на Почтовій фіксер збив дитину-пішохода

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Re: на Почтовій фіксер збив дитину-пішохода

Повідомлення Vadim Bus » 4.1.14 13:10

харош сратися, всі вже зробили свої висновки.
Загальний висновок - ще більше уважності і вимог до своїх байків.
Приклади суспільного засудження дурних вчинків, як виявляється дають непогані результати. Обладнуйте свої байкі гальмами і не ризикуйте собою і іншими.
Бо майдан не спить)) :volna:

mr.smith
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення mr.smith » 4.1.14 13:13

сбить пешехода мог любой невнимательный велосипедист.
вроде как и одну религию исповедуем, а в итоге срач устроили. в любой тусовке найдется неадекват. фиксеры на резделительной, шоссеры без светофоров, бмх"еры без тормозов, ДХ"шники не видят туристов, кантрилы бухают, кого забыл? :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.1.14 13:31

Загальний висновок - ще більше уважності і вимог до своїх байків.
главное про розовую краску не забыть :lol: :lol: :lol:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 4.1.14 13:55

существуют же правила поведения в обществе. по городу можно ездить ТОЛЬКО с исправными тормозными системами. просто представьте если автомобили без тормозов на дорогах общего пользования появятся! я на Почтовой своим пешком ещё не ходил, но развязки там мудрёные поделали- поэтому скорость нужно сбрасывать чтобы сориентироваться кто куда едет и идёт. а что там сейчас с подземным переходом? раньше же был со стороны МакДи.
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 4.1.14 14:02

существуют же правила поведения в обществе. по городу можно ездить ТОЛЬКО с исправными тормозными системами. просто представьте если автомобили без тормозов на дорогах общего пользования появятся! я на Почтовой своим пешком ещё не ходил, но развязки там мудрёные поделали- поэтому скорость нужно сбрасывать чтобы сориентироваться кто куда едет и идёт. а что там сейчас с подземным переходом? раньше же был со стороны МакДи.
бла-бла-бла. машины с исправными тормозами в основном, а ГАИ никто не отменяем. почему же?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.1.14 14:05

Антоша, у тебя кросач украли или ты тормоза с фикса снял?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 4.1.14 14:31

Антоша, у тебя кросач украли или ты тормоза с фикса снял?
Нет, у меня всё ещё есть кросс, фикс с тормозом и личный опыт, что наличие тормозов не гарантирует остановку.
В теме не надо акцентировать внимание на фиксе
Востаннє редагувалось 4.1.14 17:16 користувачем mr.smith, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.1.14 14:52

В теме не надо акцентировать внимание на фиксе
ОК .. но оно само акцентируется всеми сопутсвующими обстоятельствами.
Личное мнениє - очень стремная часть велокультурі, слабо поддающаяся моральному воздействию велообщественності, и общественности как таковой в силу молодого среднего возраста , и самой маргинальной составляющей єтой субкультури. Сам хочу фикс но исключительно для тренировко - ускорений, но не в джінсах і кепачьке, по центру, по пробкам, малимі группками..

Если шо - есть опыт катания и торможения..

І головєшкі, і головєшкі (с)

Борька_бабник
* * *

Повідомлення Борька_бабник » 4.1.14 15:11

я такого в городе ещё не встречал, теперь буду присматриваться)). если увижу - отторможусь перед этим чудом и сложу в багажник, а там посмотрим. жалко, что трек в центре под застройку отдали(((, а другого я вобще не знаю. и на кой тогда эта техника нужна, если её негде применять?(

djsantos
*

Повідомлення djsantos » 4.1.14 15:30

я такого в городе ещё не встречал, теперь буду присматриваться)). если увижу - отторможусь перед этим чудом и сложу в багажник(
один советует стенку встретить головой, другой багажником.
Вы адекватные люди или нет?
тут уже пришли к выводу, что виноват не велосипед, а тот кто им управляет.

Вам предупреждение. Дальше будет профилактический бан. Сообщение отредактировано. E2E4

Maks Reznichenko
*

Повідомлення Maks Reznichenko » 4.1.14 16:54

Мы катаем потому что модно

Это тема про ДТП. Будете доказывать превосходство фиксов и моды в других темах. E2E4

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.1.14 17:23

Борька фантазер)))))))))))) порвало.
Народ харош.. На вулиці тепло - всім катать :good:

Борька_бабник
* * *

Повідомлення Борька_бабник » 4.1.14 20:26

а чё сразу фантазер?))) мне просто любопытно) как так можно без тормозов летать? и наклеийку на заднем бампере давно пора обновить )). а дальше пускай страховая воспитанием молодежи занимается..
кстати, я так и не понял остался ли на Почтовой подземный переход??

vlad_bu
*

Повідомлення vlad_bu » 4.1.14 22:47

Если бы это был не фиксер, никто бы и внимания не обратил.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.1.14 23:07

Если бы это был не фиксер, никто бы и внимания не обратил.
Харош бурчать.. іди прикручуй гальма, і джінси поміняй на лосіни з віндстопером, щоб через 10 років наробити маленьких фіксерів.

giorno
*

Повідомлення giorno » 5.1.14 01:02

что за беспредел, матрасник гавном поливает фикседгир, хоть видно что он создал тему только чтоб очередной раз поязвить на тему брейклесс велосипедов. а модератор баны раздает и предупреждения всем кому попало, кроме этого дятла

да, парень облажался, да, случилось дтп
еа его месте мог быть каждый по невнтмательгости

Бан на сутки за мат. E2E4

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.1.14 01:06

С велосипедистами в день далеко не сотни аварий, так что не нужно преувеличивать.
По невнимательности каждый не мог оказаться на его месте, ибо отвалившийся тормоз не заметить крайне сложно. Если нету денег на покупку тормоза - возьмите в кредит или поколядуйте в переходе, он не так много денег стОит.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.1.14 02:04

что за беспредел, матрасник гавном поливает фикседгир, хоть видно что он создал тему только чтоб очередной раз поязвить на тему брейклесс велосипедов. а модератор баны раздает и предупреждения всем кому попало, кроме этого дятла...
Немного не согласен.
Бус - не "дятел" и не "матраснег".
Он просто констатирует факт.

Немного добавлю от себя.
Во-первых:
Фиксеры в городе должны быть.
И на Правом и на Левом берегах.
Это люди, пришедшие к фиксам в основном, от БМХ в городских парках,
которым надоело ездить на полусогнутых ногах,
и трюки им не подкорились, или их перестало плющить от металлических пандусов.

Во-вторых:
От "прыгающих сайгаков" (пешеходов на трассе), перескакивающих дорогу никто не застрахован.
Самое страшное, когда им кричишь, чтобы повернули головы в твою сторону и увидели тебя.
И увидев тебя, первый начинает бежать назад, а второй, испугавшись, ускоряется вперед.
И они "берут тебя в коробочку", как в футболе.
Однажды, попавшись на таких сайгаков, я часа три потом вспоминал, как меня зовут и где я живу.
Помнил только последнюю точку доставки,
и видел только чела, пытающегося вставить моё переднее колесо назад в велосипед.

Скорее всего, ребенка перебегающего впереди дорогу, просто позвали родители назад, заметив велосипедиста.
И он "закрыл коробку". Фиксер был к этому не готов.
Пешеход, легонько цепляя велосипедиста плечом, меняет его траекторию на столько,
что можно улететь через три полосы на встречную полосу.
При этом, травм у пешеходов не может быть, т.к. встречный удар скользящий (обычно плечом).
Крайне редко можно наехать на пешехода, намотав его на руль, и всунув ему колесо между ног.
Я такого никогда не видел. Ведь оба пытаются уйти от столкновения.

В-третьих:
Тормозить на фиксе можно, если передачи стоят лёгкие (46*15/16/17).
Можно конечно затормозить на любой передаче, если умеешь.
Но, тогда это будет скорее всего свободное скольжение или езда на переднем колесе.
Если ставить более длинные передачи, как на треке, то и остановки будут более длинными.
На киевском велотреке на передачах 53*15,
чтобы полностью остановиться со скорости 50 км/ч, надо было проехать минимум пол круга по полотну (150 метров).

И задний тормоз в городском трафике не эффективен.
Заднее колесо срывает в занос при торможении, и можно ударить борт машины в тянучках.
Гонять в городском трафике на фиксе на грани фола невозможно!
Можно только кататься в спокойном темпе.
Гоняясь, рано или поздо будешь попадать в патовые ДТПэшные ситуации.
Я сам, ежедневно два или три раза в день попадаю в аналогичные ситуации,
имея полноценные тормоза на шоссейнике.
От столкновений спасают выставленная рука,
которой можно оттолкнуться от борта машины или стекла, и изменить свою траекторию.
Загнутые зеркала - не в счёт...
Это уже, как высморкаться на ходу или отлить у обочины, чтобы не терять времени.
И упрекнуть в том, что у меня нет опыта езды на фиксе невозможно.
Я два года подряд (ежедневно) отгонял на Киевском велотреке по деревянному полотну в 1981/82 годах.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.14 02:14

что за беспредел, матрасник гавном поливает фикседгир, хоть видно что он создал тему только чтоб очередной раз поязвить на тему брейклесс велосипедов. а модератор баны раздает и предупреждения всем кому попало, кроме этого дятла

да, парень облажался, да, случилось дтп
еа его месте мог быть каждый по невнтмательгости
Йоул ну чьо ти такий знервований?.. Ви приблизно так само себе на дорозі поводите, тому це і сталося.
По Володимирській , ще до закінчення ремонту я їздив по 2 рази на день вниз , і там раніше можна було літати.. Зараз цей перехід треба їздити виторможуючи в нуль (особливо коли зіваки ходять з набережної до Функулера).. Ця ситуація СЕБЕ ШУКАЛА.. І Ви замість того шоб соплі тут надувать , зробили б висновки і поставили на перед крабікі.. Я по бруківці на фіксі зупиняв байк з гори , скажу шо це капец як не просто навіть якщо вмієш, а там іде постійний нахил аж за перехрестя , маючи гарний накат, ти його не зупиниш...
Ще раз повторюю, це не останній випадок коли ви своєю дурістю і впертістю можете наробити біди..
Синочок я не матрасник, це Ви не спортсмени на своїх трекових велосипедах. Якщо хочеш мені нахамити зроби це в реалі.
Я сьгодні виторможував в нуль гідравлікою, бо тьотя вирішила перебігти на зупинку. Зупинився за метр до тьоті яка несла важкі торби, вона мене облаяла як могла бо у неї хворе коліно. Я б її зніс як би не гальма.. І це нормально для їзди в місті, просто потрібні гальма.
Тігор, я теж користуюсь дорогами Києва, і байк у мене майже шосейний .. Ну блін, ну чому я не потрапляю в екстріми , чому я з 600 мм кермом не чіпляю дзеркал????

Те що ви пишете, ще більше додає пацанві впевненості в позиції , хто как хочет так і ..... :dash2:
Невже треба створювати державний каральний орган шоб щімити людей на дорогах і підтримувати порядок :dash2:

Якщо є потреба показуйте свою силу десь на трасі за містом , або в коротких прискореннях в гору ...
Ми тут всі намагаємось зупинити бардак в державі, а в самому суспільстві (в кожному окремо) такий бардак шо мама ні гарюй.
І це, всього на всього, наступили на хвіст дитячої велосипедної субкультури, нормою для якої є експлуатація потенційно аварійних велосипедів, а що буде якщо копнути далі?
Востаннє редагувалось 5.1.14 02:40 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 5.1.14 02:31

Аха-ха-ха, сложно не съязвить, все-таки есть справедливость и земля круглая, вспомнилась ржака с "Хомячкі" (с), "МТБ це не спорт" (с), про навезу минуту итд, а здесь картина маслом почти зеркальная, как говорится, на каждого дятла найдется свой дятел :mosking:
В чем суть дела? Рассуждать кто виноват в наезде на ребенка, не зная реальных фактов (пока не состоится решение суда о привлечении к админ.ответственности, а вешать ярлыки кто виноват в дтп, даже не будучи его свидетелем... смело...) и делать далеко идущие выводы как минимум странно. Воспитывать кого-то как жить на чем, в чем и как ездить - еще более странно.
А вообще ж среди велосипедистов у кого лучше прокачан скилл и кто быстрее - тот и прав. Было обещание навезти хомячкам минуту, но ТС слился, так что фиксеры могут смело вызывать на дуэль и получат техническую победу из-за неявки оппонента... :p

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.1.14 02:43

... так что фиксеры могут смело вызывать на дуэль и получат техническую победу из-за неявки оппонента... :p
Кроме "Крытого ровера" во Львове, да "ночного критериума" в Киеве, у ребят особо-то и гонок нет.
Бус может нормально держать темп по шоссе.
Так что, здесь, он смело может отвечать...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.14 02:56

Аха-ха-ха, все-таки есть справедливость и земля круглая, вспомнилась ржака с "Хомячкі" (с), "МТБ це не спорт" (с), про навезу минуту итд, а здесь картина маслом почти зеркальная, как говорится, на каждого дятла найдется свой дятел :mosking:
В чем суть дела? Рассуждать кто виноват в наезде на ребенка, не зная реальных фактов (пока не состоится решение суда о привлечении к админ.ответственности, а вешать ярлыки кто виноват в дтп, даже не будучи его свидетелем... смело...) и делать далеко идущие выводы как минимум странно. Воспитывать кого-то как жить на чем, в чем и как ездить - еще более странно.
А вообще ж среди велосипедистов у кого лучше прокачан скилл и кто быстрее - тот и прав. Было обещание навезти хомячкам минуту, но ТС слился, так что фиксеры могут смело вызывать на дуэль и получат техническую победу из-за неявки оппонента... :p
Ти Ганусяка підміняєш? Давай я тобі ще раз відповім про цей спір і про мінуту.
Проблема була у хомяків які почали їз сльозами на очах розповідати одне одному шо шосер заїхав на табуретку і там його бути не повинно.
Я був шоці від такої неспортивної поведінкі Кохана , але подумав що у "девачьок" в КК мабуть так прийнято.. І забулося..
Аж поки це чудо не вивалило в своєму ЖЖ свої сльози, із самими похабними і принизливими звинуваченнями, разом їз підтримкою такої самої "спортивної" братії як і сам.. А там і Бантік і ганусяк, і ще купа всякого. Скажи що я повинен був доводити? Так емоційно повівся на тролінг. Але що далі.. Пообіцяв парі .. ОК .. Про нього періодично нагадує гнус.. А кохан шо? Він хоч раз вибачився за це ? Та який там? В кожну мою тему протягом року лізуть анонімні тролі , і нагадують про це парі в досить принизлівій формі як ти зараз.. Тобто не виграти за умови технічної або падіння, це означає дати чорноротим геніям матеріал для творчості.. Скажу чесно якби "девачкі" в особі Кохана вибачились, гонка була б, бо я поважаю суперника .. а так, гратися в шляхетність з брудними людьми.. Це не про мене. Я з дєвачьками не змагаюсь.
Від тебе такої грязюкі Вітя не очікував.. Не думав що у тебе теж цей щюрячий ген присутній - ти частина зграї :yes

Пісі : Тігор я не просив за себе відповідати.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.1.14 03:06

Я за тебя не отвечаю. ;)
Я просто констатирую фактические реальные возможности в форматах фиксерных соревнований.
Гит на три круга по треку (247 м) - не дистанция
(можно разогнаться).
Критериум по равнине с четырьмя поворотами на круге
(можно и не финишировать, а просто уехать в отрыв в темповой работе во второй половине гонки).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.14 03:11

Я за тебя не отвечаю. ;)
Я просто констатирую фактические реальные возможности в форматах фиксерных соревнованиях.
Гит на три круга - не дистанция
(можно разогнаться).
Критериум по равнине с четырьмя поворотами на круге
(можно и не финишировать, а просто уехать в отрыв в темповой работе).
Це навіть гіпотетично не можливо. ТОму що пацани не бачили ні штанги, ні темпу. Навіщо ця клуонада?.
Карочє.. тему як зажди затролили.. Мабуть така в мене доля))

Вуду, лучший :good:

Zloj
* *

Повідомлення Zloj » 5.1.14 09:04

... так что фиксеры могут смело вызывать на дуэль и получат техническую победу из-за неявки оппонента... :p
Кроме "Крытого ровера" во Львове, да "ночного критериума" в Киеве, у ребят особо-то и гонок нет.
Бус может нормально держать темп по шоссе.
Так что, здесь, он смело может отвечать...
Тигор, я уже который раз замечаю за тобой попытки казаться обознанным в вопросах отечественной фиксед гир тусовки, при том, что на самом деле это не совсем соответствует действительности. То что ты пишешь и тут и на пелотоне - это информация по формуле: нахватано по верхам + додумал от себя, не в обиду, но это действительно так. Хотя в любом случае, спасибо тебе за адекватные суждения и вообще поддержку. Помимо этих перечисленных тобою двух мероприятий к организации которых я имею непосредственное отношение, только в Киеве было еще минимум три (это то что я навскидку вспомнил) гонки так же проведенных мною, не говоря уже об ивентах в других городах и странах, куда много кто срывается и просто поездках покататься по трекам харькова и львова. Так что гонок хватает.
Це навіть гіпотетично не можливо. ТОму що пацани не бачили ні штанги, ні темпу. Навіщо ця клуонада?.
Карочє.. тему як зажди затролили.. Мабуть така в мене доля))
Вуду, лучший :good:
Только в твоей параллельной реальности, друг. Среди моих знакомых, так же увлекающихся фг велосипедами, много кто занимается на станке или ходит в зал. Да и я, приседая вчера со штангой (правда после перерыва месяца в четыре) только и думал, что о том "зачем же эта клоунада?"

Всем любви и адекватности.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей