Она измеряет только "относительно" чего-либо (концевой меры например, или между собой). И с ней тоже есть ньюансы в использовании, при несоблюдении давления на фиксирующий винт или слишком быстрому подводу подпружиненного конца измерения "плавают". Да, и точность вообще нормируется обычно не разрешением шкалы, вы плоскопараллельность щупов перед измерением проверяли? Сам индикатор встроенный дает погрешность кажется около пол деления в пределах половины диапазона в среднем, смотря еще какой класа индикатор там стоит.Если есть время, день два, я могу взять комплект шариков, отнести к ребятам которым я же продал вот такую штукуОна меряет с точностью до 0,001 мм
Все это будет работать только при измерениях по плоскости. Ничего круглого вы не померяете (я так понимаю КВ - это коленвал) ввиду далеко не идеальной геометрии губок штангенциркуля. Если использовать для плоских концов, при этом заведомо параллельным с известным допуском, то можно использовать, учитывая заявленную погрешность электроники 0.025 мм (но как правило она все же выше).Вот тут мы проверяли такой штангенциркуль http://www.glavmex.com.ua/miolvs.html он показал данные на уровне микрометра.
НО есть пару НО!
- перед каждым измерением мы сводили губки и проверяли сход на "0", после этого проверяли на плоско-параллельной концевой мере 50 мм и только после этого измеряли шейки КВ итак 5-7 замеров каждой шейки.
В большинстве случаев разрядность влияет гораздо меньше, чем точность изготовления. Все измерительные приборы должны быть атестованы перед использованием, и периодически проходить перепроверку.Чем больше знаков после запятой тем лучше.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей