Стоимость хлеба из хлебопечки.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Стоимость хлеба из хлебопечки.

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.12.12 11:40

Подскажите пожалуйста, други, какова себестоимость одной буханки пшеничного хлеба (кг или пол кг) из хлебопечки? С учетом замеса теста и самого выпекания. Желательно с затратами электроэнергии.
А то давно висит вопрос о покупке, но не понятно, будет ли дешевле выпекаемого супермаркетами.
Заранее спасибо. :friends:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

pitlord
* * * * *

Re: Стоимость хлеба из хлебопечки.

Повідомлення pitlord » 5.12.12 11:44

дешевле может и не будет, зато будет вкусно, свежий хлеб, необходимый размер(а не берешь буханку, а половина пропадает) и лучше(по составу).

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.12.12 11:48

Вопрос качества понятен )). На данный момент интересует вопрос стоимости конечного продукта. Нужны конкретные цифры.

People
* * * *

Повідомлення People » 5.12.12 11:56

а с каким хлебом сравниваете?
обычный типа батон? или уже мантига венгерский, к примеру?

DESI205
новичок
новичок

Повідомлення DESI205 » 5.12.12 11:59

Кроме возможности самостоятельно выбирать ингредиенты - больше ни какой пользы.

В условиях ГОРОДА самостоятельное выпекание хлеба для повседневного употребления не выгодно.

Мука для пекарни = 0.80 - 0.99 грн/кг
Мука для населения (1с) = 4.29 - 10.00 грн/кг

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.12.12 12:04

а с каким хлебом сравниваете?
обычный типа батон? или уже мантига венгерский, к примеру?
Та с любым.Например, самым дешёвым типа батона. Или обычного пшеничного кирпича.

П.С. Прошу не флудить и писать по существу. Или проходить мимо.
Теоретизирования меня не интересуют. Сравнить хочу с дорогим хлебом, который и так покупаю практически ежедневно. Дешевая продукция киевских хлебокомбинатов вообще не в плоскости вопроса. Поскольку я такое не употребляю сам и другим не советую.

Krugliiy
*

Повідомлення Krugliiy » 5.12.12 12:25

Без учета стоимости самой хлебопечки (себе купили недорогую делфу/она же "аляска" , довольны, поигрались полгода и теперь простаивает, а раньше каждый день из этого рецепта http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=90414.0 то получается на "аля кирпичик" из магазина за 3грн 40 коп. Себестоимость мука - 3-4грн(смотря какую покупать), масло-0,5 грн, соль+сахар+вода+дрожжи к примеру 1 грн. Электричества за цикл со средней корочкой - 2,6 квт/часа * 32коп=84 коп. ( у всех цена за киловатт разная). В итоге даже при самых дешевых раскладах "кирпичик" выйдет 4+0,5+1+0,84=6грн.34 коп, это для самого простого хлеба. К этому прибавить стоимость печки ( гарантийный срок 24 месяца в среднем возьмем за срок службы), самая дешевая 350-400 грн.
А если готовить из готовых смесей то цену смело умножайте вдвое/втрое. Если рядом есть супермаркет, где хлеб пекут прямо там (Перекресток, Ашан и тд.) то смысла в ней нет. И М Х О :)

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 5.12.12 12:33

Кирпичик весом в 1000-1200 грамм с электричеством обходиться мне в 8-10 грн. Т.е. дороже магазинного...
Это простой без выкрутасов... правда добавляю тмин, с орехами сыром и т.п. понятно дороже...
Но поверь оно того стоит
Хлебопечка у нас вторая уже...

