О "пользе" шлема

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Адре Налин
* * * * *
Стать:чол
Re: О "пользе" шлема

Повідомлення Адре Налин » 30.5.14 22:45

Это велошлем-то бесполезная и даже вредная вещь!? Ха!
Есть на свете вещи гораздо бесполезнее и вреднее!

Например, трусы.

1. Зачем их носить, если их всё равно никому под штанами не видно?
2. Резинки трусов пережимают сосуды и нарушают кровообращение.
3. Сухие трусы натирают. Мокрые трусы натирают ещё больше и неприятно холодят.
4. Трусы препятствуют естественной вентиляции.
5. Перед тем, как надеть, никогда не поймёшь, где у них перёд, где зад. Только после недельной носки появляется хоть какая-то определённость: "желтое" - это перед, "коричневое" - зад.
6. В "семейках" всё болтается, в "стрингах" всё режет.
7. Трусами не вытрешься после душа и качественно не почистишь зубы.
8. Если трусов много, то возникает значительная потеря жизненного времени на обдумывание "какие сегодня надеть".
9. Трусы представляют собой препятствующий фактор между общением особей в момент "близкого знакомства".
ешё 100500 аргументафф.

--------------
Так, в принципе, можно доказать бесполезность и даже смертельную опасность любой вещи: ножом - порезаться, в ванне - утопиться, пивом - захлебнуться.
Главное, чтобы у гуру слайды на лекции хорошо листались. Пипл схавает. :D
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

meral

Повідомлення meral » 30.5.14 22:48

Попробуй упасть на льду зимой или хотя бы дома сейчас :duma:
смысл? у меня неправильные рефлексы. я не выставляю руку. волейбол с 6 лет(25уже). я перекат делать пытаюсь и руки поднимаю. руки надо отбивать мяч. а на льду на колено приседаю по той же причине. у меня больеш шанс ушибить колено чем ключицу.

не суть. суть в том, что колчество раз когда шлем спас от долгой больнички считается плохо, ибо черепушка не так уж и крепка.

говорите шлемы не нужны?
http://www.euromag.ru/austria/7207.html
Австрия достаточна европейская?;) это при ихних 1300 травм на год ВСЕГО(при 150к+ велосипедистов катающих КАЖДЫЙ день)
Востаннє редагувалось 30.5.14 22:55 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Trion

Повідомлення Trion » 30.5.14 22:55

Я не знаю что такое правильный, а что такое неправильный рефлекс в твоем понимании.
В моём — это стремление смягчить предполагаемый удар. Обычно для этого на автомате используется рука в качестве аммортизатора и только затем пенопласт каски, а не наоборот.
Ессно, если время падения хоть немного превышает время реакции.

meral

Повідомлення meral » 30.5.14 22:57

"неправильный" это падение перекатом/на бедро. которое большинство людей не делают(делают обычно волейболисты и рукопашники, ибо падения часты а руки заняты).
фигня в том, что обычно время падения сильно меньше. если время падения сильно больше времени реакции то както шлем особо не пригодится в виду малой скорости падения.
Востаннє редагувалось 30.5.14 23:00 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 30.5.14 22:58

Перекат на бедро, будучи встёгнутым в контакты — как?

meral

Повідомлення meral » 30.5.14 23:03

ну рефлексы то никуда не деваются :) падения рефлекторные все. как как. просто на бедро вместе с велом или улет через руль и перекат через плечо. что собственно у меня и происходит. руку не разу не выставлял.

в случае с контактами, кстати, в большинстве ситуаций правильно прижать колени и локти к раме. руль и педали заберут значительную часть удара. ну кроме случае прилета на камень животом.

Trion

Повідомлення Trion » 30.5.14 23:05

С таким отработанными навыками падения сложно представить что вообще нужно сделать чтобы упасть.

meral

Повідомлення meral » 30.5.14 23:15

ничего не нужно делать. на лед наехать,в яму влететь, в машину повернувшую. один раз на песок на скорости влетал в повороте(на асфальте).

фигня в том, что шлем как раз спасает частично от падения на голову и от удара головой во время падения на бок(проскальзывания). а это большинство тяжелых тарвм от велосипеда в случае отсутвия шлема. и почти все травмы детей на велосипедах.
то что шлем не мпасает от несущейся в лоб машины не повод его не носить

Mory
*

Повідомлення Mory » 31.5.14 00:52

один раз на песок на скорости влетал в повороте(на асфальте)
Подобный случай у меня тоже был, и это тьфу-тьфу-тьфу, пока единственный раз когда я расшибся действительно серьезно.
На вираже, оба колеса оскальзываются на песке, велосипед заваливается налево и падает, выставляю левую руку, и проезжаю на ней и на колене еще метра 2 по асфальту. (Бедное колено, то был единственный раз в жизни, когда я пожалел об отсутствии наколенника, и порадовался, что до дыры протерлась кожа перчатки, а не моя собственная :D )
В контексте вышесказанного, вело-перчатки вы тоже отрицаете вместе со шлемами? Они ведь, как и шлем нужны и для повседневного удобства райдера, и для защиты, в случае чего.

