Стеклянный электрочайник.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Yaros
Стать:чол
Re: Стеклянный электрочайник.

Повідомлення Yaros » 26.2.14 15:38

1.Заметил, что в чайниках с фильтрами, накипи образуется просто на порядок меньше.
2. Чайник брать только с дисковым нагревателем
Фильтр же на выходе? Думается, что это от воды зависит.
А чем спираль плоха? У нее же площадь контакта больше.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

gylka

Повідомлення gylka » 26.2.14 16:19

та звичайно тільки від води яку заливаєте в чайник і залежить.
1. не факт що площа більша, я б навіть сказав що менша у спіралі (у тих що я бачив) враховуючи що витки поруч друг з другом.
2. спіральний елемент вище дна ємності тому мінімальний рівень води у такого чайника буде більшим ніж у дискового.
3. "ефективність" у обох видів нагрівальних елементів все рівно буде однакова так як вода і так при нагріванні гарно перемішується, а енергія на нагрів все рівно
Q = c*m*deltaT , який би нагрівальний елемент там не стояв.

Тобто загалом немає різниці, просто з дисковим можна менше води підігрівати і дисковий всередині прикольніше виглядає.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.2.14 16:50

Нет, в нормальных чайниках комбинированная, многоступенчатая система борьбы с накипью.
Накипь на спирали не почистишь. Да и площадь плоского нагревателя все же в разы больше чем у спирали. Дисковый нагреватель это все дно чайника примерно 16-18см диаметром. Получается меньшая мощность на единицу поверхности, нет локального закипания. Но вот эффективность его получается ниже, часть тепла уходит вниз
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

gylka

Повідомлення gylka » 26.2.14 17:14

Нет, в нормальных чайниках комбинированная, многоступенчатая система борьбы с накипью.
Можна приклад "нормального" чайника і як він "бореться" з накипом?
Чайник це всього лише ємність з теном, кнопкою, захисним термостатом (або два) від перегріву, і датчиком тиску для відключення чайника при закипанні. Що з цього списку може "боротись" з прикипанням розчинених солей на нагрівальний елемент?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.2.14 21:18

В нормальном чайнике нет датчиков давления, а чайновых чайниках нет термодатчиков.
В приличном чайнике достаточно иметь один датчик температуры, и электронный контролер, который останавливает процесс нагрева, до заданной пользователем температуры, или поддерживает заданную температуру (режим "теромос")
Фильты служат не для фильтрации входящей воды, они фильтруют выходящую воду, поскольку специальная система каких-то проточных внутренних фильтров заставляет образовываться накипь прямо в кипящей воде, а не на нагревателе, и потом вода, которую выливают, проходит через тонкие фильтры.
Пример подобного, далеко не самого навороченного, чайника: http://philips.technoportal.ua/kettle/p ... /tech.html
У меня такой. Сейчас правда собрался продавать, поскольку в квартире у меня газ, а чайник покупал на деньги заказчика, на уже закончившийся проект
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

gylka

Повідомлення gylka » 26.2.14 23:49

Фильты служат не для фильтрации входящей воды, они фильтруют выходящую воду, поскольку специальная система каких-то проточных внутренних фильтров заставляет образовываться накипь прямо в кипящей воде, а не на нагревателе, и потом вода, которую выливают, проходит через тонкие фильтры.
Ну це якась ненаукова фантастика про "якісь проточні внутрішні фільтри", якщо чесно... Ну а далі те про що Ярос і писав, про вихідні сита (фільтри).
Ладно, влом продовжувати...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.2.14 11:20

Как это точно работает, не отвечу, но на нагревателе моего чайника совсем не образовалось накипи в условиях использования жесткой артезианской воды. Мероприятия по чистке от накипи не проводились, чайник только споласкивался после использования. Легкие разводы солей присутствуют в нескольких местах пластикового корпуса и заметны только когда чайник высыхает. При кипячения на дне образуется только мелкодисперсионный осадок, который хорошо задерживается выходными фильтрами.
Не надо умничать и строить логические выводы, даже не ни когда в глаза не видя хороших чайников, сами начинаете выглядеть как Зображення, молодой человек.
Я рассказал про то что система работает, на примере собственного опыта
Востаннє редагувалось 27.2.14 13:31 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.2.14 11:58

Круто. :roll:
Да и площадь плоского нагревателя все же в разы больше чем у спирали.
Точно-точно?

lach

Повідомлення lach » 27.2.14 12:35

Чайники без OLED LCD дисплеев - кал. Хочу с вайфаем и блупупом. Чтоб еще музыку играл и цвет менял.
Ребята, блин, его задача воду нагреть. А не лампочками моргать.
Подготовка воды - это тоже не задача чайника.
Производители уже какую-то откровенную чушь придумывают.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.2.14 13:29

Круто. :roll:
Да и площадь плоского нагревателя все же в разы больше чем у спирали.
Точно-точно?
В школе двоечником был?
Плоский нагреватель диаметром 18см имеет 254см2
Два витка спирали средним диаметром 5см (это я кажется уже супер спираль рассматриваю) и сечением 6мм имеет примерно 60см2
Спирали только в дешевых чайника, что на троещине по 60- 70грн продаются и живут в офисах до года. Потом им местные кулибины меняют спирали, шнуры, кнопки включения, проклеивают обматывают изолентой и без присмотра уже не включают.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

gylka

Повідомлення gylka » 27.2.14 13:54

Не надо умничать и строить логические выводы, даже не ни когда в глаза не видя хороших чайников, сами начинаете выглядеть Зображення, молодой человек.
ха-ха, ну якщо беруть на дешевий понт як лоха - радий повестись :)
Как это точно работает, не отвечу
А от жаль, що не знаєш як працює. З таким же успіхом я можу сказати що там в чайнику сидить барабашка, але як вона віддирає накип і куди ховається коли відкривається кришка що її не видно - не знаю.
10 хв лазив по інетам читаючи limescale prevention / limescale prevention in kettles і т.д. Глянув що сам виробник пише: ні слова про проточні фільтри з утворення накипу у воді і т.д., а у відгуках люди все так же заливають лимонну кислоту / оцет. В мануалі теж ні слова про фантастичну дію нанофільтру зі сколково. Хоча ні, там просто сказано що це фільтр від попадання накипу в напій. І головне - о диво - ті фільтри то і є тупо ситечко які стоять в абсолютно всіх чайниках дорожче 20 грн. Просто більш вичурної форми (ну ти ж не поставиш такий же як і в чайниках за 150 грн в чайник за 800 грн, люди задаватимуть питання...).
І взагалі, чому тоді не ставлять унікальні проточні фільтри в пральні машинки, або і просто в усі інші чайники. "А мужики и не знают", да. Ну, або це жидомасонська змова Calgon'у і виробників лимонної кислоти.

Єдине чим відрізняється той чайник - електронним управлінням, яке потрібне тільки щоб підтримувати різні температури. Для тих кому треба просто закип"ятити - воно абсолютно не потрібне. Можна звичайно туди і якийсь ARM поставити який крутитиме веб-сервер по вай-фаю і видаватиме графіки про перебіг свого надскладного технологічного процесу підігріву води, але суть та ж - банка з ТЕНом.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.2.14 14:25

А от жаль, що не знаєш як працює. З таким же успіхом я можу сказати що там в чайнику сидить барабашка, але як вона віддирає накип і куди ховається коли відкривається кришка що її не видно - не знаю.
.
Молодой человек, я с вами телят не пас. Я не опустился до тыкания в ваш адрес, не смотря на то что несете вы полную ахинею, пытаясь изобразить себя специалистом, после 10 минутного серфа по инету. Какого же спрашивается хрена, вы позволяется себе хамство и тыкание в адрес человека, который в два раза вас сташе? Вероятно правы,люди характеризовавшие вас как человека с низкой культурой и интеллектом. Эпитеты, которыми вас награждали, я не с даже не могу себе позволить воспроизвести на страницах форума
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.2.14 14:41

Такой? Или такой? Ну ОК, пускай ориентиром будет именно эта цифра.
Два витка спирали средним диаметром 5см (это я кажется уже супер спираль рассматриваю) и сечением 6мм имеет примерно 60см2
Прям вот непременно два по 5? А может так? Но постойте! Тогда площадь получается, скажем, 3.14 × (9 + 6 + 3) × 3.14 × 0.8 = 142см2, что немного рушит нашу картину мира. Нет, пускай будет именно 5см и два витка. Хотя нет — один!
В школе двоечником был?
Нет, а вы?

V_Gorbunov
* *

Повідомлення V_Gorbunov » 27.2.14 14:50

Не ссорьтесь, горячие финские парни :)
Как выше указали правильно, от площади нифига не зависит, все равно вся теплота передается воде.
Накипь к некоторым покрытиям не может прилипнуть, и потому лушпайки ее отфильтровываются. Или мелкие, все равно выпиваются, без малейшего вреда организму.

Плоский мыть легче. Стеклянный прикольнее.
Когда-то давно, медитировал на завариваемый в 1л банке, чай. Прикольно так, сверху темные струйки вниз опускаются. Успокаивает отлично :)

gylka

Повідомлення gylka » 27.2.14 14:54

Ну ок, давайте зробимо вигляд що всі "ти"-кання замінено на "Ви"-кання (і як тільки англомовні люди живуть і не паряться з "you" і не ображаються друг на друга), а розважальний жанр письма з убогим гумором замінено на суху лаконічну писанину по суті (хамства не бачив, під яким кутом не дивився).
То в чому ахінея?

п.с. нікого я не зображаю з себе. наведіть інфу якусь і я без проблем визнаю що неправий і подякую що взнав щось нове. я лише читав про магнітну обробку води коли там якось під дією магнітного поля щось якось "цей-во" і накип тіпа дійсно в воді утворюється (не знаю всієї хімії процесу), але в любому випадку в чайнику такого точно немає.

ADD.
Такой? Или такой? Ну ОК, пускай ориентиром будет именно эта цифра.
Імхо немає різниці. Вода настільки гарно проводить тепло, що різниця в цих чайниках буде лише на 1% довше закипання при однаковій потужності (заради приколу можна порахувати тепломасообмін, але влом), що в побутовому використанні ніхто не помітить. 99% відсотків спожитої енергії все рівно підуть в c*m*deltaT в воду, а 1% йде в теплоізолятор (повітря) під теном. Цифри - з неба, але порядок такий.
Востаннє редагувалось 27.2.14 15:00 користувачем gylka, всього редагувалось 1 раз.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.2.14 14:59

Такой? Или такой?
Нет, такой. Эта тарелка и есть нагреватель нормального чайника
Вкладення
IMG_0112_новый размер.jpg
IMG_0112_новый размер.jpg (54.92Кіб)Переглянуто 2558 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.2.14 15:06

И вот такой картридж из палладированной проволоки, один из элементов фильтрации
Вкладення
IMG_0113_новый размер.jpg
IMG_0113_новый размер.jpg (57.69Кіб)Переглянуто 2554 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

gylka

Повідомлення gylka » 27.2.14 16:26

И вот такой картридж из палладированной проволоки, один из элементов фильтрации
http://screencast.com/t/dqR3VebDLWu
http://screencast.com/t/WF02XK3A
http://screencast.com/t/aLL85eBj
http://screencast.com/t/7iDHuat2
Хм... ;) Такі речі в продуктах масового ринку, а ніхто про них не говорить... хмм...
Ніде в інструкції, на сайті нічого не сказано про цей фільтр. Хоча як подумаю, мракетологи не знають вже який шматок пластику назвати унікальною нанотехнологією UltraNanoCyberTech щоб надати своєму продукту ринкових переваг, і тут під ногами лежить паладійований (правильно переклав? :) ) фільтр через який шоколад тає в роті а не в руках накип просто в воді утворюється і не прилипає до стінок і ні пари з вуст...
Просто цікаво, а звідки взяли, що то саме падалійований дріт, а не просто нерж. дріт? І де можна почитати про ці дивні властивості паладійованого дроту, а то гугл нічого не показує...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей