Тема поднята не мной, я исключительно любопытствующее 3-е лицоНасколько я понял, вы поворачиваете направо на зеленую стрелку, а за поворотом пешеходный переход и по нему едет велосипедист!?
Если так, то в ППД, сказано что велосипедист должен переходить дорогу по пп, ведя велосипед в руках!
Или же Вам направо а велосипедисту прямо, тогда причем тут кусты???? В таком случае если вы не БЛОНДИНКА и включили поворотник, а велосипедист не БАРАН и смотрит на световые сигналы автомобиля, то вы разойдетесь как в море корабли. В противном случае ГАИ протоколы и тд.
Если же вы стоите на светофоре, и вам поворачивать на право, а сбоку стоит велосипедист, лучше подождать пока данный УДД сделает маневр, чтобы потом сориентироваться что делать дальше!
По правилам водитель должен снизить скорость или остановиться для пропуска пешеходов/велосипедистов, и перекрёсток конечно же должен соответствовать стандартам и оборудован соответвующими знаками.1. водитель автомобиля обязан пропустить пешеходов и велосипедистов.
3. дорожные службы должны поставить предупредительные знаки.
Велосипедист обязан не выезжать на высокой скорости из-за кустов.
1,3,4 пункты правильные. Обзор дороги только обеспечивает не зеленбуд, а тоже дорожные службы. Они обязаны дать указание зеленбуду убрать кусты. Пункт 2 не нужен, если выполняются 3 и 4. Если 3 и 4 не выполняются, см. выше.1. водитель автомобиля обязан пропустить пешеходов и велосипедистов.
2. велосипедист, при подьезде к перекрестку должен себя как-то обозначить.
3. дорожные службы должны поставить предупредительные знаки.
4. Киевзеленбуд обеспечить обзор дороги.
Неожиданно выскочил, человек испугался и начал разбираться в ситуации.по факту: корчів з-за яких може вискочити велосипедист саме на тому перхресті і саме на вказаний світлор немає, там проблема в тому, що світлофор для велосипедів зеленіє трошки раніше (давненько там не ходив може і поправили вже) та дивує інше, велодоріжка там колись була і перетворилася в парковку вже давно тому нащо там велосипедистам світлофор залишається таємницею
А вот жеж выехал внезапно один-таки...
особисто у мене сходу виникло питання як особа яка їздить на авто подібні питання на форумі висвітлює?водійське посвідчення є а правил не знати... у мене якщо трапляється цікавість якусь ситуацію розібрати то сяду і сам з підручником за яким в автошколі навчався в інтернеті поритися
висновок: саме там треба пропустити усіх хто ходить на зелене світло
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
исключительно как для третьего лица:я исключительно любопытствующее 3-е лицо
исключительно как для третьего лица:я исключительно любопытствующее 3-е лицо
водитель обязан пропустить пешеходов, которым зелёный, даже если он их не видит (из-за кустов)
такая у водителя жизнь за рулём.
у нас эвропа в конце-концов или нет?
Почему у нас все постоянно забывают, что кроме прав, у пешеходов есть и еще обязанности?такая у водителя жизнь за рулём.
у нас эвропа в конце-концов или нет?
Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Совет:Вот начну ездить, буду пропускать![]()
Может ещё и на зелёный пешеходов пропускать?Совет:Вот начну ездить, буду пропускать![]()
Если Вы едите в одной из полос и видите, что в соседней полосе транспорт (особенно габаритный из-за которого ничего не видно) останавливается, на всякий случай притормозите,
скорее всего он (транспорт) пропускают пешехода. Не раздавите его (пешехода) случайно.
А может это не пешеход а велосипедист. Тогда карма будет особая.
Притормозить следует как бы заранее - не резко, что бы в Вас не въехал кто-то сзади.
... да ну нафиг эти машинки.
А может даже и пропустить, если конечно шляпа не спадётМожет ещё и на зелёный пешеходов пропускать?)
кстати, в Германии я никого так и не увидел , кто бы переводил велосипед по переходу - все едут.а то из Азии никогда не выедете в Европу.
кстати, в Германии я никого так и не увидел , кто бы переводил велосипед по переходу - все едут.
Вы спросите почему все едут , и я отвечу, если сами не догадаетесь.
Извините за прямоту. Вы написалиВ Германии велосипедисты вообще бОрзые: если вы зазеваетесь и сунетесь (как пешеход) на велодорожку - вас легко сметут на нехилой скорости и даже не остановятся.
Нет, это исключительно собственный неоднократный опыт.Извините за прямоту. Вы написалиВ Германии велосипедисты вообще бОрзые: если вы зазеваетесь и сунетесь (как пешеход) на велодорожку - вас легко сметут на нехилой скорости и даже не остановятся.бредмиф.
Велодоріжка перетинає проїжджу частину поза перехрестям?
Якщо так, тоді які питання? це прямо прописано в ПДР.
а ещё по ПДД у нас нет светофоров для велосипедистов, только для нерельсовых ТС, трамваев и пешеходов, в посте наверное подразумевается последний, который распространяется только на пешеходов (или велосипедистов, которые ведут велосипед через пешеходный переход). Так что велосипедисты там пересекают проезжую часть только за компанию с пешеходами на зеленый последних, ничего подобного в правилах не обговорено, так то только ДДД и получается.водитель обязан пропустить пешеходов, которым зелёный, даже если он их не видит (из-за кустов)
такая у водителя жизнь за рулём.
и за компанию с автомобилями по пересекаемой дороге на их зелёный сигналТак что велосипедисты там пересекают проезжую часть только за компанию с пешеходами на зеленый последних,
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 248 гостей