meral

Повідомлення meral » 31.5.14 00:55

я катаю в форме шлеме и перчатках.это трион тут апологет безшлемной езды. темы с его участием про шлемы не раз закрывалися модераторами.что похоже и эту тему ждет

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.14 09:23

это трион тут апологет безшлемной езды.
А ещё я ем младенцев.
Ты либо что-то забористое куришь, либо не читаешь всего, что в теме пишут.
Есть факт — жители западной Европы катаются без касок. Пруфов валом.
Ответ на вопрос почему они так делают, несмотря на поголовное медицинское страхование и более трепетный подход к вопросам собственного здоровья с параноидальными правилами по технике безопасности, так и не получен.
у меня щас старший ребенок лежит в больнице с проломом черепа(ДТП на переходе, 30кмчас, падение на асфальт, лобная кость). на коже над местом перелома только царапина.
Мотивы понятны. Ты хочешь чтобы все катались в касках, надеясь, что это хоть как-то поможет ему. Это не так.
Выздоравливайте. У каждого свои фобии.

meral

Повідомлення meral » 31.5.14 10:18

ну так давай тогда быть последовательным.
пол европы катается на велах вида "100-200 доларов, одна скорость". может это связано както?

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.14 10:30

Ещё раз, на коня.
Для неспешных прогулок на небольших скоростях, особенно вне автомагистралей, я не одеваю каску ввиду минимальной подверженности внешних рисков, поскольку в этом случае, следуя логике её нужно носить каждый раз, выходя из дома за продуктами, по воду и далее, ну, а то ВДРУГ ЧТО!
Если предполагается езда в группе (никогда не знаешь где джокер выстрелит, люди, собираясь в группы, делят постоянный интеллект на число участников), по рельефу (риск навернуться), по дорогам общего пользования (внешний и неконтролируемый фактор), при интенсивном вкручивании (теряется бдительность) каска должна быть на голове в качестве перестраховки. То, что в чп одни ломают головы, пока другие ломают ключицы — особенности статистической вероятности.
Сопоставляя эти два фактора можно уйти от ригидного стереотипа, катаясь на одном и том же велосипеде хоть за 100, хоть за 10000.
Буржуин в байкфрендли городах едет по велодорожкам с небольшой скоростью, его траектория практически не пересекается с автомобильным трафиком, полностью вписываясь в концепцию прогулочного катания — отсюда и минимальные риски, позволяющие ветру задувать в голову без каких-либо последствий для здоровья и морали.
Статистика аварийности, полученная с такой b2w выборки, не имеет ничего общего со статистикой аварийности, полученной в результате анализа активно катающих по горам, большим городам в общем трафике, на высокой скорости и т.д.
Востаннє редагувалось 31.5.14 10:33 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 31.5.14 13:32

это обычно для "местного населения" :dash2:
Раз вы не относите себя к *местному*, то отныне вы переведены в категорию *ограниченный*
Удачи
Трям

p.s. презентация *британского учёного* не впечатлила. демагогия чистой воды.

2 Вадим Бус
Я не особенно настаиваю или напрягаю по поводу шлемов - поскольку меня легко *уличить* в желании продать побольше шлемов.
свой вклад в популяризацию я вношу тем, что шлем приличного качества в 2014 году стОит 299 грн но дабы ни у кого не возникало иллюзий по поводу того, что моя позиция или точка зрения изменилась :
я не считаю возможным сотрудничать с оргами, которые сами ездят без шлема...
дабы не ввергать тебя в новые растраты я готов подарить тебе любой шлем из имеющихся в наличии :friends:
если желания одевать шлем нет - просьба больше меня не отвлекать 8-)

Кстати вот цитата автора темы - с которым ты так солидарен :
Spoiler
Show
*ВБК – ПРОИЗВОДНАЯ ОТ АБРИВЕАТУРЫ ВК – ВЕЛОКИЕВ.КОМ, ТОЛЬКО СО ВСТАВКОЙ @ЛЯДЬ ПО-СЕРЕДИНЕ. КАЖДЫЙ ГОД ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ГЛЯДЯ НА ВК, СКЛОНЯЕТСЯ К ЭТОЙ МЫСЛИ… (с)vonnah
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Электрический пес
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення Электрический пес » 31.5.14 14:09

О, выпилили стартёра, который эту бучу поднял!

Молодцы, администрация!

Меня всегда удивляли активные феминистки, веганы, а теперь еще и агрессивные «всем-катать-без-каски-во-имя-мира-на-всей-планете». Жалко, что я не японец, обязательно придумал бы какой-то витиеватый иероглиф, с одной извилиной, для обозначения этого класса приматов.

Феминистки – это шикарно. Они специально пакуют на вокзалы и в аэропорты феерического размера гигачемоданы, а потом показательно, с применением заранее отработанных театральных приемов, раскатывают ваше искреннее желание помочь по максимально возможной площади поверхности. Еще и в жежешечку напишут, как опустили еще одного похотливого козла.

Веганы. Ну жуёте вы морковочку. Грызёте капусточку. Героическим усилием давите в себе желание куснуть шашлычка. Отлично! Но, к великому сожалению, такой жизненной позиции, очень часто, сопутствует полное и безоговорочное просветление, которое настолько лучезарно, что просто не может ужиться внутри хищной вега-личности: голодный кролик атакует! Зачем, зачем, во имя витаминов А, Бэ, Цэ и Дэ, вы начинаете убеждать все вокруг в святости того, что подошло конкретно вам?

Ну и наши любимые. Популисты.
Я-катаю-без-шлема, потомучтоАмстердам. Так хочется, чтобы эти люди разбирались хотя-бы в чем-нибудь. Например в физике, медицине, социологии, истории, сопротивлении материалов, наконец-то. Логика леммингов – давайте соберём большую толпу и спрыгнем с обрыва! Ура! Уважаемые двигатели велодвижения, а так же сочувствующие им: никогда, повторяю, никогда маленькие мохнатые зверьки не совершали массовых самоубийств. Это миф. Точно так же, как миф то, что заполнив город велосипедистами без шлемов, вы сделаете его безопасным.

Одумайтесь.

Катать без шлема – можно. Пропагандировать принципиальный отказ – нет.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.5.14 14:23

Сам спросил:
Ответ на вопрос почему они так делают, несмотря на поголовное медицинское страхование и более трепетный подход к вопросам собственного здоровья с параноидальными правилами по технике безопасности, так и не получен.
Сам ответил:
Буржуин в байкфрендли городах едет по велодорожкам с небольшой скоростью, его траектория практически не пересекается с автомобильным трафиком, полностью вписываясь в концепцию прогулочного катания — отсюда и минимальные риски, позволяющие ветру задувать в голову без каких-либо последствий для здоровья и морали.
+ Сити-байк - который не провоцирует райдера на малейший экстрим.
#crazy_pilot

Электрический пес
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення Электрический пес » 31.5.14 14:27

Spoiler
Show
Сам спросил:

Сам ответил:

+ Сити-байк - который не провоцирует райдера на малейший экстрим.
Следовательно? (ну прочитайте же вы хоть одну книжку по риторике, пожалуйста)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.5.14 15:30

Тю шо за хвилювання?
Кому треба той в шоломі, кому в гараж або чисто транспортна поїздка, тому він нафіг не треба.
У мене є чим голову прикрити, два рази свій шолом давав користуватись тим кому він реально потрібен (до моменту придбання свого, на 3 міс, і пів року). Сам не хочу в шоломі катать, я постійно забуваю всякі девайси які не прикручені до велосипеда або не влазять в кишеньку.
НА період навчання 100 % треба.
Тут хіба питання комерції ? іноді такий перебор на цю тему , що питання вже навіть не в безпеці, а щоб було про що спорити.
У мене два нових знайомих з мотокросу, обидва купили шосери, один принципово їздить в шоломі, другий принципово ні, (форум не читають) :duma: ))

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 31.5.14 18:19

Люблю радикальных неофитов... Вонаха как-то даже жалко... Продолжайте, что ли...

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 31.5.14 21:56

Не нужен он. За 5 лет ни разу не пригодился. Потом потерял на Майдане. Зачем мне новый шлем, если за 5 лет головой ни разу не ударился? :dash2:

Но я зачем-то купил новый! Зачем?

Первая поездка после покупки нового шлема. Окресности Кракова. Прекрасный сухой асфальт. Даже новый и весьма гладкий асфальт. Длинная дорога вниз, домой. Вдруг - дождь. Мокрый асфальт. Спуск. Поворот. Неудачное торможение на мокром спуске перед поворотом. Голова. Асфальт. Пенопласт шлема расколот, держится на пластиковой накладке. Улыбнулся, отряхнулся, зализал царапины на руках ногах и поехал дальше. Был бы без шлема - сознание бы точно потерял от такого удара. И даже не факт что потом очнулся бы.

Так нужен ли шлем опытному велосипедисту, который за 5 лет и много тысяч км ни разу головой не ударялся?
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.5.14 22:18

Одумайтесь.
.
Одумались
Многобукв
Надо признать - некоторые весьма толковые
Но поскольку автор ( и его не первая тема) как раз про пропаганду езды без шлема - то автоматически все ему поддакивающие по умолчанию отправляются в бан #crazy_pilot
И не надо высоких слов
я точно знаю, что благодаря политике сайта хотя бы раз в год одни мозги не оказываются на асфальте ( а остаются в шлеме) :crazy:
Поэтому все свои речи о хомячках - леммингах- стадном чувстве оставьте для других форумов
Люблю радикальных неофитов... Вонаха как-то даже жалко... Продолжайте, что ли...
Не знаю кто тут радикал, а кто неофил, но если будешь подначивать, то однажды закончится как обычно
. Сам не хочу в шоломі катать, я постійно забуваю всякі девайси які не прикручені до велосипеда або не влазять в кишеньку.
НА період навчання 100 % треба.
*забываю* - это за отмазку не канает
:p 8-)

На этом позвольте тему закрыть

...а то мне ещё в почте надо придумать автору темы отмазки за причину бана...

он считает, что если видео не его и он его только разместил, то все претензии надо адресовать к тому, кто на видео....
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей