Выбор кресла дабы за компом удобно сидеть

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Выбор кресла дабы за компом удобно сидеть

Повідомлення Anton_gotos » 8.1.14 10:43

Давно уже мучаюсь выбором удобного компьютерного (или офисного как еще называют) кресла. Из необходимых особенностей: подлокотники, высокая спинка (для высоких), подголовник (не пробовал но жуть как хочеться :inlove: ), механизм качания с блокировкой (желательно чтоб не только спинка опрокидывалась, а еще и подпопная часть), материал кожа-ткань-кожзам не особо важно, ну и конечно же поудобнее кресло (понимаю что субъективное понятие но все же :unknown: ). Но это все мои теоретические хотелки. Больше хотелось бы услышать кто какое кресло пользует и отзывы

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Выбор кресла дабы за компом удобно сидеть

Повідомлення AVVAKUM » 8.1.14 12:21

Первое самое важное условие для кресла, это прочность. Современные бюджетные живут около года. Я пользуюсь креслом еще совковых времен, с металическими литыми ногами. Модное с пневматикой и пр. наворотами выкинул.
Второе, высокая синка -зло.
А. ее нвозможно правильно отреулировать под свою фигуру. Удобнее всего узкая до 20см шириной, поддерживающая поясницу.
Б. высокая спинка мешает вентиляции спины.

подлокотники, подголовники, амортизаторы не нужны. Покрытие только тканевое
Востаннє редагувалось 9.1.14 17:14 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

ALEX&R
* *

Повідомлення ALEX&R » 8.1.14 12:24

Покупал для себя кресло 2 или 3 года назад. Посмотрел неделю информацию в интернете о материалах,системах, производителях и т.д. Но когда заехал в магазин, то понял что все выбранные варианты мне неудобны - не подходят по росту, неудобно для спины, не правильная высота подлокотников. Попробовал десяток кресел в магазине перед покупкой. Друзьям, например, в кресле не очень удобно сидеть, а мне вполне.
Бюджет был очень небольшой (1000-1300 грн) - пришлось брать пластиковое основание,подлокотники. К креслу харьковского производителя за такие деньги претензий почти нет - краска в некоторых местах стерлась, появился поперечный люфт (пора подтянуть крепления). Кожа, газ-лифт и механизм качания без изменений. С кресла так никто еще не упал при раскачивании, благодаря тому что сразу поставил начальный уровень и выставил жесткость пружины.
Описание кресла.

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 8.1.14 17:58

Пару років тому купував два крісла Новый Стиль Atlant EX SP-A
Зображення
З недоліків можу сказати, що через пару тижнів обидва крісла почали скрипіти, змащування не усуває скрип. Крісло за півроку утрамбувалось, але не затерлось. Форм-фактор незручний для сидіння за компю'тером для середньостатистичної людини - крісло для кабана. Якщо будете працювати за столом за комп'ютером, то спину прийдеться тримати самому. Зручно сидіти з ноутбуком, тоді можна спокійно спертись на спинку. Крісло реально для того щоб відкинутись і відпочити, а не для постійного сидіння. В режимі відкидання спинки пару раз перекидався.
Для себе зараз взяв би щось "полегше". З меншою спинкою з можливістю регулювання і нормальною вентиляцією, бо влітку пітніє спина. В ідеалі було б щось з сітчастою спинкою, але, боюсь, що сітка швидко порветься.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 8.1.14 18:58

Два года назад таким же выбором озадачился. У меня друг в Борисполе занимается креслами, так что была возможность посидеть на паре десятков и выбрать.
Удобными оказались совсем не те кресла, которые хотелось по картинкам на сайте:)
Но самое удивительное в ходе выбора оказалось то, что практически все кресла в режиме качалки просто выбрасывали меня(85кг) как катапульта, хоть и пытались на минимум регулировать. Думаю, это из-за особенности моей посадки.
Выбрал вот такое http://nowystyl.com.ua/catalog/45/59
В общем-то очень доволен, но через пол года отломалось одно быльце, потому что я завел себе привычку подвисать всем весом на этих быльцах:)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 8.1.14 20:23

Сетка наше всё. Не потеет ни спина ни ...
я, блин, даже "откинуться" со своим весом нимагу )
якось так...

meral

Повідомлення meral » 8.1.14 21:26

кресло должно быть

1) тяжелым и прочным.основной механизм должен быть стальной.
2) спинка чистая сетка, высота спинки МИНИМУМ до плеч.
3) регулируемым как минимум по высоте и наклону. крутится вокрух оси.
3) подходящим именно вашей спине. тут надо вживую пробывать. должно поддерживать спину хотябы на 2/3 снизу

все остальное это рюшечки.в частности поменять износившуюся обивку самостоятельно стоит 200-400 грн и выполняется за час.
колесики поменять - тоже грв 100-150.
газлифт 40usd.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.1.14 21:46

Самая удобная спинка, до поясницы (плавающая, с регулировкой по высоте и наклону). Такая спинка разгружает позвоночник и способствует правильной осанке
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

meral

Повідомлення meral » 8.1.14 21:48

ну да ну да.

пруф есть хоть какойто?
ато мы щас до шарика дойдем. сидеть на шарике занете ли очень полезно для спины. пруфы есть. если сидеть не больше пары часов в день.

собственно непонятно тогда почему ведущие производители делают стулья со спинкой до плеч. заговор?

понимаете, то что НЕКОТОРЫМ врачам КАЖЕТСЯ(массштабные исследования почемуто они не проводят) что человек должен сидеть в той же позе что и стоять а еще лучше ходить во время работы - вообще ниочем не говорит.

да, спинка стула должна быть s-образной. но она должна спину подерживать. или вообще сидите на табуерте, зачем эти полумеры то?
опятьтаки, стоячие столы бывают. решают проблему с позвоночником. но вот незадача, есть такие работники, те же продавщицы и врачи. ану вспомните какая у них проф болезнь?

и ерунда вобщемто что человек и обезьяны НИКОГДА в истории не ходили 12 часов в сутки и всегда тянутся полежать или посидеть.

OlegV_80
* * *

Повідомлення OlegV_80 » 8.1.14 23:26

Самоу удобное кресло автомобильное. Вот с этими мыслями я выбирал себе кресло.
Кто как не водитель проводит так много времени в дороге?
в этоге поиска решил просто к автомобильному креслу сделать ножки с колесиками.
Смотрите что получилось.
Зображення
Никого не зазываю такое повторнить, но сидеть очень удобно. Можно "разложить", "сдвинуть" "приподнять". Все функции "" были доступны в оригинальном кресле.
В итоге кресло поехало на работу ( и у кресла появился инв.№. правда на время) ))) 8)
Spoiler
Show
0. Для тих хто їздить без шолому - обов`язково читайте viewtopic.php?f=44&t=23344&p=1929794#p1929794
1. Закінчився тур.газ? - допоможу з заправкою газових Epi-Gas, Easy clic plus катриджів.
- типи газових картриджів http://rozetka.com.ua/fuel/c84182/22188=7674/

meral

Повідомлення meral » 8.1.14 23:27

автомобильное расчитано на вытянутые руки на руле,если что.
у автомобильного есть недостатков очень много. самый пролсто понимаемый - нет вентиляции.

OlegV_80
* * *

Повідомлення OlegV_80 » 8.1.14 23:58

на случай "если что" - есть регурировка, можно отодвинуться. И я никогда руки не тяну к рулю, а просто держусь за руль. Для темы не мешает использовать, в кач-ве примера.
у автомобильного есть недостатков очень много. самый пролсто понимаемый - нет вентиляции.
Простой выход - кондиционер. может из-за него я летом ничего непочувствовал. Я не хочу свою т.з. навязывать.
Скажу просто - мне нравится сидеть в этом кресле. :crazy:
Spoiler
Show
0. Для тих хто їздить без шолому - обов`язково читайте viewtopic.php?f=44&t=23344&p=1929794#p1929794
1. Закінчився тур.газ? - допоможу з заправкою газових Epi-Gas, Easy clic plus катриджів.

meral

Повідомлення meral » 9.1.14 00:03

регулировка до лампочки. руки на клавиатре и руле очень сильно оличаются углом. потому и не делают офисных кресл в форме машиннных.
опятьтаки, машинно расчитано на гашение вибрации вертикальной и на ускорение. и посадка в нем наклонная.

у вас похоже просто не было нормального компютерного.
кондиционер сам по себе плохая вещь(сушит воздух) и не стоит его включать без необходимости
а тут он еще и не поможет ибо спину не охлаждает(кроме случая когда спина не на спинке кресла - но тогда ведь кресло не идеальное походу)

OlegV_80
* * *

Повідомлення OlegV_80 » 9.1.14 00:34

Покажите "Ваше" - идеальное кресло. И кстати посмотрите на офисные кресла Recaro. https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 34&bih=878 может увидите сходство автомобильных и офисных. и не будете говорить про угол налона руля и клавиатуры, а потом делать выводы - "не делают". :ROFL:
Spoiler
Show

meral

Повідомлення meral » 9.1.14 01:16

маркетинг он такой маркетинг(c)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.1.14 04:56

Anton_gotos, рекомендую для начала почитать основы настоящего хорошего кресла (а может и купить, кто тебя знает, бюджет то не озвучивался :unknown:) - http://habrahabr.ru/post/103687/
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.1.14 08:17

Вчера прогуливаясь по просторам интернета нашел магазинчик офисной мебели с выставочным залом рядом с работой. Заглянул в обед туда. Планировал подобрать что-то сетчатое с подголовником. Померял, понял что моя спина-шея-попа против, то есть выбирать по инету кресла вовсе кажется невозможным. Исследовав все возможные там вариации кресел, остановился на одном. Которое собственно в тот же день с той фирмочки на работу и забрал (в не сильно маленькой коробочке) и собрал его на работе. В итоге у меня кресло, похоже, лучше чем у директора фирмы ну и все кто уже пробовал на нем сидеть (а таковых уже было не мало) согласились что это просто блаженство :inlove:
Кресло вот такое.
Зображення
Стоимость была 1180 грн. Дороже на работу кресло брать не вижу смысла. Домой возьму что-то посолидней, еще выбираю. Но понял что даже кожзам это круто, спина просто поет :Yahoo!:

meral

Повідомлення meral » 9.1.14 10:44

летом кожзам не круто, поверь.
развечто понты

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.1.14 10:56

а ноги? Ноги тоже вытянуты.

А вообще, поменьше проводите время в кресле за компьютером, а больше в седле. :)
Spoiler
Show
Зображення
и по теме:
советую вот такой компактный, элегантный, пружинистый стул (в опу колёсики и высокие спинки - совет обладателя пожившей и видавшей виды спины):
Зображення
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.1.14 16:03

...
и по теме:
советую вот такой компактный, элегантный, пружинистый стул (в опу колёсики и высокие спинки - совет обладателя пожившей и видавшей виды спины):
[img]....[/img]
Виталий, вот и я то жесоветвал кресло с низенькой спинкой. Не верят! :no:
Крутое хотят, директорское. 8)
Ты правильно сказал, Спина и опа должны опыта набраться :D
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.1.14 16:19

Господа, а какой вас рост? Может в этом вся загвоздка?

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.1.14 17:03

А вот такое, с вентилируемой спинкой:
нет, я такое не советую, просто говорю, что есть с такими спинками.
Да раз плюнуть - выбрать, были бы деньги на "крутые" кресла.
В поисковике задаёшь: офисные стулья киев (картинки), а там есть ссылки на сайты.

Виктор.
Кто, что тут посоветует? Каждому своё.
Это сбор статистики.
Меня например сильно отвлекают крутые кресла от велосайта работы, она у меня творческая.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 9.1.14 17:50

и по теме:
Зображення
лично видела, как такой стул сложился под теткой весом примерно 65-70 кг :o
the duck is watching u

Focusnik
*

Повідомлення Focusnik » 9.1.14 18:03

Anton_gotos
Бренд и модель не подсткажете?

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 9.1.14 22:00

О вентиляции авто сидений судиш исходя из чего? НЕ СМЕШИ! Иногда лучше жевать чем говорить.
Востаннє редагувалось 9.1.14 22:09 користувачем Денис Д, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей