял и выбежал (но тут скорее ответственность Новой Почты)???
Слышал конечно. что один человек отправил с наложенным платежом, но почему-то (по договоренности с покупателем - может поверил) в последний момент снял наложенный платёж, когда товар был на месте. Кроме этого в коробке были и документы. Покупатель взял вело с доками. оплатил только доставку и с концами...
А не ленись, указывай марку, серийник.Ага, только в декларации написано ВИЛКА. Отправляли что? Вилку. Получили что? Вилку. Какие претензии к Новой почте? Ни марка, ни серийный номер вилки в декларации, конечно же, не указывается. Соответственно ни о какой страховке речи быть не может (имеется ввиду страховка от Новой почты, если вы отдельно страховали коммерческие риски в страховой компании - то там вам может и выплатят страховку).
Многие банки предоставляют услугу отключения платежей по номеру карты с CVV. А при попытке совершения такого платежа будет приходить смска с ошибкой и размером суммы. А вот против ПИНа защиты нету.Номера карты, её срока действия и сvv достаточно, чтобы выгрести в ноль все доступные средства, просто пополнив через сайт счет телефона, даже не зная пин-код.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 215 гостей