ЗрБУк. Чушь или не чушь - вот в чем вопрос...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Barvinok
* * * *
Стать:чол
Re: ЗрБУк. Чушь или не чушь - вот в чем вопрос...

Повідомлення Barvinok » 19.7.14 13:49

он шёл не по стандартному, а отклонился.
визуально засечь его можно гораздо раньше -- инверсионные следы на небе видны хорошо и далеко
Unlike reality, stupidity is inescapable

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 13:50

Может был слив что должен лететь Ан-26 и ждали именно его. А он не полетел, а полетел Боинг...
А локатор... А он активный или пассивный? Если пассивный - подсвечивать могла РЛС-ка на территории РФ. А пассивный локатор не особо обнаружишь.
Но в версию о кадровых российских военных я отказываюсь верить - они или полные идиоты (хотя на такой комплекс полных идиотов вряд ли готовили бы), или таки стреляли подученные сепары.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.7.14 14:03

В результате обсуждений, у меня сформировалась следующая версия:

1. Накануне сепары пригнали из России СОУ "БУК" для "демонстрации своей огневой мощи" - местным показать, что есть чем защищаться, украинским ВС - что "некер летать". Для этого самоходку и провезли в расчехлённом состоянии "по дворам", чтобы её легко зафиксировала в том числе и разведка ВС Украины.

2. Рейс МН17 пересекал Украину по коридору, проходившему через юго-восточную боевую зону. Почему украинские диспетчеры предоставили этот коридор - видимо, посчитали, что эшелон 10000 м. как и ранее безопасен, так как ещё не были предупреждены военными о наличии дальнострельных ЗРК у сепаров (ручные ЗРК на 10000м неэффективны вообще). Тут вопросы и к разведке. А скорее - к скорости реагирования командованием ВСУ на оперативную разведывательную информацию.
А, может, посчитали это муляжом, дезой... Но перестраховаться-то надо было в любом случае, хотя бы обезопасить гражданские рейсы!!!

3. РЛС сепаратистов (например, какая-нибудь захваченная старенькая, но ещё действующая П-12) зафиксировала воздушную цель курсом в зону БД. Так как, естественно, с гос.авиадиспетчерской службой связи у сепаров нет и проверить, что это за рейс нет возможности, подняли переполох, что летит транспорт ВС Украины. Отсюда и пурга насчёт Ан-26.

4. Мысль meral очень реалистична - подняли истерику "Ой, летит на нас! Сбивай!", расчёт СОУ принял к исполнению.

5. Когда поняли, что сбили пассажирский самолёт, полный иностранцев, СОУ спешно начали вывозить обратно, чтобы хоть как-то замести следы, ибо скандал намечался нехилый.

Как бы там ни было, "не было счастья, да несчастье помогло" (жаль, конечно, что такой ужасной ценой) - мир должен всколыхнуться и в этой войне наконец должен наступить настоящий перелом. До украинской победы.
Востаннє редагувалось 19.7.14 14:28 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 4 разів.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.7.14 14:13

Та ладно! Вот его курс:

Зображення
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.7.14 15:17

В результате обсуждений, у меня сформировалась следующая версия:

1.
2.
3. РЛС сепаратистов (например, какая-нибудь захваченная старенькая, но ещё действующая П-12) зафиксировала воздушную цель курсом в зону БД. Так как, естественно, с гос.авиадиспетчерской службой связи у сепаров нет и проверить, что это за рейс нет возможности, подняли переполох, что летит транспорт ВС Украины. Отсюда и пурга насчёт Ан-26.

4.
5.
.
Откуда такаяинформация про П-12, потому, что так хочется?
Ну а если есть такая станция, то там и приемник на частоту диспетчерских должен быть.
Ну очень плохо все вяжется, самое главное как точно самолет вышел на станцию. +_12-15 км в сторону, и ни каких шансов достать
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 15:22

Сепары и без диспетчеров регулярно отслеживают флайтрадар. Там этот самолет обязан был быть видимым. Похоже реально палили в запаре и не посмотрели на флайтрадар.ъ
Возможно был слив инфы о пролете Ан-26 - этим объясняется ожидание БУК-а в нужном месте.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.7.14 15:44

Та ладно! Вот его курс:
Spoiler
Show
Зображення
Вот его курсы 16.07 и 17.07 :empathy
Вкладення
а3.JPG
а1.jpg
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 15:52

Писали же уже - грозовой фронт был и нельзя было лететь по старому маршруту.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.7.14 15:58

Я ведь не причину объясняю, а исправляю неверную инфу, и хочу указать, что сепаратисты просто не могли специально ожидать малазийский борт на новом курсе
К стати, если там грозовые фронты, то скорее всего небо было закрыто облаками, шансы визуально увидеть боинг, точнее его инверсионный след на 10600м, близки к нулю.
Да и ждать АН-26 возле границы с Россией было бы не логично
Востаннє редагувалось 19.7.14 16:25 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 16:05

Грозовой фронт он же не сплошной на всю область. Естественно там кудой обводили самолет никакого грозового фронта не было.
Если ждать Ан-26 на границе с Россией не логично. Если операторов БУК-а готовили не из круглых идиотов (а из идиотов их не могли готовить). Напрашивается вывод что Россия знала что и зачем сбивала. Правда последующие события с этим не согласуются. Впрочем уже есть сборная версия случившегося:
Виктор Шендерович: "Итак. Самолет, заранее набитый трупами для дискредитации Донецкой республики, специально направив его через позиции ополченцев, по заданию Вашингтона сбили при испанском свидетеле два украинских истребителя, приняв его за самолет российского президента. Я ничего не забыл?"

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.7.14 16:15

Да погода почти по всей Украине была облачная
Есть еще версия, что хотели сбить москальский борт №1, с которым малазийский пересекался в Европе
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 16:23

Да-да. Я же выше это и написал. Русский борт №1 по приказу Вашингтона нафаршированный несвежими трупами, который украинские диспетчеры направили прямо на БУК.
Какая была погода в месте падения хорошо видно на видео. Одинокие облачка на общую просматриваемость неба не влияли.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.7.14 16:29

Ну я видел довольно облачную погоду, там увидеть инверсионный след, да еще в пределах 2мин. пролета в зоне наблюдателя шансов мало

phpBB [video]
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 16:32

О! Так вы были рядом с местом происшествия, где видели пасмурное небо в день трагедии? Я правильно понял? А то тут на Куреневке сидишь жаришься на солнце, а на автоуа пишут что Левобережку затопило... не, не прорыв канализации - обычный тропический ливень.
На видео достаточно дырок. Да и следят за небом не только из одной точки, а везде и даже обычное население ДНР. Это сейчас их любимое занятие.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.7.14 16:43

Откуда такаяинформация про П-12, потому, что так хочется?
Ну а если есть такая станция, то там и приемник на частоту диспетчерских должен быть.
Да, так хочется, а что? Написал же, НАПРИМЕР. Кстати, я в прошлом оператор РЛС П-12 :D . 30+ лет назад закончил курсы операторов РЛС, которые когда-то проводились в Доме ДОСААФ, на Караваевых дачах. Свидетельство сохранилось до сих пор, недавно мне попадалось на глаза. Найти и показать?

У Вас есть сомнения в том, что у сепаров есть РЛС и они мониторят воздушное пространство? У меня таких сомнений нет.
А вот чем они это делают - мне без разницы. А так как Донецкая и Луганская области - приграничные, то найти им действующую РЛС - без проблем.
Наверняка, ПВО Луганска и Донецка функционирует. Во всяком случае, по мониторингу воздушного пространства.

Какой приёмник, алё! :D Мне вот интересно, неужели Вы себе представляете такую ситуацию, когда сепары с помощью РЛС обнаружили летящее в их сторону воздушное средство и начали связываться с ГОСУДАРСТВЕННОЙ диспетчерской службой и выяснять, а шо оно там такое на них прёть? :ROFL: Йа прям плакаль. :mosking:
Или по вашему мнению РЛС ещё должна прослушивать переговоры бортов с диспетчерской службой? :D Та не, то уже совсем другая техника. Не выдумывайте.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.7.14 16:55

Мы тут тоже все всё пишем. :D

На высоте 10000 м встречаются только т.н. суперячейковые грозовые облака, да и то редко. Суперячейковая гроза наиболее мощная и опасная.
Встречаются такие грозы чаще всего в США в виде торнадо. Погуглите. ;)

Ничего не слышал, чтобы над юго-востоком объявляли торнадо в это время. Да и вообще когда-либо, на Украине. :D

Как правило, грозовые фронты, которые встречаются у нас, все низкооблачные до 3-5км.

Зображення
Востаннє редагувалось 19.7.14 17:04 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 17:01

А зря :) . На бывшей Украине в Крыму торнадо были не далее как этим летом. Правда их, действительно, не объявляли - у нас отсутствует аппаратура о предупреждении о торнадо. Потому и не предупреждают.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.7.14 17:07

Есть еще версия, что хотели сбить русский борт №1, с которым малазийский пересекался в Европе
Это сепары пригнали в Донецк-Луганск Бук, чтобы сбить правительственный самолёт с Путиным на борту? Гггггггггггггг
Да, мне тоже где-то попадался на глаза этот пьяный бред.

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 19.7.14 17:10

Может был слив что должен лететь Ан-26 и ждали именно его. А он не полетел, а полетел Боинг...
Только практический потолок у Ан-26 7300 метров... Он никак не мог лететь на 10 км.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.7.14 17:11

А зря :) . На бывшей Украине в Крыму торнадо были не далее как этим летом. Правда их, действительно, не объявляли - у нас отсутствует аппаратура о предупреждении о торнадо. Потому и не предупреждают.
Я уже не буду специально рыться и искать сводку погоды в Ю-В регионе на ту дату, зная наперёд результат поиска.
А Вы поищите, убедитесь, что о торнадо там :D речи быть не может.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 19.7.14 17:18

а высоте 10000 м встречаются только т.н. суперячейковые грозовые облака, да и то редко. Суперячейковая гроза наиболее мощная и опасная.
Встречаются такие грозы чаще всего в США в виде торнадо. Погуглите
погуглите катастрофа ту-154 над Донецоком 2006 год. Они хотели обойти грозу поверху, 11600 метров не удалось.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 17:23

Только практический потолок у Ан-26 7300 метров... Он никак не мог лететь на 10 км.
А вы с земли можете определить высоту, на которой летит самолет? 7 тыс от 10 тыс отличите? А в БУК-е некогда было рассматривать - захват цели и пуск. Или некому, т.к. обучили только захватывать и пли - ни опознавать, ни определять характеристики цели не научили.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.7.14 17:27

погуглите катастрофа ту-154 над Донецоком 2006 год. Они хотели обойти грозу поверху, 11600 метров не удалось.
Да, нашел эту инфу. Не знал. Согласен.

Стоит поискать метеосводку для этого региона на 17.07.

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 19.7.14 18:58

Тут вопрос поступил - как раз для з н а т о к о в
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

( простите за офф - топ )
Зображення

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 19.7.14 20:52

Тут вопрос поступил - как раз для з н а т о к о в
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

( простите за офф - топ )
А в каком лесу и где оно висело?
Нельзя обьять необьятное!!!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей