Многие ли знают,что должны уступить?..

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Многие ли знают,что должны уступить?..

Повідомлення SilverS » 26.4.13 20:11

...как регулируется движение на пересечении велодорожки и проезжей части,на перекрестке?Скажем на Бажана ,где поворот на мост,пересекает дорожку и пешеходный переход.
Хотя бы в пределах ВК,людей которые в основном по этим дорожкам ездят,думаю спрашивать и не стоит.
Такой простяцкий вопросец. :unknown:
Востаннє редагувалось 28.4.13 18:27 користувачем SilverS, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Re: Интересно,многие ли знают...

Повідомлення Vadim Bus » 26.4.13 20:37

Дуже цікавий експеримент . всі про нього знають . але далі продовжують нагнітати "гонку озброєнь" велосипедистів проти автомобілістів і навпаки. Виявляється для порядку на дорозі в нас все вже є.
Дивимось і читаємо старий баян...

http://www.1tv.ru/news/world/225824

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 26.4.13 20:41

Тоже интересно. Я по этой дороже просто еду, если нет машин, если есть- стараюсь пропустить, и всё. Просветите что по правильному надо делать :)

madvik
* *

Повідомлення madvik » 26.4.13 21:37

6. Требования к велосипедистам
6.5 Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.

Сёрж
* * *

Повідомлення Сёрж » 26.4.13 21:58

6. Требования к велосипедистам
6.5 Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.
Тему можно закрывать :roll:
... Друзья мои, пусть каждый из нас подумает о том добром поступке, который он совершил в этот день. Думаем...(с) Пацаны 1983

meral

Повідомлення meral » 27.4.13 08:14

дак вопрос был НА перекрестке
время дает возможность Поиска, и ничего более.

madvik
* *

Повідомлення madvik » 27.4.13 09:19

А поворот на мост на Бажана пересекает велодорожку вне границ перекрестка. Другое дело если бы велодорожка была на проезжей части.

kiv

Повідомлення kiv » 27.4.13 18:03

...как регулируется движение на пересечении велодорожки и проезжей части,на перекрестке?Скажем на Бажана ,где поворот на мост,пересекает дорожку и пешеходный переход.
Хотя бы в пределах ВК,людей которые в основном по этим дорожкам ездят,думаю спрашивать и не стоит.
Такой простяцкий вопросец. :unknown:
Силверс я тебя люблю, подписался на камменты.

при той разметке 1.15, что есть сейчас, сказано в пункте 6.5, что если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.

потому что на перекрестках действует уже пункт 16.2: На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.

А теперь вопрос к знатоком, находится ли то пересечение вне перекрестка или нет, у кого там приоритет, у кого там приоритет, если велосипедист едет по велодорожке в одну сторону с движением дороги, и если едет по велодорожке навстречу, кого из вышеперечисленных велосипедистов должны, и должны ли, пропускать выезжающие на дорогу или наоборот съезжающее с неё?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.4.13 18:28

Ну по идее,там нет перекрестка,там разделение дорог,потоки автомобилей не пересекаются.
Другой вопрос,что большинство велосипедистов будет уверенно что их там пропускают,по аналогии с пешеходами,типа для пеших зебра,для вело-вело дорожка.
Мне истина с позиций права интересна и как вело и как авто.

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.4.13 21:00

Мне истина с позиций права интересна и как вело и как авто.
Пообщайся с патрулями, что скажут непосредственные блюстители, отпишись и для нас :friends:

я серьезно

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.4.13 21:32

Была такая мысль,но уровень познаний наших ДАИшников не вызывает оптимизма...
С заездами на мост вроди ясно,они точно не перекресток,значит вел пропускает.
Гораздо интереснее знать многие из пользователей этих велодорожек об этом знает.
Сам должен признатся,не особо задумывался,но скорее предполагал преимущество велосипеда. :gerl:

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 27.4.13 21:39

по идее там есть перекресток :) читаем внимательно ПДД:
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

там-же и пешеходы будут переходить...

вот только не стоит забывать, что такие места созданы для скоростного движения и в случае чего машина куда как меньше пострадает чем велосипедист, поэтому я едучи на веле пропускал бы во всех случаях

kiv

Повідомлення kiv » 28.4.13 03:47

перекресток-то может и есть, и если бы велодорожка была на дороге, то тогда бы да, у велосипеда был бы приоритет по п.16.2.

Зображення

а так, велодорожка точно попадает там в "условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог"? ;) Или всё же п.6.5?

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 28.4.13 07:52

ще раз звернемось до ПДД
"перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання ло лороги виїзду з прилеглої території;"
"16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку."

на пр. Бажана не має місць де велодоріжка перетинає дорогу поза перехрестям, там є місця де вона раптово зникає і раптово знов з'являється, треба бути уважними щодо цього
p.s. водії зазвичай адекватні й пропускають велосипедистів, але на минулому тижні мене таки не пропустив сірий опель астра класік, хоча добре мене бачив, й ще там постраждав велосипедист, щоправда від пішохіда
час втрачений із задоволенням не вважається втраченим

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.4.13 10:02

А вот тоже ,интересно,я блеснул не знаниями определения "перекресток" но на том же Бажана,велодорожка идет вне его,по сути,там от "скругления" добрых полтора метра...
Может у АВК спросить,Ирина ж проводит семинары по безопасности движения,дорожки они лобировали,явно они 100% ответ знают! :yes

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.13 10:26

Иру, похоже, окончательно изжили с велокиева, так что вряд ли она эту тему читает
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.4.13 10:35

Ну есть же ее соратницы и соратники, мыло ее у кого-то, а то и телефон? Порылся на сайте Даи обратной связи ваще никакой!(

meral

Повідомлення meral » 28.4.13 11:04

давайте включим логику.
что по этому поводу думают блондинки за рулем и все кто кпил права?
правильно " * велосипедистам вообще на дороге делать".
какой из этого вывод? прийдется уступать чтобы там не было напиано в правилах.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 28.4.13 14:16

Ололо)

Можна зробити висновок, що людина, яка не може знайти відкриту інформацію з вузького питання по ПДР яке стосується велодоріжок, заслуговує на увагу в питаннях критики набагато більше складних питань велоінфраструктури? Тільки без кг-ам.

Якщо за пару днів ніхто не напише обґрунтовану відповідь - обіцяю розписати ситуацію, хоча atigor це вже здійснив майже повністю. *oops*
Spoiler
Show
А взагалі - meral включив правильнішу логіку і зробив вичерпні висновки :good: ІМХО

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.4.13 14:20

А я к самокритике отношусь так же спокойно как и к критике кого-либо. :yes
Можно тока с фотками,скажем у м. Харьковская ,где будут нарисованы
межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
и між цих уявних ліній саме буде проходити велодоріжка?;)
Зображення
Востаннє редагувалось 28.4.13 14:23 користувачем SilverS, всього редагувалось 1 раз.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 28.4.13 14:22

Ок, домовились. Тільки попрошу зробити фотки самостійно і викласти), бо я дуже рідко буваю на Харківському. Думаю після цього багато хто дізнається)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.4.13 15:53

Ок, домовились. Тільки попрошу зробити фотки самостійно і викласти), бо я дуже рідко буваю на Харківському. Думаю після цього багато хто дізнається)
Фух,готово! И пусть у кого-то теперь поднимутся пальцы сказать,что я ничего не сделал для продвижение велодорожек,в масштабе страны! :crazy:
Вскрываем карты?;)
Фото я конечно сделал претупые,ну хватит и этого.
Со стороны съезда с моста на м. Харьковская дорожка проходит в метрах трех от перекрестка,там даже говорить нечего.
Это фото заезда на мост:
Зображення
"скругление проезжей части" с моей стороны,где-то в районе багажника Хонды.
Зображення
-не думаю что кому-то хватит фантазии,доказывать что здесь велодорожка находится в пределах перекрестка,обозначение его границ смотрим выше.
Поэтому в данном случае велосипедист пропускает автомобили,так как пересечение дороги и велодорожки находится ЗА пределами перекрестка!
2 atigor
-ну да,я как раз и создавал тему,будучи уверенным что этак 98% велосипедистов разделяют ваше мнение. :gerl:
2 Вогник
-а вобщем-то и ничего. 8-)
Клянусь моджо,создавая эту тему я и близко не думал в этом направлении,но забавно вышло.
Ко всем безумным плюсам велодорожек,раньше двигаясь в попутном направлении,таки автомобиль поворачивающий,должен был пропустить велосипедиста,теперь велосипедист должен пропускать автомобили,либо ждать пешиков,которые его "прикроют". При этом и об этом замечательном "пакращене" все скромно умолчали... #crazy_pilot

a_ermak
* * * *

Re: Многие ли знают,что должны уступить?..

Повідомлення a_ermak » 28.4.13 19:58

помеху справа отменили?
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.4.13 20:33

помеху справа отменили?
при той разметке 1.15, что есть сейчас, сказано в пункте 6.5, что если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.
Помеха справа для равноценных дорог,здесь велодорожка-второстепенная.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 28.4.13 21:05

От мені тепер теж цікаво, "многие ли знают"... :roll:

Давайте зверху голосувалку і до наступних вихідних обговорення?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 215 гостей