Предистория: куплен Garmin forerunner 310XT (новый) , с рук.
- после тренировки скинул инфо на комп, все данные нормально закачались в Гармин коннект, Ок
-потом создал в Гармин коннекте тренировку и пытался скинуть на 310й, не хочет, то пишет что прибор не поддерживает эту функцию, то успешно отослано(при этом на 310 ничего нет)
-связался с продавцом, он посоветовал проверить на другом компе, в случае чего пообещал манибэк,
проверил у друга на компе, работало всё корректно, но у него ОС Windows 7 Home premium SP1 64-bit(не лицензия),
а у меня старенькая Windows XP Professional 2002 SP3 32-bit(не лицензия)
-в общем дальше закачка(на моём компе) происходила на 75% или 8% и всё обрыв, выдаёт сообщение об ошибке ANT agent( данные передаются
через канал беспроводной связи с помощью флэшки USB ANT+ stick) либо передаёт только 3% - 8% и всё стоит на месте часами((
-был миллион раз переустановлен софт для USB ANT+ stick, но ничего не изменяется

я по прежнему не могу скинуть данные ни на компьютер, ни соответственно в Гармин коннект...
Garmin forerunner 310 при этом работает как должен, т.е. пишет треки\пульс\расстояние и пр. но вот остаётся это всё на приборе.
Вопрос: насколько я понял дело в операционке, хотя весь софт для Гармина по требованиям поддерживает мою операционку

так как прибор работает нормально, если не брать в рассчёт передачу\приём данных, то всё дело в операционке?
...или я не прав?
может быть у кого-то есть\была подобная проблема с передачей данных с GARMIN на компьютер или есть соображения?
буду рад вашей помощи))я уже запутался

стоит ли переустанавливать Windows( XP поменять на 7ой) или просто переустановить?
я не силён в компьютерах.