Если хочешь быть здоров, убегай от мусоров.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
catforalice
* * * *
Стать:чол
Если хочешь быть здоров, убегай от мусоров.

Повідомлення catforalice » 8.12.14 20:48

Помню, как упыри уничтожали КПИ-сервис. Маски-шоу, взлом серверной, все дела... Далее, они щемили Розетку (те отмазались). Сейчас настала время Сокола... :( Осталось пожелать Сокольникову удачи.

"В прошлый четверг сотрудники налоговой милиции провели обыск в офисах одного из крупнейших украинских интернет-магазинов.

Об этом пишет сайт канала 112 со ссылкой на сообщение Государственной фискальной службы.

Как стало известно AIN.UA, речь идет об интернет-магазине Sokol.ua. В ходе обыска в офисах компании налоговики изъяли более миллиона гривен и около $38 000 наличными, финансово-хозяйственные документы, а также бытовую технику и электронику на общую сумму более 20 млн гривен. По словам силовиков, магазин не смог предоставить документы, подтверждающие законность происхождения этой техники. Сейчас магазин временно не выдает заказы с точки выдачи на ул. Русановской, 20.

Источник AIN.UA, знакомый с ситуацией в компании, рассказал, что в одном из офисов «Сокола» было изъято 40 рабочих ноутбуков сотрудников, а также часть документации. Основатель Sokol.UA Евгений Сокольников подтвердил AIN.UA факт обыска. По его словам налоговая милиция пришла одновременно в магазин, офис и на склад компании, после чего работа компании фактически оказалась парализована. Что касается изъятой техники и оборудования, то в магазине его рассчитывают вернуть в течение ближайшего времени — сейчас компания занимается тем, что предоставляет милиции подтверждающие документы.

«У нас много контрагентов и перед новогодними праздниками мы запасли много товара впрок. В настоящий момент мы находимся в процессе предоставления всех документов, которые у нас запрошены»,- говорит Сокольников. Он надеется, что в ближайшее время им удастся восстановить хозяйственную деятельность, при этом материалы уголовного дела будут переданы в суд, который решит, кто прав в этой ситуации.

ГФС ведет следствие по части 3 статьи 212 – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Фискальная служба так описывает схему уклонения от налогов в Sokol.ua: «Схема деятельности этого интернет-магазина была организована следующим образом: с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет бытовая техника и электроника завозилась на территорию Украины или по заниженным ценам, или вообще вне таможенного контроля, а впоследствии по документам меняла нескольких владельцев и уже по рыночным ценам реализовывалась покупателям. Неудивительно, во время этих метаморфоз стоимость товара увеличивалась таким образом, что и после их реализации налоги в бюджет выплачивались минимальные, ведь вся прибыль аккумулировался на подконтрольных СХД с признаками «фиктивности», которые априори государственную казну не пополняют». В пресс-службе Фискальной службы комментировать ситуацию по телефону отказались."
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

yozik
* * *

Re: Если хочешь быть здоров, убегай от мусоров.

Повідомлення yozik » 8.12.14 23:11

Когда то так же был ликвидирован "Пульсар".
А "Розетка" не отмазалась, её отжали, у неё теперь новые хозяева.
Вот они то как раз и щимят конкурентов теперь.
С наступающим 2018 Годом !

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.12.14 00:08

А все же есть 100 % уверенность что Сокол работал 100 % в белую? С официальной бухгалтерией и официальными поставками с уплатой всех налогов и пошлин? Если есть - тогда менты неправы. Если нет - то в казне пусто и её нужно наполнять, в т.ч. выводя бизнес из тени.

meral

Повідомлення meral » 9.12.14 07:37

есть 100% увереность что соколо работал в черную.
ну так рано или позно руки дошли. я думаю хозяин этото риск закладывал.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 09:09

А Розетка работает по белому? Ну не смешите мои тапочки! У них там свои мутки с таможней.
Мусора как шакалы: где деньги или товар, там и они. Помню как по книжному рынку они рыскали. Перед облавой на на продавцов DVD, порнушникам шел предупредительный звонок от прикормленного мусорка, что будет проверка. Однажды их не предупредили... было весело. А однажды поймали пацанчика, продавца пиратки. Забрали весь товар. Однако, у того оказалась мама - работник внутреннего отдела расследований (милиция милиции). Он потом рассказывал, как они ему товар возвращали и долго извинялись.
Помню, нападали и на нас, "книжников", торговцев компьютерной литературы. С замечательной предъявой а-ля: а где документы на диск, что идет в комплекте с книжкой? Требовали деньги у моего коллеги, он им дал немного, ушли... Добежал мусорок из компании, который отлучался и спросил у продавца: а что уже ушли? Да, ушли. А ты им давал? Да. Так дай и мне немножко...
Фу, мерзость. :bad:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 09:16

А вот и ролик о тяжелой жизни наших правдоборце, правдорубов я бы сказал.
phpBB [video]

meral

Повідомлення meral » 9.12.14 10:13

ну знаете ли
вы еще приведите примеры из жизни наемных убийц.

то что ктото занимается незаконным не говорит о том, что всем можно.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 10:42

Нет, это был ролик из жизней шакалов. Про наемных убийц - это уже из жизни беркута... Снимите погоны с опера или ппс-ника и вуаля! Перед вами гопник! Снимите погоны с налоговика или обэповца и перед вами обычный рекетир.

Просто вдумайтесь: есть люди которые что-то изобретают, делают, чинят, так или иначе, создают. А есть каста упырей и шакалов, которые ни чего не умея просто разрушают, отнимают, уничтожают.

Trancedelic
* * *

Повідомлення Trancedelic » 9.12.14 10:45

Вот и пришло долгожданное время перемен, за которые мы стояли на Майдане, а сейчас готовы (?) воевать с москалями...
И срок для осознания этого факта и приведения своей деятельности от мутных схем к законному руслу был достаточный - 9 месяцев...

Так шо змінюйте свідомість, шановні, бо вже пора!
І нема чого жаліти якихось пройдисвітів і шинкарів, які, нібито, ні за що страждають!

А щодо гопників і рекетирів - так у нас же ЛЮСТРАЦІЯ почалася, хіба ви не в курсі?
У вас є факти на конкретного посадовця - надайте їх в люстраційний комітет і проконтролюйте його роботу!
Одні святкують життя, інші несуть свій хрест...

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 11:06

Вот и пришло долгожданное время перемен, за которые мы стояли на Майдане, а сейчас готовы (?) воевать с москалями...
И срок для осознания этого факта и приведения своей деятельности от мутных схем к законному руслу был достаточный - 9 месяцев...

Так шо змінюйте свідомість, шановні, бо вже пора!
І нема чого жаліти якихось пройдисвітів і шинкарів, які, нібито, ні за що страждають!

А щодо гопників і рекетирів - так у нас же ЛЮСТРАЦІЯ почалася, хіба ви не в курсі?
У вас є факти на конкретного посадовця - надайте їх в люстраційний комітет і проконтролюйте його роботу!
Не говорите гоп, пока не перепрыгните. Давайте посмотрим лет эдак через 5 на ситуацию. И тогда можно будет по результатам кричать "Ура!". Ну или не кричать...
Предположим, чисто умозрительно,что хозяин сокола не Сокольников, а некий многоуважаемый господин ПЖ. И соответственно название магазина у нас меняется. Как вы думаете, совершались бы набеги даже по наводке конкурентов (а этот факт несомненный) на его офисы, склады и магазины?
Востаннє редагувалось 9.12.14 11:20 користувачем catforalice, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.12.14 11:17

Просто вдумайтесь: есть люди которые что-то изобретают, делают, чинят, так или иначе, создают.
И что же изобрели, сделали, починили или создали в Соколе? Кроме купи-продай и нагни свою страну на сумму налогов? Они хоть один телевизор, ноутбук, планшет, кондиционер разработали - произвели? Или хотя бы заказали в Китае ОЕМ чего-нибудь (как делает тот же Эльдорадо, Спортмастер и некоторые другие)? Тоже - нет. Тупо купи-продай-нагни свою страну.

meral

Повідомлення meral » 9.12.14 11:30

больше интеренсно что такого наизобретал catforalice.
вообще изобретателей меньше 1% всегда было.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 11:31

Просто вдумайтесь: есть люди которые что-то изобретают, делают, чинят, так или иначе, создают.
И что же изобрели, сделали, починили или создали в Соколе? Кроме купи-продай и нагни свою страну на сумму налогов? Они хоть один телевизор, ноутбук, планшет, кондиционер разработали - произвели? Или хотя бы заказали в Китае ОЕМ чего-нибудь (как делает тот же Эльдорадо, Спортмастер и некоторые другие)? Тоже - нет. Тупо купи-продай-нагни свою страну.

Да, а где налоги тех кто их исправно платит? В детсадах, школа или поликлиниках? Или может у нас шикарный муниципальный транспорт? :zopa:

Тут дело не в Соколе. У меня огромное количество клиентов, которые пытались играть честно. И почти каждый может рассказать свою печальную историю про данный эксперимент.
В прошлом году один знакомый финдиректор компании по производству консервов жаловался: "У нас все по честному, даже грузчик получает официальную зарплату. Но это ничего не решает. Приходят налоговики и говорят буквально: если хотите спокойно работать - платите."
У меня выборка довольно большая, уж поверьте. И что-то я не слышал ничего хорошего. Однако, опираясь на оптимистичный пост выше, давайте посмотрим через пару лет на ситуацию.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 11:34

больше интеренсно что такого наизобретал catforalice.
вообще изобретателей меньше 1% всегда было.
Я не изобретатель. Я всего лишь, радиомеханик, радиомонтажник, инженер компьютерных сетей. За 15 лет работы с электроникой я перечинил внушительное количество аналоговой и цифровой техники. Включая спецтехнику МВД.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.12.14 11:40

И в детсадах, и в школах, и в поликлиниках, и в университетах. Транспорт? А что с ним не так? Троллейбусы новые ездят (даже в межпик дольше 15 минут ждать не приходится, обычно это 3-5 минуты), трамваи обновили (правда не на новые, но на очень хорошо сохранившиеся из Европы), ГЭ катается, новые составы для метрополитена закупили в большом к-ве, провели модернизацию старых вагонов современнейшим японским оборудованием, автобусы, опять же, новые катаются. Хотя если вы из тех что "Фе, я токо в маршрутках езжу, ОТ муниципальный для бомжей" - то ничем помочь не могу. Маршрутки действительно в бомжевозки все больше превращаются - их почти не обновляют, а своё они давно отъездили. Но, увы, иногда приходится в этих бомжевозках ездить, т.к. уж шибко маршрут у них удобный - но в салоне задохнуться можно, т.к. все выхлопные газы из-за прогнившего железа в салоне.
Год назад еще был Янык, хочу напомнить. Так что ничего удивительного. А жаловаться на налоговика пробовали СЕЙЧАС? Да, понимаю что это сложно - но под лежачий камень вода не течет.

meral

Повідомлення meral » 9.12.14 11:45

всегда нравилися осведомленные люди которые не используют свою "осведомленность"
знаете о факте? пишите заявление, с указанием в копию всех начальников.

даже если его замнут, будет повод в будущем. потому просто так оно не пропадет.

страшно писать от себя? откройте какоето "общество защиты интересов владельцев кактусов" и от него пишите.

а дублировать новости на вело сайте это фигня какаято а не гражданская позиция.

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 9.12.14 11:46

Нажаль у слов'ян є така особливість, що любий жевжик, котрого заарештовано, зараз же стає мучеником, та заслуговує на співчуття.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 12:21

Люди борются, пишут. Мне об этом рассказывают. Когда (и если) это дерьмо коснется меня лично, настанет и моя очередь вопить во все инстанции. Однако, для этого надо работать, чтобы организовать фирму с оборотами, которые заинтересуют шакалов.

У меня подарки зависли на соколе, заказов куча. Такой колинкор был и с КПИ в свое время, полудохлым диавестом в 2008. Это чертовски раздражает. Вот ежели бы землячку прищемили, а у вас там предоплаченный двухподвес + шоссер, а? Вы бы сохраняли свою рассудительность и сверхзаумность? Хрена с два.
Если не нравится эта тема, предложите свою, поинтереснее.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 12:23

Нажаль у слов'ян є така особливість, що любий жевжик, котрого заарештовано, зараз же стає мучеником, та заслуговує на співчуття.
Я не полностью словянин. :roll:

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 9.12.14 12:34

поддержу catforalice ))
ничего не меняется, по крайней мере на данный момент...
сеть магазинов по всей Украине (не у меня к сожалению), пришли как обычно - плати и работай дальше...или не плати, и встречай проверку за проверкой...
жаловаться бесполезно - намного дороже выйдет, хотя куда жаловаться, когда взятки идут на самый вверх, и все эти люстраторы прекрасно осведомлены, кто чем занимается на серьезном уровне и сколько это стоит, чтобы бизнес, не важно какой, работал и дальше...
немного сумбурно может, но в целом ситуация пока остается аналогичной, что была при Яныке, единственное расценки может немного подупали.
так, что не верю я в очередные покращення, люстрації, и т.п., к сожалению (
Мы были далью, а стали былью ...

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.12.14 12:58

Вот ежели бы землячку прищемили, а у вас там предоплаченный двухподвес + шоссер, а? Вы бы сохраняли свою рассудительность и сверхзаумность?
А землячка уже начала брать предоплаты? Насколько я помню политику магазина предзаказ не предполагал предоплаты (более того, от неё отказывались). Оплата только по факту получения в руки.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.12.14 13:26

Наёмные работники и те, кто пытаются и сами делают что-то своё, обычно, очень разнятся между собой. Отличается их оценка происходящего. Как я уже сказал, по прошествии 3-5 лет я непременно сделаю выборку с самых различных сфер деятельности и напишу об этом.

Я землячку привел образно, для сравнения. Не надо так за неё переживать.

DRSG
* *

Повідомлення DRSG » 9.12.14 15:01

Это Украина, тут бизнес вести это все равно что в русскую рулетку играть, может пронести а может и нет.
Bergamont Revox 5.4 (model 2014, XXL) blue/white/lime + Skoda Spaceback (model 2014) corrida red

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 9.12.14 16:56

Это Украина, тут бизнес вести это все равно что в русскую рулетку играть, может пронести а может и нет.
Абсолютно верно.

Высокая маржинальность всегда предполагает повышенные риски.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

People
* * * *

Повідомлення People » 9.12.14 17:54

между прочим, хозяин у розетки так и остался Чечеткин.
Но с кем он делится сейчас даже не представляю...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей