Моторно-транспортное действительно платит, но это реальный головняк для пострадавшего, плюс срок оплаты максимально-возможный. Если стоит задача - формально быть застрахованым и чтоб к тебе не было претензий в случае ДТП, то можешь не переживать - как участник боевых действий страховаться не надо, претензий к тебе после ДТП нет (формально МТСБУ является твоим страховщиком), ты и пострадавший пишете там заявление и все. Но если стоит задача максимально упростить жизнь пострадавшему после ДТП, застраховаться стоит. Могу порекомендовать СК "Саламандра" (полтавская, но офис в Киеве есть на Бесарабке). Меня догнал их клиент, но для выплаты не стали запрашивать ни расширенной справки ГАИ, ни постановления суда. Правда их комиссар был на месте ДТП, пришел, написал заявление, несколько дней его рассматривали, перезвонили что можно загонять машину на СТО - загнал, сделали. Реально еще до суда машина была уже восстановлена. Сам застрахован в Оранте - сроки выплат максимальные, зато нулевая франшиза.
PS. Вот нашел интересный
рейтинг, еще
одни на другом ресурсе (за другой период). Думаю, можно в нем выбрать, среди тех, где уровень выплат в пределах 40-55%. Где процент ниже, вероятно неохотно расстаются с деньгами - тянут выплату, ищут поводы и т.д. Но это правда проблемы пострадавшего, а не виновника ДТП.