Тактика "антидогства"

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Адре Налин
* * * * *
Стать:чол
Тактика "антидогства"

Повідомлення Адре Налин » 10.10.12 14:11

Собака, конечно, друг человека. Но часто перестаёт им быть для велосипедиста.

Да все веляры, пожалуй, начинали инстинктивно усиленно жать на педали, когда видели, что к ним стремительно несётся лающая псина, да ещё и подмогу себе созывает. "Жопаделаиш", такова наша защитная функция - страх.

Ситуация, прямо скажем, не из приятных. Хоть и для мужчин, уж не говоря о женщинах и детях.

После трёх террористических атак на свои ноги (причём, одна таки заставила меня обратиться в травмопункт, где я получил ехидные ухмылки тамошних "лепил" и лошадиную дозу прививки) решил я всё-таки, что если уж псы меня катить не остановят, то здоровье своё "с этой стороны" нужно беречь.

Пневматика отпала сразу. Собаки не виноваты в том, что защищают свою территорию от "колёсного монстра, схватившего и уносящего на себе в своё логово их друга и хозяина - человека".

Вот что получилось (ранжир по лучшей эффективности):

1. Если к вам несётся атакующий пёс - никогда не старайтесь от него уйти на скорости. Он это воспринимает как вашу трусость и своё превосходство (среди них тоже есть фраера, "выделывающиеся" перед своими сучками). Рывок у собак хороший, догонит всё равно.
Полный стоп. Слазите с вела в сторону, противоположную псу, так, чтобы вел был между вами. Пёс этой наглости от вас совсем не ожидает, резко сбрасывает свой охотничий темп, делает изумлённую морду, с заливистого лая переходит на "тяв". Ну и ... разворачивается в обратном направлении! На пса особо в упор не смотрите, оскалом с ним не меряйтесь, но боковым зрением за ним таки наблюдайте. Они, как и люди, тоже бывают "безбашенные".
Главное - подавите в себе чувство страха. Эти сво... э... друзья человека чегой-то такое чуйствують, когда их боишься. И это их вдохновляет попробовать вас на вкус.
Потихоньку двигайтесь по направлению от пса. Когда покинете его территорию, он вообще перестанет в вашу сторону смотреть.

Кстати, помогало и против стаи из трёх-четырёх собак. Главное - держать их за велом, маневрируя.

2. Ультразвуковые собако-"отганялки" помогают, но слабо. И то - действуют, практически, только на молодых (ещё не потерявших слух) собак. Есть у меня такая "отганялка". Но как-то не очень она... Собаки, конечно, смеяться не начинают, но реагируют слабо. Если уходят, то часто оглядываются - а не передумал ли я "жужжать".

3. Для защиты любимого места атаки псов - щиколоток ног, перебрал много разных вариантов. И остановился на таком: от офицерских сапог (у них двойная кожа) отрезал голенища, пришил к ним снизу тесьму для ступни.
Не, защита получилась неплохая, но одевать её постоянно... облом.

4. Пневмооружие, холодное оружие, шокеры - и не гуманно, и глупо. Особенно - шокеры.

Так что... Постараемся любить животных. Даже если они такие.

Если у кого есть свой, испробованный способ, высказывайтесь! :friends:
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

ВелоДім
SiteAdmin
Стать:чол

Re: Тактика "антидогства"

Повідомлення ВелоДім » 10.10.12 14:18

Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей