Наливаю где-то 3/4 стакана молока (можно чуть больше) разогреваю в микроволновке до теплого состояния и сыплю чайную ложку, с небольшим верхом, дрожжей (я использую гранулы Саф Левюр). После этого оставляю в покое молоко с дрожжами на минут 20-30. За это время они подходят и образуют высокую пенку в стакане - это гарантия того, что тесто в дальнейшем "поднимется".
В стакан с молоком добавляю 2-3 столовые ложки растительного (рафинированного) масла. Масла мало не бывает

На кончике ножа соль.
4 чайные ложки сахара и один пакетик ванильного сахара.
Немного корицы меленой, в порошке.
Всю эту смесь на молоке выливаю в посуду и добавляю муку.
Я досыпаю муку помешивая тесто пока оно не станет слегка крутым. Крутое тесто делать не следует.
Можно, в процессе, досыпать изюм.
Оставляю тесто на часок-другой, пока оно не начнет "убегать".
Дальше вымешиваю его. Опять-таки, муку в процессе вымешивания можно досыпать (у меня уходит где-то горстка в ладонь муки), но доводить его до состояния очень крутого не надо. Чтобы тесто не залипало на все и вся я мажу руки растительным маслом. С промасленным тестом легче работать и в процессе выпечки излишек муки на поверхности не даст белого налета. Т.е.слишком не валяйте тесто в муке.
Разогреваю, предварительно, духовку до 170-180 градусов. На противень выкладываю пергамент (бумага такая) для запекания и ее смазываю тонким слоем растительного масла. Пергамент - обязательно, иначе как бы смазан противень не был, дно бубликов будет слишком темным.
Нарезаю тесто на равные части (получается 6) и выкатываю маленькие колбаски. Закругляю их в бублики и выкладываю на противень. На тесто сыплю корицу, а затем сахар. если наоборот, то корица на пристанет к тесту из-за того, что там кристаллы сахара.
Отправляю в духовку.
Жду.
Вытащив и дав немного остыть, посыпаю сахарной пудрой с ванилином.
Все лопают с удовольствием

Вот сырые бублики ждут отправки в духовку.

Вот они же уже из духовки