Мой совет бери с ДВУМЯ замешивателями теста...
Востаннє редагувалось 5.12.12 12:42 користувачем Glavmex, всього редагувалось 1 раз.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

galka
* *
Стать:жін

Повідомлення galka » 5.12.12 12:37

Без учета стоимости самой хлебопечки (себе купили недорогую делфу/она же "аляска" , довольны, поигрались полгода и теперь простаивает, а раньше каждый день почти пекли. Считая из этого рецепта http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=90414.0 то получается на "аля кирпичик" из магазина за 3грн 40 коп (только вкуснее значительно) . Себестоимость: мука - 3-4грн(смотря какую покупать), масло-0,5 грн, соль+сахар+вода+дрожжи к примеру 1 грн. Электричества за цикл со средней корочкой - 2,6 квт * 32коп=84 коп. ( у всех цена за киловатт разная). В итоге даже при самых дешевых раскладах "кирпичик" выйдет 4+0,5+1+0,84=6грн.34 коп, это для самого простого хлеба. К этому прибавить стоимость печки ( гарантийный срок 24 месяца в среднем возьмем за срок службы и 500 буханок за 2 года), самая дешевая 350-400 грн., что ещё плюс к себестоимости от 80 коп до 3 грн ( зависит от цены печки) к буханке. Итого от 8 грн до 15 за буханку в среднем.
А если готовить из готовых смесей то цену смело умножайте вдвое/втрое. Если рядом есть супермаркет, где хлеб пекут прямо там (Перекресток, Ашан и тд.) то смысла в ней нет. И М Х О :)

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 5.12.12 12:44

Если рядом есть супермаркет, где хлеб пекут прямо там (Перекресток, Ашан и тд.) то смысла в ней нет. И М Х О :)
Только странно хлеб из Сильпо свежей выпечки оставленный на столе через 3-4 часа уже черствый а свой собственный хлеб может ночь пролежать и чуть чуть зачерстветь....
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 5.12.12 12:46

я пеку в дровяной печке, по стоимости не знаю, дрова в лесе беру, молоко у хозяйки покупаю, яйца от своих кур, пшеницу выращиваю, но соль, сахар и муку покупаю.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.12.12 13:07

Хм.... :duma:
Учитывая инфу из этого топа, стоимость покупки хлеба (у меня получается с учетом вечерней скидки в среднем где то 12-15 грн/буханка), стоимость электричества (электроплита), экономию времени (хлеб единственный продукт в доме который постоянно оканчивается не вовремя и нужно вечером тащиться в магаз :-) ), думаю, покупка хлебопечки будет более чем оправданной.

Огромнейшее спасибо всем отписавшимся :molba: :friends:

Топ можно закрывать.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.12.12 14:18

А вот пофлудерю еще чуток. Если подходить к вопросу чисто в плоскости экономической выгоды, то предрекаю провал. Ибо с учетом того, что разница в конечной стоимости, если и есть, то непринципиальна, — надоест. Девять из 10-ти отзывов печковладельцев или сопричастных (включая меня) сводятся к следующему: поигрался, простаивает. При этом вы не учитываете еще и чисто бытовые издержки, как-то время ожидания: 3 часа в среднем на готовку буханки + бегай к ней, когда нужно чего-то подсыпать. Кроме того, больше лимита за раз (около килограмма) выпечь не выйдет, и если гости/застолье — обломись все равно топай в магаз.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 5.12.12 14:39

Сравнить хочу с дорогим хлебом, который и так покупаю практически ежедневно.
Я извиняюсь, а дорогой хлеб это какой?
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.12.12 14:42

Да.
Что тут гадать - поточное производство всегда дешевле как для производителя так и для потребителя (время тоже в цену входит).
А своя печка либо для "больших праздников", либо когда магазин не доступен (ну очень далеко).

Ну а если цель - это только качество то о цене нет разговора как для поточного произ. так и для единичного.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.12.12 15:28

В моем понимании "дорогой хлеб" от 18 до 22 грн/буханка. Например большая солодовая чиабата в Билле на Позняках.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 5.12.12 15:40

18 до 22 грн/буханка. Например большая солодовая чиабата в Билле на Позняках.
таки да, дорогой :zopa: А почему бы пану не кушать обычный батон киевский или хлеб украинский?

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 5.12.12 16:07

В моем понимании "дорогой хлеб" от 18 до 22 грн/буханка. Например большая солодовая чиабата в Билле на Позняках.
Я просто к чему. Ведь фиг разберешь приготовлен этот хлеб именно в цехе или привезен полуфабрикатом и только разогрет в печке. Я лично очень люблю выпечку, всякие багеты и т.д. Но когда узнал что в одной дорогой кондитерской багеты привозят и только разогревают я был ошарашен слегка. И собственно это везде так. Даже в дорогих супермаркетах торгующих деликатесами все тот же разогретый багет. Тут правильно написали - если он начинает черстветь через пару часов и становится резиновым то это 100% полуфабрикат.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.12.12 16:09

GRiNVi4
Свои вкусы и убеждения обсуждать не намерен )))

J A Z Z
Меня это тоже смущает. Потому и решил попробовать перейти на самообслуживание. Плюс экономия времени. Пока что то стряпаешь на кухне, глядишь, и хлебчик подоспеет. :roll: Не нужно тащиться в магазин за буханкой по уличному морозильнику.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 5.12.12 16:33

Дешевая продукция киевских хлебокомбинатов вообще не в плоскости вопроса. Поскольку я такое не употребляю сам и другим не советую.
А что есть еще в теме паны, которые не едятЪ "дешевую продукцию" киевских хлебокомбинатов? :duma:

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.12.12 16:48

А что есть еще в теме паны, которые не едятЪ "дешевую продукцию" киевских хлебокомбинатов? :duma:
Не знаю как на каких хлебокомбинатах, но этот хлеб уже давно перестал напоминать вкус хлеба (покупаемый на Лукьяновке).
Сравниваю с хлебом в Германии, где в маркетах от продаётся от 12 грн до 20 грн. (сразу перевёл в гривны), выпекаемый в печках в маркетах и который хорошо хранится,
то есть он утрачивает свежесть через сутки, но его можно есть - нет даже и намёка на чёрствость. А про вкус хлеба вообще молчу.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.12.12 17:50

Шото мои посты тебе никак покоя не дают )))))
ИМХА
Нарезной батон воняет пластиком из за добавки (это чтобы он при резке ножами на линии сохранял форму). Украинский пахнет не закваской, как положено, а воняет плесенью. Простой дорожный батон имеет съедобный вкус только когда горячий.
Это все мои личные реакции на эту продукцию. Учитывая стоимость я не верю в их качество.

К тому же последствия приёма. После этих изделий в желудке тяжесть, у многих изжога и запоры. После нормального, в моем понимании, хлеба этого нет.
Я по возрасту пока еще помню вкус и запах того хлеба, который покойная бабушка (царство ей небесное) выпекала в печи на соломе. То что продается от киевских хлебзаводов - это вообще НЕ хлеб.

Из темы ушел.
Востаннє редагувалось 5.12.12 17:55 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 5.12.12 17:54

Не знаю как на каких хлебокомбинатах, но этот хлеб уже давно перестал напоминать вкус хлеба (покупаемый на Лукьяновке).
Сравниваю с хлебом в Германии, где в маркетах от продаётся от 8 грн до 30 грн. (сразу перевёл в гривны), выпекаемый в печках в маркетах и который хорошо хранится,
то есть он утрачивает свежесть через сутки, но его можно есть - нет даже и намёка на чёрствость. А про вкус хлеба вообще молчу.
Аналогічно в Італії.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 5.12.12 19:00

пробуйте хлебопечку, должна приятно удивить.
зы. вообще мне показалось, что с такими раскладами, с добавками и прочей ерундой в еде - домашнее приготовление в выигрыше. Вон уже йогуртницы есть, мороженицы.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.12.12 19:18

Вон уже йогуртницы есть, мороженицы.
Поигрались мы с йогуртницей полгода - и валяется. Вобщем, из той же оперы:
Без учета стоимости самой хлебопечки (себе купили недорогую делфу/она же "аляска" , довольны, поигрались полгода и теперь простаивает
Поэтому хлебопечку не хочу - наскучит. Хотя хлеб из неё реально намного вкуснее.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 261 гість