Новые правила ПДД & велосипед

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Адре Налин
* * * * *
Стать:чол
Re: Новые правила ПДД & велосипед

Повідомлення Адре Налин » 13.2.13 19:52

А вы погуглите.
А вы ещё раз прочитайте: Пусть хоть кто-нибудь из них ПРИВЕДЁТ ДОСТОВЕРНУЮ СТАТИСТИКУ, если вообще найдёт таковую, зафиксированных админ.нарушений езды велосипедистов по тротуарам.

Где в этой фразе вы нашли речь о ДТП, кого куда и зачем "снесли"? Речь идёт о ЕЗДЕ (ФАКТЕ САМОЙ ЕЗДЫ) НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ТРОТУАРАМ ВЗРОСЛЫХ ДЯДЕЙ И ТЁТЕЙ. Вернее, привлечении к административной ответственности за эту езду. А не об ужасных и кровавых масштабных катастрофах, произведённых велосипедистами на тротуарах. :D

Разницу чувствуете?
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

AxelP
* * *

Повідомлення AxelP » 13.2.13 20:01

Spoiler
Show
А вы погуглите. Переломы пешеходов, ЗЧМТ - случаи не единичны. Та даже я помню как велосипедист в Киеве едучи по тротуару протаранил выходящих из автобуса пассажиров. Не уврен что по всем случаям админка - некоторые и на уголовку тянут. У меня на глазах велосипедист ребенка снес на тротуаре - милиция оформляла. Причем велосипедист был далеко не ребенок 7-14 лет.
Spoiler
Show
интересно о чем это надо думать, и чем, когда едешь по тротуару, особенно по тротуару! и не видеть остановившегося автобуса-людей- толпы-остановки...тем более мимо остановки :dash2: :dash2: :dash2: , прошу прощения не удержался...
. Прошу прощения за оффтоп.

По теме:
вроде как правила не стали сильно хуже, "покращення" впереди), но вот из-за таких вот "косяков", или парадоксов в первую очередь хочется авторов и }) . Хотя идея с браслетами-светоотр. и пр. светоотражайками имеет место быть и по сути не так уж и плоха,
говорю как водитель обеих транспортных средств, в основных ПДД для водителей тоже хватает мест для того чтобы "придраться" или "отмазаться", как и для велосипедистов, теперь появились новые противоречия, но! Наши доблестные индейцы племени ГАЙи, в основном имеют здоровый пофигизм на НАС велосипедистов, кроме ситуаций типа ДТП, и это всех устраивает. За свою жизнь не встречал-не слышал, чтобы был оштрафован хоть один велосипедист который ехал по тротуару, кроме случаев нанесения значительного урона пешеходу(ам) и себе, машине и т.д. как и не слышал, например, чтобы за неправильный переход дороги гайИ, или ППСники словили хоть однго пешехода. Господа, в данной ситуации пока ГАЙи не начнут выполнять свои нормальные ф-ции, и перестанут зарабатывать деньги на дорогах, ситуация так будет такой какой есть.

п.с. Рекомендую почитать пост Тибора, о мифах на дороге, весьма познавательно...везде нужна осторожность и внимательность и думать надо на 20 метров вперед,а не на 2.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.2.13 21:15

Вас ведь не смущает что автомобилям запрещено объезжать пробки по тротуару в ПДД? А ведь это не что иное как нарушение конституционного права человека, который отвалил много денег за авто, на свободу передвижения. То же касается и объезда заторов по газонам. Вы считаете что все кто пользуются своим законным конституционным правом ездить где угодно ничего не нарушают? Даже тогда когда им приходится бампером пододвигать зазевавшихся и не успевших вовремя убежать пешиков на тротуарах? Возможно вы и сами в числе тех кто постоянно ездит по тротуарам и у вас вызывает удивление почему на автомобиле по тротуару можно (по конституции ж можно?) а на веле по ПДД с 7 до 14 (и после 14) нельзя?
Макс, так ведь вопрос не в этом, а в том что до семи можно, и после четырнадцати можно. А в диапазоне - нет. Это аналогично если бы начали запрещать ездить на машинах например с тридцати до тридцати семи лет отроду. Вот в чем дебилизм. То есть барахло законное, а пользоваться им не можешь. Потому что так решили долбаки в пагонах. ))
Во дворах где живут люди не других мест, кроме дорог, дорожек и тротуаров. Есть газоны, цветники и клумбы (даже без растительности). Но там точно нельзя.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.2.13 21:39

Нові правила зменшать кількість незаможних автовласників на дорозі, от і все. І в цьому є свої плюси. Працювати треба, а не жопо в машинці возити. Авто- це розкіш, а не засіб пересування ))). ГАйці зараз деруть водіїв як перед кінцем світу, буде ще жорсткіше.
нічого там страшного немає для велосипедистів, як була анархія так і далі буде. Ми з сином катаємо по дорогам, вчимося перестроюватись в лівийй ряд для повороту, ризики стандартні , такі які розповсюджуються на всіх учасників руху.
Даїшникі не чіпляються до велосипедистів, і загрози від них ніякої не відчувається.

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.2.13 21:52

Макс, так ведь вопрос не в этом, а в том что до семи можно, и после четырнадцати можно. А в диапазоне - нет.

Все же это не одно и то же. До 7 можно под надзором взрослых. После 14 можно самостоятельно. Непонятно почему нельзя с 7 до 14 под надзором нельзя (кстати никаких изменений в ПДД по этому поводу не произошло - нельзя было и в старой редакции). Возможно потому что в этом возрасте дети ездят уже не на трехколесном детском велосипеде с ручным толкательным приводом для родителей, а на полноразмерном 24-26" велосипеде, слабо слушаясь родителей и гоняя по тротуарам, угрожая здоровью пешеходов и не сознавая этой угрозы. Ну а почему на дорогу нельзя, я думаю, и так понятно. К 14 годам в голове уже чуть мозгов прибавляется и законодатели считают что в достаточном количестве для езды по дорогам.
Это аналогично если бы начали запрещать ездить на машинах например с тридцати до тридцати семи лет отроду.

На самом деле похожий запрет есть и для автомобилистов. Так, водить автомобиль можно с 16 лет с инструктором и лишь с 18 самостоятельно.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.2.13 23:26

Прошу модератора закрыть топ.
"Шо, апять?" :lol: :lol: :lol: :lol:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.2.13 11:00

Хм.........какие то странные нормы. После 14 лет выгоняют велосипедиста на проезжую часть. Мотивируя это опасностью для прохожих если ездит по тротуарам ("там же жети!"(с)),
Spoiler
Show
типа в 14 уже не ребянок :eek:
Spoiler
Show
. Но если сравнивать тяжесть последствий от наезда авто на велосипедиста (скорее всего труп или тяжкие телесные) и велосипедиста на прохожего (в основном легкие телесные или испуг)...то как то не логично.
Если не ошибаюсь с 14 уже и на скутере можно, а с 16 на мотоцикле. Почему же ты, считаешь что 14 летний велосипедист еще не в состоянии ездить по дороге?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.2.13 11:06

Никак не считаю )) Просто не понимаю, почему с 14 можно на дороге. А в 13,5 нельзя нигде )))) :mosking:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 14.2.13 12:40

Пожди... а где написано, что с 7 до 14 запрещено ездить по тротуару?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.2.13 13:11

А где написано что с 14 разрешено ездить по тротуару? По нему всегда запрещено ездить. Кроме одного случая - малеча до 7 лет на поводке у родителей.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.2.13 13:52

Пожди... а где написано, что с 7 до 14 запрещено ездить по тротуару?
Не с 7 до 14, а вообще кроме "до 7" - запрещено. (п.6.6.в. ПДД.) Я о этом ужо писал в первом посте. ))

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 14.2.13 14:00

А ну да...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 14.2.13 15:09

И про что вы тут спорите???
Кроме тротуаров и проезжей части в Правилах упоминается такой анахронизм, как ВЕЛОДОРОЖКА!!! По ней можно, нет, даже НУЖНО ездить в любом возрасте, от 0 до ....150 лет. А вот в ее отсутствие для наиболее активной части подростков от 7 до 14 наступают суровые времена хронического нарушения законов...

-А в общем то да, Правила написаны довольно оригинально - очень подробно написано что низзя, а вот методом исключения догадываешся, что можно. У братьев - белорусов все конкретней:
Spoiler
Show
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:
154.1. четырнадцати лет — велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);
"«Сісти б на велосипед і поїхати в Кенію», — подумав я."
Ліна Костенко. Записки українського самашедшого

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.2.13 15:38

Мдя. По ходу мы тупее белорусов. Значительно тупее. :unknown:
Хотя нет...не мы а "они"..."иные" :lol:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.2.13 15:47

ну да , а поліно ми як завжди і не побачили.
- паркування (тепер буде не просто платним, а бюджето наповнюючою статтею)
- заборона навчати на дорогах загального користування.
- позначення габаритів автомобіля в зимово -осіннє весняний час - ближні світлом, це кормушка краща ніж страховка і перевищення швидкості ..
там ще багато цікавого, якщо не помічати того що помічати не треба.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.2.13 15:50

ну да , а поліно ми як завжди і не побачили.
Это велосипедистов не касается ))

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 14.2.13 17:25

Не понял концовки. :duma: Я что, гдето в своих постах дал понять что уже начал нуждаться в платных услугах стороннего юриста? Пока мне хватало и собственного диплома.
П.С. При чем тут админка тоже не понял. Собственно, вопрос касаемо привлечения к админответственности и способах ухода от оной, в этом топе не поднимался и здесь не обсуждается
Связь на самом деле прямая. Просто именно ЭТА норма ПДД, из-за невозможности привлечения к ответственности, является абсолютно пустой и никому не нужной. А причина одна - безблагодатность :)
Востаннє редагувалось 14.2.13 17:43 користувачем Isk@nder, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.2.13 17:41

- позначення габаритів автомобіля в зимово -осіннє весняний час - ближні світлом
Самое, на мой взгляд, полезное нововведение. Еще бы внесли круглогодичное использование ближнего света.
Безопасность от этого возрастает ощутимо. В европе со светом ездят круглый год.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 14.2.13 18:06

В европе со светом ездят круглый год.
Мажоры блин неэкономные!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.2.13 19:04

В европе со светом ездят круглый год.
Мажоры блин неэкономные!
Треба в знаменник завжди ставити "Данбасс" ТМ тоді це буде виглядати як джалізовий привід стригти бабло з неуважних водіїв.
У мене машина пригнана з Швеції, у неї тупо не існує режиму працюючого мотору і не працюючих фар, вловлюєте про що я? Отож..
Стригти будуть дуже жорстко, а технічно переобладнувати будуть далеко не всі.

До безпеки включені фари не мають ніякого стосунку.. Я вже вирішив цієї весни набути нового ступеню свободи. Позбутися авта.. ТАк само як кава, куріння і бухло він став абсолютно не потрібним, (в тому числі завдяки умовам використання).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.2.13 19:48

До безпеки включені фари не мають ніякого стосунку..
Добавляй по моему скромному мнению

Разницу лично я уже успел заценить. Это такая же активная безопасность, как чистое ветровое стекло, отсутствие побрякушек на зеркале в салоне, отсутствие облеска торпеды на лобовом стекле и панорамное зеркало. К тому же приучает "не забывать" включать свет в темных участках или сумерках. Еще есть такая штука как зеркало на слепом повороте, оно тоже панорамное. Без включенных фар там сложно что-либо разглядеть, а вот точки яркие говорят что авто за поворотом есть.

Но к велофоруму и пешеходам это не относится.

Какого хрена я из сумрака вылез ума не приложу...

marsianinboy
*

Повідомлення marsianinboy » 15.2.13 15:15

С ног на голову или как там у НИХ.
Будучи не раз на змаганнях за бугром в УЭропах попадал впросак и даже под штраф идучи по велосипедным дорожкам.Теперь передвигаюсь по ним исключительно бегом,так можно)))
Профи велогоны гоняют по дорогам и забивают на велодорожки)))
Правда не везде так сладко,чем южнее,тем херее и с дорожками и правилами вообще.
Быстрее,выше,сильнее!!!

Maris
* *

Повідомлення Maris » 15.2.13 22:35

И про что вы тут спорите???
Кроме тротуаров и проезжей части в Правилах упоминается такой анахронизм, как ВЕЛОДОРОЖКА!!! По ней можно, нет, даже НУЖНО ездить в любом возрасте, от 0 до ....150 лет. А вот в ее отсутствие для наиболее активной части подростков от 7 до 14 наступают суровые времена хронического нарушения законов...
+1
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.2.13 23:48

Тібор, на сьогодняшній дорозі є стількі факторів різику і перешкод для просування що виконання правила додаткових габаритів підсвітленням це приблизно як істерика про ненатягнутий на голову шолом при тому що в передньому колесі у тебе 1,2-1,5 атм ..

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.2.13 00:56

Тібор, на сьогодняшній дорозі є стількі факторів різику і перешкод для просування що виконання правила додаткових габаритів підсвітленням це приблизно як істерика про ненатягнутий на голову шолом при тому що в передньому колесі у тебе 1,2-1,5 атм ..
Тот индус, проскакивающий между двумя грузовиками на встречке, ночью без света на моте с двумя баллонами пропана на багажнике наверное ничего не имел бы против. Правильный вектор. В азию.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей